пятница, 28 марта 2014 г.

Фестиваль "Радость творчества": меньше работ, больше идей

    Нормальные люди меряют время днями/неделями, а я меряю выставками. Через две выставки наступит лето! Но пока, как говорится, покой и море нам только снится. А выставки идут. И снова я убеждаюсь, что мне везёт. Я живу в Москве и у меня есть возможность и время ездить по выставкам. И, что самое важное, мне интересно каждое мероприятие. Пусть оно и проходит очень далеко и по формату не сильно меняется. Главное - идея. Именно с такими настроем я в четверг побывала на фестивале в Леонардо "Радость Творчества". Это совместный проект сети гипермаркетов "Леонардо" и Панны. Сверилась со своими постами, это уже пятый год, когда я езжу на Фестиваль, и четвертый, о котором пишу. Моё мнение о нынешнем фестиваль одной фразой: меньше работ, больше идей. Теперь постараюсь объяснить свою позицию и рассказать о самом мероприятии. Сайт мероприятия вот тут. Полный альбом с фотографиями тут.

суббота, 15 марта 2014 г.

Как меня видит вышивка!

    Обычно, я показываю, как я вижу выставку и вышивку на ней. А теперь покажу как вышивка видит меня!!!
P.S. Забавная фотография. Вроде ей уже с год, а я только сейчас поняла, что так выгляжу во время "коврового фотографирования" (термином обязана Лошке Лошкиной). Она им обозначает то, как я снимаю на выставке)))) 

За окном у меня идёт весенний дождь. Значит, точно весна... 

четверг, 6 марта 2014 г.

Новинки февраля

     Немного задержался новый пост на тему новинок. Формула его передвинула. Но как без этой рубрики? Я к ней уже привыкла, прикипела душой. Так что, давайте посмотрим, что же там вышло в феврале. А новинок появилось много и разных. Полный альбом нового за февраль вот тут.

понедельник, 3 марта 2014 г.

Формула Рукоделия 2014: ничто не будет по старому!

    Все четыре дня, что шла весенняя "Формула Рукоделия", я думала, думала о своих ощущениях, мыслях от выставки. Я была все эти дни в Сокольниках: от открытия до закрытия. Даже не так, я начала готовиться к этой выставке намного раньше, чем она открылась. За неделю-другую. Все четыре дня я говорила, слушала, спрашивала, обсуждала, читала комментарии и отчеты в блогах. И я поняла одну простую вещь: как раньше Формула уже не будет!!! Никогда. Изменилось время, участники, посетители и все кругом. Если журналу "Formul рукоделия" в этом месяце 5 лет, "Вышиваю крестиком" - 9, то выставке, по моим подсчетам, около 7. Это - огромный срок. Для бизнес-проекта, коим, по сути, является почти любая выставка - хороший срок. Я часто вспоминала первую "Планету Рукоделия", которую я посетила много лет назад. Точнее 7 лет назад. Я тогда купила себе коробку для ниток, и мне казалось, что это - гениально. Я помню, что большую часть зала занимали вышитые картины, а торговля велась где-то там, на столах в вестибюле. 
     Формула никогда не будет прежней, это - моё ощущение, это - факт, это - данность. Я помню тот ДК на "Октябрьском поле". Один круг и всё. Выставка осмотрена, покупки сделаны, пора домой. Дизайнеры, фирмы, экспоненты, всё это было проще, меньше и по-другому. А теперь выставка выглядит вот так!