четверг, 15 августа 2013 г.

Запоздалые новинки июля

   Хотя за окном уже чувствуется дыхание осени, давайте посмотрим на новинки июля. Хоть и с полумесячным запозданием. Как обычно, все новинки тут. Летом, как мне кажется, новинок выходит меньше. За исключением августа, когда производители начинают готовиться к выставкам и презентациям. Я посмотрела, выставок будет много. Одна из них - город творчества (с 13 по 15 сентября). Не помню кто меня спрашивал, но напишу в блоге для всех. Уже точно известно, что на выставке будет Айвар из Питера. И есть шанс, что он возьмет работы на оформление. Но вернемся к новинкам.

   На первом месте, для меня - Brook Book's с её короной снежной королевы и платьем Алисы. Обе схемы простые, но очень проработанные. Да к тому же, их можно купить у автора в пдф-формате. Все для заказчика, как говорится! Да и цена приятная - около 7 долларов. 
    Серебро достается Панне. Как же мне нравятся миниатюры от Млодецкой! Притом, она выбрала шикарные поводы: переезд, день ангела, первое сентября, окончание школы, мамин день. Маленькие, яркие миниатюры, которые можно успеть отшить к событию. Просто супер. Да и сапожок прекрасен. И пейзажи интересные. 
    На этом самое интересное, для меня, заканчивается. Ибо, ах это ибо - чем больше имеешь, тем тяжелее угодить. Теперь о тех, кто по другую сторону баррикад.
     Номер один - Сделано с любовью/Прокопец. Не то, чтобы я вегетарианка, но меня немного покоробило от живого зайца под сметаной и утки с яблоками. Судя по комментариям на галерее, не я одна такая же. Мне больше импонируют блюда без мяса.
    Второе место - МП-Студия. Ибо, плагиат - это плохо. Да еще на уровне производителя. И поля знакомые, а про зверушек и говорить не хочется. Да, совы многим понравились, но, спешу вас огорчить - это рисунок на канве. А уж как он там напечатан и как там дела с нитками - не известно. Так что, я бы без отшивов поостереглась покупать.
    Третье место - Рогоблен. Ибо, все такое сырое и никакое, что прямо жуть. И иконы были по интереснее, и абстракция никакая, что уж говорить о голове лошади!
     На четвертом место - Марья Искусница. Как-то Ренуар - это не их. Вот не получаются у них вышивки по известным картинам и все тут. Да и остальное, по моему мнению - на троечку. Нет, у них бывают прекрасные работы. Вот их чашки, я просто с упоением отшила. Но не в этом месяце.
     А теперь по паре слов обо всех остальных. Начнем с иностранцев! У Bothy Threads милая пара щенков. У DMC много новогодней мелочи. Heritage выпустил даму во весь рост, сову и кота. У дамы видны усики, и странная любовь к платьям, которые ей не сильно идут (ИМХО). У Парижских вышивальщиц целых два полотенца (уже хорошо, что не с Эйфелевой башней) и новая, четвертая роза от Вероник. Но как-то она меня не увлекла. Да, красивый цветок, но в серии и получше были. Нора Корбетт под своей маркой выпустили двух новых феечек и птичку, а под брендом Мирабильи, выпустила три комплекта новогодних открыток. По идее, как я смогла прочитать на обложке - вышивается часть дизайна, оформляется в открыточное паспорту и в конверте дарится.
   Теперь, о родном, о русском. Овен выпустил розу и восточный пейзаж. Интересное решение, но хочется живьем посмотреть. У Риолиса много всего. Меня заинтересовал новый город - Нью-Йорк. Один из лучших дизайнов в серии, как мне кажется. Есть еще и животные, и цветы, и лукошко, и церкви. И даже енот на ванную и туалет. РТО выпустил ангела хранителя, парный дизайн с девочкой с домашними птицами и трех дам, которые ранее светились в Чудесных мгновениях, но были улучшены и выпущены в качестве набора. Видела их живьем, еще в варианте журнального отшива - эффектная вышивка. У Рукодельных забав целых три новых бискорню и четвертая собака в серии. Все очень милое. Сделай своими руками выпустили пару музыкальных котов. А Чудесная игла еще одну красавицу (не прошел и год, без месяца) и две восточные вышивки.
    Ну, и в конце, о новых книгах.  Это книга путешествий от Хелен Ла Берр. В ней всевозможнейшие мотивы и дизайны. Мне очень понравилась. Выйдет 10 сентября.
    И в конце, немного о грустном, ровно год назад не стало Мередит - мамы Норы Корбетт и прекрасного дизайнера Лаванды и Ласе и Толд ин э гарден. Я до сих пор люблю все её дизайны. И благодарна за её прекрасное творчество. Эта пара строк - просто дань памяти прекрасному и доброму человеку.
    На этом, пока все. Теперь постараюсь взять себя в лапы и дофоткать все свои работы и до осени их выложить. Всегда ваш - бобёр!

16 комментариев:

  1. Яна,спасибо!
    Как всегда прочитала с интересом и удовольствием твой отчёт.(у меня небольшое рац,предложение,но напишу на ЛС на Девичнике)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо. Очень люблю рацпредложения и конструктивную критику. Так что, жду твое письмо с интересом

      Удалить
  2. Хороший отчет, впрочем, как и всегда. )))) Спасибочки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста. Хорошо, что нравится, а то я почти как графоман: сама пишу, сама читаю)))

      Удалить
    2. Яна, ты что! тебя читает гораздо больше народу чем ты можешь представить. Не все комментируют, это да.
      Я тебя читаю ВСЕГДА! Каждый твой пост. И надеюсь что ты будешь писать больше и чаще.

      Удалить
    3. И я жду с нетерпением каждый пост )))))

      Удалить
    4. И я, я даже уже ленюсь сама новинки посмотреть, жду отчет. Спасибо большое.

      Удалить
    5. ой, захвалили. Аж стыдно стало! Раз это востребована - то пока силы есть - будем писать

      Удалить
  3. Спасибо, Яна!
    Книжечку жду, и еще пару новых приметила:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, книжка шикарная! Сама очень жду

      Удалить
  4. Яна, еле дождалась твоего обзора, все, как всегда объективно, емко и полезно!

    ОтветитьУдалить
  5. Яна спасибо.Положила глаз на Нью-Йорк от Риолиса,Англия у них мне очень нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у Риолиса в серии есть получше и похуже дизайны. Нью-Йорк шикарен

      Удалить
  6. Спасибо за обзор! Всегда жду и читаю с удовольствием.
    Извиняюсь за офтопик. Яна, ты знаеш все :), хотела спросить совета. Возможно ли купить каталог РТО как обычный покупатель, и где?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, меня не один раз спрашивали. Я пока не знаю. Точно знаю, что есть на сайте электронный каталог. А про бумажный узнаю на формуле и сразу же отпишусь

      Удалить