понедельник, 21 апреля 2014 г.

Мои новые увлечения и немного пасхальной Риги

    Вот уже 80 дней как я не вышиваю. Совсем. До сих пор, не могу дошить маленький дизайн от Алисы. Как отрезало. И не тянет брать иголку в руки. Печально и грустно. Но бывает. Назовем такое состояние вышивальным кризисом. Наверное, он тоже со временем пройдет. Надо только подождать. А пока расскажу и покажу мои новые увлечения.
   Первое и самое приятное - косметика. Не декоративная, а уходовая. Раньше мне казалось, что не зачем мазаться кремом или делать маски. Кожа итак стерпит. Но чем ближе к 30, и чем грязнее за окном - тем меньше кожа справляется. И в марте до меня дошло, что первая молодость прошла. И пора браться за себя. И я пропала))) Нет, это конечно, не вышивка, но открыла для себя интересное сообщество Косметиста. Оно построено на блоговой основе: один пост - рассказ о средствах. Мне нравится, что часть постов - настоящие. Можно прочитать о всех минусах и плюсах. Да и много нового почерпнуть. Первую неделю просто пропала на этом ресурсе. Читала запоем. Теперь открываю раз в пару дней. Через сайт открыла для себя много русской органической и натуральной косметики: Мылофф, Маловаров, Органик Шоп и многие другие. И, конечно закупилась. В Ригу тащила целый мешок с баночками и тюбиками. И ведь всё самое необходимое!
    Признаюсь, первое время мучила лень умываться пенкой утром и вечером. Но энтузиазма хватило на то, чтобы умывания стали нормой. И о чудо! Спустя 20 дней появились результаты. Притом ощутимые. Правда, в порывы я немного пересушила кожу, но это и поубавило мо й порыв и я теперь осторожнее отношусь к косметике. Но результат налицо. Точнее на лице и на волосах. Последний месяц у меня вся расческа была в волосах. Просто волосопад. Они были везде. И витамины не сильно помогали. Помыла голову травяным бальзамом и два раза сделала маску на глине - два волоса за день. Для меня это в разделе маленьких чудес. Нет, до сих пор ленюсь порой то-то делать, но результат мне нравится. Да и воодушевляет на дальнейшие свершения. Хотя, кремы я пока покупаю недорогие, но проверенные. Для лица купила Green Mamy. А вот для рук - крем с розой от Stenders. С ним моментально исчезла сухость и заусеницы. Да и запах розы - мой любимый в кремах. Интересно, а вы какими кремами пользуетесь? 
      Второе моё увлечение - смартфон и всё что с ним связано. Мой Nokia скончался и унёс мой голос с собой. Я всех слышала, а меня слышали через раз. Чинила я его, но ему уже ничего не помогло. Пришлось покупать новый смартфон. Выбор пал на Самсунг. И тут я поняла, как это удобно! Синхронизация всего сразу и всё в телефоне. Нет, есть и минусы, но плюсы перевешивают. Для меня это даже не увлечение, а удобство в использовании и работе. Очень экономит время и облегчает жизнь. На радостях завела себе  Instagram. Вот тут. Раньше я была противницей этого ресурса. Мне казалось, что там одни автопортреты в зеркалах. Как я ошибалась. Инстаграм зависит от того, что вам интересно и что вы читаете. Я с удовольствием подписалась на НАСО и National Geographic. Я визуал и фотографию воспринимаю лучше. Поэтому для меня инстаграм - море интересного и нового. Огромный его минус - лень. Вместо полноценных постов стремишься выложить картинку и все. Второй минус не столь очевиден, но мне порой кажется, что люди фотографируют для сети всё, что видят. Увидел цветочек - в инстаграм. Но это я, наверное, ворчу. Плюсов, пока для меня больше. Писать я точно не перестану. Тем более, уже неделю не могу выложить отчет с Квилта и Меджика. На днях допишу. Вот такие вот у меня увлечения и новости. И заодно, интересная статья о соцсетях и зависимости.
     И в конце, очень хочу показать пасхальную Ригу. Я как раз успела вернуться домой в этом году перед праздником и перед началом цветения. 
   Теплых и спокойных вам дней. Несмотря ни на что. 

32 комментария:

  1. Доброе утро! А можно про средства для волос по подробней,для меня это сейчас тоже актуальный вопрос)) Буду очень признательна ,если расскажите про названия и фирму.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена. У меня комплексный уход. Я сменила расческу на деревянную. Притом именно гребень из натурального дерева. С редкими зубьями. Потом пару раз в неделю массирую кожу головы пальцами, чтобы к волосам шел притом крови. Шампунь у меня Natura Siberica. К нему - масла для волос Planeta organica Black Maroccan Hair Mask. Она очень сильно укрепила мои волосы. Плюс у меня мыло-шампунь от Спивакъ. Пахнет ужасно. Но результат - мне помог. Вот как-то пока так. Но еще купила пару масок. Но еще не пробовала их

      Удалить
    2. Спасибо,зайду посмотреть в магазин

      Удалить
    3. Всегда пожалуйста :) Не все продаётся в магазинах, часть можно купить только через Интернет

      Удалить
  2. Во мне живет упрямство: я все равно вышиваю, ибо надо. И через недели две оказалось, что все окей, в смысле пошла вышивка и дальше и опять радует.

    А косметикой я не пользуюсь, хоть скоро уже 50)) Только кремом для рук - Шиссейдо. и кремом для ног - израильского производства.

    Рига прекрасна....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня упрямства не хватает пока. Но колупаю по чуть-чуть. О, и как тебе шисейдо? Я себе тоже купила кошерный русский крем для ног))) Он одобрен всем раввинатом России)))

      Удалить
  3. Яна, ты меня не пугай, мы все тут тоже на грани балансируем, в смысле, я между вышивкой и шитьем, кого-то в вязание утягивает, кого-то в скрап... Кто ж нас просвещать будет насчет выставок и новинок, если тебе это скоро неинтересно станет... Может весенний авитаминоз? Возвращайся :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Одно другому не мешает))) То что я не шью, не означает, что вышивкой не интересуюсь. Я по уши в вышивальном мире, а вот сама пока не вышиваю. Вот такой парадокс.

      Удалить
  4. Яна, спасибо за рижские впечатления! Заглянула по ссылке на Косметиста - очень интересно, буду ходить:))) И косметику Stenders люблю давно и нежно, особенно мыло; все подружки смеются - у большинства давно мыло во флаконах с дозаторами по причине удобства, а я всё с мыльничками и разными красивыми ароматными кусочками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, всегда пожалуйста. Я не люблю жидкое мыло. Только кусочками. И чем красивее - тем лучше. А в Риге хорошо после Москвы. Народу - никого и так чисто.

      Удалить
  5. Вот почему ты в ОАХ не отчитываешься:)))) Бывает, перекушала... Тут два выхода: или забить до момента, когда отпустит, или как Ася, через силу, по чуть-чуть, и снова втянешься.
    Сколько ты разных пузырьков себе натаскала! Не, я так и не могу по полной программе кремами и иным уходом для лица пользоваться, хотя вот сейчас очередной виток, когда оно мне надо и я себе подзавела кое что. Ту же Грин маму:) Но основной упор у меня не на лицо, а на руки о ноги.
    Красиво в Риге к пасхальным украшениям подошли. А зелень и в Москве сейчас как сумасшедшая рванула, наконец реальное тепло почувствовала. И птицы заливаются по полной:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати да! Сама всё замутила и молчок. Вот злодей. Я по чуть-чуть колупаю корову от Алисы. Ну как колупаю. С Формулы вышиваю.
      Ну я лицо хочу почистить. А то угрей слишком много.
      Приеду в Москву - пойду по паркам и садам

      Удалить
    2. С превеликим удовольствием! очень хочу в большой Ботанический сад заглянуть наконец не кусочком, а хорошенько так нагуляться:)

      Удалить
    3. О, это тоже моя мечта. Я его только кусками видела

      Удалить
  6. Яна, ну хорошие ведь увлечения! Волосы - и моя больная тема. Как есть время - мою горчицей и желтком. А можешь дать ссылку на рецепт твоих масок? Чтобы не пропасть сегодня на этой Косметисте :)
    И за Ригу спасибо! Надо будет майского Подола в четверг зацепить. Там, где мы встречу осенью устраивали ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня пару масок - покупные. Купила себе маску на глине - не нарадуюсь. Волосы стали темнее и крепче. Вот она Planeta organica Black Maroccan Hair Mask. А из народных средств - луковая шелуха. Варишь и этим моешь голову. Плюс время от времени мою пивом.

      О, теперь буду ждать фото Подола. Я очень хотела весной к вам приехать, но не получилось(((й

      Удалить
  7. Ох, по себе знаю- этот период обязательно наступает. И проходит. Зато отдается дань "сторонним увлечениям". А потом рраз- и второе дыхание, и снова любимые крестики.
    П.с. А Стендерс моя давняя любовь, уже лет 10 как)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у Стендерса много хорошего. Но я сейчас столько новых фирм узнала: Спивакъ, Мыловарофф и т.д. И главное - всё натуральное

      Удалить
  8. Яночка, спасибо за Пасхальную Ригу. Я практически кремами не пользуюсь для лица, сразу же аллергия выползает и потом не знаешь как ее унять. А так дело хорошее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, приезжайте еще. В Риге почти всегда хорошо. Да, у меня тоже на многие кремы аллергия проявляется

      Удалить
  9. ох и зависла я по ссылочке.......... столько всего теперь "очень надо" :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, вот-вот. У меня первая мысль: и как я без этого жила! Но пока покупаю только самое-самое. А то затянет по уши

      Удалить
  10. Яна, кризис пройдет!
    Я тоже почти как год открыла заново для себя уход, лаки, ароматный мир и пр. - не менее увлекательно, чем рукодельное, а иногда и интересней! ))
    спасибо за фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василинка, спасибо. Надеюсь, что пройдёт. Время от времени колупаю иглой, но мало. А уход за собой - очень интересная штука. Столько всего нового и очень нужного)))

      Удалить
  11. Спасибо за ссылку, почитаю. Я год назад перешла на косметику Анна Лотан, результат тоже на лицо, до этого перебивалась случайными кремиками. А еще массаж, маски)))

    Фото Риги чудесны

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, всегда пожалуйста. да, массаж и маски тоже необходимы

      Удалить
  12. Спасибо за "Косметисту", пропадаю там уже несколько дней)))) не думала, что меня так "затянет")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама не ожидала, что на неделю там пропаду)))

      Удалить
  13. Ободаю"мазюкаться". Причем уходрвой косметикой фанатею лет с 18). Чем только не пользовалась....сначала это был масмарт, потом люкс....потом натуральная и органик. после 30 стала избирательно и осознанно подходить к уходу , перешла на проф. средства. С сайтом Косметист познакомилась больше двух лет назад. Сама не пишу,но читаю регулярно. И прежде чем что то новое попробовать,захожу туда. Сейчас,опять таки благодаря сайту, открыла для себя азиатскую косметику. Пользуюсь около года. Восторг мой не проходит.
    А с вышивкой.....у меня тоже периодически она исчезает из моего мира, но все равно рано или поздно возвращаюсь к ввшиванию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сейчас больше натуральной косметикой пользуюсь и органической. Но очень хочу попробовать восточную косметику

      Удалить
  14. Анонимный7 мая 2014 г., 12:24

    Я тоже очень давно читаю Косметисту и это правда затягивает, одно время запоем - каждый день! потом, когда баночек начинает прибавляться и прибавляться, начинается паника! если вам попадется, купите мыло в банке - черное - Рецепты бабушки Агафьи.для бани - для лица и тела. я так скептически к нему относилась, но количество поклонников его побудили меня попробовать и я прихожу к выводу, что всю косметическую химию (гели для душа, шампуни) можно смело заменить им! во всяком случае, это прекрасное мыло за 1 раз смывает с волос до скрипа все масла, которыми я пользуюсь ( я делаю маски с маслом через день).и состав у него как энциклопедия лекарственных растений!
    Антонина Вяземская

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антонина, спасибо большое за рекомендацию. Я к нему присматриваюсь. Теперь обязательно куплю как увижу

      Удалить