пятница, 31 января 2014 г.

Новинки января

    Вот и январь прошел. Как быстро порой несётся время. В январе вышло много разнообразных вышивальных наборов и схем. Все новинки вы можете увидеть вот тут. Я решила на 2014 год попробовать новый тип подачи новинок. Сначала худшие, а уже потом лучшие. Разнообразим обзор.

суббота, 25 января 2014 г.

Ссылки на производителей, часть 2: иностранцы

    У нас в Риге холодно и нет снега. Я что-то разболелась. Уже двадцать дней насморк. Но это так - мелкое ворчание. Отсюда мало вышиваю, зато продолжили с бабушкой шитье. Но сейчас не об этом. Помните, я в ноябре публиковала ссылки на русских производителей? Я взяла себя в руки и продолжила сбор координат и ссылок. На этот раз - все западные производители. И вот тут меня поджидало "западло". Их оказывается так много, что пришлось разбить на две части. Сегодня публикую первую партию. На её сбор ушло два месяца. Пока могу подвести маленький итог: сколько же производителей закрылось за последние годы!!! Более 10. Зато, у иностранцев очень интересные группа на Фейсбуке. С удовольствием в некоторые вступила. И еще, обратите внимание на Pinterest. У ДМС я надолго зависла. Чуть попозже (через месяц-полтора) выложу продолжение. Ниже производители от A до L включительно. И огромная просьба, если вы знаете о каком-нибудь производители схем или наборов, напишите мне -я внесу в список. А еще, я все ссылки на производителей вынесла в отдельную вкладку. Вот тут. Новую партию внесу туда же. Всех могу успокоить, что бисера, на этот раз нет))) Не волнуйтесь!!! Зато много маленьких фирм, которые специализируются на примитивах. Удачных открытий и новых хочушек.

среда, 15 января 2014 г.

Скромное обаяние полосочек

     Как оно порой бывает: видишь набор и понимаешь, что надо купить. Вот сейчас, срочно, быстро и отшить еще быстрее. Запоем вышиваешь, а потом раз и страсть прошла. Готовая работа убирается в папку и там лежит, неделю, месяц, год, годы. А потом раз и понимаешь что ты хочешь сделать с работой. А потом и все условия складываются и раз - у тебя готова новая летняя сумка. Как говорится, знакомьтесь - наша с бабушкой новое творение. Мы вчера расчехлили Зингер)))

понедельник, 6 января 2014 г.

Рождественский вертеп

    Бывают истории и моменты, которые на первый взгляд - ничего особенного, но которые, по прошествии какого-то времени становятся важными  вспоминаешь о них с теплотой и они греют тебя долгие годы. Эта работа была вышита в 2010 году. Последний новый год и Рождество моего дедушки. Тогда казалось, что всё будет как всегда. И праздники будут такими же, как и этот. Но время всё меняет. Это не хорошо и не плохо. Просто время. Я всегда вспоминаю это время с теплотой и улыбкой. Я вспоминаю своего дедушку Арнольд Августовича Бебриса - потрясающего человека с непростой и интересной судьбой. Это всегда светлая грусть и благодарность за счастливое детство и любовь к праздникам.