пятница, 30 августа 2013 г.

Последний летний пост: ощущение лета

       Завтра закончится лето. У меня оно было странным. В нем были и путешествия, и сидения дома, и радости, и горести, и открытия, и разочарования. Стыдно признаваться, но за все лето, я только две работы отшила!!! И пару довела до ума. А сейчас хочу показать одну из моих первых работ года, до съемок которой у меня полгода руки не доходили. А фотографии, как и сегоднящний рассказ - воспоминание о лете! И о море, которое мне в Москве не хватает больше всего.
     Мне нравится идея мешков для белья. Начавшаяся мешочкомания продолжилась и в этом году и еще долго будет приспосабливать разные дизайны под свои цели. Так как я часто езжу, то мне такой мешок - самая необходимая вещь. А так как я тщательно отбираю дизайны, то у меня мешочка не было долго. И тут я нашла нужный дизайн, отшила буквально за пару дней и сшили мы с бабушкой буквально за день. Мешок уже путешествует со мной всюду. И нравится мне даже больше, чем в первое время. Итак, знакомтесь - Горжуся. 
Мешочек "Gorjuss: Laundry day"
Журнальная схема
CrossStitcher, February 2012
Техника: счетный крест
Ткань: Аида 14, голубая винтажная Цвейгарт
Размер: 100 на 120 клеточек
Используемые швы: крест, бэкстич. французские узелки
Количество цветов: 14, DMC
Ткань: фланель в клеточку, хлопок в горошек
Дополнительно: латышские кружева голубого цвета,косая бейка двух цветов
    Мне тут сказали, что в этом мешке я оставила слишком много свободного пространства и воздуха. Не знаю... Мне, глядя на этот дизайн, представляется Горжуся, которая сидит высоко над землей и  весело болтает ногами. А где-то вдали шуршит летнее море. Все еще лето. Безаботное, веселое, солнечное. Как в детстве. Для меня эта работа - символ всего самого лучшего и солнечного, что есть в лете. И много мечтаний и ожиданий. Ты сидишь на веревке, болтаешь ногами и знаешь, что всё будет правильно. Жаль, что чем старше мы становимся, тем меньше этого в нас остается. 
       Скоро начнется осень, а у меня в глубине души - лето. И я сижу на берегу и смотрю на море и чего-то жду и знаю, что всё, что будет впереди - всё будет правильно. Вот такое прощание с летом. 

воскресенье, 25 августа 2013 г.

Последняя хатка

    Иногда поражаюсь своей "вышивальной наивности": если вышивать - то все и сразу. Если везти на дачу наборы - то пару десятков! И ничего страшного, что потом большая часть вернется не распакованной. Главное цель! Вот и с серией хаток было то же самое. Если вышивать - то все 10, потом 14, а потом и все 18. Я видела на Галерее одну девушку, которая реально отшила все восемнадцать дизайнов! Но мне пока такой подвиг не грозит, ибо я сломалась на десятом домике. Нет, я до сих пор их все люблю трогательной любовью, но вышиваю еле-еле. В этом году точно не буду, может парочку вышью к следующему лету, а пока - последний дом лета - пасхальный.
01303 Пасха
Ледi (Украина)
Техника: счетный крест
Размер: 11 на 11 см
Количество цветов: 24 (Анкор)
Ткань: Аида 14, белая Zweigart
Используемые швы: крест, бэкстич и французские узелки (5 цветов)
Оформление Киры и Саши
     Данный дизайн вышила прямо под Пасху в мае, раму для него Кира отдала мне прямо в день отъезда, а натянула и прошнуровала я тряпочку только сегодня, и успела снять за полчаса до захода солнца и в последний день на даче! Завтра уже в Ригу, а потом в Москву. Разгребать летние завалы и отвечать на все-все письма из ящика. А так как это был последний дизайн из под серии "Праздники", то показываю все четыре дизайна вместе.
      Ну и в самом конце - все мои отшитые хатки в оформлении. К сожалению, у шести рам есть стекло, а у четырех - пока нету. Вставлю попозже. Чтобы показать все вместе - повесила на внешнюю сторону дома (она у нас шершавая) и успела поймать последние лучи летнего солнца. Пока не показываю в интерьере, ибо висят они у меня на даче, в самой маленькой комнате и под некоторые домики надо вбить еще пару гвоздей. Да и сама комната сейчас - военный склад. На обеих фотография развес: весна (3 штуки), лето с осенью (по 2 штуки) и зима (снова 3 штуки). Все как в жизни!

четверг, 22 августа 2013 г.

Мой любимый цветок

     У каждого есть любимый цветок или растение. Часто, люди ассоциируют себя с ним или выращивают везде, где селятся. Мой цветок - душистый горошек. Как же я люблю его запах. Особенно на закате или восходе. Его не возможно забыть! Он пленяет, завораживает. Поразительно, но за всю свою жизнь я видела его только в Латвии (где цветок очень популярен) и в Англии. В России - только раз! В одном монастыре. Хотя в цветочных магазинах полно семян. 
     Когда увидела старый набор Дима, сразу поняла - хочу. Правда пару лет набор отлежался у меня в запасах. А перед летом я его достала и почти сразу отшила. Притом, в начале решила, что оформлю по-другому. В оригинальном наборе идет ткань и ленты и рекомендуется сделать пинкнип и прицепить в центр ткани. А я видела свою банку в светлой раме от Киры и Саши. Ребята и в этот раз сделали маленькое чудо. Да еще какое! Рамки с деревянной лилией!
35100 Honey Jar Floral
Dimensions
Техника: счетный крест
Размер: 13 на 18 см
 Цветов: 19 цветов + 2 смешанных цвета
Ткань: аида 18, белая
Швы: крест, полукрест, бэкстич, французские узелки
Оформление Киры и Саши
Больше фотографий вот тут
Дополнительно: в наборе идет ткань, ленты, синтепон
     В этой банке английского мёда, мне нравится абсолютно всё: цвет горошка, форма и этикетка банки, детали. Почти весь дизайн вышивается в одну нитку. Нежность и воздушность цветов достигается отшивом крестом и полукрестом. Порой, у меня создается ощущение, что цветок живой, и подувший ветер шелохнет его лепесток.... И напоследок, пару фотографий живых цветов, которые распустились у меня на даче под окном, в последние недели лета. 
   
  

воскресенье, 18 августа 2013 г.

Январский горошек

    У меня тут гость был! Таня - TataFrost! Ох и нагулялись мы, и навышивались, и мороженного поели, и на латышский экстрим на озерах насмотрелись. Одним словом - хорошо приехала и весело уехала))) Но это так, к слову. Просто захотелось заархивировать настроение. Вот именно Тане я стала рассказывать о своих работах. И поняла, что с января парочка лежит и все руки не доходят. А так как под окном у меня распустился куст душистого горошка, то решали начать с него.
1250 Садовый горошек
Риолис
Техника: счетный крест
Размер: 13x16 см
Цветов:  4 цвета
Ткань: 14 Rustico Aida Zweigart лён
Швы: крест, бэкстич
Дополнительно: в наборе идет 6 цветов бисера и один цвет бусин
Сам мешок сшит из латвийского льна и русских кружев
Фотографии - Екатерины Малиновской
    Есть замечательный человек Оля-Gilmore. И в свое виш-листе она отметила, что хотела бы иметь мешочек для белья. А это, теперь, наш с бабушкой конёк! Они у нас шьются как пирожку. А еще Оля любит Риолис. А я обожаю душистый горошек. Отшила буквально за пару дней. Ткань (в мелкий цветочек) нашлась в магазине при заводе тканей, который почти рядом со мной. Дело было за малым - сшить. В этот раз, мы решили попробовать вырез и вшивания. Отмерили, вырезали, вставили вышивку и тут-то поняли, что слишком много оттяпали от ткани. Но было поздно, поэтому, сверху и снизу вышиты еще по паре стручков. Сверху нашили еще немного кружев. Ибо мешочек для белья, а у каждой порядочной девушки/женщины кружева должны быть! Потом сделали из тесьмы завязки (притом разноцветные), и мешок долго, почти до лета ждал своего шанса уехать в Германию. Дождался и бешено понравился. Что очень порадовала нас с бабушкой. Только у меня все никак не доходили руки отснять работу и выложить. Так как мешочек для белья подарен, то воспользуюсь снимками сестры.
    Вот такая простая, но замечательная вышивка с небольшой историей. И замечательный подарок прекрасному человеку!

четверг, 15 августа 2013 г.

Запоздалые новинки июля

   Хотя за окном уже чувствуется дыхание осени, давайте посмотрим на новинки июля. Хоть и с полумесячным запозданием. Как обычно, все новинки тут. Летом, как мне кажется, новинок выходит меньше. За исключением августа, когда производители начинают готовиться к выставкам и презентациям. Я посмотрела, выставок будет много. Одна из них - город творчества (с 13 по 15 сентября). Не помню кто меня спрашивал, но напишу в блоге для всех. Уже точно известно, что на выставке будет Айвар из Питера. И есть шанс, что он возьмет работы на оформление. Но вернемся к новинкам.

   На первом месте, для меня - Brook Book's с её короной снежной королевы и платьем Алисы. Обе схемы простые, но очень проработанные. Да к тому же, их можно купить у автора в пдф-формате. Все для заказчика, как говорится! Да и цена приятная - около 7 долларов. 
    Серебро достается Панне. Как же мне нравятся миниатюры от Млодецкой! Притом, она выбрала шикарные поводы: переезд, день ангела, первое сентября, окончание школы, мамин день. Маленькие, яркие миниатюры, которые можно успеть отшить к событию. Просто супер. Да и сапожок прекрасен. И пейзажи интересные. 
    На этом самое интересное, для меня, заканчивается. Ибо, ах это ибо - чем больше имеешь, тем тяжелее угодить. Теперь о тех, кто по другую сторону баррикад.
     Номер один - Сделано с любовью/Прокопец. Не то, чтобы я вегетарианка, но меня немного покоробило от живого зайца под сметаной и утки с яблоками. Судя по комментариям на галерее, не я одна такая же. Мне больше импонируют блюда без мяса.
    Второе место - МП-Студия. Ибо, плагиат - это плохо. Да еще на уровне производителя. И поля знакомые, а про зверушек и говорить не хочется. Да, совы многим понравились, но, спешу вас огорчить - это рисунок на канве. А уж как он там напечатан и как там дела с нитками - не известно. Так что, я бы без отшивов поостереглась покупать.
    Третье место - Рогоблен. Ибо, все такое сырое и никакое, что прямо жуть. И иконы были по интереснее, и абстракция никакая, что уж говорить о голове лошади!
     На четвертом место - Марья Искусница. Как-то Ренуар - это не их. Вот не получаются у них вышивки по известным картинам и все тут. Да и остальное, по моему мнению - на троечку. Нет, у них бывают прекрасные работы. Вот их чашки, я просто с упоением отшила. Но не в этом месяце.
     А теперь по паре слов обо всех остальных. Начнем с иностранцев! У Bothy Threads милая пара щенков. У DMC много новогодней мелочи. Heritage выпустил даму во весь рост, сову и кота. У дамы видны усики, и странная любовь к платьям, которые ей не сильно идут (ИМХО). У Парижских вышивальщиц целых два полотенца (уже хорошо, что не с Эйфелевой башней) и новая, четвертая роза от Вероник. Но как-то она меня не увлекла. Да, красивый цветок, но в серии и получше были. Нора Корбетт под своей маркой выпустили двух новых феечек и птичку, а под брендом Мирабильи, выпустила три комплекта новогодних открыток. По идее, как я смогла прочитать на обложке - вышивается часть дизайна, оформляется в открыточное паспорту и в конверте дарится.
   Теперь, о родном, о русском. Овен выпустил розу и восточный пейзаж. Интересное решение, но хочется живьем посмотреть. У Риолиса много всего. Меня заинтересовал новый город - Нью-Йорк. Один из лучших дизайнов в серии, как мне кажется. Есть еще и животные, и цветы, и лукошко, и церкви. И даже енот на ванную и туалет. РТО выпустил ангела хранителя, парный дизайн с девочкой с домашними птицами и трех дам, которые ранее светились в Чудесных мгновениях, но были улучшены и выпущены в качестве набора. Видела их живьем, еще в варианте журнального отшива - эффектная вышивка. У Рукодельных забав целых три новых бискорню и четвертая собака в серии. Все очень милое. Сделай своими руками выпустили пару музыкальных котов. А Чудесная игла еще одну красавицу (не прошел и год, без месяца) и две восточные вышивки.
    Ну, и в конце, о новых книгах.  Это книга путешествий от Хелен Ла Берр. В ней всевозможнейшие мотивы и дизайны. Мне очень понравилась. Выйдет 10 сентября.
    И в конце, немного о грустном, ровно год назад не стало Мередит - мамы Норы Корбетт и прекрасного дизайнера Лаванды и Ласе и Толд ин э гарден. Я до сих пор люблю все её дизайны. И благодарна за её прекрасное творчество. Эта пара строк - просто дань памяти прекрасному и доброму человеку.
    На этом, пока все. Теперь постараюсь взять себя в лапы и дофоткать все свои работы и до осени их выложить. Всегда ваш - бобёр!