среда, 29 февраля 2012 г.

Хардрангер со второго раза

   После приобретения украинского журнала "Всё о рукоделии" мне очень захотелось попробовать технику хардрангер. А журнал предлагал попробовать разные техники на примере берлинго. Мне очень хотелось попробовать, поэтому я достала кусок гаммовской линды (у них очень хорошая канва), подобрала нитки ДМС и вперед. Первая попытка завершилась полным фиаско. Дело в том, что шов для хардрангера надо делать слева направо, а я делала слева направо, а потом справа налево. И когда я обрезала нитки, то у меня сразу  распустилось уже вышитое. Я решила исправить и прошила второй ниткой с изнанки. Отца русской демократии это не спасло!
   Пришлось отрезать второй кусок и все перешивать. Из-за того, что расстроилась, допустила ошибку. шов назад иголкой сделала в одну нитку, а не две. При сшивании, поняла зачем нужно в две. Результат мне понравился. Нашла и пришила сюда бисер Милл Хилл. Но, для себя точно знаю, что теперь вместо ниток ДМС буду брать 8 ДМС или Анкора. Сшила - почти легко. Немного подробностей - в альбоме. Но теперь, честно говоря, не знаю, что с этим берлинго стоит делать. Как игольницу его не используешь, так как из-за прорезей он не набивается. Для меня - это пока загадка.

среда, 22 февраля 2012 г.

Первая шкатулка

   Давно я засматривалась на шкатулки с вышивкой. Даже нашла фирму в США, которая эти шкатулки делает. Но с пересылкой выходило дорого. Еще один вариант - делать в багетной мастерской. Но в Москве это от двух тысяч рублей. И тут, случайно, наткнула на такую деревянную шкатулку, сделано в Китае. И всё! Теперь у меня есть первая шкатулка с вышивкой
Вышивка - воспоминания о путешествиях от Дима. По идее, дизайн должен был быть 13 на 18, а на самом деле, около 16 на 11 см. И, в своё время, я неудачно и глупо оформила вышивку - обрезала поля почти под ноль. А в шкатулке - очень мало места, а вот срезать лишнюю канву, положить под стекло вышивку и прижат задником - и готово. Самое замечательное - шкатулка добротная и пахнет деревом. Конечно, мне не очень, что она просто деревянная. Я хочу либо покрасить и залачить, либо сделать декупаж в виде старых писем и открыток. Буду искать декупажные карты и ждать когда потеплеет и можно будет проветривать. А пока - моя первая шкатулка

суббота, 18 февраля 2012 г.

ИМХО или об отсутствии уважения

   Эти мысли давно меня мучают, а окончательно подвигло на написание этого поста рассказы Кати-Bagira. Сразу напишу, что это моё субъективное мнение. Никому его не навязываю и ообидеть никого не хочу!
   Знаете ли вы, как расшифровывается ИМХО? Я долго не знала. Часто видела, но не интересовалась. Лишь однажды интерес пересилил и я набрала эти буквы в Гугле. И тут мне стало все понятно. ИМХО = In my humble opinion или По моему скромному мнению. Гениальное сокращение, аббревиатуру. Да как угодно. Главное, что за ней стоит. Уважение к другому мнению и отсутствие самомнения раздутого до небес. Это уже не беда, это уже катастрофа сети.
   Я есть почти везде: форумы, блоги и социальные сети. Мне хватает часа, чтобы бегло все просмотреть. Больше - порой жалко тратить своего времени. Но, то что я вижу в социальных сетях, а теперь на форумах и блогах, так это - ЕСЛИ Я СКАЗАЛА, ТО ТАК И ЕСТЬ, А ВСЕ ДРУГИЕ МНЕНИЯ НЕПРАВИЛЬНЫЕ АПРИОРИ, ТАК КАК НЕ МОИ. Это ужасно! Нет, скорее дико и бесчеловечно. Ты кто? Чем ты занимаешься? Что собой представляешь? Чтобы я поверила тебе и изменила своё мнение! Да ты - никто. Ты живешь в Пятигорске, Петербурге, Лондоне, Нью-Йорке и т.д., тебе от 15 и до 60 лет, я тебя не знаю и ты меня тоже. Ты мне никто, так же как и я тебя. Так почему ты меня учишь, оскорбляешь и обвиняешь? Почему высказывания мнения, обычного мнения порождает свору на пол форума с кровными обидами? Я стараюсь никого не учить, даже у себя дома. Я вообще не понимаю, как в таком информационном хаосе можно считать, что твоё мнение весомо? За последние сто лет истории и культуры человек обесценился. Сначала его жизнь, потом его мнение. Да, может быть то, что я пишу и говорю интересно людям, но не человечеству же! Я не Кант, Фрейд, Розонов, чтобы меня читать как последнюю истину. Чтобы ссылаться на меня и чтобы моими аргументами заканчивать спор. Все великие философы не говорили, что они знают как есть и как быть должно. Они всего лишь высказывают своё мнение. ИМХО! Так почему, тётя Маня из Урюпинска, подписав под Пикассо надпись "Мазня 5-него ребёнка", права? И её подруги так считают и она умрет за эти слова? Я не знаю, я могу лишь гадать То, что ты не знаешь, не понимаешь, не принимаешь - это твоё мнение. Так выскажи его как свое, но мне не навязывай.
   Почти на любом форуме есть тема "Что я буду и не буду вышивать". Названия бывают разными, но суть одна. Я тут зашла в эту тему и ужаснулась. Почему эти женщины считают, что их слова и главное споры кому-то интересны? К примеру, вот я феечек не считаю за вышивку, как на такое можно тратить время? Ахтунг! Не понимаешь, хорошо, не вышивай, не смотри и не говори. Напиши, мне тема фей в вышивке не нравится. Но это твоё ИМХО. А как же люди, которым нравится Мирабилии. Ты хотя бы понимаешь, что своим высказыванием ты их задеваешь? Не понимаешь как вышивать иконы и зачем - не вышивай и не говори. Но осуждать то зачем? А сейчас это норма. Каждый пытается высказаться по любому поводу. Спрашивали его или нет. А когда получает противоположное мнение или критику - устраивает скандал. Притом, я  это давно заметила, что когда сказать нечего, начинают искать больные места на тебе. Вот ты такое сказала, значит плохая мать, или мерзко готовишь, или плохо училась в институте. Сейчас все всё знают: начиная от того, что Финка жуткие нитки, как ими можно вышивать и кончая тем, почему наши будут на Марсе первыми...
   Что-то длинно и ругаче получилось. Но просто уже устаешь от этого навязывания, притом всего. Не ходишь на митинги оппозиции - враг. Не поддерживаешь отечественного производителя - космополит безродный и т.д. У нас всех есть свое мнение. Так зачем тратить время и убеждать других в своей правоте. Для себя ты прав, а других ты вряд ли переубедишь. У каждого жизнь своя - так дай им её прожить так, как они сами того хотят. Я за то, чтобы в сети была вежливость. Не надо тыкать если вам не разрешили. Спросили твоего мнения - выскажись, но не так, словно это истина в последней инстанции. И не надо устраивать ссоры, троллинг и просто ор только потому, что у другого мнение другое. А сейчас этого так много в сети, что устаешь еще больше. Вежливость никто не отменял, как и уважение. Хочешь чтобы уважали тебя и твоё мнение, так научись слушать и уважать других...

четверг, 16 февраля 2012 г.

Из жизни защищающихся

   В июне будет уже три года, как я закончила институт. Но всё равно, время от времени туда хожу. А еще, у нас с Соней, моей подругой, есть традиция. Четыре раза в год мы работаем секретарями дипломной комиссии в нашем институте. Даже не из-за денег, хотя они и плюс, а из-за удовольствие, которое испытываем. Хотя, у меня такое ощущение, что этот год был последним, так как в этом выпуске было человек десять, которых я знала давно и переживала о них. Это так здорово, сидеть напротив защищавшегося и стараться поддержать его хотя бы улыбкой. У нас в комиссии было 18 человек. Порой было очень смешно и весело. Но к чему я это, а всё к тому же, мыло и вышивка. О мыле я уже писала, а вот и вышивка.
TT 19 Graduation/Церемония вручения дипломов
Anchor
Техника: счетный крест
Размер: 8cm x 11cm
Количество цветов: 12
Ткань: Aida 14 count white с люрексом
Швы: крест, полукрест, бэкстич, французские узелки
Вышито подбором
    Эта вышивка - подарок замечательному и солнечному человеку Оле. Мы с ней ходили на мастер-классы и ездили по обмену во Францию. Меня поражает её целеустремленность и восхищает то, что она знает: английский, французский и немецкий. В этом году Оля защитилась и вот уже полгода учится в Берлине. Я ей желаю успеха и удачи. Мне очень хотелось подарить ей вышивку. А тут и повод и сюжет подходит. Опять, как мне свойственно, оставила всё на последний день, так что сидела до двух ночи и дошивала крестики, а в день защиты, не доспав - бэк. Успела. Побежала завтракать и стала гладить вышивку после пялец. И тут появилось пятно. Я  жутко расстроилась. Мне через пять минут убегать, постирать я не успею, а дарить с пятном - нельзя. Очень переживала. Но другого шанса подарить не было, так что оформила в икеевскую рамку и бегом. Пятно получилось как тень. А Оля защитилась на пять и особое мнение комиссии. И ей очень понравилась вышивка. Это было супер. Так что, мой мишка, поедет в Германию. Надеюсь, что он поможет Оле в бакалавриате и магистратуре.

среда, 15 февраля 2012 г.

О любви и мыле (куда же без него)

   Хотелось написать этот пост вчера, но не было сил и времени. Поэтому, чуть запоздало, но с Днём святого Валентина. Любите и будьте любимы. Это роскошь, когда тебя любят, но еще более ценно, когда любишь ты сам.
   Но это было лирическое отступление и повод. Для чего? Для варки трех кг мыла))) Точнее повода было два: 14 февраля и новые формочки. Я убежденный хомяк. И, неважно в чем: вышивке, декупаже, посткроссинге или мыловарении. Я занимаюсь варкой мыла уже четыре года и за это время у меня скопилось около полусотни формочек. Но они все разные. И тут, совсем недавно, я увидела корейские формочки из силикона. Это было что-то! Такие сюжеты, такая детализация и такие цены. Одну - листик на воде я себе купила. Но хотелось так многого. И вот счастье - небольшая подработка и с неё я смогла позволить небольшую роскошь))) Надо сделать одно маленькое уточнение. В последнее время русские стали подделывать китайцев, как в вышивке, так и в формах. И вот я нашла группу Вконтакте, где заказывают формы, но там же, на 30% дешевле можно заказать копии этих форм. Россия, что тут скажешь. Но я не могла, да и не хотела переплачивать и ждать. Поэтому заказала копии. Всего шесть формочек. Притом, сначала видела готовое мыло, а потом заказывала формочку. И так, на протяжении трех недель. Первыми были крылья. Меня поразила эта форма. Сам факт. Потом - шкатулка с анютиными глазками и камень любви. Потом ажурное сердце. И апофеоз - целующаяся пара и дерево любви. Меня вначале пугали такие формы, мне казалось, что ими неудобно мылиться. Да и мыло я люблю больше с травами варить, а тут надо однотонные. Но красота форм пересилила. И я не пожалела.
    Накупила себе краситель, форм и ушла ночью варить мыло. Я варю по ночам, когда все спят, так как места мало, на кухне компьютер, а он всем нужен. А если кто-то за ним сидит, то уже не поваришь. И вот они - три кг. Оторвалась я по полной. Экспериментировала и с цветом и заливкой и с запахом))) Обратите внимание, что на одной шкатулке даже листочки розовые))) А кроме того, я еще коробочки купила. И давай пробовать. Одну - сделала для брата. Он повез дарить своей девушке. Увидев её первый раз он сказал "Зачёт!" В его градации это высший комплимент. Мне понравилось. Хотя, крылья у меня ломаются. Крайние перья, но там форма сложная. Крылья - объемные, а отверстие для вынимания мыла - узкое. Но буду пробовать еще. У меня фотографий много получилось - хотелось сфотографировать все нюансы и аспекты, не буду перегружать вас фотографиями. Так - с десяток. Остальное в альбоме. Заодно, там же подписано где с чем. Хотя, я осталось верной себе и наварила еще и с травами - полезного. 

понедельник, 13 февраля 2012 г.

Что такое Кружка?!

   Давно собираюсь написать, да всё руки не доходят. "Кружка" - сеть пивных спорт баров по всей Москве. Где стоят деревянные столы и скамьи и в основном ходят мужчины, чтобы посмотреть спортивные трансляции, выпить пива с закуской и поболеть. Но раз в два месяца в "Кружке" на коньково - это слёт-шабаш форума "Зеркало жизни". Кажется, он тут собирается уже пять лет))) Я хожу точно года три. Началось всё еще на форуме CSC. Тогда то я и первый раз попала на реальную встречу людей, которых я знала виртуально. Была - самой младшей, но ни разу этого не почувствовала. Сначала мы собирались раз в три-четыре месяца, потом все радостно переехали на зеркало жизни и у нас сформировался костяк кружковвцев (человек 20-30), кто ходит почти всегда.
   Обычно это происходит так: бросается клич, что встреча такого-то и такого-то. Открывается тема, которую моментально забиваю комментарии и вопли, кто будет и что принесет. Женя-Волчья мама такое домашнее вино носит))) Плюс сладости, торты в честь дней хождений и т.д. и т.п. В 12 утра в субботу, кучка "безумных" рукодельниц оккупирует кружку часов на 6-7. Мы сдвигаем столы, достаем тряпочки с вышивкой, вязание, декупаж, мыловарение и пускаем по кругу. Все смотрят, обсуждают, расспрашивают. Обмениваемся подарками, сюрпризами. А потом застолье! С пивом, шашлыками и сладеньким))) Мужчины, особенно кто видит это впервые - в ужасе. Ведь нас обычно от 30 до 50 человек. Это колоритное зрелище. Так как мы сидим почти в центре, то мужчины бочком ходят в туалет и все время сидят к нам в полуоборота. Самые отчаянные даже пытаются познакомится. И все жутко завидуют мужьям, которые приходят порой на встречу. Еще бы: он один на такой розарий))) Приходят и дети, которых закармливают сладким. Самое замечательное, что некоторые члены клуба приезжают на встречу из других городов: Киев, Минск, Санкт-Петербург, Воронеж, Рязань. Герои! Кроме того, в кружке отрываются наши хомяки.
   Я домой прихожу часов в 6-7 вечера. Прокуренная,  слегка пьяная от хорошего ягодного вина и счастливая. Я знаю этих людей уже несколько лет и мы дружим в жизни, а не просто по переписке. Знать человека в реале, всегда немного другое, чем по форуму или по аське. Притом, после каждой кружки я заражаюсь вдохновением и желанием творить. Вот, как раз в эту субботу у нас была еще дна встреча. Как раз с неё иллюстрации к этому небольшому эссе. И еще, если вы вдруг живете в Москве и хотите прийти - не стесняйтесь, приходите. Мы все м рады))) И можно без вышивки. А вообще, я очень люблю встречать с людьми, которых зныю виртуально в жизни)))

пятница, 10 февраля 2012 г.

И еще пара кг мыла

То месяц не варила, а то еще два кг с разницей в неделю. Правда, если первые - подарки и сюрприз, то вторая порция - почти вся (кроме одного кусочка) на заказ. Я иногда варю на заказ. Не часто, но порой. И вот мне поступило два заказа. Один на 15 разных кусочков. А второй на два лечебных. Если в первом случае - полная свобода, как по форме, по составу и по запаху, то во втором случае - точное описание. Притом, заказчица попросила простые круглые мылки. Мне понравилось варить. Притом, явно получились очень полезными, точнее, более полезными чем обычно. А теперь по составу и запахам. Я точно, на сто процентов не помню, но более-менее. Хенд мейд и мыло ручной работы - календула, но одно пахнет апельсином, а второе - лимоном. Лаванда - с лавандой и ею же пахнет. Подсолнух - бессмертник и пахнет лимоном. Папоротник - хмель и пахнет чабрецом. Компас: лаванда, пахнет озоном. Сердце - сафлора, пахнет розовым деревом. Клевер - хмель, пахнет вербеной. Солнце - бессмертник, пахнет лимоном.Цветы - ромашка, пахнет корицей. Эко - хмель, пахнет мятой.Сила - вереск, пахнет чабрецом (кажется). Богатство - ромашка и апельсин. Дракон - кипрей и эвкалипт. Счастье - сафлора и полинезийская слива. Любовь - календула и апельсин. Удача - хмель и вербена. Круги: календула, пахнет розовым деревом, а второе - голубая глина и пахнет вербеной. Масло, в основном - пальмовое, оливковое, алоэ вера, виноградное. Мне очень нравится, что часть мыла окрасилась в разные цвета. Это произошло за счет масла и сухоцветов. И почти все мыло уже уехало по почте. Очень надеюсь, что заказчице понравится. А то, честно говоря,  я ни разу потом не получала отзывов своих покупателей. А было бы очень интересно. Услышать не только похвалы, но и замечания и даже критику. Ну и пара фотографий  мыл.

Мамы - как пуговки...

  Уже февраль, а я почти ничего не вышиваю((( Точнее, все время на что-то отвлекаюсь. Знаете, у меня странное ощущение. Мой одноклассницы и одноклассники вдруг резко стали становится родителями. И теперь, в 25 у них уже по одному, а у некоторых по двое. Это так странно. У меня, до сих пор, ощущение, что школу то с пару лет назад закончили (ну, конечно уже 7 лет прошло). А тут, уже их дети скоро пойдут в школу. Время - странная вещь. Меня это поражает и удивляет. Куда все так торопятся жить? Но, вернемся к вышивке. Одна моя одноклассница стала мамой еще полгода назад. У неё дочь Елизавета. Я узнала об этом недавно и поздравила Сашу, а она позвала в гости. Не люблю ходить с пустыми руками, поэтому решила вышить ей что-то небольшое, но приятное. И вот:
М04 Мамы - как пуговки...
Дизайнер Nadeida (форум катёнка Гав)
Техника: счетный крест
Размер: 80х90 клеточек или 13х14 см
Количество цветов: 15
Используемые швы: крест в 2 нитки, бэк
Ткань: аида 14, белая ДМС с бабочками
   Вышилось достаточно быстро и легко. Очень продуманная и проработанная схема. Учитывая, что я решила бороться у себя с пиратством - идеальный вариант для подарка. Оформила в самую обычную фото рамку 15 на 20 см. Сначала хотела приклеить пуговки, даже купила их. Но приложив  к рамке, поняла, что это не то. Пуговки пойдут на что-то другое. А медведь теперь ждет своей очереди на подарок. Как-то так...

вторник, 7 февраля 2012 г.

Первое мыло нового года

   Сварила еще в середине января, но показать не могла - мыльный сюрприз. Так как мой одариваемый уже получил, то хвастаюсь. Вот оно - 2 кг первого мыла в 2012 году
Итак, решила не лениться и писать где с чем. Начнем сверху. В этот раз я все мыло варила на масле Ши и английская прозрачная основа.
Круг - люфа+эфирка лимона
Розы - лепестки календулы+желтый пигмент+ароматизатор розы
Апельсин - календула+эфирка апельсина
Эко - хмель+эфирка эвкалипта+пищевой бирюзовый краситель.
Hand made - календула+эфирка апельсина.
Мыло ручной работы - сафлор+эфирка жасмина
Богатство - календула+эфирное масло апельсина
Дракон - цветы лаванды+эфирное масло лаванды
Счастье - календула+эфирное масло апельсина
Сила - хмель+эфирное масло вербены
Любовь - кипрей+эфирное масло эвкалипта
   В этот раз розы у меня получились на троечку(((
Во-первых, лепестки календулы осели. А я забыла помешать. А, во-вторых, я решила вместо пищевого красителя попробовать жидкий пигмент. А его надо намного лучше размешивать. И он дал цвет, но осел на дне форме. Засада! Еще верхние - более-менее, а вот нижние - ахтунг. Буду еще экспериментировать.
   А вот иероглифы получились. Мне очень нравятся эти формы. К сожалению, формочка удачи у меня треснула, так что надо купить новую. Уже поставила себе цель. Как-то так. Часть уже раздарила, а заодно, заказала парочку новых силиконовых форм, корейских. Они - роскошны. Но пока не покажу, лучше уже готовое мыло в них.
   Февраль у меня получается мыльным)))

суббота, 4 февраля 2012 г.

Вдруг, как в сказке скрипнула ель...

    И всё мне стало ясно теперь - я точно дошью и повешу всю серию сказочных персонажей от Кристины для "Кларта". Уже три отшиты, две на подходе. Итак, к нам из леса выходит...
8-093 Леший
Кларт
Техника: счетный крест
Размер картины: 15х20 см
Количество цветов: 19, нитки Гамма
Ткань: К16 Aida №14 "Гамма"
Используемые швы: крест в 2 нити, французские узелки в 2 нити, бэк в 1 нить
Вышито по набору
Процесс тут
    Вышивалось очень легко. Никаких одиночек. Цветов не много. С одной стороны получилось просто и, даже, мультяшно. А с другой стороны - сказочные персонажи и должны быть такими. Мне нравится, что у него паганка на носу выскочила и дятел сидит на спине. И трава растет от каждого шага. Немного попозже начну другую вышивку из серии.