понедельник, 29 июля 2013 г.

Смех и радость

    Мне просто лень писать. У меня скопилось около пяти работ, в разной степени законченности и около десяти хвастиков. Но не снимается и не пишется. Душой я уже в горах Шотландии!!! Но... иногда меня вдохновляет море. И вот на днях я сняла еще одну свою старую работу (2011 года), которую весной оформили Кира и Саша, и которая занимает почетное место на морской дачной стенке.
     Все началось с собаки. Я увидела этот дизайн и подумала, что Берт был таким же маленьким. А потом посмотрела на девочку и поняла, что она - как две капли похожа на мою маму в детстве! Надо брать и шить просто срочно. Летом вышила и заменила дизайн на позитивную надпись "Лови момент". Ибо на нашем море - это очень важно. Не успел искупаться, пошел дождь или теплую воду отогнало в глубь. А потом, когда уже задумалась про оформление, вспомнила про фотографию, которую мы в своём кругу называем "Москали на отдыхе". Ибо в спортивном костюме, на море и радостные. Тут уже взрослые и Берт и моя мама. Так и родилась идея - двойная рамка, связанная канатом. И чайки, как ощущение эфемерности момента. Спасибо огромное Кире с Сашей за воплощение моей идеи. Мне результат бешено нравится.
65097 Laughter/Смех
Dimensions
Техника: счетный крест
Размер: 18x12 см
Цветов: 13 цветов
Ткань: аида 14, белая
Швы: крест, бэкстич, французские узелки
Оформление Киры и Саши
Больше фотографий вот тут
Ну... и как говорится, море, солнце и чайки с морем. Немного деталей. Обе рамки отдельно и немного милых и прекрасных элементов рамки, которая украшает дизайн и фотографию.
    Для съемок я выбрала местный порт с рогами Дьявола. Дело в том, что по маяки, которые указывают путь кораблям сделаны в виде двух рогов, которые на несколько десятков метров выходят в море. Сама насыпь сделана из огромных валунов, которые остались тут еще с последнего оледенения. Красивое место в Звейникциемcе. И каждый камень свой, необычный. Сколько раз были, столько раз лезу по камням, хоть и страшно, до самого конца - до маяка. К сожалению, теперь можно добраться только до правого рога, левый закрыт. 

среда, 17 июля 2013 г.

Середина лета, освященная двумя маяками

    Вот и наступила середина лета. Время летит так быстро. Я почти не вышиваю, зато оформляю работы прошлых лет. Еще зимой Кира и Саша создали мне две прекрасные рамки для двух вышитых маяков. Но у меня никак не доходили руки их натянуть. И вот я собралась и нитками прошнуровала обе работы. У нас в Саулкрастах стоит летняя погода, но море волнуется. У нас волны, и мутная вода, зато теплая. Целых 21 градус!
     Видите как волнуются волны и дует ветер..
А после шторма весь берег усеян палками, стеклышками, перьями. Иногда, но очень редко, море выкидывает кусочки янтаря. Прошлым летом я нашла около семи небольших янтарных камней, а в этом году - ничего. Зато, если присмотреться, то можно найти много интересного, к примеру, маяки.
    Данные рамы я увидела в блоге у Киры и поняла - вот оно, идеальное оформление для моих маяков, которые долгие годы лежали в папке неоформленных работ. 
    Раньше я не показывала эти работы. Маяки достаточно давно вышиты. Сейчас они висят на даче, рядом с ключницей еще одной работой. Скоро покажу её. 
06679 The maritime
Dimensions
Техника: счётный крест
Размер: 18х13 см
Цветов: 13
Ткань: aida 14 ivory
Швы: крест, полукрест, бэкстич, французские узелки
Вышито по набору, в 2010 году
65021 Cliffside Beacon
Dimensions
Техника: счётный крест
Размер: 18х13 см
Цветов: 29+3 смешанных
Ткань: aida 18 ivory
Швы: крест, полукрест, бэкстич, французские узелки
Вышито по набору, в 2008 году
    Вот такие два маяка, которые теперь освящают мою комнату. А засывая, я слышу как за окном волнуется море. Оно шумит и что-то нашептывает. 

четверг, 11 июля 2013 г.

Немного лета в виде домиков

    Скоро середина лета. Время летит очень быстро. Почти стремительно. Я привезла столько наборов и так мало вышиваю. И до сих пор не могу доснимать и выложить все свои весенние работы. Решила делать через не хочу. Поэтому, как насчет немного лета?
65082 Beach Houses
Dimensions
Размер 18 на 13 см
Количество цветов: 14+ 1 смешанный и 5 цветов бэка
Канва: Аида 14, белая
Используемые швы: крест в 1 и 2 нитки, полукрест в 2, 3 и 4 нити, 
бэкстич, французские узелки, 
Оформление Киры и Саши
    Мне очень давно хотелось ключницу, да еще и от Киры. А тут всё совпало: я нашла прекрасный морской набор от Дима, появилось время и желание, а Кира с Сашей сделали рамку как я хотела. И получилась маленькое весенне-летнее чудо. Если внимательно посмотреть, то видно, что на каждом домике вышит инициал члена семьи. Мне достался красный домик, маме - желтый, а Дане - синий. Правда, вся семья долго спрашивала: что за туалеты на пляже.... Но с этим ничего не попишешь. 
Пока ключница висит на даче и радует взгляд на чудесной морской стенке (обязательно чуть позже покажу), а осенью вернется в Москву, где будет висеть в морском коридоре, напоминая о лете и море. Хотя, у нас на побережье кабинок для переодевания почти нет, дикий пляж. И цвета у нас на пляже более приглушенные, а на вышивке очень яркие и летние цвета.

среда, 3 июля 2013 г.

Новинки июня

    Черная полоса-черной полосой, но надо же искать что-то положительное. Глянула я тут на стенку, на которую опираюсь. и поняла. что на ней четыре шикарнейших работы в рамах от Киры. а я все никак не могу рассказать о них. Не считая грелки и сумки. Так что я мобилизовалась и продолжаю писать. Начну с новинок. А потом, потихоньку и все работы. начиная с весны покажу. Итак, полный альбом с новинками вот тут.
    И, по старинке. начну с моих фаворитов. Лидер - только ЛанСвит. Я думала, что Света продолжит выпускать детей и звериков, и тут произошел эффект разорвавшейся бомбы - новая серия Ежи. И какой сластёна её открывает. Хотя у меня сейчас мораторий на покупку наборов, но я думаю как её обойти и купить себе этого красавца.

    На втором месте - набор, который надо купить - номер два - Bothy Threads и спящие собаки. Я собачница до глубины души и такая картина умиляет меня и радует. У Кети (дизайнера) получаются очень радостные и позитивные дизайны. Я её за это обожаю. Вот этот дизайн бы в рамку-домик от Киры с надписью Welcome и крючки к нему - одним словом - второе место. Хотя, линейка пляжных домиков - тоже удача. Да и линейка попугаев позитивнейший дизайн. 
   На третьем месте - Heritage. Помимо дамских портретов (как больших, так и мини), они выпустили милых животных. Но мой фаворит - ирисы. Насколько я понимаю - это парный дизайн к макам. И на мой взгляд - несомненная удача фирмы. Прекрасные цветы.
     На четвертом месте - Парижские вышивальщицы. Все мы ждем от них новую розу от Вероник, но они выпустили очень интересные дизайны. В частности - лето в Париже. Чем завершили сезонную тему полотенец. А кроме того. они предложили оригинальную идею вышитого платьица и две прекрасные косметички с морскими сюжетами (та. что с детьми опубликована в последнем номерер креасьон).
      Пятерку лучших замыкает Dimensions. Янки к новому году готовятся заранее. И выпустили коллекцию новогодних игрушек на пластике. На мой взгляд. очень удачные и радостные игрушки. 
       На шестое место я поместила бы Vervaco. Они наконец-то выпустили летнюю коллекцию с ирисами и наперстянкой. Притом, насколько я знаю. Гела уже завезла наборы для продажи на территорию России. 
     На седьмом месте - Рукодельные забавы. Они выпустили четвертую барную собаку, которая завершает всю серию. Гламурная дамочка с бокалом!
  И завершает лучших - Панна. Не ожидала, но мне новинки понравились. Точнее приглянулись два набора от Млодецкой: ангел и змея. Хоть и поздновато панновцы выпустили змейку, но мне она нравится. Кокетливая. Да и белка у них хорошо получилось. Натурально. И серия с открытками на многие радостные случаи жизни - прекрасная идея: выпускной, день ангела, детский сад, первое сентября. Притом миниатюра с юмором и небольшого размера.
     Теперь пару слов о тех, кто по другую сторону баррикад. В этом месяце их всего три. На первом месте - МП Студия. Опустим то, что скорее всего они не платят авторские и нарушают авторское право. Это сейчас все делают. В конце расскажу забавную историю на эту тему. Но делайте по крайней мере интересно. На мой взгляд, звери просто ужасны. Если не знаешь ориоиналов - то еще ничего. А бельчонка есть с чем сравнивать!
    На втором месте Золотое Руно. Вышли маки. которые победили в зрительском голосовании. Лучше бы они их не выпускали. Когда видишь оригинал - весь ужас проглядывается еще больше. Размеры у ЗР огромные, а качество все такое же. Размытое и прогонистое. 
    Ну и завершает тройку - Неокрафт. Девочка на скалке явно не удалась. У руки, и глаза, и ноги. Одним словом, ощущение, что скалка проехалась по ней. Печально.
    Теперь о тех кто просто выпустил новинки в первый летний месяц. ДМС продолжили выпускать наборы из серии зайцев и лесных зверушек. Мило и красочно. Брук Нолан выпустила свадебный семплер по мотивам Гордость и Предубеждение. Мне вначале очень понравилось, но что-то Дарси у неё не такой, как Колин Ферт. Как метко сравнили на галерее - скорее на Пушкина похож. У Bucilla  много всего и все яркое как кимоно гейши. Притом не понятно где и что. Хотя зимняя лиса - прекрасна и одинока в полях. Design works тоже готовится к новому году. А еще выпускает розы (очень удачные). Кастом Крафтс выпустил пейзажи и животных. но в худшие новинки они не попали только потому, что скрины мелкие и все детали невозможно разглядеть. Madame la Fee выпустила розы. Но что-то у них запахло прогонистостью. И скрины показывают вместо отшивов.  У Маргарет Шерри новые животный. А МиллХилл готовится к зиме. У Мирабилы новая схема греческих богинь. на этот раз это Персофона. Обратите внимание на узор около головы. Там на фейсбуке нашли 4 кота и несколько сов! Плюс новый алфавит русалок, пока выпущены только три буквы. К сожалению. он рассчитан на нити ручного окрашивания, а не на ДМС. Рогобелен выпустил просто Христа. 
      И о русских фирмах. Кларт выпустил бисерную птичку и зайчика. У Овна прослеживаются мотивы Маргарет Шерри, зато есть хомячок и стильные дамы тридцатых годов. Риолис выпустил новый каталог и часть новинок из него. тут и два ажурных сердца. и ангелочек. и поля в крапинку. И огромный корабль. Ну и подготовка к году лошади началась. РТО выпустил портреты Модильянни, часы, цветы и дам. Особенно у них хороши коты и свинка в цветах. Очень яркий и веселый дизайн. И. наконец-то, разродилась Чудесная игла. Прошло всего полгода, а они выпустили русскую красавицу в пару с восточной. Ну и травки, в которых проступает что-то от трав Теи. Но это так, к слову.
    И в конце пара истории из разряда и так бывает. Как вы знаете, многие вышивальные фирмы открывают свои страницы и группы в соцсетях.. В июне в группе Панны и Золотого Руна, с разницей в неделю, модераторы выложили схемы для скачивания. Притом, на логичное замечание одной девушки, что вроде в группе ЗР выложили схемы Прокопец и вроде как они не бесплатные, владелец фирмы ответил, что они только перепост со ссылкой дали. а не выложили. А в панновской группе многие могут найти свои идеи из блогосферы. Вот такая у нас авторская политкорректность. Ждем когда закончится июль и смотрим новинки.