четверг, 1 октября 2015 г.

Новинки августа

  Не поверите, пост о Формуле будет. Правда, не у меня в дневнике, точнее в блоге тоже будет, но в начале, он будет опубликован на сайте Формула Рукоделия. Вот так покупают блогеров с потрохами. Но, и это уже точно, посты будут разными. Так что, есть смысл читать оба) А пока - новый пост о новинках. Закроем, как говорится, лето. Итак, новинки августа смотреть вот тут
    Худших в августе было всего три фирмы. Как говорится, радость есть, точнее затишье перед выставочным сезоном. Итак, худшая фирма августа, по моему мнению, DMC. Новые медведи ужасные. Наверное, если бы не было серии от Анкора,то и сравнивать было бы не с чем. А так - только сравнение, притом не в пользу французов. Я уже писала, что у DMC беднее серая палитра и это чувствуется, кроме того, кошмарный бэк в этих дизайнах был оправдан, а без него медведи сливаются и становятся безликим серым куском. Притом, если внимательно изучить, то видно, что никакой игры света и цвета в новых дизайнах нет - этакий упрощенный серый комок. Новая серия уничтожила и заплатки - отличительные черты медведей. Вместо них осталось всего пара крестиков, которые, честно говоря, не обоснованы. За счет них, на медведях вины не фирменные заплатки, а скорее пятна. Которые не известно откуда взялись. очень жаль, что франшиза на медведей ушла у Анкора. Их дизайны были теплые и атмосферные,  у ДМС они, скорее, просто попытка удовлетворить спрос. 
    А вот на втором месте рейтинга - Золотое Руно. Я, в начале, засмотрелась на подсолнухи от Надежды Сафроновой, но потом увидела все остальное. Честно говоря, одна сирень может перевесить все хорошее. Я вот смотрю на цветы, а вместо охапки пахнущего куста - месиво одиночек. Притом, этим ЗР часто грешит - почти отсутствует глубина в дизайне. Подоконник не выглядит объемным. Кроме того, я лично не вижу тени, которую букет должен был отбрасывать. Некие серые пятна есть, а вот игры, которая бы оживила дизайн и создала бы объем - нету. Кот с букет еще неплох, но есть в нем что-то примитивно простое. А вот одежда Мадонны испорчена. Скорее всего, в оригинале были прекрасные и интересные складки парчи, а на вышивке, мы видим опять какие-то пятна старости и застираности. Какая там глубина. Ну и Венеция. Просто плоский дизайн. А вот подсолнух мне очень понравился. Надежда все-таки мастер. Она свои дизайны просто вылизывает. Цветок получился объемным и живым. 
    Замыкает тройку - НеоКрафт. Я уже неоднократно писала про их гороскоп. Могу только повториться. Серия выходит плоской, повторяющей Горжусь и честно говоря, многие знаки не сильно то и угадываются. 
     С худшими закончили, продолжим с лучшими. Итак, лучшие новинки августа выпустила фирма Риолис. Мне очень нравится, как дизайнер продолжил тему венков. В этом месяце вышел осенний и весенний букет. Мне в них нравится и подбор трав и то, как венок скомпонован. Так же, менее эффектная, но отличная новинка - филин на канве с рисунком. Да и подушка с подсолнухами стоит отдельно упоминания. Мне очень нравится, что фирма продует себя в новых формах и не боится экспериментировать. Яркий пример - бисерные закладки. Всего пара бисеринок и у вас готовый филин. Мне это очень симпатично. Плюс новогодние игрушки на пластике. Отличная идея и милое исполнение. Кроме того, приятно, что фирма использует разную канву в своих новинках и предлагает большое разнообразие. Это мало кому удается в наши дни. А еще, у Риолиса, очень душевные пейзажи. Вот вышивать не буду, но глядя на них, хочется еще смотреть и чувствуешь что-то родное. 
    А вот Мережка буквально пару крестиков проиграла битву за первое место. Если бы у Риолиса вышел только один венок, то лидер был бы другой. Эти милые девушки уже в меня в кладовке. Не смогла отказать себе в удовольствии и купила набор. Мне в нем нравится все: и сюжет, и цвет, и свет, и то, как он сделан. Фирме удается перевести что-то светлое в крестик. От её дизайнов веет теплым и светлым. В последнее время, я очень ценю это. Притом, тут каждая деталь на своем месте: цветы, украшения, узоры и кружева на платье. Так же у украинцев вышел интересный дизайн в розами. Мало того, что тут и игра света, и объем, так и розы получились как живые. У меня создается впечатление, что еще немного и розы начнут пахнуть, достаточно легкого дуновения ветра. Я видела много цветочных композиций, но именно мережка придает им новое звучание. Звучание гармонии. 

     На третьем месте - Сделай своими руками. Редкий гость вмоем рейтинге. Но их новинка просто поражает. Как и идейно, так и размерами. Ночной город светиться фруоресцентными нитками в ночи. Мне сотрудники рассказали ,что бегали в серверную проверять свечение. Мне почему-то кажется, что на вышивке Гонконг. Или мое представление о нем. Притом, что вышивка получилась огромная, каждый штрих тут обоснован и на своем месте. очень достойная, и главное, яркая работа. 
    Четвертое место занимает Brook Books. Умеет Брук Нолан удивить. В августе дизайнер порадовала новым дедом Морозом, притом, по мотивам Волшебника страны Оз. В нем угадывается и волшебник и Санта Клаус. Просто два в одном. Притом, Брук - мастер маленьких деталей, которые складываются в единую картину. Ничего лишнего, каждая деталь на месте. 
    Теперь предлагаю проскакать галопом по остальным новинкам. Начнем с иностранцев. Design Works выпустили еще одного кота на рукодельном столе, шезлонги на море, новогодний и словарный семплер. Все это уже где-то и как-то было. Поэтому, лично мое ничего не зацепило. Парижские вышивальщицы остаются верны себе. Они переводят вышивку в прикладную плоскость. И из обычных вещей делают милые рукодельные произведения. На этот раз, они перенесли узоры на штору и предложили вышить рукодельный семплер на сумочке для пялец. Штора, в неком роде уникальная. Дело в том, что она висит у ни в магазине. Я видела её живьем. И мне очень нравится идея. Хотя работа очень кропотливая. Ланарте показал новую коллекцию ,которая прошла очень тихо. Мотивы и темы остались все те же: кошачьи, девушки, цветы и, немного, фентези. Вот вроде сделано хорошо, но ничего нового, лично я не увидела. И ни на чем глаз не остановился. Лука-с также радует многочисленными новинками. Фирма ушла в прикладную вышивку: подушки .открытки, мешочки и пара гобеленов. В новой коллекции, лично мне, нравится, как они работают с цветами наволочек. Они и перекликаются и дополняют вышитые цветы. А вот гобелены больше похожи на красивые картинки. Хотя, как показывает практика, именно из таких картин выходят неплохие вышивки. Даже жаль, что у нас эту фирму мало вышивают. Mirabilia также верна себе. На этот раз - новая пара девушка. Сюжет вышивки слегка странен. Вроде садовая вечеринка и одна девушка дает другой потрогать птицу. А та колеблется. У Норы Корбетт очень красивая фактура платьев. Я вот смотрю на вышитую одежду и вижу много мелких и интересных деталей. Милл Хилл все так же выпускает семплеры. Фирма давно выработала свой стиль: примитивная картинка и умная фраза или слово. К примеру: отдыхай! Глубокая мысль на фоне шезлонга. И ведь не поспоришь. При этом, по моим наблюдениям, фирма уже давно ничего яркого не выпустила. Satsuma Street Design в августе умудрилась удивить.  Обычно дизайнер выпускает города, а тут она порадовала поклонников рождественским календарем. У нас нет традиции двенадцати дней до рождества, а Западное Христианство очень ценит эти дни.Многие фирмы и дизайнеры выпускали свои фантазии на тему. Сатсума сделала рождественский календарь, но, при этом, осталась верна себе. 
     Перейдем на русский рынок. Золотые Ручки активно готовятся к Формуле, поэтому начинают выпускать новинки, пока - бисерные. Поразительно, как фирма работает с бисером. Я неоднократно писала об этом - дизайнер фирмы прекрасно подбирает переходы и создает сложные и объемные вещи. Это не просто коврик, это именно картина. Вот овощи на натюрморте - как живые. Кларт, наоборот, делает ставку на маленький размер вышивки  Всего пара вечеров и у вам будет пара или енот. Мило и просто. А вот МП-Студия берет количеством. Тут и феечки, и обезьяны, и коты. Вроде было подозрение, что подобный кот был у дизайнера Наташи Черепановой, но фирма и художник смогли договориться и претензий, насколько известно, друг к другу не имеют. Овен еще одна фирма, которая выпускает новинки большим объемом. В этом месяце вы найдете коктейли, кошачий гороскоп, детские метрики и новогодние дизайны.  С одной стороны, все достаточно интересное, с другой, видно, что те же коты не отшиты, а просто скрин из программы. И лично мне, они кажутся слишком упрощенными. Но больше всего новинок, как мне кажется, у Панны. Вот кто заваливает нас новинками. Одних подушек аж двенадцать штук, не считая трех оберегов и двух часов и далее по списку. С одной стороны фирма удовлетворяет спрос, а с другой, в таком количестве новых наборов легко потонуть. Я считаю, что такие обширные коллекции возможны всего пару раз в год ,но не раз в квартал. Я вот честно говоря, даже не помню у них ярких дизайнов, по типу денежной горы или денежного дерева. Притом уже давно ничего такого у них не выходило. Даже обидно за фирму. А Чудесная игла, все также сквозь пальцы смотрит на авторские право. те же коты выходили у РТО, а ежик у ЛанСвит. Но это политика фирмы, ничего не подделаешь. 
   Август был богат на книги и журналы. Помимо четырех американских журналов, вышел новый номер Все о рукоделии. На обложке гордо стоит схема от Bothy Thread. Все-таки девушки огромные молодцы. Им удается держать журнал на достаточно высоком и интересном уровне. Выпуская его регулярно. А вот новый номер Creation оставил меня равнодушной. Французы повторяют сами себя. Притом все хуже и хуже. Кроме того, немецкий концерт Рико порадовал вышивальщиц тремя новыми буклетами: с травами, новым годом и полотенцами. Простые и в то же время интересные дизайны. Очень радует ,что буклет не стоит баснословных денег и предлагает вышивальщицам интересные идеи по использованию дизайнов. В серии "Моя энциклопедия вышивки" вы можете теперь купить новые два тома: гладь и хардангер. У меня вторая книга уже есть. Мало того, что книги хорошо изданы и предлагают вышивальщицам интересные проекты, так еще и цена приятная. 
      Таким был август: в чем-то неровным, в чем-то интересным. Скор придет время подводить итоги одного из самых плодотворных месяцев - сентября. А что вам понравилось или не понравилось из новинок? 

43 комментария:

  1. Спасибо за обзор! Очень интересно. Мережка для меня однозначно на первом месте.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Однозначно - Риолис!
    А еще, но в обзоре не видела, потрясающие новинки у Новой Слободы - наш ответ МиллХилл))) вышивка бисером и нитками на перфорированной бумаге. Абсолютно чумовой олень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нова Слобода как-то вылетела из обзора. Наверное зря, но так получилось. Я об этих новинках напишу в обзоре формулы

      Удалить
  3. Спасибо за обзор!
    мне из новинок очень понравилась "девушка и лань" от РТО

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чудесная работа, она тоже пленила мое сердце

      Удалить
  4. Спасибо за обзор! Для меня фаворит месяца - Риолис, кое-что из вышедшего уже куплено и даже намечено к отшиву на ближайшее время. У девочек от Мережки меня как-то смущают переходы на платьях, все-таки резковаты они для меня. Тигр от Ланарт хорош, но цена...А больше ничего и не глянулось.
    Катя

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в полном восторге от девочек. Работа уже лежит - ждет своего времени на отшив

      Удалить
  5. Спасибо за обзор. Уже купила от Риолиса три венка и "Чайные розы".

    ОтветитьУдалить
  6. В августе все новинки проскакали мимо, кроме венков Риолиса. Купить еще не купила, но планирую. Осенний отшивают на Линде - можно на Девичнике посмотреть. Отпадно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне венки тоже понравились. Я все жду зимний, чтобы увидеть, как они вместе будут

      Удалить
  7. Риолис радует, да. Но первый венок- самый лучший, на мой взгляд. мне вообще Риолис нравится: и цены нормальные, и на любой вкус наборы- и шерсть, и мулине, и дороже, и бюджетнее. Я под впечатлением от Формулы, поэтому не могу сказать, новинки какого месяца именно мне понравились. Еще по следам Формулы хотела бы РТО отметить, очень приятно порадовали, вообще не вышивала их ( кроме мелочушек), а тут столько новинок прекрасных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну твои пристрастия я знаю) Мне вот первый венок меньше всего из-за ленточки понравился. А РТО - огромные молодцы. Такие новинки забацали

      Удалить
  8. Спасибо, мне тоже девчушки понравились.

    ОтветитьУдалить
  9. Мережка хороша! Риолис тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна. Жаль не подписались

      Удалить
  10. у меня в августе хотелки появились - овеновские мишки, рыжий кот и маяк Панны (с первого взгляда не очень то уступает ДИМу)... Подсолнух и ЗР хорош! И котик неплох. Даже удивили - обычно катастрофически ничего не нравится. А вообще чувствуется, что все начали готовиться к выставке)))
    Яночка, не перестану тебе спасибо говорить за обзоры, новинки которые ты выкладываешь Вконтакте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое) Благодаря таким комментариям я не забрасываю блог до конца

      Удалить
  11. Мне венки риолиса нравятся, но только когда вместе. Вот со шмелём и один нравился, остальные по одному как-то не дошла видать пока. Но вместе выглядят замечательно. И да, мережковские розы замечательные. Девочки исполнены здорово, но вышивать точно не буду.У Ланарте сначала кролик понравился, а когда поближе посмотрела - он похож на 2 ореха.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я жду четвертого венка ,чтобы посмотреть, как они вместе будут выглядеть

      Удалить
  12. Для меня безусловный фаворит августа - Волшебный Волшебник от Брук Нолан. Столько мелких деталек, и ленточки, и блестящие нитки - восторг! А вот Риолис сначала порадовал венками, а потом расстроил: хочется побольше четкости венкам, как будто они слегка, совсем чуть-чуть не в фокусе получились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Санта шикарен. так много деталей и такая проработка стоит дорогого

      Удалить
  13. Меня Мережка все больше и больше восхищает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. соглашусь с Вами!

      Удалить
    2. Да, Мережка держит планку

      Удалить
  14. по-моему, всё очень убого. приз за август никому не достается.

    ОтветитьУдалить
  15. Ян, спасибо за обзор! Ничего не впечатлило, но хоть узнала о новиночках :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне самой нравится все меньше и меньше новинок

      Удалить
  16. очень убого в плане новинок.. единственное , что понравилось, это мережка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну лето всегда один из самых слабых сезонов

      Удалить
  17. Спасибо за обзор! Люблю их. ))
    По поводу Мережки хотела сказать... Стыдно признаться, но из-за всей грязи в СМИ по поводу отношений Украины и России, нет желания покупать набор украинского производителя. Понимаю, что это, глупо. Вижу, какие классные у Мережки разработки. На Формуле подходила к стенду, смотрела, но вот не могу заставить себя купить и все. Рука не поднимается.
    Про Риолис. Всегда была лояльна к ним, с их набора началось для меня серьезное отношение к вышивке, но сейчас понимаю, что я их... переросла. Хочется чего-то такого этакого, хитрого и не как у всех. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаете, я вот разделила политику и вышивку. Иначе я не смогла бы писать. Для меня люди остаются людьми, а вышивка - вне политики. Но тут, каждый сам делает свой выбор.

      А обзоры я стараюсь не забрасывать, хоть и выходят они теперь с опозданием

      Удалить
    2. Знаю, иного я от вас и не ожидала. Сама с этим чувством неприятия борюсь. У меня есть знакомые девушки-вышивальщицы из Украины и я нормально с ними общаюсь, вообще не вспоминая, кто откуда. Но у меня было несколько конфликтов с теми, кто помимо вышивки, начал уходить в пропаганду националистических идей. Пришлось расстаться.

      Удалить
    3. Я против пропаганды. Я считаю, что надо отделать политику. Но если у вас не получается, то с этим остается только смириться. Вы, конечно, можете купить набор, но боюсь, что он вас не порадует и не принесет вам радости от работы над ним

      Удалить
    4. Я тоже так считаю. Иначе каждый закроется в своем мирке, и ничем хорошим это не закончится.
      Насчет набора вы тоже правы. Я их вообще покупаю не спонтанно, а только когда почувствую, что, да, он мне точно нужен. А это может случиться после года раздумий. :)

      Удалить
  18. А я с удовольствием вышила бы что-нибудь от Мережки. Потому как мир рукоделия - мир особый, где нет границ, национальностей и политики, где говорят на языке ниток и схем и понимают друг друга. Так же и журнал "Все о рукоделии" - ИМХО, но на мой взгляд, почивший ВК с ним и рядом не стоял. Да и ФР не дотягивает, хотя последний выпуск очень и очень неплох.
    И еще, жду не дождусь поста про авторские дизайны ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подпишусь, для меня вышивка вне политики. А Все о рукоделии - очень люблю. Пост про авторские новинки будет, но сильно позже

      Удалить
  19. Яна, огромное спасибо за обзор. Заметила, что все стало каким-то одинаковым, и на этом фоне очень радует тройка риолис-алиса-панна. и я даже немного скучаю по тем дебатам, которые иногда разворачивались в кооментариях к этим постам-обзорам. А сейчас даже и обсуждать-то стало нечего...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, люди сейчас мало комментируют. Появилась некая пресыщенность дизайнами. И нету ярких дизайнов, чтобы они пробивали

      Удалить
  20. привет! помогите советом, ищу где можно купить ложка уно алиэкспресс, стерилизатор купить киев и лампа лупа купить в спб? работаю администртором в салоне красоты, директор попросила найти, а я не знаю где купить)

    ОтветитьУдалить