среда, 23 ноября 2011 г.

Не попить ли нам кофе?

   Я очень люблю кофе. Любой, главное, чтобы в нём были две ложки сахара и молоко. Всё остальное - приложится. Особенно булочки к кофе или кусочек шоколадки. А еще я люблю дарить подарки. И в подарок моей бывшей одноклассницы из Риги, которую я не видела уже 13 лет (как время быстро летит), вышился вот такой кофеман:
TT05 Time for tea/Время для чая
Anchor
Техника: счетный крест
Размер: 8cm x 11cm
Количество цветов: 8 Анкор + 1 ДМС
Ткань: Aida 14 Дмс с голубыми сердечками
Швы: крест, полукрест, бэкстич
Вышито подбором
Рамочка из Икеи
   У кого-то увидела вышитых теддиков на цветной канве от ДМС и поняла: они идеально подходят друг другу! Так что, вопроса на чём - не возникла. Мне нравится эта серия от Анкор. Я тут посчитала, это мой восьмой Теддик! Единственное, что меня всегда озадачивает - бэк. Он идеально подходит для равномерки, но для аиды - очень тяжёл. Но желание - превыше всего. Медведя я вышивала два вечера, а бэк - полтора дня))). Сначала, я хотела оформить в деревянную рамку и наклеить кофейные зёрна, но в ней он оказался зажат. Поэтому, выбрала прозрачную рамку, осторожно обрезала канву и вуаля. Единственное, что расстраивает - пятна в левом верхнем углу. Я вышивку постирала, и в жизни их нет (ну или я не вижу), а на фотографии есть. Но если не говорить, вроде не заметно. Эх, пойду, что-ли чашечку кофе попью....

суббота, 19 ноября 2011 г.

Из жизни Змиев

   Знакомьтесь, Змей Горыныч. Русский вариант следующего года:
8-094 Змей Горыныч
Кларт
Дизайнер Кристина Геворкян - Kristia
Техника: счетный крест
Размер картины: 15х25 см
Количество цветов: 15, нитки Гамма
Ткань: К16 Aida №16 "Гамма"
Используемые швы: крест в 2 нити, французские узелки в 2 нити, бэк в 1 нить
Вышивала по набору
Процесс тут
    Эта вышивка - одна из серии сказочных картин. Я уже отшила "Домой к бабушке". А еще  в серии есть: "Водяной", "Леший". В ближайшее время выйдет "Царевна-лягушка". И вроде, еще две вышивки выйдут. Скорее всего, отошью всех и подарю кому-нибудь, чтобы оформить детскую комнату.А пока, он весит в коридоре.
   А теперь немного из жизни Горыныча. Горыныч - это отчество. В первую очередь, Змей - враг русичей. Голов у него от 2 до 12. Важная составляющая - огонь, но живёт он около воды. Летает, закусывает девами, побеждает русских богатырей. Почти всегда, по сказкам, выступает за сторону зла, наравне с Бабой-Ягой, Кощеем Бессмертным и остальными. Но в последнее время он подобрел, стал помогать богатырям (как в замечательном русском мультике). Вот именно такой Змей на этой вышивке. Для меня - это символ следующего года. Немного огня, для того, чтобы придать бодрости, немного веселья и уверенный полёт вперёд!

среда, 16 ноября 2011 г.

О самой продажной премии и вышивке, которую вышивала почти 10 лет. И чай не забудем...

   Есть у меня плохая черта - я всё оставляю на последний момент. В частности, отшив вышивки на подарок. Ведь знаю, что надо дарить, но всё равно отшивать начинаю за самое ближайшее время до дарения. И, конечно, всегда успеваю почти-почти. Так же было и в этот раз. За маленьким исключением - эту работу я вышивала 9 лет (кошмар какой)
ECS-51309 Fairy Kisses Picture/Поцелуи феи
Candamar Designs.
Designed by Mary Baxter St. Clair.
Техника: Частичная вышивка
Размер: 22,9 x 30,5 см.
Количество цветов: 20, в том числе Pearl Filament и Gold Metallic Filament
Ткань: аида 14 с нанесенным рисунком
Швы: крест, полукрест, строчный стежок, прямой стежок,
шов вприкрем с перехватами, фр. узелки
   Этот набор я выбрала себе на 16-тилетие. И с тех пор вышивала его))) Уже дарителя нет в моей жизни, он затерялся где-то во времени и в дальних местах, а набор всё лежал и ждал своей участи Скажу честно, я к нему пару раз возвращалась. И вышивала по чуть-чуть. Но не более. И даже, обещала его прекрасному поэту Алексею Кубрику на пятидесятилетие. Но мы давно не виделись и набор лёг на полку с долгостроями. Но тут, Лёша появился (всё-таки Фейсбук - великая вещь!) и позвал меня на церемонию вручения VIII Игровой премии "ПирОГИ - Живая вода". Я с радостью согласилась пойти. И срочно начала вышивать фею. Успела закончить за двадцать минут до выхода из дома. И еще быстрее оформить в уже приготовленную рамку. Мне нравится как получилось. Много блеска, мерцания и загадочности. И одариваемому понравилось, а ведь это главное.
   Кроме того, я впервые в жизни побывала в магазине "Чай-Кофе" на Мясницкой. Вот тут Юля написала шикарный пост об этом магазине. Я проходила мимо него более десяти лет. И ни разу не заходила. Даже поразительно. Это маленькое чудо - сотни сортов чая и кофе. А запах! Я купила два сорта зелёного чая: с жасмином и японскую липу. Просто супер.
   А потом была премия. Она - самая честная, поэтому, самая продажная. Принцип там такой: каждый поэт читает стихи, около пяти минут, после этого зал обходит девушка с подносом и все желающие кидают туда деньги - любые суммы и в любой валюте. В этот раз, кроме рублей, кидали: гривны, кроны, корейские деньги (целых 100 000 тысяч, что равно около 20 рублей). Я тоже поучаствовала. В меру своих возможностей и сил. Целых сто рублей за Лёшу. Как говорится, чем богаты. Всего было одиннадцать авторов. Самый известный - Лев Рубинштейн. Он читал свою классику. Не всех, из выступающих, я бы причислила к поэтам, а их произведения к стихам. Был и мат, и секс, и эпатаж. и многое-многое еще. Мне повезло. Я сидела за одним столом с двумя претендентами, своим преподавателем из института. Смотреть как они реагируют на стихи было также здорово, как смотреть проход девушки с подносом. Надо отметить, что из всей суммы, 50% автору, не важно, победил он или нет. А на вторые 50% устраивают застолье прямо там же для всех желающих. Абсурд, веселье и премия - просто всё в одном. В лучших традициях Бахтина, как сказал один из членов жюри (оно выдвигает номинантов и считает деньги), ни к ночи будет помянут. А еще - шикарнейший ведущий. Интеллектуал, которого все знают и знает он. Никакой пошлости и грубости, только ирония и юмор и слова. Как опять таки, было отмечено потом: "никогда не видел, чтобы из кого-то выходило столько слов и все по существу!"  Суммарно зрители оценили вечер в 44 тысячи рублей. Лёша не выиграл, но тут было важно само участие. Я получила массу замечательных эмоций, хоть и добралась до дома в час ночи. Вот такие вот ПирО.Г.И (именно в заведении с таким названием проходит премия и там шикарные пироги)

воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Вот кто-то с горочки спустился...

   Ура, я довышивала второй сапог. Вот он - красавец!
08752 Santa's Journey Stocking/Сапог путешествие Санты
Dimensions
Техника: счетный крест
Размер: 41х25 см
Количество цветов: 31 + 7 блендов
Ткань: аида 18 белого цвета
Используемые швы: крест, полукрест, бэкстич, французские узелки, коучинг и кординг
Дополнительные материалы: фетр, шерстяные нитки и бисер золотого цвета
   Что могу сказать? Тут несколько сот французских узелков, верёвочка от санок - кординг, а вся золотая отделка Санты - корднинг. Набор уже китайский. Ткань очень жёсткая, нитки не мохряться, а вот с металликом намучилась, но он и в американских наборах приносил мне трудность. Надо всё-таки купить себе кондиционер для металика. Мне очень нравится. Даже безумно. Тут есть всё, что есть  в празднике. Куст слева - просто супер. Когда крутила там французов радовалась как ребёнок. Всё золото полностью оправданно. Вот только пурга какая-то слабая, зато идёт снег. Сшивать сапог не буду, это уже будет делать заказчица. Так что, как мне не жалко, сапог полежит у меня некоторое время и отправится дальше. И в конце, какие же, всё-таки, американцы меркантильные. Сапог то, 42 размера - не меньше. Это явно сделано для того, чтобы подарков было как можно больше)))...