четверг, 1 декабря 2011 г.

Про встречи, медведей и ёлки

   Как я и обещала на галерее - пишу отчет о своём походе на выставку "Hello Teddy" на Тишинке. Она будет проходить с 1 по 4 декабря в выставочном комплексе на Тишинке. Полный фото отчет вот тут.
   Попала я на выставку абсолютно случайно. Благодаря Олесе-Somik. Дело в том, что она участвует в этой выставке (желтый сектор, стенд 24, игрушки из детства). Так как Олеся ехала из Краснодара, то прислала мне часть игрушек по почте. Жаль, что я не сфотографировала эти два огромных ящика. И вчера, когда началась подготовка к выставке - я поехала с игрушками на Тишинку. Непередаваемое ощущение везти полные мешки игрушек. Приезжаю и тишина! В том смысле, что стенды, по большому счету стоят пустые, на некоторых идёт работа. Странное чувство. Всегда можно сравнить до и после. Какую же работу проделывают мастера! Это просто супер. Я помогала клеить обои. То есть - держала скотч и нож. И постоянно комментировала))) Весело одним словом. Познакомилась С Олесей - до этого мы знались только виртуально и со Светланой. В её игрушечного пса просто влюбилась. Все потрогала, посмотрела и решила больше не приезжать. Но Олеся подарила мне пригласительный на двоих. Притом, стало интересно посмотреть на выставку, поэтому поехала.
   И не пожалела. Поехала с еще одной замечательной девушкой Ирой-Дикой. Ирин, огромное спасибо за компанию. Это было супер. Иру я знаю очень давно - около 6 лет, но всё встретиться не получалось. Ира не только любит медведиков, но и шьёт их (скажу я вам по секрету) А всё, благодаря своему мужу Юре. Мы очень здорово сходили. Притом, я встретила на выставке Свету-Микофиту и Наташу-Леа (обеих знаю по форуму кросс стич). Это было так неожиданно и приятно. Просто слов нет! А еще Веру с моим любимым двуликим медведем. Выставка становится домашней и очень приятной, когда вокруг знакомые лица.  На фото слева - Олеся со Светиным медведем.  Вход стоит 200 рублей (напишу, пока помню).
   Что поражает - так это огромное разнообразие. Мишки, ангелы, куклы. Конечно, выставка специализированная. И с детьми ходить туда опасно - они попросят купить всё. И небольшой совет, Тишинка - достаточно неудобное место. И когда там много народу - просто ад. Поэтому, сотни раз подумайте, если вдруг соберётесь идти с очень маленьким ребёнком или не дай Бог с коляской. Вы осложните жизнь себе и другим. А еще там душно. Это так, мыли вслух. Теперь о медведях. Есть просто ужасные, есть посредственные, есть замечательные, а есть шедевральные. Они живые. У них живое выражение глаз и глядя им в глаза ты точно знаешь, что у этой игрушки есть свой характер. Для меня игрушка - только в том случае, если с ней может играться ребёнок. Я не приемлю игрушку за стеклом. Всё понимаю, но не приемлю. Хотя, и тут есть исключения. Впервые в жизни увидела куклы от Елены Коган. Это просто нечто! Детям не дала бы такое не за что. Это уже не игрушка, это произведение искусства. Такое покупается, под неё делается интерьер и вот тогда супер!
   На выставке было много Тильд. Ира обещала научить меня шить. Жду не дождусь. Мне они очень нравятся. особенно меня подарило трио ангелов на подушках. Просто, красиво и очень мило.
Покажу еще пару фотографий с комментариями. Вот эта  Ира покупает мишку в свою коллекцию
А этот кот - просто сразил
  Игрушек на выставке - очень много. Жаль, что в первые дни скупается около 50%. Некоторые авторы просят оставить кукол на стенде до конца выставки, некоторые - нет. Многие мастера привозят уже проданные игрушки и покупатели прямо с выставки уносят их. Так что, часть игрушек, которые видела я - вы,  боюсь, уже не увидите. Но... там есть на что посмотреть и чем вдохновится. Конечно, есть очень много однотипных, но есть игрушки, которые вдохновят вас просто на творчество и это здорово.

15 комментариев:

  1. Спасибо за обзор выставки и за фото! Очень интересно, обязательно бы сходила, если бы жила в Москве :)

    ОтветитьУдалить
  2. Яна, спасибо тебе большое за такой фото-отчет о выставке)))!!!
    Олесины игрушки мне очень нравятся, особенно зайцы с длинными ушами и грустными глаза. Держала одного такого зайца в руках)))
    А рыжий кот это просто НЕЧТО, мне очень-очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Как же тебе повезло, Яночка, побывать на выставке и со многими виртуальными друзьями увидится в реале!Там где-то еще и наша тюменка Ирина Кунах-Мира! А ты сама-то никакой игрухи не прикупила?

    ОтветитьУдалить
  4. Большое спасибо за фото с выставки. В целом я не очень люблю мишек и кукол, но некоторые есть действительно как будто смотрят живыми глазами. В этом отношении мне нравятся Олесины игрушки

    ОтветитьУдалить
  5. Очень рада, что вам понравилось.

    Марин - мне игрушки нравятся, но на растоянии! Платить от пары тысяч за игрушку я не могу себе пока позволить((( Кунах - была. Имеено ей помогали Леа и Микофита. У неё шикарные медведи. И их почти всех раскупили еще в первый день

    ОтветитьУдалить
  6. Яна, я тоже немного пообзорила на тему выставки. Я, как и ты, неприемлю медведей, с которыми поиграть нельзя, ну хоть немного поводить его по кровати и пообниматься :о)

    ОтветитьУдалить
  7. Я с большим интересом уже прочитала твой пост. Для меня игрушка - это игрушка. Если мастер говорит, что его куклы или мишки нельзя давать детям - для меня это приговор. Я очень буду ждать твоего медведя от Джеммы. Они у неё шикарные

    ОтветитьУдалить
  8. Яна под влиянием вашего рассказа побежала сегодня на выставку, но рыжего лапку-шкоду не нашла :'( наверное уже купили. спасибо за пост.

    ОтветитьУдалить
  9. Хм... а мой комментарий куда-то пропал(((
    Яна, спасибо тебе за все-все-все! Я была безумно рада тебя видеть и теперь жду тебя в гости)
    А Юра меня домой сразу пустил, у меня ж было с собой 12 неоспоримых доказательств из редакции)))

    ОтветитьУдалить
  10. Я к таким игрушкам очень спокойно дышу, а вот Котик от Олеси у меня на телике сидит! Ирины игрушки мне тоже очень нравятся, но я и в детстве с игрушками не играла, а сейчас, представляя сколько они стоят, да еще и как их хранить, то и тем более не хочу!

    ОтветитьУдалить
  11. ОЙ! как же здОрово!!!
    а я у Олеси купила себе малышку Маришку- милую веселую куколку))))

    ОтветитьУдалить
  12. trinny-tut.livejournal.com5 декабря 2011 г., 9:04

    lekae, мой котя простоял на выставке всего около часа, не смогла уговорить новых хозяев оставить его до доскресенья :))

    ОтветитьУдалить
  13. trinny, я их понимаю! такого лапку оставить невозможно!

    ОтветитьУдалить
  14. Красивый фото-отчет выставки!!! Котяра конечно неотразим!!! Как живой!

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо!Побродила немного!

    ОтветитьУдалить