четверг, 23 августа 2012 г.

О том, как ёжик заблудился или первая работа года

   Да-да, не удивляйтесь. На исходе лета, я покажу вам свою самую первую работу 2012 года. Дело в том, что я вышила её еще в январе. Но уж очень хотелось сшить из вышивки обложку на книгу. А так как у меня нет машинки, то пришлось ждать поездки к бабушки в Ригу, где у нас столетний Зингер (раритет с перламутром). И вот, после проб и ошибок наша работа
Обложка Ёжик в тумане
Вышиваю крестиком, спецвыпуск Дети и сказка 2(05), 2011
Дизайнер Евгения Дорошенко GeKiss
Техника: счетный крест
Ткань: равномерка фиолетового цвета
Размер: 38х62 крестика; 7х11,5 см
Используемые швы: крест, бэкстич, французские узелки
Количество цветов: 11 ДМС
Обложка на синтепоне, внутренняя часть - фиолетовая хлопчато-бумажная ткань
в черный горошек + закладка - фиолетовая ленточка
Процесс отшива
Скажу сразу, нам она далась нелегко. Из-за того, что это - моя первая попытка сшить обложку, я изначально неправильно разметила равномерную ткань. В связи с чем, пары см нам не хватило. Как на сгибах, так и по высоте. Нет, обложка одевается на книгу почти легко, и держится, но на будущее я сделала вывод. Шили - несколько часов. В качестве подкладки я взяла русскую ткань. пару месяцев назад мне её подарили на форуме CSC в подарок. И вот - пригодилась. А после... мой ежик пошел гулять по лесу и попал в ветреную погоду на балтийском море. Его чуть не унесло. Ведь, сегодня, были огромные волны и сильнейший ветер.
 Приятной вам всем последней недели лета. Скоро буду показывать несколько мешочков для белья))) Мы на их пошив в последнюю неделю подсели.

четверг, 2 августа 2012 г.

Первый поцелуй...

... в качестве жены и мужа, мы, чаще всего совершаем на свадьбе - в ЗАГСЕ. Наверное, у каждой женщины, было время, когда она мечтала о пышной свадьбе, белом платье и красивой свадьбе. Следующий этап, либо свадьба, когда, по моим наблюдениям, все не так как она хотела и представляла, либо перешагивание и отрицание свадьбы, как таковой. Но... каким бы старым ворчуном и циником я не была бы, я люблю свадьбы, особенно чужие. Это радостное событие, когда двое, по идее, должны стать единым. Торжественность, красивые платья, цветы, слезы счастья, фотографирование и иже с ним. И вы уже муж с женой! И тут вышла замуж моя подруга Юля. Я её знаю, благодаря вышивальному форуму и вышивки. Наша дружба началась с крестика. Юля живет в Риге. И каждый мой приезд мы куда-нибудь ходим, сидим, пьем кофе со сладким и говорим. Юля - моя последняя подруга, которая была не замужем, и вот, 9 июня она вышла замуж. К сожалению, из-за жизненных обстоятельств я не смогла приехать в Ригу на свадьбу. Но вот, спустя 50 дней, мы, наконец-то, смогли встретиться и я подарила ей свадебный семплер. Итак:
65086 To have & To Hold Wedding Record
Dimensions
Техника: счётный крест
Размер: 13х18 см
Цветов: 13 + 8 смешанных
Ткань: аида 14 каунт ivory
Швы: крест, полукрест, бэкстич, французские узелки.
Оформление Кира с Сашей
   Меня этот набор зацепил своей воздушностью и легкостью. А еще, ненавязчивостью. И пара, на вышивке - похожа на ребят. Фото их поцелуя прилагаю. Вышивался дизайн легко, несмотря на большой разброс крестиков и одиночки. А вот с оформлением встал вопрос. хотелось красиво, легко и торжественно. Рамку моей мечты сделали Кира с Сашей. И даже лучше, чем я просила. Мне хотелось прямоугольник, с овалом внутри, и с завитушками. И белую. А они сделали её слегка с фиолетовым. Просто один в один. А к ней - рамка в виде сердца, для свадебной фотографии. Пока я привезла в Ригу, пока натянула, и начала фотографировать - распустился жасмин. Так что, он тоже принял участие в фотографировании, да еще и мой любимый - махровый.
Честно скажу, мне очень нравится. Моим домашним - тоже. А вот одариваемым, как мне показалось, не очень. То есть Юле понравилось, но мужу она не показала, так что его реакцию не знаю. Но, мало что мне кажется, главное, что всё получилось, красиво и воздушно, почти, как первый поцелуй... а остальное, приложится.

среда, 1 августа 2012 г.

Новинки июля

 Чуть с опозданием, но у меня есть причина (замечательный день с Ирой и с Юрой), выкладываю небольшой пост о новинках июля. Все новинки - вот тут.
   Маргарет Шерри выпустила много милых новинок. В частности - две открытки на выпуск: для выпускника и учителя. Вторая - особенно хороша. Хотя, меня преследует чувство де жа вю. Вроде всё уже было.
   Лан Свит выпустили троих ребят: пирата, ковбойку и индеанку. Мне очень нравится - мило и иллюстрации. Жаль, что животная серия пока остановлена. Мне она больше нравится.
   А Риолис уже начал подготовку к новому году. У них вышли две змейки. Плюс зимние синички. Жаль, что все интересные новинки нас ждут осенью - на формуле.
   У Анкора, в этом месяце, очень много новинок - целых 40 штук!!! Тут и новые медведи, и семплеры, и птицы. Самое интересное - что под эгидой анкора появились скандинавские мотивы, типа пермин.
   А вот Нова Слобода верна себе - все новинки - на авторской канве. Часть - с бисером. Хотя - вроде красиво, но как-то не цепляет. Меня, по крайней мере.
   На втором месте по новинкам - ДМС. Просто шикарная зимняя серия. Пейзажи - замечательные. Кроме того, цветы и серия с пёсиком.
   А мой фаворит этого месяца - Херитаж. И их зимняя девушка от Джона Клейтона. Чистая англичанка. Глядя на неё я думаю о рождестве и праздниках. Куплю её обязательно!
   Мирабила продолжила выпуск красной серии - но мне ни идея, ни цвет, ни исполнение не нравится. А кроме того - новый буклет - с дамскими аксессуарами. Но, пока, слишком маленькая картинка и плохо видно.
   А вот Золотое руно, у меня, вызывает разочарование. Ничего не понравилось. Огромные картины, да, в некоторых хорошая проработка, но не впечатляет. Гейши - повтор Анкоровской от Майи. А Москва - как-то плоска.
   А вот РТО хорош! Такие новинки. Тут и собачки в креслах, и продолжение серии "Эффектные дамы в эффектных местах". И размеры разные: и большие, и маленькие.
   Кстати, Машенька (Гела), тоже уже начали готовиться к новому году. Они продолжили замечательную серию, куда входят вышивки с тигром и драконом - змеей. Марья искусница тоже выпустила новинки. Мой второй фаворит - осенний слон - в пару к зимнему. И кот с цветком, которого еще весной анонсировали на формуле.
   И последние новинки  - сезонная серия от Брук. Это четыре ведьмочки, которые отображают каждый свой сезон.
   Вот такой вот июль. Новинок много, но мне мало что понравилось. Ждем августа, а за ним и сентября - с формулой.
   А Пермин верен себе: открытки, игрушки, фартучки и скатерти.