среда, 7 марта 2012 г.

Обнимемся?

   Я через пару минут уже уеду в Ригу, но перед отъездом очень хочется показать своих законченных очередных лисов. Специально вчера их закончила перед встречей с редакцией (чтобы показать Жене). Ну что сказать, вам о них?
Lis08 Обнимашки
Дизайнер GeKiss
Техника: счетный крест
Размер: 103w X 69h клеточки или 9w X 13h cm
Количество цветов: 12 цветов
Ткань: Аида 14, белая с люрексом
Используемые швы: крест в 2 нитки, полукрест в 1 и 2 нитки, бэкстич, французские узелки
Оригинал
   Я в полном восторге и от проработки и от процесса (хотя ошиблась в левом хвосте и пришлось пороть). Заодно выучила и новое английское слово glomp. Так называется картина в оригинале. Русского аналога нет, но оно обозначает, не сексуальные неожиданные объятия. На Западе очень часто можно встретить на улице или на каких-то мероприятиях людей, которые вас хотят обнять или ходят с табличкой: "Free hugs/Бесплатные объятия". Я таких впервые в жизни увидела в Париже на JapanExpo. Это так странно было. Ходили молодые симпатичные девушки и не такие симпатичные молодые ребята по выставке и со всеми желающими обнимались. Это явление не носит никакой сексуальной подоплеки. Как я его понимаю, оно скорее от одиночества человека в этом обществе, где почти всё (особенно в западном обществе) может быть расценено как домогательство. Давно я еще прочитала факт, который меня потряс, европейско-американские подростки от 15 до 20 испытывают панику и дискомфорт от физического контакта с кем-либо. Рукопожатие не входит сюда. Меня это так поразило, а потом я поняла, что сейчас люди держатся обособленно, как бы в своем мирке: ни объятий при встрече, не похлопываний по плечу, не держат спутников под ручку. Поэтому, как противовес и появилось такое явление. И именно оно отражено в этой замечательной картине и вышивке. Обнимаю, ваш бобер, которые в четвертый раз поехал 1000 км на машине до Риги...

12 комментариев:

  1. Яне, спасибо за теплые объятия! Это так приятно.
    Вышивка потрясла своим великолепием! Жду новых работ.
    Попутного ветерка и хорошего настрения!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательная работа))
    Удачной дороги))

    ОтветитьУдалить
  3. прелестные лисы! :)))

    счастливого пути! приятного времени в Риге :)

    ОтветитьУдалить
  4. Красивые лисы! Браво! Я их обожаю ))))
    Яночка, счастливого пути тебе!

    ОтветитьУдалить
  5. Яныч, быстрого тебе пути по просторам 1000 км, возвращайся!:))))

    ОтветитьУдалить
  6. Лисички и в самом деле обалденные!Вот смотрела смотрела на них и пыталась поймать мысленные ассоциации на данный сюжет.Для меня очевидна встреча двух друзей...но...тот который обнимает,оставил на сохранение курицу,тому которого обнимает,а этот её слопал...и теперь думает:"чё,делать-то?"
    Хи-хи!!!
    Удачной поездки.

    ОтветитьУдалить
  7. Счастливого пути! Теплый пост и теплые объятия! Лисятки - прелесть!

    ОтветитьУдалить
  8. АААА!!! Хочу таких!! Где? Где можно купить схему?? Очень хочу!

    Удачной поездки! :о)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, вроде Женя пока не распостраняет, но выпустит книгу. Я тебе при личной встрече расскажу

      Удалить
  9. Какая милая парочка! А у меня ассоциация - внезапный всплеск эмоций!
    1000 км за рулём? серьёзное путешествие!

    ОтветитьУдалить
  10. Какие лисята классные ! И точно как в твоем рассказе про обьятия. Один обнимает от всей души, даже глазки закрыл от удовольствия. А второй от удивления и непривычки глазенки вытаращил :).
    Славная картинка, чудесная разработка и замечательный отшив!

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, спасибо большое. Огромная заслуга этого дизайна и в первоисточнике и в Жениной работе. Обожаю её лисов. И точно буду вышивать еще. И отдельное спасибо за добрые пожелания пути.

    ОтветитьУдалить