пятница, 31 января 2014 г.

Новинки января

    Вот и январь прошел. Как быстро порой несётся время. В январе вышло много разнообразных вышивальных наборов и схем. Все новинки вы можете увидеть вот тут. Я решила на 2014 год попробовать новый тип подачи новинок. Сначала худшие, а уже потом лучшие. Разнообразим обзор.
       Начнем с номера один. С нашей "любимой фирме", которая на этом месте прописалась надолго. Итак, Золотое Руно. Корабль в джунглях - апофеоз творения фирмы. Мало того, что схема была уже сделана и не раз, так Панна недавно купила на неё права и выпустила набор. Вера Бурова написала на Facebook, что права были куплены без права продажи другим. Следовательно, картина то сворованная. К тому же, вместо яркой зелени и птиц, на вышивке снова пятно и непонятно что на большом отрезе канвы. Вот не жалко им материалов, денег и, главное, времени, которые были затрачены на это все?! Вопрос, я думаю, многих мучает, но остаётся без ответа. Еще девочки на галерее подметили интересную особенность: в дизайнах ЗР присутствует ощущение, что несколько фонов наложили один на другой. То с этой картины взяли, то с этой. И в конечном дизайне нет некого единства. Про птиц, которым явно свернули шею тактично умолчу. У Золотого Руна редкий дар: из хорошего исходника сделать жуткий дизайн.
    На второе место я бы поставила МП-Студию. Нет, совы милые, но всё остальное - тихий ужас! Один орёл чего стоит!!! Это же сворованный Дим, да еще и в бисере на габардине. А кот с бобром - вылитые картины Федотовой. Вот только, как мне рассказывали, художница не давала разрешения им на картины.
     Тройку, в моём обзоре, замыкает Thea Gouverneur. Эх... зверики с шариками - это конечно мимими. Но, как говорится, это, как мне кажется, не её. А разбитый на части Иерусалим - лично у меня вызывает одни вопросы. Притом, в разбитых дизайнах видны все одиночки и недочеты.
      На четвёртом месте - Luca-s. Странные у них дети. Тут и диатез, и позы странные. Да и черно-белые силуэты вышивать одним цветом - та еще скука.
      Пятое место занимает Heritage. От интересных портретов и пейзажей фирма скатилась до таких простых и  примитивных (в худшем понимании этого слова) дизайнов. Какие-то монстрики и букашки. А ягнёнок - пришибленный какой-то.
       На шестом месте - Краса и творчество. Котёнок, которого душит медведь, дети в несуразных позах, да еще и скрины, а не отшивы.
      И замыкает худших - Madame la Fee. Столько одиночек, вытянутые тела, да и переходы на бантике и в ветвях - слабоваты и  не доработанные. 
     А теперь к лучшим наборам. Для меня, фаворит - Dimensions. Давно у фирмы не было таких удачных новинок. Одновременно было показана как весенняя коллекция, так и праздничная. Мне кажется, что новые дизайны проигрывают классическим дизайнам. Но в новых картинах присутствует радость праздника, яркие краски. Тут и носок с Сантой, который летит над городом, и Санта на паровозе, и звери, отмечающие рождество. Многих смутил дизайн с лосем и северным сиянием, но я поискала и нашла, что летом северное сияние тоже происходит, просто не выглядит так эффектно, как зимой. Да и явление - редкое. В весенней коллекции тоже есть интересные, на мой взгляд дизайны. Тут и двойной сюжет с магазинчиками Прованса, и японский сад, и свадебный семплер. Да и собачий дизайн - очень даже ничего. Есть из чего выбрать.
      На втором месте - Sweetheart Tree. Фирма редко выпускает новинки. Да и прошлые дизайны были интересными через раз. В новой коллекции, с одной стороны, всё так же: бискорню, маячки для ножниц, пинкнипы, семплеры, а с другой стороны, как же здорово новинки сделаны. Тут и два дизайна с виноградом, и кот, и подушечка, и еловый комплект. Венец - подвеска: Спокойствие, а с другой стороны - Пора паниковать. Точно куплю этот дизайн! Притом, цвета, на мой взгляд, прекрасна подобраны, бело-синяя гамма замечательная. И да, порой пара минут паники просто необходима!
    На третье место, я бы поместила Bothy Threads. Стиль у Кети идёт на одном уровне. Он не меняется и его легко узнать: цветастый, радостный, с кучей мелких деталей. Мне очень понравился свадебный семплер. Мало того, что много символов, так он еще и солнечный и радостный. Клетка у Бофи тоже сделана очень интересно.
    На четвертое место, я ставлю тыквы от Наташи Млодецкой. Вышивка доступна в виде схемы. Я очень люблю тыквы, а тут они сделаны в акварельном стиле. Такое ощущение, что перед нами набросок, а не вышитая работа. Да и цветовая гамма очень теплая и, при этом, радостная.
      А теперь об остальных производителей парой слов. Начнем с иностранцев. У Chatelaine вышел новый садик. Мартина показала его на трех разных тряпочках. У Design Works вышли смешные картинки с разными фразами. ДМС выпустили пару дизайнов с собачками и семплеры. У Фаби Рейлли вышла новая пирамидка в виде снеговика. Иза выпустила две схемы с котами и с девочкой. Janlynn выпустили набор ёлочных игрушек в виде чайников. Just Nan порадовала любителей пирамидкой в виде совы и оленя. Плюс две картинки, в стиле примитивизм. У Lanarte вышла новая коллекция. Модные кошки, девушки и цветы. Но, в отличие от прошлых коллекций, вернулась акварельность и воздушность. У Парижских вышивальщиц вышли скатерти, сумка, слюнявчики и кошачий алфавит. У Lili Points вышла новая коллекция цветов. Милл Хилл выпустил новых сов, чайники чая и пасхальные дизайны. Нора Корбетт выпустила три буквы с русалками. Плюс новая русалка, птица и фея снега (притом она вышла год назад в журнале). Кроме того, Нора выпустила наборы открыток. И показала рисунок нового дизайна из Сказочной  серии. Пермин выпустил медведей, белку и лошадиный семплер. Рогоблен выпустил новые гобелены с лошадью, домиком и икону. Silver Lining порадовал фанатов парой игрушек с розами. Vervaco выпустило много и очень разнообразного. Тут и коврики, и семплеры, и монохром, и цветы. Как говорится, каждому своё. Victoria Sempler выпустили два новых семплера и новые игрушки.
    Теперь о русских производителях. У Неокрафт новинки уж очень неоднородные. То удачный заяц и слоники, то не очень проработанные сова и мак. Овен выпустил достаточно много разнообразных дизайнов. Тут и автопортрет Серебряковой. На мой взгляд, удачный. Обратите внимание, под картинкой дали ссылку на отшив. Еще фирма выпустила коня, цветы, натюрморты и ангелочка. На него обратите внимание особенно. Точно такой же сюжет в этом месяце выпустила Чудесная игла! Одинаковые дизайны одновременно!!! Поразительно. У Риолиса вышли Берлин и Рим в серии городов. По мне - пошло клепание и эксплуатация  идеи. Вышла еще и прекрасная подушка с цветами. Точно буду брать. Она такая яркая и солнечная. Еще у Риолиса вышли кролики, зимний пейзаж, черно-белое ретро изображение и цветок. РТО выпустила очень трогательную серию мамы-мишки с медвежонком. Так же у них вы найдете лесных зверей, лошадей, котов, лебедей и волчонка. Рукодельные забавы порадовали новым девчачьим семплером. Сделай своими руками выпустили интересный дизайн с масками. Достаточно редкая тематика в вышивке. А Светлана Прокопец выпустила два дизайн с алкоголем и выпиской. Просто и лаконично. Чудесная игла  выпустила неплохой итальянский пейзаж и зверят. Притом, что-то мне подсказывает, что они сделаны по рисункам Федотовой. теленок - один в один, как оленёнок от Алисы.
     И в конце о книгах и аксессуарах. У Kelmscott вышли новые магниты ля иголок и квадратные ножницы. У Акуфактума анонс новой книги. У Ub-design вышел новый буклет о цветах. Ренато Пароллин выпустил книгу с цветами, которая для него нехарактерны. Я как-то привыкла, что его дизайны выпущены в монохроме или с минимумом цветов. Кроме того, вышел новый номер журнала "Всё о рукоделии". В нем много интересных дизайнов.
       А еще, я решила собрать сканы каталогов.  Вот тут начала их складывать. Мне кажется, очень интересно осмотреть, как изменяется стиль и ассортимент разных фирм. Вот и все на сегодня. Ждем новинок и формулы, на которой точно будет много новинок. 

39 комментариев:

  1. Яна, большое спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
  2. Яночка, спасибо за обзор! Каждый раз жду с нетерпением! Чайнички от МХ купила, теперь жду когда приедут)))

    ОтветитьУдалить
  3. Янусь, спасибо! Очень много интересного :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, очень рада, что понравился пост

      Удалить
  4. Яна, спасибо!
    Вот Дим первое место уж точно бы не получил от меня. Один пестрый японский сад с цветущими одновременно сакурами, лотосами и краснеющим японским кленом чего стоит. Я уже не говорю про северное сияние, вызванное очень сильной солнечной бурей? А девушка крупным планом ...... Короче , для меня Дим - полная жуть, идеи у них кончились, начали старые разработки изменять и впаривать. Хотя, может поезд новогодний куплю, но скорее всего нет.
    Тыквы у Млодецкой понравились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот полностью солидарна! Дим на первое место ну никак не тянет с моей точки зрения:)

      Удалить
    2. А мне так понравился. Чисто эстетически. Вряд ли что-нибудь куплю, но смотреть приятно. Притом, судя по галерее - это самые удачные новинки месяца. На них больше всего реакция

      Удалить
    3. Ну, с этой точки зрения, наверное да. Посмотреть приятно. И парижские мотивчики даже понравились:)

      Удалить
    4. Только что нашла новинки в прекрасном качестве. Видно все нюансы. Выложила в туже папку. Посмотри))

      Удалить
    5. Интересно, конечно, почётче разглядеть. Своей манере разработки они не изменяют, всё в кассу. Но вот из сюжетов по-прежнему только французские миниатюры хоть как-то трогают. Но ты ведь всегда и говоришь, что хорошо, что мы все имеем разное мнение:) Может через какое-то время у меня измениться отношение к этой коллекции. А пока, из всех представленных новинок, фаворита у меня нет от слова вообще. Есть ужас и есть нормально. Первое место как-то совсем никому отдавать не хочется.

      Удалить
  5. Какая красота!!! От Дима я в полном восторге!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне он тоже понравился. Но пока думаю, буду ли что-то покупать

      Удалить
  6. Яна, спасибо за обзор! Получила море удовольствия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. А я посмотрела все новинки и что-то мне, кроме пары дизайнов ничего не понравилось

      Удалить
  7. Яна, спасибо! Все внимательно посмотрела, прочитала и поняла, что ничего не зацепило совсем. А вот старую добрую классику смотришь и понимаешь: вышила бы все!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) у меня поройтакое же ощущение, а потом понимаю, что всего все-равно не отошью

      Удалить
  8. спасибо как всегда интересно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что нравится эта рубрика

      Удалить
  9. Очень понравился обзор.Спасибо!Только сильно смущают дизайны с медведями от РТО,точно такие же несколько лет назад опобликовала в украинском журнале "Настуня" их автор - Оксана Вышневська.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Автор схем или автор рисунка? Схемы по этим медведям несколько разработчиков делали. Конкретно эти были уже ооооочень давно сделаны дизайнерами журнала "Чудесные мгновения", а после закрытия журнала достались фирме РТО. Так что тут никакого плагиата точно нет, не любят этого в РТО.

      Удалить
    2. Танюш, спасибо. Ольга, РТО платит за все свои работы авторам и художникам. А вот Настуня часто балуется плагиатом и копиями.

      Удалить
    3. Буду знать.Просто схемы медведей вышли в журнале гораздо раньше чем у РТО.

      Удалить
    4. Ольга, все дело в том, что когда журнал "Чудесные мгновения" закрылся, то РТО выкупили большую часть схем и перевыпустили их в наборах.

      Удалить
  10. Яна, спасибо за очередной обзор! Не начать его с лидера анти-топа нельзя было просто - просто вопиющее убожество, не побоюсь этого слова. Мне вот что интересно: уже который не месяц, а год ЗР штампует эти мутные простыни. Это вообще кто-то покупает, это рентабельно? Может, мы тогда чего-то не понимаем?

    В этом месяце из того, что зацепило аж так, чтобы купить или хотя бы скачать схему и вышить (прости-прости)))) не могу назвать ничего. Мил Свитхарт, да и всё, пожалуй. Может, виноват авитаминоз?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, я задаюсь этим вопросом уже давно. Очень давно. И не знаю ответа на него. Нет Тоня, виноваты вторичность и отсутствие ярких идей и дизайнов. Просто раньше, новинок столько не было освещено и казалось, даже мне самой, что в месяц всего пару новинок. А сейчас можно сравнить и понять, что выходит очень много. Но чем больше мы вышиваем, тем больше экономим себе время и силы

      Удалить
  11. Очень интересно, большое спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что можно открыть моим читателям что-то новое

      Удалить
  12. Свитхарт порадовал и повеселил! Как-то не похоже на них, но очень нравится и даже вышить захотелось)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, Свитхарк необычен и тем очень интересен. Точно возьму схему, а насчет бискорню и маячка буду думать. Но уж больно шишки хороши

      Удалить
  13. Спасибо за обзор! Для себя в "покупательный" список занесла Дим (где детки елку на улице наряжают, приятный такой новогодний дизайн и, возможно, сапожок с Сантой и оленями) и чаек от Милл Хилл (ИМХО, хорошее дополнение к кофе). Остальное - не настолько хорошо, чтобы заполнять им свое вышивальное время.
    А почетные обладатели первого с конца места натолкнули меня на следующие размышления. К вышивке я вернулась в далеком уже 2006 году, случайно увидев рекламу Вышиваю крестиком и понеслось. В том же (или около того) номере был обзор российских вышивальных фирм, за журналом мне лезть лень, но некоторых из того списка я помню, и я решила проанализировать фирмы тогда и теперь, что изменилось за 8 лет (понятно, что появилось много новых фирм, разного стиля, качества и рассчитанных на разную аудиторию, что у каждой фирмы бывают удачи и провалы, но я говорю о тенденции в целом, это только мое мнение, конечно):
    РТО - прогресс на лицо, и материалы стали лучше, и ассортимент наборов стал больше, сюжеты интереснее.
    Риолис - самый очевидный прогресс, от выпуска преимущественно аляповатых детских дизайнов с кошмарными материалами (их знаменитая тряпкообразная канва чего только стоит) к замечательным разработкам с очень достойным материалам.
    Панна - тоже прогресс, и материалы улучшились, и наборы выпускаются в самых разнообразных техниках и самой разной тематики.
    Чудесная игла - у меня нет однозначного мнения, но в целом сюжеты стали интереснее и проработаннее.
    Золотое руно - регресс налицо, в 2006 они были лидерами по качеству наборов среди российских фирм, и ассортимент, и тематика - на любой вкус, а сейчас какое-то сплошное убожество с редкими-редкими проблесками приличных наборов...
    Катя (Veide)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо за такой развернутый отзыв. Не соглашусь только с Панной. У них был взлет, а в последний год, очень испортилось качество ниток. Они стали тоньше и цвета плавают от партии к партии. А так, со всем согласна.

      Удалить
  14. Яна, огромное спасибо! Читаю с большим удовольствием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Очень рада, что обзоры нравятся

      Удалить