суббота, 31 декабря 2011 г.

Всё будет хорошо!

Дорогие мои! С новым годом! Я хочу пожелать вам всем душевного равновесия, поддержки дорогих вам людей, новых приключений и радости. Пусть мимолётной и быстрой, но с прекрасным послевкусием! Ходите новыми тропами, не бойтесь пробовать и не откладывайте то, чтобы вам хотелось сделать или попробовать на другое время! Одним словом живите, а не ждите, когда можно начать. Верьте в себя и чудеса. Умейте прощать, но в то же время помните и делайте выводы. Не сожалейте и не тяготитесь прошлым - оно вас сделало такими, какие вы есть. Не живите будущем и не страшитесь его. С новым вас годом!

суббота, 24 декабря 2011 г.

С Рождеством!

Сегодня я отмечаю Рождество. Самая моя ранняя фотография - мне 14 дней и дедушка показывает мне ёлку. Для меня Рождество 24 декабря - просто стиль жизни. Поэтому, дорогие мои и любимые: С РОЖДЕСТВОМ.С прекрасным, светлым, семейным праздником веры и надежды. Пусть даже в самый тёмный час вам светит путеводная звезда и доброта живет в вашем сердце. Обнимаю, целую вас всех Яна

вторник, 20 декабря 2011 г.

На ёлку или из жизни кошек

   Что-то я всё ворчу, да ворчу. А своих работ не показываю. А мне есть, что показать. Итак, подарок замечательному человеку Любе в Краснодар. Моя первая игрушка на ёлку:
STC3000 Christmas hat/Рождественская шапка
Anchor
Техника: счетный крест
Размер: 9.5cm x 7cm
Количество цветов: 18
Ткань: Aida 14 с люрексом
Швы: крест, полукрест, бэкстич, французские узелки
Вышито подбором
   Очень хотелось вышить что-то в подарок. Выбор пал на эту игрушку. Тем более, что схема лежала у меня несколько лет. Мне понравился процесс отшива. Бэк, в отличие, от остальных анкоровских картин - не жуткий, а очень даже приличный. А вот со сборкой у меня возникли проблемы. В качестве задника взяла такой же кусочек аиды с люрексом. Швейной машинки у меня нет, поэтому сшивание производила в ручном режиме. Сшила три отрезка и решила вывернуть с изнанки. И, о горе, у меня расползлась ткань в местах сшивания. Я хотела сшить и набить синтепоном, чтобы игрушка получилась объемной. Расстроилась жутко. Распорола, обрезала края и отложила. Думала пару дней как исправить. Тем более место под сшивание стало меньше. И решила просто сшить две половинки без набивания. И у меня получилось. Это моя первая игрушка. Мне понравилось, как она получилась. Потом, с оказией (в данном случае - Олеся Somik) передала Любе. Ей понравилось. А это - самое главное. 

понедельник, 19 декабря 2011 г.

Четверть века

   Всё собиралась написать этот пост неделю тому назад, но руки не дошли. Поэтому пишу сейчас. Огромное всем спасибо за поздравления. А четверть века стукнуло мне. В чем-то уже одна треть (плюс-минус) осталась позади. Когда я училась в школе, мне казалось, что в 25 я буду совсем взрослой, замужней, строящей свою карьеру. А оказалось всё наоборот. Судьба учит меня не планировать всё и по мелочам. Я решила даже план вышивки на следующий год не составлять. До сих пор не чувствую себя на свой возраст. Когда я смотрю на других, которым 25, я чувствую себя младше. Притом, ощущение это внутреннее. Зато, ощущение, что мне есть куда взрослеть еще осталось.
   Я не люблю праздники. Поэтому, в последние годы, стараюсь не праздновать свои дни рождения. Этот раз не был исключением. Я работала на собачьей выставке. Но судьба вносит свои коррективы. Меня мой хороший друг потащил на празднование и кофе. И розы, мне подарили роскошные чайные розы. И подарок - четыре раритетных Дима американской сборки. Они еще идут. Но роскошный подарок от хорошего человека.
   Мне кажется, что до какого-то момента не ощущаешь времени. Оно есть, но его течение не ощущается. Только после какого-то рубежа или событий начинаешь его ценить. Я вдруг поняла, что время уходит. Притом безвозвратно. И мне стало его жаль. В том смысле, что я не хочу его тратить на то, что надо, но не хочется. Я решила, что не буду тратить его на тех, кому оно не нужно. Не буду вышивать то, что вроде надо подарить, но не хочется. И если человек проявил ко мне неблагодарность или пренебрежение, то не стоит сохранять хорошие отношения и поддерживать дружбу. Надо дарить свою жизнь и время тем, как это не пафосно звучит, кто это ценит и отвечает взаимностью. Кто не только берет, но и отдаёт. Иначе,  жизненные силы можно и не восстановить. А еще, пора менять свою жизнь. Съехать из дома и начать жить одной. Выйти на работу (я хожу на собеседования, но пока неудачно). Больше путешествовать. Освоить, наконец-то, печворк. Сдать на права. Начать осваивать сноуборд и кайтинг. Как много надо успеть еще и сделать. Но это здорово. И, конечно же, отшить все мои хомячьи запасы вышивки. Как-то так.

четверг, 1 декабря 2011 г.

Про встречи, медведей и ёлки

   Как я и обещала на галерее - пишу отчет о своём походе на выставку "Hello Teddy" на Тишинке. Она будет проходить с 1 по 4 декабря в выставочном комплексе на Тишинке. Полный фото отчет вот тут.
   Попала я на выставку абсолютно случайно. Благодаря Олесе-Somik. Дело в том, что она участвует в этой выставке (желтый сектор, стенд 24, игрушки из детства). Так как Олеся ехала из Краснодара, то прислала мне часть игрушек по почте. Жаль, что я не сфотографировала эти два огромных ящика. И вчера, когда началась подготовка к выставке - я поехала с игрушками на Тишинку. Непередаваемое ощущение везти полные мешки игрушек. Приезжаю и тишина! В том смысле, что стенды, по большому счету стоят пустые, на некоторых идёт работа. Странное чувство. Всегда можно сравнить до и после. Какую же работу проделывают мастера! Это просто супер. Я помогала клеить обои. То есть - держала скотч и нож. И постоянно комментировала))) Весело одним словом. Познакомилась С Олесей - до этого мы знались только виртуально и со Светланой. В её игрушечного пса просто влюбилась. Все потрогала, посмотрела и решила больше не приезжать. Но Олеся подарила мне пригласительный на двоих. Притом, стало интересно посмотреть на выставку, поэтому поехала.
   И не пожалела. Поехала с еще одной замечательной девушкой Ирой-Дикой. Ирин, огромное спасибо за компанию. Это было супер. Иру я знаю очень давно - около 6 лет, но всё встретиться не получалось. Ира не только любит медведиков, но и шьёт их (скажу я вам по секрету) А всё, благодаря своему мужу Юре. Мы очень здорово сходили. Притом, я встретила на выставке Свету-Микофиту и Наташу-Леа (обеих знаю по форуму кросс стич). Это было так неожиданно и приятно. Просто слов нет! А еще Веру с моим любимым двуликим медведем. Выставка становится домашней и очень приятной, когда вокруг знакомые лица.  На фото слева - Олеся со Светиным медведем.  Вход стоит 200 рублей (напишу, пока помню).
   Что поражает - так это огромное разнообразие. Мишки, ангелы, куклы. Конечно, выставка специализированная. И с детьми ходить туда опасно - они попросят купить всё. И небольшой совет, Тишинка - достаточно неудобное место. И когда там много народу - просто ад. Поэтому, сотни раз подумайте, если вдруг соберётесь идти с очень маленьким ребёнком или не дай Бог с коляской. Вы осложните жизнь себе и другим. А еще там душно. Это так, мыли вслух. Теперь о медведях. Есть просто ужасные, есть посредственные, есть замечательные, а есть шедевральные. Они живые. У них живое выражение глаз и глядя им в глаза ты точно знаешь, что у этой игрушки есть свой характер. Для меня игрушка - только в том случае, если с ней может играться ребёнок. Я не приемлю игрушку за стеклом. Всё понимаю, но не приемлю. Хотя, и тут есть исключения. Впервые в жизни увидела куклы от Елены Коган. Это просто нечто! Детям не дала бы такое не за что. Это уже не игрушка, это произведение искусства. Такое покупается, под неё делается интерьер и вот тогда супер!
   На выставке было много Тильд. Ира обещала научить меня шить. Жду не дождусь. Мне они очень нравятся. особенно меня подарило трио ангелов на подушках. Просто, красиво и очень мило.
Покажу еще пару фотографий с комментариями. Вот эта  Ира покупает мишку в свою коллекцию
А этот кот - просто сразил
  Игрушек на выставке - очень много. Жаль, что в первые дни скупается около 50%. Некоторые авторы просят оставить кукол на стенде до конца выставки, некоторые - нет. Многие мастера привозят уже проданные игрушки и покупатели прямо с выставки уносят их. Так что, часть игрушек, которые видела я - вы,  боюсь, уже не увидите. Но... там есть на что посмотреть и чем вдохновится. Конечно, есть очень много однотипных, но есть игрушки, которые вдохновят вас просто на творчество и это здорово.