вторник, 26 мая 2015 г.

Цветущий дом

    Скоро лето! Эта мысль греет меня сильнее солнца за окном. И я, даже не вериться, спустя год вышивального застоя - вернулась к вышивке. Если раньше, я успевала вышивать по 50 работ в год (сейчас я в это даже не верю), то теперь моя скорость - две работы за пару месяцев. Притом, одна была вышита наполовину еще год назад), а тут все зацвело, распустилось и я, неожиданно для себя, закончила свой маленький долгострой от Дима, тем более, вот уже полгода, у меня под него лежала чудесная рамка-домик от KiraForest. Ведь я, как запасливый хомяк, уже и оформление готовлю заранее. Итак, вот мой цветущий сад в цветущем аптекарском огороде. 

четверг, 21 мая 2015 г.

Новинкам 3 года! Праздничный пост

    Это - 37 пост о новинках. А значит, вот уже три года я, каждый месяц пишу о новых наборах и схемах, которые десятками, если не сотнями выходят на рукодельный рынок. Изначально я создала папки на галерее для своих друзей, чтобы они видели, что нового выходит. Но со временем, рубрика переросла в небольшие, а позже и большие статьи с разбором всех новинок. Иногда, не буду скрывать, я новинки воспринимаю как тяжелую и обязательную ношу. Ибо большое количество людей ждет новые картинки и ежемесячный набор. Иногда, наоборот, я очень хочу показать новинки того или иного производителя и прочитать комментарии на эту новинку. Не буду скрывать, обратная связь, лично для меня - минимальная. Большинство людей благодарят за новинки, но не выкладывают свое мнение. 
    Даже не вериться, что уже три года прошло. Как итог, у меня в блоге есть постоянная рубрика, которая не дает мне забросить блог. К сожалению, некоторые дизайнеры и производители, как я знаю, обижаются на критику и на попадание в худшие. Некоторым читателям, так же, не нравится критика производителей. Я несколько раз хотела менять принцип обзоров, но как итог - все осталось по прежнему. И вот, спустя три года, я хочу еще раз написать основную мысль своих обзоров. Я не ставлю целью разбить чьи-то новинки в пух и прах или наоборот - вознести. Я не  хочу, чтобы вы люди не вышивали то, что им нравится, даже если я поставила данную картинку в худшие. У всех вкусы и пристрастия разные. Я точно знаю, что мои обзоры не объективные, хотя бы потому, что я - человек. И у меня есть свой вкус, свой опыт, свои взгляды и определенные знания о рынке. И мне очень тяжело писать о том, что у моего друга или хорошего знакомого набор или схема в этом месяце неудачные, а вот у той фирмы N, которые мне в жизни не нравится, наоборот - яркие новинки. Но я пишу. Я стараюсь честно обозревать все наборы. И моя главная цель - воспитать критичность мышления в вышивальщицах. Чтобы вы, дорогие мои читатели, не велись на красивую картинку, а покупали хорошие наборы, с проработкой и отличной комплектацией. И да, я верю, что вода камень точит. Ибо, я вижу результат своих трудов. По итогам этих трех лет есть фирма, которая лично меня радует своей продукцией и своим ассортиментом. И я понимаю, что не зря писала новинки. 
    Вот такая маленькая праздничная речь. Но она не отменяет апрельский обзор. Все новинки уже ждут вас в альбоме. Поехали смотреть, что у нас в этом месяце. Тем более, что из-за того, что у меня ощущение бессмертного пони - новинки сильно задержались.

среда, 13 мая 2015 г.

Мечтать и делать

    На третьем году написания обзоров - у меня случился кризис. В апреле ровно три года как я начала писать и показывать новинки. И юбилейный обзор не пишется никак. Поэтому я постараюсь его домучить на неделе. А так же, на днях отвечу на все комментарии в блоге. Извините, что не сделала этого раньше. А пока, все три недели в Риге я читала. Читала и думала. Знаете, бывают такие книги, которые приходят в нашу жизнь сами и, что самое важное, вовремя. Именно такая пара книг увлекла меня своими мыслями, идеями. О них и хочу сегодня рассказать в своей рубрике "Книжная полка". Итак...