tag:blogger.com,1999:blog-8078449896644278020.post9216877899477033133..comments2024-03-11T20:18:19.630+00:00Comments on Бобровые рукоделия: Небольшой мастер класс по варке мылаbobrikhttp://www.blogger.com/profile/16556885599007457328noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-8078449896644278020.post-29737186606809284822012-01-25T09:42:56.455+00:002012-01-25T09:42:56.455+00:00А. Это да, это я знаю. :) Спасибо! :) Если чуть пр...А. Это да, это я знаю. :) Спасибо! :) Если чуть прохладнее мыло, то уже меньше оседает.Olga Pankovahttps://www.blogger.com/profile/09623181780741381673noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8078449896644278020.post-64337133804581970912012-01-19T20:12:14.226+00:002012-01-19T20:12:14.226+00:00Не за что. Есть только один минус, некоторые ингре...Не за что. Есть только один минус, некоторые ингредиенты оседают, поэтому мыло после заливки нужно помешиватьbobrikhttps://www.blogger.com/profile/16556885599007457328noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8078449896644278020.post-79925711533606423162012-01-19T20:10:58.228+00:002012-01-19T20:10:58.228+00:00Не за чтоНе за чтоbobrikhttps://www.blogger.com/profile/16556885599007457328noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8078449896644278020.post-53223276620587608082012-01-19T20:10:47.164+00:002012-01-19T20:10:47.164+00:00))))))bobrikhttps://www.blogger.com/profile/16556885599007457328noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8078449896644278020.post-82375435304381991052012-01-19T06:17:02.628+00:002012-01-19T06:17:02.628+00:00Хм. интересная мысль - класть травки в формочку. т...Хм. интересная мысль - класть травки в формочку. тогда одновременно можно из одной основы с разными травками. а я с стакан с расплавленной основой кладу... :) Спасибо за идею!Olga Pankovahttps://www.blogger.com/profile/09623181780741381673noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8078449896644278020.post-68289194785364950272012-01-17T06:18:24.972+00:002012-01-17T06:18:24.972+00:00Спасибо, Яночка, поняла, что это особенность мыла ...Спасибо, Яночка, поняла, что это особенность мыла из основы!taurushttps://www.blogger.com/profile/13275105049904362168noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8078449896644278020.post-27716785504535561222012-01-16T21:57:31.432+00:002012-01-16T21:57:31.432+00:00МК супер! Все понятно и доступно! Спасибо!МК супер! Все понятно и доступно! Спасибо!SvetlanaBYhttps://www.blogger.com/profile/05548280220598563789noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8078449896644278020.post-68031154546684791472012-01-16T13:57:39.124+00:002012-01-16T13:57:39.124+00:00Zayasss - вперёд)))
Марин, по своему опыту знаю, ...Zayasss - вперёд)))<br /><br />Марин, по своему опыту знаю, что мыло мылиться лучше если добавить глицерин. Так как это не мыло с нуля, то его можно не "дозревать". В этом его простота и быстрота. Насколько я знаю, держать месяц и более надо если варишь послность с нуля. Тут же основа берётся уже готовая. Из одной варки, я помню, один кусочек мы сразу стали мылить, а второй - через пару недель - разницы никакойbobrikhttps://www.blogger.com/profile/16556885599007457328noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8078449896644278020.post-38220997331634608392012-01-16T13:46:31.765+00:002012-01-16T13:46:31.765+00:00Яночка, хороший МК, но сразу вопросы, а почему так...Яночка, хороший МК, но сразу вопросы, а почему так быстро надо мыло доставать из формы? Пусть полежит, посохнет, да и заворачивать рано я тоже бы не рекомендовала, если сразу не будут использовать , не испортится ли? Я, когда занималась мылом, помню такую инфу, что чем дольше сохнет мыло, тем лучше, потом оно мылится лучше и используется дольше!Т.ч. я на салфеточках его пару недель досушивала, положила на холодильник, сверху салфеточками же прикрыла и сушила...taurushttps://www.blogger.com/profile/13275105049904362168noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8078449896644278020.post-54285317412019830172012-01-16T12:57:43.670+00:002012-01-16T12:57:43.670+00:00Очень интересный МК. Сразу захотелось пойти попроб...Очень интересный МК. Сразу захотелось пойти попробовать :)Zayassshttps://www.blogger.com/profile/05655710644325030896noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8078449896644278020.post-16537876495481519242012-01-16T12:49:25.967+00:002012-01-16T12:49:25.967+00:00Я ни разу не пробовала варить из детского мыла. Я ...Я ни разу не пробовала варить из детского мыла. Я как начала, так и продолжаю варю из основы. Очень жду хвастиков потом)))bobrikhttps://www.blogger.com/profile/16556885599007457328noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8078449896644278020.post-79782241178647364572012-01-16T12:46:47.245+00:002012-01-16T12:46:47.245+00:00Бобрик, большое спасибо!!!!
Я пробовала варить, то...Бобрик, большое спасибо!!!!<br />Я пробовала варить, только использовала обычное детское мыло, как не странно , но получилось. После Вашего поста спешу заказать прозрачную мыльную основу и сварить из нее с добавлением травок разных, хорошо, что запаслась в Карпатах.Кашубаhttps://www.blogger.com/profile/14940384545392564663noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8078449896644278020.post-3021189269252023342012-01-16T12:38:39.210+00:002012-01-16T12:38:39.210+00:00Не за что. Всё цветное мыло - это использование жи...Не за что. Всё цветное мыло - это использование жидкой пищевой краски. А с белым - это использование двух основ: прозрачной и белой. Я просто не стала писать в этом МК про разные рецепты и техники. Если будет интересно - то попозже расскажу и покажу что и какbobrikhttps://www.blogger.com/profile/16556885599007457328noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8078449896644278020.post-38933842760913666332012-01-16T12:23:02.155+00:002012-01-16T12:23:02.155+00:00Спасибо за МК. А как у Вас получается цветное мыло...Спасибо за МК. А как у Вас получается цветное мыло? Вот, где месяц либо маяк белый, а внизу синенькое мыло. И с иероглифами.Лисёнокhttps://www.blogger.com/profile/06210807706701690604noreply@blogger.com