пятница, 19 октября 2012 г.

Закончим разговор о формуле

   Нельзя откладывать написание постов надолго. Слишком многое забывается. Стирается из памяти. Сейчас села писать вторую часть о выставке "Формула рукоделия ", и мне показалось, что уже все, больше ничего не скажешь. Ан нет. Мне еще есть что сказать - про второй зал. Там были мастера. И новые производители. Ну что же, вернемся на выставку. Еще разок!
   Фирма Орнамент. Честно скажу - тихий ужас. Столько разработок, такие цены (на дракона около полутора тысяч) и такая проработка. Я считаю, что при таком насыщенном рынке надо брать либо дизайнами, либо ценой. Тут ни первое, ни второе. Притом, это всё кто-то разрабатывал, отшивал, делал наборы. И такой результат. Грустно.
   Вторая фирма "Рукодельные забавы". Вот тут - новый подход к вышивке. Помимо не избитых дизайнов - у них своё ноу-хау - аппликация к вышивке.На фотографии замечательный пример. Притом это будет серия, которая в конечном итоге должна быть равносильна по размеру и задумке - "Зеленой деревушки" от ДОМЕ. Кроме того, мне очень у них  собаки понравились. Вроде в планах у фирмы продавать как наборы, так и схемы. Если я правильно запомнила. Идея замечательная. У них еще алфавит будет.
   На этом, новые производители закончились. Зато, не закончилось интересное. К примеру магазин, торгующий деревянными и фанерными заготовками Decorator-planet. Всевозможнейшие размеры и формы, запах дерева.  Можно и покрасить, и украсить, и задекупажить. Одним словом - раздолье для творчества. Лично мне, понравилась идея деревьев. Их можно покрасить и отделать в стиле декупаж. В итоге получается прекрасный держатель для украшений, которые могут разместиться на ветвях.
   В зале было много всего: и декупаж, и валяние, и украшения, и игрушки. Но когда этого много, то тяжело запоминается. Притом, второй зал хуже первого. Хотя бы, за счет узких проходов. И когда люди стоят около лотков, то очень сложно пройти между ними. Или добраться к нужному прилавку. Встречались там неожиданные стенды. Например, шоколада и тортиков. Там даже проходили мастер-классы. Фотографий нет. Ибо в тот момент, я уже сильно устала. Я заметила, что хенд-мейда становится все больше и больше, во всех сферах. И на большую часть цена явно завышенная. Да, я понимаю, что материалы и время много отнимают, но надо реально взвешивать свои шансы и возможности. Это так - немного ворчания.
     Чуть не забыла - похвастаться призом и подарком. Вот они (за фото спасибо РТО, у которых и взяла фотографию из faсebook). Коты - мой приз за участие в конкурсе "Где я только не вышиваю". Я редко принимаю участие в конкурсах. И еще реже прошу за меня проголосовать. Как-то прошли те дни, когда мне чертовски важно было победить. Для меня, скорее всего,важно просто участие. Кстати, за себя тоже не голосую))) Это так - заметки на полях. Мне очень радостно, что приз зрительских симпатий получила душевная фотография кормящей матери с вышивкой (это к слову). А во второй руке - подарок. Совершенно неожиданный и просто прекрасный - "Апельсины с ракушками" на льне. От замечательного человека. За что огромное ему спасибо. Обязательно в следующем году отошью набор! Честное бобровское.
    Ну а в конце - самое пикантное - приезд Кима Гувернера без мамы. Рыдайте девушки (если вы именно в субботу не пошли). Вы пропустили самого востребованного холостяка вышивального мира ( не знаю второго такого). Помимо Москвы и Храма Василия Блаженного, Ким еще и подарки раздавал. Всем купившим Москву - набор в подарок. Приятная акция. В качестве набора - котёнок в черном ботинке. И на это событие РТО устроили конкурс. А видели бы вы, как его женщины обступили))) Самое забавное, что когда он фотографировался со всеми желающими, то пытался взять Василия в руки, а вышивка то привязана к столу (и правильно привязана, а то со многих стендов многое что утащили, одни Тильды сколько книг только за первые два дня не досчитались). А Ким никак не мог понять - зачем и почему. А он парень рослый (если я метр восемьдесят!), и все вышивку к себе тянет. Эх... какой мужчина и пропадает. Вот - одна из моих любимых фотографий (снова спасибо РТО). Ким, я, Эльвира (к тому же - победитель конкурса), Лена, улыбающаяся Тома-flua и Александра (еще одна победительница). Как я любовно называю этот снимок "Ким и его русский гарем".
   Вот вроде и весь рассказ. Понимаю, что на вторую часть возлагали больше ожиданий, но по прошествии долгого времени как-то многое забылось, да и скоро Новая формула. Хотя, как правильно мне многие говорили: Чем чаще проходят выставки, тем не интереснее они становятся. Ведь к каждой выставке надо готовится, разрабатывать концепцию, делать стенд. А от оптовиков (а они то и делают погоду) требуются большие затраты и идеи. Ведь, кроме РТО, Гелы, Гаммы, Риолиса, никто не делает погоды. ни конкурсы, ни дизайнеры. А в этом и есть отличие ярмарки от выставки.

16 комментариев:

  1. Яна, огромное спасибо тебе за твои посты про выставки и фото! По ним можно узнать о новинках, ты так все подробно расписываешь!
    Поздравляю с призом и подарком-это здорово;-)
    Хочется увидеть отшивы;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будут обязательно. Часть - в новом году, часть - в этом

      Удалить
  2. Вторая часть оправдала надежды. С удовольствием пересмотрела всю подборку фотографий на галери. Очень приятно что уровень профессионализма производителей наборов и товаров для рукоделия растет. И очень бы хотелось чтобы украинская 2формула" проходила на таком же высоком уровне и с такими интересными людьми.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, я уверена ,что они раскрутятся. Элина - пробивная девушка. Московская формула тоже тяжело набирала темпы. Я как вспомню первые формулы, так понимаю, какой длинный путь был пройден

      Удалить
  3. Ой, ну насмешила :))) Прямо живо себе представила, как Ким тянет наборчик :))))) И спасибо что похвалила мою фотку в конкурсе (она кстати была сделана исключительно для забавы и семейного просмотра) :) Ну и обзоры производителей - это конечно очень полезно!!! Хотя у моего хомяка уже такая гора, что все новинки смотрю больше информационно :)

    ОтветитьУдалить
  4. А я Кима в пятницу видела с утра. Он стоял с переводчиком. Очень высокий))) А во втором зале еще и очень душно было. Я трижды все прошла, чтобы подойти к каждому стенду хотя бы просто посмотреть, что там.

    ОтветитьУдалить
  5. Вот есть "литературные критики" и "политические обозреватели", Вы "вышивальный критик" и "рукодельный обозреватель". Можно "поиграть" словами и найти более точное определение, но суть останется, а именно грамотное, точное, личностное видение рукодельно-вышивального мира, в полной мере воплощенное в постах о "формуле рукоделия". Благодарю Вас, обзоры очень интересны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за такие слова. Очень рада, что обзоры понравились. надеюсь, что буду продолжать в таком же темпе

      Удалить
  6. Яночка, ну наконец-то! Ждала второй части твоего рассказа. Вот меня всегда удивляет - в Европе столько дизайнеров, крупных и мелких фирм. А у нас на всю Россию ..... увы и ах. Новые дизайнеры стремятся сразу яйца фаберже делать, на меньшее ну никак не согласны. Вот и получаются всякие ...орнаменты. Я на них тоже внимание обратила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот у нас нет золотой середины. ЧТобы начать с небольших и дешевых наборов, а потом начинать раскручиваться

      Удалить
  7. Яна спасибо за коллосальнейший труд.

    ОтветитьУдалить
  8. С удовольствием почитала твой рассказ о выставке, спасибки! Полученные подарки и призы - это всегда бальзам на душу. И их никогда не бывает замного :)

    ОтветитьУдалить
  9. Яныч, вот стояла прямо рядом с самым завидным холостяком вышивального мира, нет бы сделала лицо посчастливее, прижалась бы поплотнее к розовой рубашечке, а то нет гримаска твоя прямо говорит "Противный...." , девушек стоишь подпираешь!:))))Глядишь, у самой Гувер невесткой быстала!:)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне, Ким, как мужчина не нравится. Ну не мой типаж. Но уважаю, как профессионала

      Удалить
  10. Спасибо за обзор! Спасибо всем, что пришли! Ждем на следующих выставках!

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, спасибо большое за ваши слова. Будут и другие выставки, и я их обязательно постараюсь осветить

    ОтветитьУдалить