четверг, 2 августа 2012 г.

Первый поцелуй...

... в качестве жены и мужа, мы, чаще всего совершаем на свадьбе - в ЗАГСЕ. Наверное, у каждой женщины, было время, когда она мечтала о пышной свадьбе, белом платье и красивой свадьбе. Следующий этап, либо свадьба, когда, по моим наблюдениям, все не так как она хотела и представляла, либо перешагивание и отрицание свадьбы, как таковой. Но... каким бы старым ворчуном и циником я не была бы, я люблю свадьбы, особенно чужие. Это радостное событие, когда двое, по идее, должны стать единым. Торжественность, красивые платья, цветы, слезы счастья, фотографирование и иже с ним. И вы уже муж с женой! И тут вышла замуж моя подруга Юля. Я её знаю, благодаря вышивальному форуму и вышивки. Наша дружба началась с крестика. Юля живет в Риге. И каждый мой приезд мы куда-нибудь ходим, сидим, пьем кофе со сладким и говорим. Юля - моя последняя подруга, которая была не замужем, и вот, 9 июня она вышла замуж. К сожалению, из-за жизненных обстоятельств я не смогла приехать в Ригу на свадьбу. Но вот, спустя 50 дней, мы, наконец-то, смогли встретиться и я подарила ей свадебный семплер. Итак:
65086 To have & To Hold Wedding Record
Dimensions
Техника: счётный крест
Размер: 13х18 см
Цветов: 13 + 8 смешанных
Ткань: аида 14 каунт ivory
Швы: крест, полукрест, бэкстич, французские узелки.
Оформление Кира с Сашей
   Меня этот набор зацепил своей воздушностью и легкостью. А еще, ненавязчивостью. И пара, на вышивке - похожа на ребят. Фото их поцелуя прилагаю. Вышивался дизайн легко, несмотря на большой разброс крестиков и одиночки. А вот с оформлением встал вопрос. хотелось красиво, легко и торжественно. Рамку моей мечты сделали Кира с Сашей. И даже лучше, чем я просила. Мне хотелось прямоугольник, с овалом внутри, и с завитушками. И белую. А они сделали её слегка с фиолетовым. Просто один в один. А к ней - рамка в виде сердца, для свадебной фотографии. Пока я привезла в Ригу, пока натянула, и начала фотографировать - распустился жасмин. Так что, он тоже принял участие в фотографировании, да еще и мой любимый - махровый.
Честно скажу, мне очень нравится. Моим домашним - тоже. А вот одариваемым, как мне показалось, не очень. То есть Юле понравилось, но мужу она не показала, так что его реакцию не знаю. Но, мало что мне кажется, главное, что всё получилось, красиво и воздушно, почти, как первый поцелуй... а остальное, приложится.

12 комментариев:

  1. Мне кажется ваш подарок бесценный, как такое может не понравится да ещё и с фото очень-очень схож. (на фото высмотрела скатерть красивую -) ваше произведение?

    ОтветитьУдалить
  2. Абсолютно волшебно, Ян, честно! Завораживает!

    ОтветитьУдалить
  3. Подарок чудесный,воздушный,с налетом романтичной старины.Если невесте понравилось значит подарок удался!Мужчины часто на такие подарки реагируют спокойно.Хотя возможно жених тоже был в восторге.

    ОтветитьУдалить
  4. Яна, замечательный подарок! И вышивка и рамка- все очень нежно, гармонично, мне очень нравится.
    Мужчины они ровно дышат к таким вещам-честно, поэтому ты не переживай;-)
    А Юле не могло не понравиться, мне она кажется такой хрупкой и романтичной девушкой)))

    ОтветитьУдалить
  5. Красивая вышивка! и как удачно рамка подчеркивает хрупкость и торжественность свадьбы )

    ОтветитьУдалить
  6. Яна, удивительное сочетание вышивки и оформления! Воздушно, нежно и романтично!

    ОтветитьУдалить
  7. шикарный подарок! очень нравится и вышивка, и оформление

    ОтветитьУдалить
  8. Суперски! Тебя хвалить не буду, а то ты не знаешь, как я уважаю твои работы. Хочется похвалить господ оформителей.
    Красиво, легко и торжественно - часто несовместимые качества, легко превращающиеся в кич. Тут действительно все сложилось, мо-лод-цы!

    ОтветитьУдалить
  9. Это МОЯ метрика :-) я ее мечтаю вышить уже лет надцать, блин )))) Не понимаю ни подругу Юлю, ни тем более ее мужа, ИМХО, уж извините :-) Странные люди проживают на планете Земля )))

    ОтветитьУдалить
  10. я была бы очень рада такому подарку. Красивая изящная вышивка, рамка гармонично завершает подарок. Я имела неприятный опыт дарения моих вышивок, остаток в душе до сих пор остался.

    ОтветитьУдалить
  11. Ян, красиво вышло-то! Согласна, я Ирой, очень часто нашим друзьям, не особо нравятся всякие рукоделия-вышивания, понять это сложно ))) так что не бери в голову! очень красивая вышивка, горжусь, что видела ее в живую ))

    ОтветитьУдалить
  12. Очень мне нравится метрика! Шикарная!!!

    ОтветитьУдалить