пятница, 19 октября 2012 г.

Закончим разговор о формуле

   Нельзя откладывать написание постов надолго. Слишком многое забывается. Стирается из памяти. Сейчас села писать вторую часть о выставке "Формула рукоделия ", и мне показалось, что уже все, больше ничего не скажешь. Ан нет. Мне еще есть что сказать - про второй зал. Там были мастера. И новые производители. Ну что же, вернемся на выставку. Еще разок!
   Фирма Орнамент. Честно скажу - тихий ужас. Столько разработок, такие цены (на дракона около полутора тысяч) и такая проработка. Я считаю, что при таком насыщенном рынке надо брать либо дизайнами, либо ценой. Тут ни первое, ни второе. Притом, это всё кто-то разрабатывал, отшивал, делал наборы. И такой результат. Грустно.
   Вторая фирма "Рукодельные забавы". Вот тут - новый подход к вышивке. Помимо не избитых дизайнов - у них своё ноу-хау - аппликация к вышивке.На фотографии замечательный пример. Притом это будет серия, которая в конечном итоге должна быть равносильна по размеру и задумке - "Зеленой деревушки" от ДОМЕ. Кроме того, мне очень у них  собаки понравились. Вроде в планах у фирмы продавать как наборы, так и схемы. Если я правильно запомнила. Идея замечательная. У них еще алфавит будет.
   На этом, новые производители закончились. Зато, не закончилось интересное. К примеру магазин, торгующий деревянными и фанерными заготовками Decorator-planet. Всевозможнейшие размеры и формы, запах дерева.  Можно и покрасить, и украсить, и задекупажить. Одним словом - раздолье для творчества. Лично мне, понравилась идея деревьев. Их можно покрасить и отделать в стиле декупаж. В итоге получается прекрасный держатель для украшений, которые могут разместиться на ветвях.
   В зале было много всего: и декупаж, и валяние, и украшения, и игрушки. Но когда этого много, то тяжело запоминается. Притом, второй зал хуже первого. Хотя бы, за счет узких проходов. И когда люди стоят около лотков, то очень сложно пройти между ними. Или добраться к нужному прилавку. Встречались там неожиданные стенды. Например, шоколада и тортиков. Там даже проходили мастер-классы. Фотографий нет. Ибо в тот момент, я уже сильно устала. Я заметила, что хенд-мейда становится все больше и больше, во всех сферах. И на большую часть цена явно завышенная. Да, я понимаю, что материалы и время много отнимают, но надо реально взвешивать свои шансы и возможности. Это так - немного ворчания.
     Чуть не забыла - похвастаться призом и подарком. Вот они (за фото спасибо РТО, у которых и взяла фотографию из faсebook). Коты - мой приз за участие в конкурсе "Где я только не вышиваю". Я редко принимаю участие в конкурсах. И еще реже прошу за меня проголосовать. Как-то прошли те дни, когда мне чертовски важно было победить. Для меня, скорее всего,важно просто участие. Кстати, за себя тоже не голосую))) Это так - заметки на полях. Мне очень радостно, что приз зрительских симпатий получила душевная фотография кормящей матери с вышивкой (это к слову). А во второй руке - подарок. Совершенно неожиданный и просто прекрасный - "Апельсины с ракушками" на льне. От замечательного человека. За что огромное ему спасибо. Обязательно в следующем году отошью набор! Честное бобровское.
    Ну а в конце - самое пикантное - приезд Кима Гувернера без мамы. Рыдайте девушки (если вы именно в субботу не пошли). Вы пропустили самого востребованного холостяка вышивального мира ( не знаю второго такого). Помимо Москвы и Храма Василия Блаженного, Ким еще и подарки раздавал. Всем купившим Москву - набор в подарок. Приятная акция. В качестве набора - котёнок в черном ботинке. И на это событие РТО устроили конкурс. А видели бы вы, как его женщины обступили))) Самое забавное, что когда он фотографировался со всеми желающими, то пытался взять Василия в руки, а вышивка то привязана к столу (и правильно привязана, а то со многих стендов многое что утащили, одни Тильды сколько книг только за первые два дня не досчитались). А Ким никак не мог понять - зачем и почему. А он парень рослый (если я метр восемьдесят!), и все вышивку к себе тянет. Эх... какой мужчина и пропадает. Вот - одна из моих любимых фотографий (снова спасибо РТО). Ким, я, Эльвира (к тому же - победитель конкурса), Лена, улыбающаяся Тома-flua и Александра (еще одна победительница). Как я любовно называю этот снимок "Ким и его русский гарем".
   Вот вроде и весь рассказ. Понимаю, что на вторую часть возлагали больше ожиданий, но по прошествии долгого времени как-то многое забылось, да и скоро Новая формула. Хотя, как правильно мне многие говорили: Чем чаще проходят выставки, тем не интереснее они становятся. Ведь к каждой выставке надо готовится, разрабатывать концепцию, делать стенд. А от оптовиков (а они то и делают погоду) требуются большие затраты и идеи. Ведь, кроме РТО, Гелы, Гаммы, Риолиса, никто не делает погоды. ни конкурсы, ни дизайнеры. А в этом и есть отличие ярмарки от выставки.

суббота, 13 октября 2012 г.

А что у нас было в сентябре?

   Работа пожирает мою жизнь: 9 часов на работе, 3 по дороге на неё, час утром для подготовки к ней, час вечером для отдыха от нее. И мне остается около 2-3 часов. Я так мало вышиваю. Точнее, с приезда в Москву я не закончила ни одну вышивальную работу. Зато у меня есть работа и даже с результатом в один вышедший журнал. Но об этом я расскажу чуть позже. Но, как итог, на блог времени не остается. А хочется так много рассказать. Поэтому, сегодня, я все же напишу небольшой обзор новинок сентября. Я их прилежно собирала весь месяц. Весь альбом - вот тут.
   Новинок в этом месяце много. И, по большей части, они замечательные. Видно, что к Формуле Рукоделия выпускали много и разнообразного. Фаворитов, в этом месяце, у меня несколько.
   Конечно - РТО. Особенно серия про рыжего кота Пуки (такое имя выбрала ему Мария - художник на Формуле). Это небольшие работы, но очень позитивные и с огромным потенциалом (можно и в прикладной вышивке, и как открытки, и на сумки, и на разной канве). А делала вышивки - Ольга Сотникова. Для меня это имя - синоним хорошему дизайну. А вот змеи мне никак. Как и Мороз.
   На втором месте - Парижские вышивальщицы и третий дизайн роз от Вероник Анджинер "Восточный экспресс". Это что-то потрясное! Я до сих пор восхищаюсь, как она могла создать объемные цветы из ниток. И такая вся серия. Я видела такое у Фуджико и у Казуко. Для меня - это один из лучших дизайнов. И в планах вся серия. Вроде, как ходит слух, роз будет 5-6 штук. Уже вышли три. Когда будет вся серия - куплю себе наборами (ткань и схема).
   Конечно же - Риолис. После РТО - они явно вторые. тут и новые техники, и новые сюжеты, и новые качественные дизайны. Рынок цветов шерстью - прекрасен. Да и кухонные дизайны. И Москва из интернациональной серии (хотя герб там явно лишний).
   Деревянную медаль отдаю Диму. Лично меня он новой коллекцией удивил. В хорошем смысле. Тут и замечательные елочные игрушки, и фей (как у ХАЕД, только размер и проработка лучше), и пионы (хотя фон не очень). Но интересные сюжеты есть. И это главное.
   А вот пятерку самых-самых, для меня лично, замыкает Фаби Рейлли. Ну вот может она удивить. Как продолжением серии, так и новинками. В сентябре выпустила новую бискорню, с моим любимым цветком - пионом. И объем тут, и малая форма - просто супер.
  А вот производитель - которого я купила сразу же, как увидело, что для меня показательно - ЛанСвит. И их змея. Вот идеальный символ года. Просто ах и ох. Набор уже у меня в закромах и скоро начну его отшивать.
   Ну, а теперь пару слов об остальных. Алиса - молодцы. Идут очень ровно. пару раз в год - новая коллекция. притом, каждый раз удачные дизайны. И постоянно выпускают перед выставкой Формула Рукоделия. Так что, их можно и посмотреть и сразу же купить. В этот раз - у них самый удачный - новогодний кролик. Маленький, хорошо проработанный. Молодцы. А вот люди мне не нравятся, особенно бегущие к морю и кусающиеся. А вот насчет коня не могу определиться. Вроде нравится, но не так бешено, как Луна от Риолиса. Всё-таки, чего-то мне не хватает.
   Алтин-инн очень понравились. Открыла для себя эту маленькую семейную фирму. делают муж с женой. Уже пару раз были на формуле. И к каждому году выпускают двенадцать дизайнов. Уже были кролики, тигры и драконы. Пришла очередь змей. Их выпустили 24. Не только по месяцем, но и гороскоп. Дизайны маленькие, оригинальные - на открытку - подарок - самое оно. Молодцы! Притом, свои рисунки и очень оригинально. Минус - мало где можно купить. но они развиваются.
   Майкл Пауэлл тоже удивил. Он начал выпускать маячки и открытки. Последнее мне больше нравится. Всегда интересно, когда дизайнер экспериментирует.
    А вот не нравится мне Золотое Руно.  Просто катастрофически. Они просто таскают чужые сюжеты. В частности "Северное сияние". Такое уже было у Дима, притом в разы лучше  и проработанее. Вот зачем выпускать такую простыню и за такие деньги? Ведь могут работать со  своими - русскими художниками. Удачный пример - Афремов.
   Нова слобода, по мне - никак. Вроде супер. Но не цепляет. Пермин - новые скатерти. Нора Корбетт перешла на мебель. И с красным цветом никак не завяжет. А Прокопец/Сделано с любовью никак не отпустит повара. Что-то его слишком много становится! Да и баня у неё жутковата. А Стоянка/Солярия галери - на высоте. У неё поразительные одухотворенные и живые девушки выходят. это мало кому удается из дизайнеров. Анкор что-то совсем сдал. Подушка ничего, но шерстью вышивать не буду. У Бофи Фреад очень понравился дом эльфов. Но точно не буду вышивать. просто повосхищаюсь.У Херитаж - один набор, но с юмором. Как и у Марьи Искусницы - тут их два. Милл Хилл как-то бесцветно. но не цепляет и все тут. Как и Джанлинн. А вот у Вервако есть что выбрать: и подушки, и коврик, и закладки, и просто сюжеты. Молодцы. Мне очень многое понравилось, а новогоднего ИА точно куплю! А вот Ланарте, несмотря на большую коллекцию новинок, оставил равнодушной. Ничего не зацепило. Зато очень вдохновила Буцилла - много новинок и все очень акварельные.
   Вот такой был у нас сентябрь на новинки. надеюсь, что каждый найдет своё в нем.