среда, 3 июля 2013 г.

Новинки июня

    Черная полоса-черной полосой, но надо же искать что-то положительное. Глянула я тут на стенку, на которую опираюсь. и поняла. что на ней четыре шикарнейших работы в рамах от Киры. а я все никак не могу рассказать о них. Не считая грелки и сумки. Так что я мобилизовалась и продолжаю писать. Начну с новинок. А потом, потихоньку и все работы. начиная с весны покажу. Итак, полный альбом с новинками вот тут.
    И, по старинке. начну с моих фаворитов. Лидер - только ЛанСвит. Я думала, что Света продолжит выпускать детей и звериков, и тут произошел эффект разорвавшейся бомбы - новая серия Ежи. И какой сластёна её открывает. Хотя у меня сейчас мораторий на покупку наборов, но я думаю как её обойти и купить себе этого красавца.

    На втором месте - набор, который надо купить - номер два - Bothy Threads и спящие собаки. Я собачница до глубины души и такая картина умиляет меня и радует. У Кети (дизайнера) получаются очень радостные и позитивные дизайны. Я её за это обожаю. Вот этот дизайн бы в рамку-домик от Киры с надписью Welcome и крючки к нему - одним словом - второе место. Хотя, линейка пляжных домиков - тоже удача. Да и линейка попугаев позитивнейший дизайн. 
   На третьем месте - Heritage. Помимо дамских портретов (как больших, так и мини), они выпустили милых животных. Но мой фаворит - ирисы. Насколько я понимаю - это парный дизайн к макам. И на мой взгляд - несомненная удача фирмы. Прекрасные цветы.
     На четвертом месте - Парижские вышивальщицы. Все мы ждем от них новую розу от Вероник, но они выпустили очень интересные дизайны. В частности - лето в Париже. Чем завершили сезонную тему полотенец. А кроме того. они предложили оригинальную идею вышитого платьица и две прекрасные косметички с морскими сюжетами (та. что с детьми опубликована в последнем номерер креасьон).
      Пятерку лучших замыкает Dimensions. Янки к новому году готовятся заранее. И выпустили коллекцию новогодних игрушек на пластике. На мой взгляд. очень удачные и радостные игрушки. 
       На шестое место я поместила бы Vervaco. Они наконец-то выпустили летнюю коллекцию с ирисами и наперстянкой. Притом, насколько я знаю. Гела уже завезла наборы для продажи на территорию России. 
     На седьмом месте - Рукодельные забавы. Они выпустили четвертую барную собаку, которая завершает всю серию. Гламурная дамочка с бокалом!
  И завершает лучших - Панна. Не ожидала, но мне новинки понравились. Точнее приглянулись два набора от Млодецкой: ангел и змея. Хоть и поздновато панновцы выпустили змейку, но мне она нравится. Кокетливая. Да и белка у них хорошо получилось. Натурально. И серия с открытками на многие радостные случаи жизни - прекрасная идея: выпускной, день ангела, детский сад, первое сентября. Притом миниатюра с юмором и небольшого размера.
     Теперь пару слов о тех, кто по другую сторону баррикад. В этом месяце их всего три. На первом месте - МП Студия. Опустим то, что скорее всего они не платят авторские и нарушают авторское право. Это сейчас все делают. В конце расскажу забавную историю на эту тему. Но делайте по крайней мере интересно. На мой взгляд, звери просто ужасны. Если не знаешь ориоиналов - то еще ничего. А бельчонка есть с чем сравнивать!
    На втором месте Золотое Руно. Вышли маки. которые победили в зрительском голосовании. Лучше бы они их не выпускали. Когда видишь оригинал - весь ужас проглядывается еще больше. Размеры у ЗР огромные, а качество все такое же. Размытое и прогонистое. 
    Ну и завершает тройку - Неокрафт. Девочка на скалке явно не удалась. У руки, и глаза, и ноги. Одним словом, ощущение, что скалка проехалась по ней. Печально.
    Теперь о тех кто просто выпустил новинки в первый летний месяц. ДМС продолжили выпускать наборы из серии зайцев и лесных зверушек. Мило и красочно. Брук Нолан выпустила свадебный семплер по мотивам Гордость и Предубеждение. Мне вначале очень понравилось, но что-то Дарси у неё не такой, как Колин Ферт. Как метко сравнили на галерее - скорее на Пушкина похож. У Bucilla  много всего и все яркое как кимоно гейши. Притом не понятно где и что. Хотя зимняя лиса - прекрасна и одинока в полях. Design works тоже готовится к новому году. А еще выпускает розы (очень удачные). Кастом Крафтс выпустил пейзажи и животных. но в худшие новинки они не попали только потому, что скрины мелкие и все детали невозможно разглядеть. Madame la Fee выпустила розы. Но что-то у них запахло прогонистостью. И скрины показывают вместо отшивов.  У Маргарет Шерри новые животный. А МиллХилл готовится к зиме. У Мирабилы новая схема греческих богинь. на этот раз это Персофона. Обратите внимание на узор около головы. Там на фейсбуке нашли 4 кота и несколько сов! Плюс новый алфавит русалок, пока выпущены только три буквы. К сожалению. он рассчитан на нити ручного окрашивания, а не на ДМС. Рогобелен выпустил просто Христа. 
      И о русских фирмах. Кларт выпустил бисерную птичку и зайчика. У Овна прослеживаются мотивы Маргарет Шерри, зато есть хомячок и стильные дамы тридцатых годов. Риолис выпустил новый каталог и часть новинок из него. тут и два ажурных сердца. и ангелочек. и поля в крапинку. И огромный корабль. Ну и подготовка к году лошади началась. РТО выпустил портреты Модильянни, часы, цветы и дам. Особенно у них хороши коты и свинка в цветах. Очень яркий и веселый дизайн. И. наконец-то, разродилась Чудесная игла. Прошло всего полгода, а они выпустили русскую красавицу в пару с восточной. Ну и травки, в которых проступает что-то от трав Теи. Но это так, к слову.
    И в конце пара истории из разряда и так бывает. Как вы знаете, многие вышивальные фирмы открывают свои страницы и группы в соцсетях.. В июне в группе Панны и Золотого Руна, с разницей в неделю, модераторы выложили схемы для скачивания. Притом, на логичное замечание одной девушки, что вроде в группе ЗР выложили схемы Прокопец и вроде как они не бесплатные, владелец фирмы ответил, что они только перепост со ссылкой дали. а не выложили. А в панновской группе многие могут найти свои идеи из блогосферы. Вот такая у нас авторская политкорректность. Ждем когда закончится июль и смотрим новинки. 

18 комментариев:

  1. Только я вспоминала, что давненько не было отчета по новинкам и вот он праздник. Мне тоже ежик от ЛанСвит очень понравился, мальчики-девочки были тоже неплохими, но дизайны с ежиками, зайчиками от ЛанСвит это что-то, влюбляешься с первого взгляда.
    Мои любимые "Парижские вышивальщицы" порадовали, очень хочется морские сюжеты вышить с детками и девушку на пляже, только вот пока дождешься журнала, уже и лето пройдет :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ань. Да, ёж - просто прекрасен. Удачнейший дизайн. Мне тоже парижские вышивальщицы очень понравились. Надо заказывать журнал и вышивать. И тут полностью согласна с тобой. как же медленно идет посылка. Жаль, что они не продают электронную версию своего журнала

      Удалить
  2. Яна, спасибо за обзор! Меня ни одна июньская новинка не привлекла, наоборот, много разочарований. Хорошо, что из "старого" много чего не вышито и можно наслаждаться вышивкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что понравилось. Вот сколько людей - столько и мнений. Зато есть возможность сократить запасы хомяка)))

      Удалить
  3. Очень интересно! мне понравились елочные игрушки Dimensions
    теперь хочу себе такие, у меня елочка как раз в красном и золотом
    Пока комментарии про фейку на скалке читала, похохотала маленько.
    Хотя смех- то сквозь слезы, ведь наверное автору казалось, что все гармонично и даже красиво!
    Очень часто на самом деле взгляд замыливается и трудно увидеть работу в истинном свете

    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ян, я все никак не могу ответить на твое письмо. У меня столько мыслей. На днях обязательно отвечу. Да, к сожалению, порой авторы к себе не критичны

      Удалить
  4. Яна, спасибо за обзор новинок! Очень понравились новогодние дизайны у Dimensions и Mill Hill. И приятно, что "Панна" продолжает делать дизайны с именами. Надеюсь, и другие появятся. Хотя большинство новинок скучноватыми в этом месяце показались.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста. Да, новинки не слишком яркие

      Удалить
  5. Ёжик - явный фаворит! Вместе с новогодним Димом, очень мне нравятся! Надеюсь, черной полосе осталось уже всего-ничего ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, тоже на это надеюсь. А ёжик, поднимает мне настроение каждый раз когда его вижу

      Удалить
  6. Яночкин, спасибо за обзор! Очень рада, что рубрику не забросила, не смотря ни на что. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Врагу не сдастся наш гордый Варяг)))

      Удалить
  7. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОБЗОР

    ОтветитьУдалить
  8. Ответы
    1. Повара есть, но они уже в июле вышли

      Удалить
  9. Как всегда все подробно и RTO не забыто. Спасибо! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я жду парижскую серию! Скорее бы она вышла

      Удалить