суббота, 27 ноября 2010 г.

Немного вина для поднятия настроения

     Продолжаю показывать свои работы за ноябрь. На очереди - мой первый свитхарк. Долго восхищалась этой фирмой, точнее не так. Сначала в принципе не понимала, как такое можно шить, потом относилась равнодушно, и только сейчас влюбилась по уши. Со мной такое часто бывает: мишки Тедди от Анкор, Майкл Пауэл, французские дизайны и т.д. Но когда созрела, решила начать с чего-то небольшого и интересного. Пришлось выбирать....

пятница, 26 ноября 2010 г.

Кофе и чай по-французски

     Потихоньку продолжаю показывать свои отшивы за ноябрь. Есть такая замечательная серия от Pique & Pique - четыре чашки: чай, кофе, шоколад и травяной напиток. Увидела и сразу влюбилась. А у меня, как раз и ткань в запасах хомяка нашлась, хорошо подходящая - аида 14, рустико (цвет льна). Чай еще в сентябре отшила, а теперь сотворила кофе. Прелесть всей серии - за чашками пишутся сорта по французски. Это создаёт очарование и загадочность. Размер каждой вышивки - 120 на 120 крестиков. Используется около 25 цветов. Некоторых цветов всего по паре крестиков, но за счет этого появляется объёмность.

четверг, 25 ноября 2010 г.

Китайские полезности

   К восточным производителям я отношусь с некой опаской. Особенно к китайским. Огромный размер, много цветов, плагиат (притом крестик в крестик) и т.д. Но в чём им не откажешь, так это в разнообразии. И в том, что они могут предложить. В частности фирма Cherish. Она сделала ставку на разнообразие и непохожесть. И этим подкупила меня. В частности, её косметички. Давно подумывала о создании вышитой косметички, вот только с исполнением было никак - ведь шить я пока не умею. А тут, в наборе готовая косметичка, с зоной для вышивки и очень хорошего качества нитки. Из тридцати разных выбрала самую-самую.

суббота, 6 ноября 2010 г.

Сапоги

  Вот и закончила отшивать двое новогодних сапожков от Dimensions. Для меня это был первый опыт отшива. Если честно - мне их заказали, и так, как я пока не работаю, то я согласилась. Процесс мне понравился. Сапог на белой канве вышила за рекордные 13 дней. А вот со вторым возилась недели четыре. Хотя первоначально казалось, что будет наоборот. Техника - крест, полукрест (от одной до пяти нитей), французские узелки, бэк. Впервые встретила двойной бэк. Когда один и тот же участок отшивается двумя цветами. Снаружи - желтым, а внутри - черным. Это создаёт эффект отблеска луны. И конечно же, многочисленные французские узелки. Мне они даются легко, так что штук сорок - пятьдесят точно накрутила))) Хорошо, что не надо было сшивать сапоги. У меня на этот счет очень туманные представление что и как.