четверг, 31 января 2013 г.

Новинки января

   Итак, в новый год с новыми новинками. А производители в январе очень постарались. Сначала, если вы не против, лучшие, потом худшие, а потом уже среднички. Все альбомы с январскими новинками вот тут.
   Первое место отдаю Dimensions. Вы видели витрину? Она бесподобна! Идеальная, на мой взгляд, рождественская витрина с игрушками - символ Рождества и ожидания игрушек. Как я жду её выхода. Сразу же начну шить! Еще понравились новогодние игрушки - с собаками и в виде шариков, но тут я предвзята, так как и щенят и шарики люблю. Удачнейшие носки. Мой фаворит - с белыми мишками.
    Второе место, которое почти было первым - Bothy Threads. И их удачнейшая серия с Gorjuss. Какие 6 вышивок! Мне понравились 4, точно куплю две: с горшками и с деревьями. Кроме того, обратите внимание на маяк - это будет серия из четырех пляжных дизайнов от Аманды Ловерсид. Дизайнеры добавляют в свои вышивки всевозможнейшие прибамбасы: ленточки. перья, пуговки и кружева. Но я все еще жду продолжение серии в разрезе. ну когда же появится дом с приведениями!?
   Бронзовый призер - Mill Hill. Американцы начали выпуск тематических сердец. Кофейное и вышивальное - очень хороши. И в виде подвески или ёлочной игрушки. Заодно вышел и новый дом из серии домиков. Не самый сногсшибательный дизайн, но достойный серии.
   Четвертое место отдаю Парижским вышивальщицам. За дороговизну. очень красивые, стильные дизайны, но как же дорого. Фартук стоит 42 евро, а полотенце по 20. Да, искусство требует жертв, но не на кухню же! Больше всего мне понравилась косметичка с котом и девушкой. Она напечатана в 27 номере creation de point croix, как и лыжница. Ради этих двух дизайнов заказала журнал с парой старых, и, судя по всему, они, как и королева фей, сгинули в бездонном чудовище - почта России. Это меня уже не бесит, а просто угнетает. Извините, но не могу не ныть/ругаться и т.д.
   Пятое место - Анкор. Наконец-то я нашла лавандовое поле своей мечты. То, как я его вижу и представляю. Не одно, выпущенное до сих пор, мне не нравилось. А в это я влюбилась. К нему в пару идут тюльпанное и тосканское. Формат - панель. Привет Клейтон! Который, как я припоминаю, давно панелек не выпускал.
  Еще, к удачам января, я бы отнесла анонс весенне-летней коллекции от Майи. Мне понравились белые тигрятки и женщина с ребенком. Кажется, что автор тигрят, тот же самый, что и у димовского тигра. А вот женщина завораживает. Есть в ней что-то притягательное и звездное, как мать со звезд, если так можно сказать. Скорее даже - символ материнства.
   Замыкает удачи месяца - Design Works. хоть они и не ровно работают, но триптих с птицами хорош. В меру ярок и схематичен, но что-то в нем есть.
    Теперь о тех, кто на мой взгляд "Ужас и кошмар"! Безусловный победитель - Алисена. У меня один вопрос: что это было? Ладно, авторского права для них нет, поэтому они выпускают часть наборов, по не согласованию с художниками, но не так же варварски. Девушка в цветах - двоешная работа ученика худшколы. Нос пяточком, грязный, шея свернута, тело повёрнуто непонятно куда. А еще и змеи. Нет, дракон и цветочки - ничего, но какое разочарование. Я помню их первые дизайны. А их мышь, а что сейчас - эх...
   Номер два - Кандамар. Какой красивый, милый прогон! Это даже не вышивка, а просто скрин. Притом мелкий (а ведь это с их сайта). Да, кандамар уже давно не тот. Разработки их последних лет я ни за что сама не куплю и вам не рекомендую. То, что я видела в отщиве на разных форумах - тихий ужас. Последние две - не исключение.
  Третье место - LiliPoints. Все-таки, идейный вдохновитель - важно. После потери его Лили стала обычный фирмой, без своего стиля. Все последующие новинки не яркие и не запоминающиеся. Собаки/котики и фартуки - яркий тому пример.
   Не вошла не пьедестал, но близко от него - Фаби Рейлли. игрушка - стандартна для неё, но вот трилогия с ребенком просто ужасна. Что это? Кому? Для чего? Я не знаю. Ребенок даже не милый!
   Замыкает пятерку - Сделай своими руками. Как-то на троечку предлагается сделать. Кукушка еще интересна, но что-то подсказывает мне гигантизм. А вот Париж явно после нашего любимого грузинского скульптора.
    Предпоследний производитель со знаком минус, по моему мнению - Нора Корбетт. Опять девушка в красном и третий стул. Вот зачем? Неужели так здорово вышивать коллекцию стульев? А как же остальная мебель? Меня обе серии разочаровывают. И стул в пятнах.
   А вот последний, как это не печально - Тея Гувернер. Мне очень её подушки не нравятся. Если букеты у неё живые, то эти цветы - плоские. Как говорится, мне кажется, но это - не её.
  Вспомнилось мне о Красе и Творчестве. Новинок много, но вот ничего не цепляет. И все тут.
 Чем красивее картинки у Ново Слободы, тем меньше хочется их отшивать. Да и сомнения гложут.
   Овен. Поразительно, но мне нравятся их 4 кухонных вышивки. Просто - да, но сделано здорово, да и цвет канвы приятный. Простенькое и со вкусом. да и тюльпаны сильно заинтриговали. Очень хочу посмотреть отшив. Если он так же хорош, то это - явная удача фирмы.
   Риолис идет ровно. Комплект с пионами интересен, но, опять таки, хотелось бы отшив. А вот молнии и изделия из нее, мне не нравятся. Ни тем, что получилось, ни ценой. Около 500-700 рублей за изделие.
   А у РТО новые коты. Я пока сомневаюсь - как они мне. Старые, почти все мной отшитые, нравились мне больше. Букет ничего, но уж больно на превью яркий, опять таки, хочется живьем отшивы посмотреть.
   Об иностранцах скажу чуть короче: Bucilla выпустила замечательный паровоз, ДМС ударились в пироженки, у Janlynn замечательные игрушки и странный трактор, у Робгобелен трогательные гобелены, особенно с оленёнком, Silver Lining пошел по родному - и выпустил гераньку, а Вервако показал первую часть новинок из каталога: цветочки, монохром и маяки. Все как всегда, но на уровне.
   А в конце о книгах. В феврале выходит новая книга МТСА о фиалках и анютиных глазках. А еще книга Ренато Паролин. В папке есть картинки из неё. И барабанная дробь - книга с миниатюрами Пауэлла. Он её уже анонсировал на апрель. Вот такие новости и новинки.
   В конце о важном, если вы фанат поваров от Прокопец, то торопитесь, два из них снимают с производства. Так что - успейте купить. И в конце февраля в Сокольниках Формула. Я точно буду и обещаю, как всегда подробный отчет.

суббота, 26 января 2013 г.

Комплект "Кот в красном"

   К этому комплекту я шла долго. В первую очередь, я не решалась шить, так как боялась, что не получится. Ведь непонятно, что и как шить. И снова, мне на помощь мне пришла бабушка и столетний Зингер. Так как мы уже сшили много мешков для белья, то я предложила попробовать что-то новое. Да и серия с котом Пуки от РТО отшивалась очень легко. Буквально пару дней и дизайн готов. И вот наш результат - комплект: сумка, косметичка, обложка, кошелек и органайзер. И всё в красном исполнении с белым горошком.
  Долго выбирала ткань. Недалеко от моего дома в Риге есть известный завод Mezrore - Лесная роза или Шиповник. В Советское время он был одним из крупнейших. Сотни видов ткани. Потом перестройка и капитализация. Я думала, что он давным-давно закрылся. Но видела вывеску, когда проезжала мимо. Когда поняла, что буду шить комплект - решила зайти. И не прогадала. Завод выжил и теперь выпускает большой ассортимент хлопка и сатина. Притом, качеством, ни чуть не хуже иностранных тканей. Вот тут моя душа и оторвалась. Сначала купила желтый сатин - не понравился, потом фланель с детским рисунком - котиками. И снова не то. И тут увидела темно-красную ткань с белым горошком. Взяла полметра, потом пришлось топать еще за полметрами. В каждом дизайне Пуки есть что-то красное, поэтому ткань идеально подошла.
   Начали пошив с косметички. Пороли два раза. Никак не могли вшить молнию. Наконец, намучившись, нашла мастер-класс в сети, мы изучили и у нас получилось всё сшить. Задник и внутренность у нас одинаковые - из хлопка. А внутри белорусский лён, для укрепления ткани. Кроме того, сбоку сделали из ленты небольшую ручку.
   Второй была обложка. Её сшили без проблем. Вот только задник показался мне голым. Тогда, вспомнила замечательную идею Анфисы - вышить и пришить бирку с надписью Hand made. Вышила и сразу же пришила. Вот только с обложкой мы намудрили. Закладку не там пришили. В связи с этим, она у нас не сверху вниз, а наоборот - снизу в вверх. Она подходит на стандартный книжный формат.
   Третьим был кошелек. Я взяла китайский набор, в котором все уже было. И заменила ткань. Сшивался тяжело. Поэтому с ним возилась несколько дней. Фермуар перешивала три раза. Но, в конечном итоге, получилось именно так, как задумывалось.
   Предпоследним звеном стал пошив сумки. Тут мы оттянулись по полной. Вокруг вышивки - латышские двухцветные кружева и репсовая лента. Бабушка нашла двухцветную молнию с кольцом с советских времен. А вот подкладку решили заменить. И вместо темно-красной ткани взяли белую в горошек. Внутри - два кармана. Маленький для телефона и большой на молнии и с биркой Hand Made. Внутри, для формы белорусский лён. И ручки! Тоже сами делали. Сумка - самое тяжелое и интересное наше изобретение за весь месяц.
   Последним сшивали органайзер для вышивки. Материалы - все те же. И снова лен для формы. А внутри кусочек фетра для иголок и толстая резинка - для ножниц, лент, фломастера. Я хотела ленту, но бабушка настояла на резинке, ибо она немного растягивается, но зато, если заправит и положить - точно будет держаться. Справа карман, куда влезают маленькие пяльцы и сложенный органайзер с нитками. Сам кошачий органайзер завязывается на веревочки.
   Вот такой вот кошачий комплект. Поняла одно, буду шить дальше! Тем более, что в голове - сотни идей. Ну как шить, точнее вышивать и придумывать. И кроить, а сшивала у меня всё бабушка. И вносила конструктивные идеи. Так что, это наше совместное творчество! Вот тут - в альбоме, больше фотографий и подробностей.

понедельник, 14 января 2013 г.

О бедной почте замолвите слово!

   Сижу я в Риге и вышиваю. Я снова безработная. И это хорошо. У меня за окном идет снег, а вокруг тишина. Я почти в дзене. Вот только одно не даёт мне покоя, хотя, как я подозреваю, не мне одной. Имя этому - "ПОЧТА РОССИИ". Мне отправили подарок, но не в Ригу, а в Москву и дали номер для отслеживания. Я пошла смотреть где посылка и на главной странице почты впала в ступор. Страница вот тут. А на ней...
Вначале я подумала, что это шутка, или сайт взломали, но нет, это "наш ответ Чемберлену". Щелкаю на картинку и далее зависаю. Текст ответа почты на все наши жалобы/вопли/недовольства вот тут. Перескажу кратко: "Мы не виноваты! Все завалы и долгая доставка из-за жадных иностранцев, которые прямые рейсы не пускают, а через ...опу все к нам отправляют. А потом ваши посылки висят на иностранной таможне. И в конце, мы же работаем! А вы неблагодарные люди, это не цените". Конец ответа. 
    Я перечитала статью почты трижды! И могу сказать одно: врут и не краснеют. Слева, дорогие мои, график с сайта. Где здесь таможня России? Черная дыра. где оседают сотни тысяч посылок. Средняя скорость прохождения от 3 до 7 дней. Сразу оговорюсь. В год я получаю и отсылаю от 50 до 100 посылок, писем, пакетов, как зарубеж, так и в Россию. Притом, не важно, посылка идет в Россию или из России, все равно застрянут на русской таможни. Конечно, России тяжело. В неё поступают и исходят из неё тонны посылок. Но, какого фига, если вы это знаете, у вас всего 2 таможенных пункта, а не 10 по всей стране. Почему посылку везут в Москву из Китая, чтобы рассортировать и отправить на Дальний Восток?! Я не понимаю эти логистические маневры. Ну куда мне...
      Второе, по России посылки ходят тоже очень долго. Я посылала из Москвы в Москву, притом, это был подарок человеку, который живет всего лишь в трех станциях метро от меня. Посылка шла полторы недели! В начале декабря. Я специально оговорилась. Перегруз почты начинается числа с 10, с первого он начинает увеличиваться. Схема справа для вас - вот как путешествует посылка. По своему опыту, а только на него я и основываюсь при написании этого поста, никогда один логистический/сортировочный пункт посылка не проходит, всегда до трех-пяти. Сначала районный, потом городской, потом на вокзале, потом в области (если русская посылка), потом уже в городе. Нет, тут у меня никаких претензий: Россия занимает 1/8 мира, конечно доставка занимает время. И внутри страны оно нормальное. В среднем десять-пятнадцать дней. Это нормально. Не нормально другое. 
   Последним пунктом, на сайте почты, идет перечень мер, которые принимает почта для улучшения условий. И вот тут миф и реальность расходятся в разные стороны. Я могу доказать. У меня замечательная почта. Потерялась одна посылка за 7 лет! Мне приносят все уведомления, я могла отправить всё и всюду со своего почтамта. И что же, у нас сделали ремонт. Просто стало, красиво. Работников одели в форму. А дальше... Из 6 операторов, которые работали в 2 смены через день. осталось 4. Ушел отдел доставки. Еще с год назад. Работа нервная, люди требуют, орут, пытаются вне очереди. Тяжело. А платят от 15 до 20-23 тысяч рублей в месяц. Почтальон получает около 10. По московским меркам = мало. Но дальше больше. У меня в районе 4 почтовых отделения. Осенью 2012 я не могла отправить посылку ни с одного отделения! На моем не было операторов, на соседнем коробок (пару месяцев), на третьем не было директора отделения и они не могли заказать коробки, а на четвертый шли все, кто хотел что либо отправить. Так продолжалось пару месяцев. Теперь на моем отделении работает одно окно, временами два. Притом, в нем принимают оплату коммунальных платежей (Сбербанк в 5 шагах), продажа открыток и прочего, получение и отправка посылок, прием и выдача переводов, выдача пенсий. Здравствуйте очереди. Я приходила до работы. И стояло полтора часа. А далее, ворчание, крики и все, что идет в русской очереди. А ведь еще есть сортировочные центры в России. А там зарплата около 10 тысяч. Работают трудовые мигранты, которые вскрывают  посылки. Это - жестокая правда жизни. Их вскрывают, кидают как только попало, теряют и т.д. А потом еще нет техники, чтобы везти посылки. Как я знаю, такая плачевная ситуация по всей стране. Люди уходят с почты. А цены на посылки растут... Вот такая вот ситуация. И такая грустная и неправдивая попытка почты оправдаться.
P.S. Кстати, вот хороший сайт, которым я пользуюсь при отслеживании посылок. Рекомендую

среда, 2 января 2013 г.

Новинки декабря

   Вот уже несколько часов хожу впечатленная новой коллекцией Dimensions. Хоть она и появилась на днях, но уж очень хочу показать. Вот тут. Витрина пленила моё сердце. Давно я так не хотела набор. Тем временем, подведу итоги новинок декабря. Тухлячок - и этим все сказано. Новинок мало.
   На первое место я ставлю Риолис. И топ три: кони (сбоку), вереск и подушка вьюнок. Часть - шерстью, часть Анкором. При этом, фирма перешла на канву Цвейгарт. Она почти во всех наборах уже. Кроме того, продолжена серия веселых котов. И белый шиповник с розой - удачные дизайны. Меня смущает только одно: хочется посмотреть отшивы коней и подушки, а уже потом покупать. Хотя, я считаю, что Риолис набирает огромные темпы и почти уже фирма номер один.
    Второе место отдам Мирабилии и её "Розе Прованса". Ну наконец-то! Вот как я могу характеризовать этот дизайн: красивое платье, нормальная девушка, интересный сюжет. Надеюсь, что этот дизайн - возвращение к раним дизайнам Норы.
   Третьи - Парижские вышивальщицы. У них очень элегантные и красивые вещи. Моя фаворитка - косметичка с Эйфелевой башней. Изящно. Даже задумалась о её покупки. Один минус - у фирмы дорогие наборы...
   К удачам месяца я бы отнесла Алису. Мне - не нравится. Я считаю, что, по сравнению с их ранними разработками, намного хуже. И не четко, и проработка - на троечку. Но сюжеты удачные. Особенно зимние.
   Завершают пятерку - Рукодельные забавы. Тут и азбука и похождения змеи Жозефины. не все сюжеты вышли в свет, но мне очень нравится идея и афоризмы.
   А теперь о худших. Овен возглавляет список. Вот как им не надоело воровать идеи. Трио фруктов ужасно. Прямо насмешка над фруктами Чаривны мити. Коты просто кошмар какой-то. Что это? Как это? Не понимаю. Хотя лисы мне очень понравились. Да и детский семплер. Хорошая проработка. Притом, своя. И стулья под зонтом - хороший дизайн, хоть и свиснутый у китайцев.
    Милл Хилл разочаровал полностью Маяк страшный и невыразительный. В чем-то дизайн похож на рисунок ребёнка, притом не самый удачный.
   Чем больше дизайнов представляет Нова Слобода, тем больше у меня сомнений. Красиво, но это - только картинки, а вот как это будет выглядеть в отшиве - большой вопрос. Притом, фирма выпускает новинки почти каждый месяц. И не по паре штук. Это много. И часто, при большом количестве, качество начинает страдать.
   На четвертом месте - НеоКрафт. Жуткое разочарование. Фея мне не понравилась. Она - плоская! Да и гномик - никакой.
   Замыкает пятерку - Чаривна Мить.  Какая-то вторичность во всем. У алея сирени уже была у одного замечательного автора. И байки охотников. И Кагайя бисером - ну не то. Скукота.
   А теперь о тех, кто посередине. Маргарет Шерри выпустила два новогодних дизайна. Ничего нового, все как обычно. Bothy Thread продолжили серию в разрезе. Теперь желающие (такие как я) могут отшить паровоз. А я всё жду дом с приведениями. Кроме того, прекрасная вышивка с историей человечества. Оригинально и познавательно. Royal Paris вроде еще ни разу не был у меня в обзорах. Случайно нашла. Итог - сапожок. Даже сказать нечего. Пермин все так же выпускает фартучки и хардрангер. Ну и держатель туалетной бумаги. Херитаж выпустил новый круг. Но по стилистике он ни туда, ни сюда. Да и трава там пятнами. Да и животное - ягуар, никакой.
    Теперь, о русских. РТО выпустил серию городов. Интересно, что размер у них разный. И Питер представлен два раза, а Москва - ни разу. Хорошая серия, но не ах. Золотое Руно идет не ровно. Большая часть дизайнов мне не нравится. Но Афремов примеряет меня с фирмой. В этом месяце выйдут две вышивки: Дождь в Венеции и Корида. Яркие, динамичные и красивые вышивки. Не факт, что буду шить. Но мне нравится. А вот собаки в паспорту - тихий ужас. А еще наборы со стразиками! Золотые Ручки продолжили выпускать свои полотна бисером. Осень - хороша, но не за 100 $. Да и вес готового изделия - будь здоров. Алтын Ине выпустили забавную медсестру. Вроде будет серия. А кроме того, меня многие спрашивали - где купить. Отвечаю, они открыли сайт. Вот тут. А в конце - Русский фаворит. Вы не поверите, но Светлана Прокопец выпустила 24 повара. Они уже клонируются каждый месяц. У меня теперь спортивный интерес и один только вопрос - когда она уже закроет серию? Поживем - увидим, надеюсь, что я повара точно переживу. Ну или мои дети:) Вот таким был декабрь! Надеюсь, что каждый нашел что-то для себя.