воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Что я жду от 2015 года в плане вышивки?!

      Меня часто спрашивают: а что вы ждете от вышивального мира в следующем году? Я, долгое время не могла ответить на этот вопрос. Да я пишу о новинках, о выставках и я уже по уши в вышивальном мире. Честно, я не заметила, как из хобби вышивка стала моей работой, в прямом и переносном смысле. И как любая работа, мир вышивки подвержен изменениям и новшествам. До сегодняшнего вечера, я все откладывала написание этого поста, ибо не хотелось писать о том, как все будет плохо, но и захлебываться от эйфории тоже не было интересно. За последние пару недель, я могу читала, слушала, сравнивала. И я решила написать небольшой обзор-эссе о том, что же я жду в 2015 году. 

суббота, 27 декабря 2014 г.

Первое мыло за два года

   Я все о вечном и о большом! А между тем, почти не показала за этот год свои работы по вышивке и мыловарению. Грустно, но факт: когда вышивка стала моей работой, она перестала быть моим хобби. Надо задуматься об этом в новом году. Но речь о мыле. Я же почти год не варила мыла. А тут у меня процесс пошел! Сварила около  7 кг и... почти ничего не сняла, все раздарила. Но немного фотографий есть. Они не художественные, а больше на память мне.

четверг, 25 декабря 2014 г.

Розыгрыш конфетки

    Спасибо вам всем за ваши перепосты и комментарии. Открыла для себя много интересных блогов. И вот розыгрыш. Рандом выдал номер 11 - Таня-Шеремеьева, поздравляю и жду письмо на почту) Остальные не расстраивайтесь, скоро будет новая конфетка

среда, 24 декабря 2014 г.

С Рождеством!

     Вот и наступил мой самый любимый праздник - Рождество. Я с детства его люблю. И я хочу поздравить всех с этим светлым и теплым праздником. Пусть надежда в вашем сердце никогда не угасает и все случается правильно. А заодно и показать нашу ёлку. В этом году она получилась пушистая и с историей. 

вторник, 23 декабря 2014 г.

Расписание вышивальных выставок 2015, первое полугодие

     Еще не закончился 2014, а уже пора составлять планы на 2015. Как вы помните, я обещала составить календарь вышивальных выставок на первые полгода. Извините, что сразу не на весь год, но иначе список получится огромным. Да и летом, как мне кажется, активность резко снижается. Я лично делю год на две составляющих: весна и осень. Все остальное время - не выставочное. Итак, что же нас ждет в новом году!?

понедельник, 22 декабря 2014 г.

Две вышивальных выставки в Риге

    Вот я и в Риге. И пора закрывать свои долги по блогу. Поэтому напишу о двух замечательных выставках, которые посетила еще в ноябре. А рассказываю аж в декабре. На самом деле, я хочу поделиться с вами одной мыслью. Вышивальные выставки проходят во многих городах, просто о многих из них - мало где пишу. Яркий пример - Рига. У нас есть замечательная библиотека имени Николая Задорнова. И в одном из помещений библиотеке проходят различные выставки. Два раза в год тут проходит вышивальная тусовка. Но, и вот тут огромное НО, она почти нигде не анонсируется. Я сама узнаю о ней с форума "Девичник", куда пишут экспоненты. А так, это выставка для своих и для посетителей библиотеки. Но давайте немного поподробнее. Тем более, я хочу рассказать аж о двух выставках.

пятница, 19 декабря 2014 г.

Рецепт счастливого дома

   Итак, что нужно для счастливого дома? С одной стороны немного: любовь, надежда, радость, юмор, вера и мир. А с другой стороны, даже имея эти компоненты, очень тяжело их смешивать в нужных пропорциях. А главное - вовремя применять. Чтобы не забыть все ингредиенты, нам на помощь пришел Dimensions. 

понедельник, 15 декабря 2014 г.

Интервью с Айваром Пожарским

    Совсем я забросила свой раздел интервью. А между тем, за год скопилось аж 4 прекраснейших интервью с интересными людьми из мира вышивки. Пора исправляться и печатать материал. Итак, начну я с самого раннего интервью - с Айваром Пожарским. Как некоторые уже знают, в июньском номере журнала "Formula Рукоделия" вышло наше с ним интервью. К сожалению, журнальный формат - это не мой блог, так что оно сильно было сокращено. И вот, спустя почти полгода после публикаций, я хочу выложить полную версию. Конечно, оно сильно отличается, так как Айвар на днях внес кое-какие правки, все-таки, мир не стоит на месте. Одним словом - читайте и узнавайте что-то новое. У Айвара есть своя группа в VK

четверг, 11 декабря 2014 г.

Вот теперь точно последняя выставка!

     Я помню, что написала пару дней назад. Но что такое  еще одна выставка, когда речь идёт об отшивах РТО, которые я пропустила, так как не попала на creative festival. РТО уже несколько выставок пропускает, притом, что-то мне подсказывает, что весной мы опять не дождемся прошлых размахов. Так что, надо было съездить и посмотреть, тем более, фирма везде давала объявление о фестивале. 

понедельник, 8 декабря 2014 г.

Последняя выставка 2014 года

    Вы не поверите, но это отчет с последней выставки в 2014 году!!! Конечно, чуть позже буду еще отчеты в лондонской, парижской и рижской выставки. У меня просто не хватает времени сесть и все описать. Так как там много, что хочется рассказать и описать. Но сам факт: этот выставочный год закончился - меня радует неимоверно. Не то, чтобы я не любила выставки. Скорее наоборот. Я на них получаю удовольствие от каждой минуты. Но, как мне кажется, в этом году, их было слишком много. И я к концу года чувствую некую усталость. Но это все эмоции, а хочется же рассказать о выставке "Формула Рукоделия. Новый год". Не самый полный фото отчет вы найдете вот тут

среда, 3 декабря 2014 г.

Латвийская рождественская конфетка с парижским привкусом

     Скоро Рождество - мой любимый праздник. А в праздник принято радовать знакомых и друзей подарками и теплыми эмоциями. И я решила подарить кусочек праздника и 25 декабря разыграть небольшую латышскую конфетку, но с приятным французским привкусом. Итак...