среда, 21 ноября 2012 г.

Воспоминания о лете

   Скоро зима. Мне нравятся все сезоны. Но не нравится переход между ними. Это как-то уныло. И работа не радует, точнее угнетает. О ней как-нибудь отдельно, когда она станет историей. Я вспомнила, что не показывала свои работы с лета. Хотя я почти и не вышиваю, но они есть. К примеру - моего любимого Фуджико
Forget-me-not/Незабудки
Fujico
Техника: счетный крест
Размер: 119 х 146 крестиков или 21.59 х 26.49 см
Количество цветов: 55 Сosmo
Ткань: Лён цвейцарт 32, молочный
Используемые швы: крест, бэкстич
Процесс отшива вот тут
Это мой восьмой Фуджико. Вышивался нелегко. Ибо много одиночек и море разноцветного бэка, но результат прекрасный. Цветы - живые. Жаль, что я закончила в сентябре, когда эти незабудки уже отцвели. У меня в Саулкрастах они растут в канавах, как сорняк. Вроде букет простой, полевой. Но в этом есть какая-то красота и изящество.Обязательно буду отшивать еще букеты Фуджико. Оформлена вышивка в простую ярославскую рамку из ели. Она до сих пор ею пахнет. Все вышитые букеты от Фуджико переехали сначала в Ригу, а затем на дачу. Где и остались. В результате, я спала под цветочной экспозицией. И сразу вспоминается лето...

вторник, 6 ноября 2012 г.

Новинки октября

   Ничего не успеваю. А хочется так много рассказать и показать. На днях начну свою эпопею о Киеве. А пока - новинки октября. Вся папка вот тут.
   Фаворит месяца, да и всего сезона - кот-каллиграф от Нимю. Думаю тут никто не будет спорить. Замечательная проработка, да еще спустя столько времени затишья. Какое перо, а книга, а он сам - вот всё хорошо. Этот набор уже лежит в закромах. Очень хочется, в ближайшее время, начать.
   На второе место я бы поставила ЛанСвит. Света продолжила серию с детьми. И в пару к зимней змейке выпустила змею-сластёну. Мне очень она нравится. Глядя на неё - попадаешь в детство. С леденцом на палочке!
   На третьем месте, в моем списке - Фаби Рейлли. Да, нету спецспежков и многого другого, но стиль Фаби есть. И её новая рождественская бискорню - тому подтверждение.
   Деревянную медаль отдам МиллХиллу. Вот в каждых новинках мне что-то нравится. В этих - травы. Вроде просто, а цепляет.
    А удивление месяца я хотела бы отдать НовоСлободе. У них в этом месяце снова бисер, но...барабанная дробь.... они выпускают наборы для печворка. Всё включено, просто сшей сам. Интересная идея. Мне еще хочется посмотреть на качество ткани, готовый продукт и внутренности набора. Вижу только один минус - все одеяльца маленькие. Но для пробы, а моё ли это - замечательная идея.
   Самое большое разочарование - Кастом Крафт однозначно. Это такие прогоны. Это такие рисунки. Просто жуть. Да, фирма никогда не отличалась четкость и чисткой, но раньше она себе такого не позволяла. Девушка с золотой рыбой (мне так кажется, что она там есть) тому подтверждение. Хотя лис мне понравился. Но пока скрин или отшив не увижу - не рискну.
   На втором месте, в разделе разочарований - Mirabilla. Кто бы что бы не говорил - у девушки ноги обрублены! Ну нельзя так спать на кровати. Одеяние прекрасное, кровать интересная, а девушка - калека и снова страдает от голода. Что ни дизайн - то энциклопедия патологии.
   Третье место у меня делят НеоКрафт и Прокопец. Лера за сюжет - какой-то жестокий. А Прокоцеп за тиражирование. ну сколько можно мучить повара. Одно и то же! Какую же кухню под все 22 дизайна надо иметь.
   Пару слов о тех, кто на мой вкус не туда ни сюда. ГобленСет - кроме новинки с водопадом ничего не понравилось. Все какое-то вторичное. Вроде уже было. да еще и достать его в Москве нереально. Парижские вышивальщицы - милые штучки, но не за такие же деньги! Маргарет Шерри - все то же, все там же. Зато проекты быстрые! Heritage - я бейсбол не люблю. Марья Искусница - только зайцы хороши, остальное - ну какое-то никакое. У РТО началась весна. Цветочки вылезли. И много. Золотое Руно - даже не знаю что сказать. Вервако - милые сердечки.
   А еще, мне хочется написать о двух новичках фирмы. Кажется, я писала об обоих, но грех не повторить. Это Рукодельные забавы и Altyn-Inn. У Алтына замечательная серия со змейками. Я её недавно показывала. А тут просто остальные дизайны от них. А забавы - выпустили наборы двух барных собак (всего их будет 4) и второй дизайн из серии город. Я обязательно расскажу о фирме и её авторе Алёне отдельно, тем более, что теперь мы знакомы лично)))
   Закончить хотелось бы Теей Гувернер и её новой коллекцией по "Улице Сезанн". Чего о новых дизайнах только не писали! И каких слов не говорили. Не понимаю этого. Мы, русские рукодельницы просили Москву и сирень. первое получили и заказали еще и Иерусалим, второе - вроде будет. Но мы же не одни вышиваем её дизайны. Вот французские рукодельницы попросили для своих детей персонажей из культовой передачи. И она сделал. Коммерческий ход - да, а Москва что? Чисто коммерческое предложение для страны, которая входит в тройку потребителей, но и европейский рынок терять не хочется. Притом, это у нас программу не смотрят, а на западе она популярна. И последнее, сделано качественно. Ярко и с душой. А это главное. Меньше уважать или любить Тею я не стала. Её выбор - но работа качественная, хоть и не буду отшивать.