понедельник, 4 марта 2013 г.

Новинки февраля

    А за окном уже весна! А я не написала о новинках февраля - непорядок. Новинок много. Все они вот тут. Первый раз, за долгое время, моё мнение кардинально расходится с мнением большинства. Это я о новой коллекции Dimensions. Мне не нравится. Поэтому пишу о ней отдельно. После зимней я ждала большего, намного большего. Да, неплохо проработано. но не более. Но судя по просмотрам и комментариям - именно она является одной из самых интересных новых коллекций за февраль. А в ней есть безусловный лидер - три сцены из жизни кота. Я не кошатница, а дома у меня три черных-черных кошки. Так что, я не в восторге. А лавандовое поле, на мой взгляд - ужасно. А хуже феи сложно что-то представить.
   После этого отступления, я могу себе позволить написать о тех новинках, которые мне понравились. Февральский лидер для меня - Анкор.  Их три поля - прекрасны. Да, они появились еще в прошлом месяце, как анонс, но в продажу вышли только сейчас. Лавандовое разошлось как пирожки. Но, мой лидер месяца - фрегат с маяком. Как он мне понравился - просто слов нет. Всё при вышивки. Кроме того, вышли новые Теддики. Милые, но медведи другими и не бывают. Очень спорная вышивка Титаник, но сделана хорошо.
    На втором месте у меня Рукодельные забавы. Мне нравится их самобытность и оригинальность. Серия с собаками - просто класс. Открою тайну: на последней формуле только "собачьего охлобыстина" я и купила. Для меня это о многом говорит. Только никак не могу решить: шить по отдельности или все вместе.
    Серебро с чистым сердцем отдаю Design Works. Как мне нравятся их пейзажи! От них веет таким спокойствием и красотой. Да и буквенный семплер у них каждый раз новый.
    Номер четыре - РТО. Мне феечки очень понравились. Они по Марине Федотовой. попроще, чем в ЛанСвит, но милые. И очень элегантные платья в новой серии. Каждое платье можно долго рассматривать.
      Замыкает пятерку - Sweetheart Tree. У них мне нравятся небольшой размер и много разных швов. Фаворит этих новинок - семплер с желудями. Но им есть куда расти, на мой взгляд.
     Теперь о "двоечниках". Хуже некуда, только так я могу охарактеризовать новинки от Прокопец для "Сделано с любовью". Пропустим, что это уже двадцать какие-то повара. Тут скорее тот факт, что повар у неё звереет и принялся за живых существ! В том смысле, что понятно, что мясо когда-то бегало/ходило и было живым существом. Но зачем же так открыто об этом напоминать! При лепке пельменей торчат косточки и ноги, на второй вышивке - зайца держат за уши. А на третьей живой петух в кастрюле, хорошо хоть она не на огне! И животные так радуются, что сейчас их приготовят. А к петуху еще и рыба идет. Какой-то ужас. Вот как хорошую идею можно загубить - вовремя не остановиться.
    На втором месте - "Мп-Студия". Слоны решили исход. Там такие пятна! Там такие слоны. И отшив, который показали на формуле - ужасный. А тигр - какими-то пятнами, цветы плоские. Одним словом - всё плохо.
    На третье место я бы поставила Алисену. Что-то у них всё не славу богу. И феечки вторичные, и размеры огромные, и цены баснословные. А красоты, на мой взгляд, нет. Сепийная икона - вытянутая, Золушка в детстве - слишком никакая, а кухонная феечка - плоская.
    На четвертом месте - Фаби Рейлли. Уж больно она в примитивизм ушла. Притом в самом худшем понимании этого слова. Серия с сердцами проста, дальше некуда. Никакой элегантности.
     Замыкает пятерку худших - Candamar. Картинки красивые, а дизайны ужасные. И этим всё сказано.
    На шестом месте - Золотое Руно. Серия с городами - просто подкосила. Зачем? Почему так не проработано. Такая идея и такое исполнение. И снова огромные полотна с большим количество исключений. Мне только Афремов и его девушка под дождем понравилась. Но на одном художнике каши не сваришь.
     Замыкает список худших - Кастом Крафт. Они так боятся критики, что на своём сайте вывешивают микроскопические новинки. Но даже по ним понятно, что лучше ничего из представленного отшивать не стоит. Они и раньше четкости и проработанностью не блистали (большинство дизайнов точно), а теперь и подавно прогон прогоном.
    А теперь о тех, кто посередке. ДМС выпустил новый каталог. Аж с полусотней новинок. Притом новинки на любой вкус: цветы, пейзажи, животные, дети, новые техники. Очень интересная серия с городами. Один минус - в Париже пока вышьете небо - всё проклянете (оно одним серым цветом отшивается). А есть еще рождественские три вышивки. Притом, классика жанра: Рождество, дети, снег, игрушечные витрины. Всё - как заказывали. Очень умилили пирожные. Аж 16 штук. На любой вкус. Жаль, что у нас ДМС редко отшивают. Тем более новинки.
    Второй производитель, который представил сразу много новинок - Панна. Отечественная фирма предлагает огромный выбор тематик и техник вышивки. Их последнее ноу-хау - Именной оберег. На нем имя, планета-покровитель, камень, животное и растение. Размер 19 на 19 см. В качестве подарка - самое оно. Пока выпущенно 11 имен. Есть еще хомяк на горке бискорню от Млодецой, и ленточные цветы. И Кощей. Это ведь первая вышивка с данным сказочным героем.
     Третий рекордсмен по новинкам - НовоСлобода. Каждый раз поражаюсь скорости выпуска новых работ. И они каждую отшивают. И большое количество новинок привозят на выставки. Хотя, у них уже так много новинок, что глаз замылился.
    Удачная коллекция и у Марьи Искусницы. Она выпустила давно анонсируемые вышивки по картинам Виктории Кирдии. Очень ярко и жизнерадостно.
     Поразила Алиса. Я давно заметила, что они новинки выпускают под Формулу. А на неё уже привозят готовые и отшитые вышивки и наборы на продажу. Их маки - хит! Такие насыщенные, глубокие. Да и зверики - хороши.
    Поразительно, но кошка-зельевареница от Nimuё оставила меня равнодушной. Нет, я её обязательно куплю, но таких восторгов, как летописец не было. Проработана, небольшой размер, но как-то не тронула. Вроде Аннаик будет еще котов делать. Среди картинок есть очень удачные, а есть страшненькие. В этой связи я буду очень выборочно покупать волшебных котов.
    А у Mirabilia новая русалка. У меня только одна мысль: там столько бисера и спецэлементов используется, что по законам физики русалка должна сразу пойти на дно.
    Lanarte показал новую коллекцию. Снова цветочки и люди. Но предыдущей легкости людей и яркости цветов уже нет((( Представите объясняют это тем, что художники, по которым были созданы все лучшие вышивки Ланарте эмигрировали в Америку и у них моментально изменился стиль живописи. Так что они ищут новых художников. Охотно им верю. Будем надеяться, что найдут и вернуться к канонам старого Ланарте.
    Madame La Fee выпускает мало новинок, но чаще всего - очень удачные.В этот раз: ленточки и кружево. Как говорится: Прелестно! Прелестно!
   У Brook's Book Publishing интересный семплер на рождение мальчика. Снова на перфорированной бумаге и на веревочке. Колорита дизайну придают такие детали, как заяц, воздушный змей и самолетик. И маленькие прищепки. Раньше у Брук были только девчачьи дизайны.
    А теперь по паре слов об остальных: Bothy Threads выпустил серию со спортом и продолжил свои знаменитые ряды. Кроме того, показал интересный гороскоп. Херитаж ударился в спорт. И в продолжение бейсбола выпустил гольф, сдобрив его котами. медведями и маленьким пейзажем. У Janlynn семплеры , одеяла и птички. Парижские вышивальщицы показали косметички, мешочки и три чемоданчики. очень скромно! Ждем их весеннюю парижанку. У Маргарет Шерри два новых дизайна с котом и мышами. Всё как всегда: небольшой размер и милый сюжет. Пассион Рикамо выпустила новую феечку. Textile Heritage продолжает выпускать серии. На этот раз фиалки и шотландский лев. У Пермина интересные дома и фартучки. Вервако выпустил коврики и подушки.
   Абрис Арт продолжает выпускать бисерные наборы. Чудесная игла не отстаёт от моды: маки и анонсируемые еще осенью гейши. Кларт пошел по бисеру и веселым картинкам. У Наташи Млодецкой очень радостный дизайн с зимними ангелами. НеоКрафт продолжил серию волшебного народца, но в тоже время у него есть и влюбленная парочка. У Риолис не густо с новинками. Зато вышли клематисы из Премиум серии. У Чаривны Мити все больше наборов в смешанной техник и бисера. А Овен, на мой взгляд, как-то никак. А еще появилась новая белорусская фирма "Необычные Обычные вещи". Пока они выпустили пасхальные открытки. У них даже сайт есть. Вот тут.
     Отдельно хочу написать о новом направлении у Лука-с - открытки. Да не просто открытки, а вышивально-скраповые. В наборе помимо вышивки есть всё необходимое: ленты, кружева. чармики, пуговицы, скотч. Отшить такую открытку - пару часов. А потом за полчаса-час вы легко сможете её собрать. И подарить.
    В конце о книгах и  журналах. На русский язык перевели еще пять книг о Тильде. Но с маленьким тиражом в 3 тясячи экземпляров. Так что, большую часть уже расхватали. Но тираж будет допечатан. А Christiane Dahlbeck выпустила новую книгу. Кроме того, вышел новый номер "Всё о рукоделии!" А Анкор к китайскому новому году издал буклет о Рождестве.
    А в конце - о милых вышивальному сердцу вещах - органайзере. Смотрите какой туфля!

46 комментариев:

  1. насчет dimensions полностью солидарна! ну совсем не впечатлил меня.А так спасибо за обзор. Всегда с нетерпением жду начало месяца ,чтоб посмотреть на новинки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. Продолжу стараться и дальше

      Удалить
  2. У Дима понравились лимоны и британец. Если б у меня был кот такой породы, то, может, и вышила бы. Лимоны чисто визуально приятны. Шить - вряд ли.

    У Рукодельных Забав, на мой вкус, ну очень интересные бискорню. Свежо и неизбито!

    Русалочка Норы мне понравилась )) Ну как понравилась? В ней не хочется ничего исправлять )) Хотя она, конечно, очень напоминает прежние разработки )) Ну и штука в руках какая-то не к месту.

    Насчет Фаби согласна полностью.

    От Мадам Феи давно хочется что-нибудь вышить, а этот дизайн на коробочку с кружевами и лентами можно ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот. Мне многоие дизайны нравятся зрительно, но покупать бы не стала

      Удалить
    2. У меня давно такое. Хомяк "слишком много кушать". А еще традиционный весенний застой. У меня уже третий год - как весна, так не шьется вообще. Плюс потянуло на новые виды творчества.

      Удалить
    3. А у меня строго наоборот. Особенно сейчас - столько планов. И на оформлении уже несколько работ. ТОлько руки никак не дойдут сфоткать и выложить

      Удалить
  3. Яна, Спасибо за обзор, присоединилась к блогу недавно, поэтому очень интересно!!!

    Новинок много, но прямо сейчас я бы наверное только Анкор с Кинкейдовским домиком и мельницей купила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скажу по себе - чем больше новинок, тем избирательнее я становлюсь. Так что это нормально - совсем ничего не купить :)

      Удалить
    2. Скорее избирательные. Чем больше выбор - тем пристальнее я выбтраю работу. Ведь на неё уйдет моё время.

      Удалить
  4. Яна, спасибо за обзор!!
    Но вот сон я утратила... Ведь котик - мой Чеширчик один к одному!!!!
    И где теперь набор искать ? Ведь уже руки чешутся его вышить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока нигде. Он только конец марта-начало апреля выйдет

      Удалить
  5. Спасибо было интересно!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ответы
    1. Большое пожалуйста. Через месяц будет продолжение

      Удалить
  7. Яна, спасибо! Хорошо, что только сегодня написала про новинки, я еще от Формулы не отошла :-) Сижу над своими новыми богатствами как Кощей :-)

    Что ты там говорила в прошлом месяце о лавандовых полях - не избитая картинка?:-)

    Мне очень Анкор понравился - и маяк, и садовая полка. Но на ней, кажется, океан бэка. Мадам Фея очень понравилась, очень-очень. А кошка- зельеварительница уже летит ко мне, Аннаик написала, что выслала.....
    Прокопец жжот!!!! Интересно, сколько-же их все-таки будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все попугайничают))) Это я про лавандовые поля. На анкоре - точне будет бэк, да еще и фирменный - жуткий. О, здорово. Как кошка придет - не забудь похвастаться. Про ПРокопец - даже и не знаю что сказать. Повара точно еще будут

      Удалить
  8. Яна, спасибо за обзор! Очень интересно было про новинки прочитать. Понравились обереги с именами, новые зверюшки у "Алисы" и наборы РТО и ДМС. Теперь буду искать в магазинах, многое из этого очень хочется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, обереги очень интересные

      Удалить
  9. Спасибо за подробный отчет, кое-что взяла себе на заметку, пошла изучать инет-магазины

    ОтветитьУдалить
  10. Яна спасибо огроменное!Такая грандиозная работа- и новинки и обзоры выставок! Как говорится "респект и уважуха". Жму руку)
    Свои впечатления оставила под фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста Жан! Я внимательно прочту все твои высказывания. Мне очень интересно кому что нравится или не нравится и почему

      Удалить
  11. спасибо за обзор и Ваше мнение!)
    имею от прочитанного иное, и многое захотелось))
    полностью соглашусь про Dim, ничего не зацепило, даже утипусечный лерпЁрд и цветочки:)) мило, хорошо проработано, но не более, - раньше сюжеты были осмысленней))
    с Nimuё - я необъективна, знаю,... но я ПОМЕШАНА на их дизайнах, особенно на леприконах:)) кот также не оставил равнодушным:)
    С. Прокопец для "Сделано с любовью" серия "Поварята" - мне не интересны вообще, поэтому как-то "параллельно" для меня (не "+" и не "-"))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так это же здорово. И я добиваюсь, чтобы у каждого оно было своё. А то если все согласны - то так не интересно

      Удалить
  12. Про Маяк от Анкора читала у Кати-Петельки? С орфографией там сложности. И с географией тоже)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, первый раз слышу. Где почитать?

      Удалить
  13. Меня очень зацепили маки от Алисы и зверюшки от Анкора.

    ОтветитьУдалить
  14. И я присоединяюсь с благодарностью за отличный обзор! Хотя вкусы у всех разные :) Для меня лидер DMС - красиво, разнообразно и очень Марья Искусница "запала". А насчет двоечников - полностью согласна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово, что появились новые хочушки, а что не согласны, так каждый для себя выбирает

      Удалить
  15. спасибо за обзор. алисовы маки мои фавориты, шикарный дизайн.
    Каждый раз читая обзор надеюсь не увидеть в нем Прокопец...теперь прямо интересно что ж она еще с этим поваром выдумает_))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада стараться. Да, маки у Алисы - шикарные. Я думаю уже у всх появился спортивный интерес - когда же она прекратит выпускать поваров

      Удалить
  16. Яна, спасибо за обзор, с интересом почитала-посмотрела! Хочу немного уточнить - Абрис Арт не только наборы выпускает, но и просто "рисунки на холсте для вышивки бисером" - то, что у тебя в альбоме. А в нашем журнале №2(11) в подарок открытка от ЛУКА С! Заготовка + схемка в журнале = вышивай и дари на 8 марта маме!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное за уточнение. Я мало знаю Абрис, но изучу пристальнее. Про луку - здорово. Они мне как раз на выставке говорили о сотрудничестве с вами. Так что очень жду нового номера. Он ко мне уже едет))))

      Удалить
  17. Эх, дались вам эти слоники МП Студии!
    Кидайте в меня колечками от мулине, но триптих красивый! Он сделан в стилистике гобеленовых ковриков, висящих у наших бабушек, у нас на даче до сих пор один имеется.
    Я согласна, что выглядит от странно, но автору не откажешь во вкусе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, поверю твоему авторитетному мнению. Но я такое не буду вышивать, даже из любви к искусству, но уверена, что и на этот дизайн найдутся почитатели и любители

      Удалить
  18. Спасибо Яна за обзор.Кстати вот у ЗР мне очень "Лунный путь" понравился,хотя размерчики ого-го.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, да у ЗР иногда что-нибудь может проскальзнуть

      Удалить
  19. А мне Дим, между прочим, тоже не понравился!
    И у Млодецкой ДВА снежных ангела, исправь пож. А то как раз одного - правого - уже отбэкала, нужнаотмашка на второго. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот лишь бы придраться :) Сейчас поправлю. Ты не тихушничай, а показывай отшитое. Я то жду

      Удалить
    2. А мне такая лень фотографировать, если честно... Но осталось пол-левого зверя отбееекать. ;)

      Удалить
    3. Хоть оконченную версию покажи!

      Удалить
    4. покажу-покажу. ;) Так хотелавчера закончить, а у нас электричство вырубили (авария) и у меня украли 3 часа дня рождения :(

      Удалить
    5. Гады! МОжно было при свечах праздновать

      Удалить