суббота, 13 октября 2012 г.

А что у нас было в сентябре?

   Работа пожирает мою жизнь: 9 часов на работе, 3 по дороге на неё, час утром для подготовки к ней, час вечером для отдыха от нее. И мне остается около 2-3 часов. Я так мало вышиваю. Точнее, с приезда в Москву я не закончила ни одну вышивальную работу. Зато у меня есть работа и даже с результатом в один вышедший журнал. Но об этом я расскажу чуть позже. Но, как итог, на блог времени не остается. А хочется так много рассказать. Поэтому, сегодня, я все же напишу небольшой обзор новинок сентября. Я их прилежно собирала весь месяц. Весь альбом - вот тут.
   Новинок в этом месяце много. И, по большей части, они замечательные. Видно, что к Формуле Рукоделия выпускали много и разнообразного. Фаворитов, в этом месяце, у меня несколько.
   Конечно - РТО. Особенно серия про рыжего кота Пуки (такое имя выбрала ему Мария - художник на Формуле). Это небольшие работы, но очень позитивные и с огромным потенциалом (можно и в прикладной вышивке, и как открытки, и на сумки, и на разной канве). А делала вышивки - Ольга Сотникова. Для меня это имя - синоним хорошему дизайну. А вот змеи мне никак. Как и Мороз.
   На втором месте - Парижские вышивальщицы и третий дизайн роз от Вероник Анджинер "Восточный экспресс". Это что-то потрясное! Я до сих пор восхищаюсь, как она могла создать объемные цветы из ниток. И такая вся серия. Я видела такое у Фуджико и у Казуко. Для меня - это один из лучших дизайнов. И в планах вся серия. Вроде, как ходит слух, роз будет 5-6 штук. Уже вышли три. Когда будет вся серия - куплю себе наборами (ткань и схема).
   Конечно же - Риолис. После РТО - они явно вторые. тут и новые техники, и новые сюжеты, и новые качественные дизайны. Рынок цветов шерстью - прекрасен. Да и кухонные дизайны. И Москва из интернациональной серии (хотя герб там явно лишний).
   Деревянную медаль отдаю Диму. Лично меня он новой коллекцией удивил. В хорошем смысле. Тут и замечательные елочные игрушки, и фей (как у ХАЕД, только размер и проработка лучше), и пионы (хотя фон не очень). Но интересные сюжеты есть. И это главное.
   А вот пятерку самых-самых, для меня лично, замыкает Фаби Рейлли. Ну вот может она удивить. Как продолжением серии, так и новинками. В сентябре выпустила новую бискорню, с моим любимым цветком - пионом. И объем тут, и малая форма - просто супер.
  А вот производитель - которого я купила сразу же, как увидело, что для меня показательно - ЛанСвит. И их змея. Вот идеальный символ года. Просто ах и ох. Набор уже у меня в закромах и скоро начну его отшивать.
   Ну, а теперь пару слов об остальных. Алиса - молодцы. Идут очень ровно. пару раз в год - новая коллекция. притом, каждый раз удачные дизайны. И постоянно выпускают перед выставкой Формула Рукоделия. Так что, их можно и посмотреть и сразу же купить. В этот раз - у них самый удачный - новогодний кролик. Маленький, хорошо проработанный. Молодцы. А вот люди мне не нравятся, особенно бегущие к морю и кусающиеся. А вот насчет коня не могу определиться. Вроде нравится, но не так бешено, как Луна от Риолиса. Всё-таки, чего-то мне не хватает.
   Алтин-инн очень понравились. Открыла для себя эту маленькую семейную фирму. делают муж с женой. Уже пару раз были на формуле. И к каждому году выпускают двенадцать дизайнов. Уже были кролики, тигры и драконы. Пришла очередь змей. Их выпустили 24. Не только по месяцем, но и гороскоп. Дизайны маленькие, оригинальные - на открытку - подарок - самое оно. Молодцы! Притом, свои рисунки и очень оригинально. Минус - мало где можно купить. но они развиваются.
   Майкл Пауэлл тоже удивил. Он начал выпускать маячки и открытки. Последнее мне больше нравится. Всегда интересно, когда дизайнер экспериментирует.
    А вот не нравится мне Золотое Руно.  Просто катастрофически. Они просто таскают чужые сюжеты. В частности "Северное сияние". Такое уже было у Дима, притом в разы лучше  и проработанее. Вот зачем выпускать такую простыню и за такие деньги? Ведь могут работать со  своими - русскими художниками. Удачный пример - Афремов.
   Нова слобода, по мне - никак. Вроде супер. Но не цепляет. Пермин - новые скатерти. Нора Корбетт перешла на мебель. И с красным цветом никак не завяжет. А Прокопец/Сделано с любовью никак не отпустит повара. Что-то его слишком много становится! Да и баня у неё жутковата. А Стоянка/Солярия галери - на высоте. У неё поразительные одухотворенные и живые девушки выходят. это мало кому удается из дизайнеров. Анкор что-то совсем сдал. Подушка ничего, но шерстью вышивать не буду. У Бофи Фреад очень понравился дом эльфов. Но точно не буду вышивать. просто повосхищаюсь.У Херитаж - один набор, но с юмором. Как и у Марьи Искусницы - тут их два. Милл Хилл как-то бесцветно. но не цепляет и все тут. Как и Джанлинн. А вот у Вервако есть что выбрать: и подушки, и коврик, и закладки, и просто сюжеты. Молодцы. Мне очень многое понравилось, а новогоднего ИА точно куплю! А вот Ланарте, несмотря на большую коллекцию новинок, оставил равнодушной. Ничего не зацепило. Зато очень вдохновила Буцилла - много новинок и все очень акварельные.
   Вот такой был у нас сентябрь на новинки. надеюсь, что каждый найдет своё в нем.

18 комментариев:

  1. Яночка, спасибо, что нашла время и написала обзор! Спасибо, что продолжаешь отслеживать новинки!

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо большое!
    очень люблю твои обзоры
    жду и читаю

    ОтветитьУдалить
  3. Яня, всегда читаю с интересом твои обзоры, спасибо, что находишь на это время!

    ОтветитьУдалить
  4. Яна, как ты успеваешь еще и за новинками следить при таком ритме!
    А я жду новых красивых новогодних дизайнов, не дебильных змеек, а волшебных картинок типа старинного Катания на санях Дима. И новую елку Норы.
    ПыСы. Как ты про Кота смогла забыть! Или он уже в октябре вышел, а мы просто его слишком долго ждали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот брюзга))) Змейка хорошая у ЛанСвит. Для меня, по крайней мере. Кот вышел в октябре - у меня все записано

      Удалить
  5. Яеночка, опазибо за работу и заботу о нас, вышивальщицах. Очень познавательно. Твой альбом с новинками для меня как воздух!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, почитала с большим удовольствием, мои взгляды во многом совпадают с Вашими! Спасибо за знакомство с Пуки, он действительно очень позитивен! и новиночка от Фаби, шикарная штучка!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за Ваши обзоры. Люблю их и читать и смотреть. Очень понравилась новинка от ЛанСвит и пион от Фаби :)

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за обзор. Много где картинки слишком маленькие, возможно, мнение о дизайнах изменится, когда появятся отшивы.
    А котика автор называет по-русски Поки, а не пуки :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да нет, он именно пуки.... Муа-ха-ха

      Удалить
    2. Зато оно точно запомниться. притом, с ним шикарный логотип получился

      Удалить
  9. Яна, спасибо большое за обзор! Очень познавательно. Для котика имя по-русски, конечно, странно звучит, хотя сам котик чудо. И пион великолепный, хочется вышить.

    ОтветитьУдалить
  10. Яна спасибо большое,приятно было прочитать и посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо за отзыв, Pookie собрал массу положительных откликов, будем продолжать серию!

    ОтветитьУдалить
  12. А я змеючку от Алтына уже даже вышила одну. Получила массу удовольсвия! Очень хорошо проработанная схема, и очень позитивная. До некоторой степени жалею, что взяла только один набор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты не поверишь, но змейки продаются в Москве. Вот что мне фирма написала:
      А последнии новинки - 24 змейки и графика актрисы можно купить в Москве 1.Магазин Коробейник, метро Речной вокзал, ТЦ Интер-Север,2 этаж пав.45
      тел. 8 916 062 79 77,8 926 821 56 89.
      2.Багетная мастерская, метро Щелковское. ул.9-я Парковая,д.66 стр.3,тел. +7 (495) 468 22 47, +7 (495) 771 09 16.
      www.masterholst.ru (их сайт со схемой проезда) - только 24 змейки.

      Удалить
  13. Шикарный обзор! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо всем большое. Очень рада, что вам понравилось

    ОтветитьУдалить