пятница, 31 декабря 2010 г.

С новым годом

   Дорогие мои читатели и гости. С Новым годом! Год был трудным, нервным и хорошо, что он закончился. Еще чуть-чуть и начнётся новый год. Пусть он принесёт в ваши дома счастье, радость, вдохновение, умиротворённость души и сердца. Пусть двери вашего дома всегда открыты для гостей. Пусть ваши руки творят, вышивают, рисуют и просто делают всё, что угодно. Дарите добро и свет окружающим вас людям. И стойко переживайте все сложности. Всё пройдёт, хоть порой и тяжело в это поверить. Живите каждым днём и любите так, словно никто и никогда не причинял вам боли. Пусть Новый год для каждого из вас будет уникальным и неповторимым.

С любовью, ваш бобёр
Яна Бебре

четверг, 30 декабря 2010 г.

И пусть, всё будет в шоколаде

    Пару лет назад, я очень любила белый шоколад, позже перешла на шоколад с орехами, а теперь обожая "Кофе с молоком" и "Кофе со сливками" от "России". А вы какой шоколад любите? К чему я это? А к тому, что я закончила вышивать третью чашку от Pique et Pique. 
Le chocolat/Шоколад
Pique & Pique
Техника: счетный крест
Размер: 120х120 крестиков
Количество цветов: 26, ДМС
Ткань: Аида 14, цвета натурального льна
Используемые швы: крест, бэкстич
Процесс отшива
   В схеме, как и в чашке с чаем, были сложности. В частности, все значки на буквах обозначались одним цветом. Но я внимательно изучила картинку и в ключе нашла значок, который нигде не использовался и им отшила надпись "шоколад". Чашка получилась очень объемной, хотя... если смотреть внимательно, то возникает ощущение некой квадратности, а не плавности, как было задумано. С остальными чашками она смотрится гармонично.
    Теперь дело за малым, успеть отшить четвёртую чашку в этом году. Чтобы дом был полной чашей и гостям всегда можно было предложить один из четырёх напитков...

понедельник, 27 декабря 2010 г.

Открыточный подарок

    Как пишут большинство специалистов, лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками. Главное не дарить свои творения каждый праздник. А то пропадёт ощущение уникальности и красоты. Вот и я решила к подарку – мылу приложить вышитую открытку.

воскресенье, 26 декабря 2010 г.

С Рождеством из Риги

    Дорогие мои читатели и просто гости - Priecīgus Ziemassvētkus или Счастливого Рождества. Пусть в эти дни в вашем сердце поселиться надежда, радость, умиротворение и любовь. И еще немного веры: в себя, в тех, кого мы любим, в наших друзей, и во многое, во что каждый из нас верит. И в качестве иллюстраций - рижское поздравление. Сейчас я в Риге, столице Латвии. Это - город моего детства. А кроме того, город праздника. Конечно, в этом году в нём явный привкус горечи и немного отчаяния. Не несмотря ни на что, праздник есть праздник. И, как я и обещала, небольшая, первая экскурсия по рождественской Риге. Начнём с недавно открывшегося торгового комплекса - "Галерея Рига".  Прямо у его дверей я встретила Лену. Очень обрадовалась этой встречи. Прямо в витрине для посетителей играют джаз полярные медведи (видео не моё)

пятница, 24 декабря 2010 г.

Мыло уходящего года

   У меня скоро поезд, а я варю мыло. Наварила 2 кг. И всё на подарки. В этот раз, как и обычно, предпочтение было отдано натуральности. Масла, сухоцветы, эфирные масла. Впервые, попробовала и добавила масло лотоса и нефертити - мне их привезли из Египта. Пахнут они по восточному экзотически и очень нежно. Варила впопыхах. И для экономии времени вынесла на балкон - всё моментально затвердело. Только мыло с разводами не получилось - слишком рано влила белую массу. Зато, моя коллекция формочек пополнилась двумя средними силиковыми формочками - для неё и для него. Это супер. Теперь можно варить для пар. И мыло в них получается небольшое и аккуратное.

Две пары сапог

   И я сделала это! Четыре рождественских сапога за три месяца. Очень горжусь собой. Все сапоги были вышиты на заказ. Очень жаль, но заказчица прислала оформленными только первые два. Сшивала она.
   Сначала, покажу первые два сапога, но уже оформленные. Про них писала вот тут.  Вот такие вышли красавцы. Кроме задника из фетра у них есть еще и подкладка. Мне очень понравилось, как получилось. Всё-таки сапожки, висящие на двери, камине, около ёлки создают атмосферу. Они, как бы, предвосхищают праздник и намекают, что подарок обязательно будет. Надо только засунуть руку в носок и вытащить...

суббота, 18 декабря 2010 г.

четверг, 16 декабря 2010 г.

Декабрьские мыльные узоры

Мыло варю давно. Но как-то не показывала еще свои мыла. Вот похвастаюсь. Заказали мне к новому году на подарки.  Я с радостью взялась за заказ.