суббота, 23 марта 2013 г.

Ветер дальних странствий

    Жизнь странная штука. Бывало ждешь, а ничего не происходит. А потом вдруг раз и жизнь начинается нестись как сумасшедшая. А иногда, в моей жизнь начинает дуть ветер дальних странствий. И зовет, манит. И тогда ты понимаешь - пора странствовать. Почти как Смусмумрик. Я вышиваю, шью, варю мыло. Мне есть что показать - но как-то не получается. Может на этой неделе удастся собраться и показать что-нибудь. Но я хотела поделиться своей радостью.
    А именно я еду в город своей мечты. Один из двух. Я только сегодня осознала, что еду! Сидела в метро, читала путеводитель и меня накрыло. Сейчас ношусь по дому и надоедаю всему семейству фразой: Ты представляешь, я еду в Лондон!!!!! Да-да, я еду в Лондон. Притом, уже через полторы недели.
    Все случилось как-то странно. Мне предложили поехать сопровождающим лицом. Так как мне не нужна туда виза, я говорю по английски и у меня есть опыт путешествиях и я обожаю музеи и достопримечательности. Я долго сомневалась. А потом решилась - ведь это же мечта. Так что, за две недели до поездки я узнала, что поеду. А теперь готовлюсь к путешествию и пакую чемодан.
    Я буду в Лондоне с 4 по 12 апреля. Поэтому, если кому-то что-то нужно из Москвы или из Лондона - то пишите, не стесняйтесь. Попробую помочь. А еще, я с радостью встречусь со всеми желающими в Лондоне и попью кофе/пиво/сидр. Вот как-то так.
    Так как поездка очень близко, а точнее через полторы недели, то я, к сожалению,  в очередной раз потрошу хомяка. Вот тут. И, по доброй традиции, я постараюсь отправить почтовые открытки всем, кто любит их получать. По всем вопросам можно писать в комментариях или мне на почту bebris86@mail.ru.
    И последнее, скажите, а никто не знает рукодельные магазины/музеи/места в Лондоне, а то я не очень много на данный момент нашла. Буду очень благодарна за координаты и наводки.
P.S. Очень постараюсь потом загрузить фотографии и написать отчет о поездке

51 комментарий:

  1. Яна, как я за тебя рада!!!!! Это же здорово- попасть туда, куда мечтаешь!!!!Ух, сколько у тебя будет впечатлений;-)
    Я была в далеком 1998 году, но до сих пор вспоминаю это чудесное путешествие-приключение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жан, спасибо большое. Я очень давно собиралась, но никак не получалось. А тут все сложилось

      Удалить
  2. Яна, очень-очень за тебя рада! Это так здорово, коогда мечта осуществляется! С тебя фотографии и рассказы!
    Увы, помочь местами и координатами не могу, а так бы хотелось попить вместе кофе/пиво/сидр. Но надеюсь что как-нибудь, ты мимо Германии не проедишь, ну а тут уж мы тебя встретим! И,да плиз... потупив глазки... открыточку...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо большое. Обязательно пришлю открытку. А к вам я обязательно приеду, но чуть позже

      Удалить
  3. О, эта будоражная суета сборов даже через монитор передалась ))). Удачной поездки во всех отношениях!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Так здорово что мечта сбывается. Я очень рада за тебя. Ждем фотографий в обязательном порядке.
    Открытку не прошу так как понимаю сколько сейчас желающих будет - неделю пребывания там будешь писать :)
    Удачной поездки и незабываемых впечатлений

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Честно говоря, пока адрес прислали трое))) Но я с радостью отправлю всем, кто хочет. Так что - жду адреса на почту

      Удалить
  5. Здорово,когда сбываются мечты. Хорошей поездки))
    И тоже нескромно прошу открыточку))

    ОтветитьУдалить
  6. Здоровско-то каааак, Яна!!! Лондон весной - действительно мечтааа!!! Красивая сказка, которая станет совсем скоро явью!
    Удачной поездки, умопомрачительных и душевзрывательных впечатлений, незабываемых воспоминаний и хорошей погоды!! В Лондоне весной она(солнечная погода) тебе точно не помешает! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое. Главное, чтобы снег перестал идти. А то он уже везде

      Удалить
  7. Яночка, поздравляю это же здорово когда мечты сбываются:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. С одной стороны очень здорово, а с другой стороны - немного страшно.

      Удалить
    2. а чего страшно то? главное язык знаешь:)

      Удалить
    3. Скорее даже не страшно, а волнительно. Вроде так ждала, а тут вдруг раз и город уже за бортом самолета. Насчет языка - кажется, у меня смутные подозрения, у меня акцент))) Надеюсь, что англичане его поймут, а я пойму их. Главное - не акцент кокни

      Удалить
  8. Яна, муж от Лондона в востроге, был осенью в командировке пять дней! Желаю тебе тоже получить массу полодительных эмоций. Он кстати ходил в театр на Призрак оперы - полгода потом только о нем и говорил, там очень здорово были сделаны декорации, даже в конце натурально в зал падала люстра)))))
    Про магазины я и сама пыталась узнать, но в самом Лондоне так и не нашла((( Муж особо и не старался отыскать((( Так что из той поездки даже самого захудалого журнальчика не получила((((
    Ты если найдешь магазины, обязательно пиши!!!!!! Вдруг еще поездка будет, виза то пока действительная))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. Все явки и пароли обязательно выдам

      Удалить
  9. Я обожаю путешествия. Лондон это круто!!!
    Желаю приятного путешествия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо большое. Я тоже очень люблю путешествовать. Жаль нечасто удается

      Удалить
  10. Здорово как! Поехать в Лондон - это прекрасно. Удачной поездки, Яна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, особенно если неожидано. Спасибо

      Удалить
  11. Здорово, когда мечты сбываются! С удовольствием бы приехала познакомиться, но не решусь в своем глубокобеременном состоянии :) (Мы сейчас живем в Бирмингеме, это пару часов от Лондона на электричке)
    В эти дни (с 4 по 6 апреля) как раз еще достаточно крупная выставка рукодельная проходит: http://www.ichf.co.uk/ Она достаточно часто проходит, но в одном городе - два раза в год, так что это судьба :) Вдруг получится попасть.
    А рукодельных магазов очень мало в Лондоне. Я искала, но находила лишь небольшие отдельчики, которые не стоят внимания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо огромное. Точно судьба. Обязательно пойду. Я написала письмо. Вдруг получится доехать до Бирмингема

      Удалить
  12. Яночка, КРУУУУТЬ!!!!! Лондон! Супер! Я всегда мечтала там побывать!!! Это столько ж мест примечательных! Лондонский Тауэр, Белая башня Вильгельма Завоевателя, Биг Бэн, Собор Святого Павла, памятник в честь Великого Пожара на Фиш стрит, Аббатство Вестминстерское, Лондонский глаз (самое большое чертово колесо в Европе), Музей мадам Тюссо, с восковыми фигурами знаменитостей, Британский музей, Галерея Тейт, Букингемский дворец.... ДА можно до бесконечности перечислять.. Кстати. дворец - это летняя резиденция королевы, может быть он сейчас открыт для посетителей!!!!!!!!! :) Эх.... Мечта, расскажи нам потом обо всем ;) Очень буду ждать!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Лондон - город история. Где на каждой улице что-то происходило. Постараюсь описать поездку интересно и с подробностями

      Удалить
  13. John Lewis (это сеть магазинов) на знаменитой торговой улице Оксфорд-стрит.по Лондонским меркам это хорошие магазины . По идее там должен быть рукодельный отдел. но цены!!!!!!
    адрес John Lewis, 300 Oxford Street, London W1A 1EX

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, спасибо. не куплю, так просто посмотрю

      Удалить
  14. http://www.londoninfocus.com/kudapojti/shopping/4shopoholics Может, ты и сама уже это нашла, но мне там понравилась подача материала, плюс есть подсказки - куда пойти, где оставноиться, и тд. Плюс, можно выюрать магазины по районам и улицам. Заранее подготовиться ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, нет, пока не нашла. Спасибо большое за ссылку

      Удалить
  15. Яна, удачной поездки! А нам много фотографий! Действительно так здорово когда мечты сбываются!

    ОтветитьУдалить
  16. Ян, поздравляю! Только хотела тебе написать про Джона Люиса - тебе уже про него написали, на Оксфорд стрит. Огромный универсальный магазин, рукодельный отдел на одном из верхних этажей. И, еще, интересный момент - при всех достопримечательностях типа Вестминстер, Тауэр..., где есть сувенирные лавки - в них продаются тематические миниатюрки от Textile Heritage (закладки, подвески на ножнички и т.д. и т.п.). А при музее Виктории и Альберта - вовсе не миниатюрки и не текстайл херитаж даже, а наборы (от, допустим, Анкор) с репликами прикладных вышивок из самого музея.
    Эльвира Петрова

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Охо, Эля, спасибо за такую классную и полезную информацию. Буду искать

      Удалить
  17. Яна, вдогонку - обязательно сходи на Боро-маркет (Borough Market), пешком от Saint Paul Cathedral на другом берегу Темзы. Это просто обязательный пункт программы! Посмотри по путеводителям - он не всю неделю работает. Рядом с рынком есть расчудеснейшая кофейня, не увидеть ее невозможно - в любую погоду очередь в нее на улице завивается хвостом! Сейчас постараюсь найти название. Там же волшебный рыбный ресторанчик с незатейливым названием Fish.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, спасибо за наводку. Я - кофеман и обязательно попью там кофе

      Удалить
  18. Ян, что-то на меня воспоминания накатывают постепенно))) В том же самом Джоне Люисе в цокольном этаже по центру есть кафешка (она меняет свои названия), хозяйка этой кафешки бывшая рижанка, кажется ее зовут Лайма. Я с ней общалась в несколько своих визитов (довольно удаленных по времени) в Лондон. У нее (конечно, не только у нее и не только там) можно здОрово попить пятичасовой чай - заказать чайный сет с трехэтажным подносом со сконсами (сдобными булочками) со сливками, крошечными бутербродиками и с крошечными же пирожными!
    Еще очень интересно попить чаю в Оранжерее при Кенсингтонском дворце (противоположная от Букенгемского дворца часть Гайд-парка).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, это особый шик! Спасибо огромное. Вот сюда я точно пойду. Да еще к рижанке

      Удалить
  19. http://londonandall.com/2010/10/05/%d1%82%d0%b0%d0%bc-%d0%b3%d0%b4%d0%b5-%d0%bb%d1%8e%d0%b4%d0%b8-%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8f%d1%82%d1%81%d1%8f-%d0%bb%d1%83%d1%87%d1%88%d0%b5/#more-716 - это про Боро маркет и ту самую кофейню рядом (филиал Монмута). Очень классно написано про большой коммунальный стол!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, спасибо огромное. Ты мне подсказала прекрасные адреса и места

      Удалить
  20. Лондон! Мечта... Яна, а можно напроситься на открытку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже нужно! Жду адреса на почту

      Удалить
  21. Яночка, зеленой дороги и приятных волнительных впечатлений.
    И тоже хотелось бы открыточку )

    ОтветитьУдалить
  22. Ну супер! Я бы тоже не отказалась от такой поездки, но меня все необходимость получения английской визы останавливает... Удачно вам там оттянуться! Очень хочу открытку из Лондона, чисто английскую, с будкой или автобусом:) У тебя мой адрес сохранился или прислать по новой? И еще. Тебе там написали, что в сувенирных продают маячки от ТекстильХеритаж... Привези мне такой наборчик, а? Я могу тебе даже денежку на него подкинуть на неделе. Правда в рублях...:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тат, главное - не бояться. Но я тебе про английский потом, в Кружке расскажу. Адрес лучше прислать повторно. А то у меня огромное количество блокнотов и везде адреса. Пытаюсь все свести в единный, но пока не очень успешно. А тебе какой маячок? Их же огромное количество. И еще к ним игольницы есть

      Удалить
    2. Если к маячку ты сможешь еще и игольницу привезти, то будет супер!:) Мне только закладки не нужны, у меня их хватает, да и на электронные носители я почти полность перешла. У них мне нравятся оба варианта чертополоха, дамасская роза и кельские узоры. Адрес сейчас пришлю.

      Удалить
  23. Ответы
    1. Я уверена, что и у вас будут прекрасные путешествия

      Удалить