суббота, 22 февраля 2014 г.

Пятилетие

       Вот моему блогу и 5 лет! Много времени прошло. Целый институтский курс. За это время много что прошло и случилось. Появились новые виды хобби, новые увлечения, новые опыты в рукоделии, новые знакомства, новые друзья и новые приключения. Как-то пять лет прошли незаметно. Но они были замечательными.  Оглядываясь назад, я понимаю, что вышивка, для меня, за последние года два, стала не просто хобби, а стилем жизни и даже работой. Появилась идея новинок, которая, на мой взгляд, очень удачная и нужная. Плюс прекрасные и полные репортажи с московских выставок. 
           Спасибо вам, дорогие мои читатели и друзья, что вы были со мной. Для меня это важно! И каждый комментарий я читаю и стараюсь ответить. Думаю, что в ближайшие пять лет меня ждут новые приключения, новые выставки и что-то необычное. 
     Уже наметила, что за пять лет хочу посетить Лондонскую, Парижскую, Кёльнскую вышивальную выставку. И, обязательно, продолжу обзоры новинок и интервью с дизайнерами. И, конечно же, продолжу вышивать, варить мыло и просто радоваться жизни.
        С любовью, ваш бобёр!)

четверг, 20 февраля 2014 г.

Хомякоз

     Этим переболела или болеет почти каждая вышивальщица. Начинается всё с одного набора, потом еще один, потом дарят, потом раритет, потом распродажа, потом снимают... и раз, у тебя больше десяти, пятидесяти, ста и т.д. Меня часто спрашивают, сколько у меня в закромах родины наборов. Я точно знаю и молчу как партизан. Ибо... у меня их около 150. И мне, к слову, порой непонятно, откуда? Зачем? Для чего? Коплю наборы я легко. Продаю уже сложнее. Каждый раз кажется, что от сердца отрываю. К слову, я в очередной раз потрошу хомяка - вот тут. И параллельно решила поразмышлять о таком явлении как хомякоз. 

вторник, 11 февраля 2014 г.

Атмосфера творчества: вот и начался выставочный сезон

     Конец зимы - начало выставочного сезона. Если мне память не изменяет, то выставки обычно стартовали, обычно в марте. Но все течет, все меняется. Первое изменение, затронувшее выставку "Атмосфера творчества" - продолжительность. Первая выставка, которая проходила пять, а не стандартных четыре дня. Плюс ли это? Думаю, в некотором роде, да. Не наблюдается толкучек и ажиотажа. Минус, тоже да. Ибо на тех, кто работает приходится большая нагрузка. Я по себе знаю. Начиная с третьего дня, работать достаточно тяжело. В этот раз, как мне показалось, было достаточно много рекламы мероприятия в метро. Я как не сяду в вагон, рядом буклет о том, что скоро праздник рукоделия. Собиралась я на выставку еще в среду, но попала в субботу, а на отчет пишу только сейчас. Полный альбом смотрите вот тут