понедельник, 19 декабря 2011 г.

Четверть века

   Всё собиралась написать этот пост неделю тому назад, но руки не дошли. Поэтому пишу сейчас. Огромное всем спасибо за поздравления. А четверть века стукнуло мне. В чем-то уже одна треть (плюс-минус) осталась позади. Когда я училась в школе, мне казалось, что в 25 я буду совсем взрослой, замужней, строящей свою карьеру. А оказалось всё наоборот. Судьба учит меня не планировать всё и по мелочам. Я решила даже план вышивки на следующий год не составлять. До сих пор не чувствую себя на свой возраст. Когда я смотрю на других, которым 25, я чувствую себя младше. Притом, ощущение это внутреннее. Зато, ощущение, что мне есть куда взрослеть еще осталось.
   Я не люблю праздники. Поэтому, в последние годы, стараюсь не праздновать свои дни рождения. Этот раз не был исключением. Я работала на собачьей выставке. Но судьба вносит свои коррективы. Меня мой хороший друг потащил на празднование и кофе. И розы, мне подарили роскошные чайные розы. И подарок - четыре раритетных Дима американской сборки. Они еще идут. Но роскошный подарок от хорошего человека.
   Мне кажется, что до какого-то момента не ощущаешь времени. Оно есть, но его течение не ощущается. Только после какого-то рубежа или событий начинаешь его ценить. Я вдруг поняла, что время уходит. Притом безвозвратно. И мне стало его жаль. В том смысле, что я не хочу его тратить на то, что надо, но не хочется. Я решила, что не буду тратить его на тех, кому оно не нужно. Не буду вышивать то, что вроде надо подарить, но не хочется. И если человек проявил ко мне неблагодарность или пренебрежение, то не стоит сохранять хорошие отношения и поддерживать дружбу. Надо дарить свою жизнь и время тем, как это не пафосно звучит, кто это ценит и отвечает взаимностью. Кто не только берет, но и отдаёт. Иначе,  жизненные силы можно и не восстановить. А еще, пора менять свою жизнь. Съехать из дома и начать жить одной. Выйти на работу (я хожу на собеседования, но пока неудачно). Больше путешествовать. Освоить, наконец-то, печворк. Сдать на права. Начать осваивать сноуборд и кайтинг. Как много надо успеть еще и сделать. Но это здорово. И, конечно же, отшить все мои хомячьи запасы вышивки. Как-то так.

8 комментариев:

  1. Прям как-то грустно стало, Яна, у тебя ещё вся жизнь впереди, честное слово.
    А что такое кайтинг?

    ОтветитьУдалить
  2. Яночка, с четвертью века! Хоть я и запоздала с поздравлениями, но лучше поздно чем никогда!
    Читаю твой пост и вижу себя в нём! Всё про меня! И на собеседования я ходила и совсем отчалилась, а резко поступило предложение и вот зуех 9 лет я работаю на одном месте ( а мне в 25 его и предложили :) ). И ощущение что время уходит безвосвратно. И друзья разезжаются по разным уголкам мира! И начинаешь ценить настоящие отношения!
    Хочу, что б ты не только желала, но и воплощала в жизнь свои желания! Это ж так прекрасно, что хочется идти вперёд, а то если встать на месте - то можно и замёрзнуть!
    Ха, ты намекнула про димовские раритеты,, низзя так дразнить особенно таких помешанный на диме как я :) шепни, чего там к тебе летит?

    ОтветитьУдалить
  3. Красивая дата - четверть века! А мне кажется что я застряла на 23 :) вот уже девять лет как мне 23...
    Хочется пожелать удачи и сбывания мечт существующих и мечтаний будущих :)

    ОтветитьУдалить
  4. Яночка, замечательная у тебя дата! Мне особенно этот возраст нравился - молодая, но уже не дура :о)))) Поздравляю тебя! Желаю всего наилучшего! желаю, чтобы сбылось все, что задумала!

    ОтветитьУдалить
  5. Яночка! 25 - самый прекрасный возраст! Мне вот очень жаль, что его не будет уже некогда, хотя в душе как раз 25.
    Можно все! И ВРЕМЯ есть! Я свое ценить начала гораздо позже.
    Пусть сбудуться все твои желания! И работа ПО ДУШЕ найдется!
    Не знаю, может глупо, но я тебя понимаю! Цени время и трать только на достойное!
    Да.. и про наборчики ждем-с... интригантка!

    ОтветитьУдалить
  6. Мне тоже скоро будет четверть века... Почему-то эта цифра немного страшит... Надеюсь за оставшиеся чуть больше полугода я смогу убедить себя, что это всего лишь очередной ДР, не больше-не меньше :)

    ОтветитьУдалить
  7. Яночка,золотые слова!Надо ценить время,его неуловимость и скоротечность.И пусть в твои 25 жизнь только начинается!С днем рождения!Пусть все у тебя сложится замечательно!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень правильные слова в последнем абзаце. Не надо тратить свое время на человека, который проявил в отношении тебя пренебрежение и не надо пытаться сохранять с ним дружбу или ее подобие. К сожалению, в данный момент с моей подругой (или уже бывшей подругой??) это происходит.
    Яна, вы очень хорошо и интересно пишите.

    ОтветитьУдалить