вторник, 1 сентября 2015 г.

Новинки июля

     Согласитесь, неожиданно в сентябре прочитать новинки июля, которые уже и не ждали увидеть. Поверьте, еще более неожиданным, на неделе, будет отчет с весенней Формулы Рукоделия. Но, это у меня закончился отпуск) Он подошел к концу вместе с летом. И я придумала кое-что новое, в частности, продолжить рецензии на книги и интервью. А так же, скоро появится новая рубрика и на этой неделе опубликую расписание выставок. Так что, посты должны теперь сыпаться как из рога изобилия. Но вернемся к нашим новинкам. Альбом со всеми дизайнами вы найдете вот тут. А мы пройдемся по худшим и лучшим.

    Так как середина лета выдалась спокойной, но и новинок не очень мало. Худших, вон всего 4 позиции. Возглавляет  список - Золотое Руно. Я уже неоднократно писала, что классику лучше не трогать. Ибо, одно дело , когда вы берете неизвестную картину и никто не знает, что вы с ней сделали. И совсем другое дело, когда вы переделываете классику. Яркий пример - новая вышивка ЗР по Васнецову. Картина "Иван-царевич на сером волке" -  сама по себе темная и непростая картина. Как говорится, пара неправильных цветов - и фон слился в единую темную массу, что  мы практически и видим на картине. Кроме того, царевна одета в какую-то жуткую синтетику, судя по цвету и фактуре, а волк вылезает клоками. Ощущение некой китчевости, плюс, как мне кажется, троицу вырезали из яркого журнала и наклеили на темный фон, чтобы сделать повеселее. Как итог - жуткая проработка. Ребенок с собакой оставляют странное ощущение плоскости и приплюснутости. Притом, что ребенок, что животное - по улыбке и цветам мало отличимы. А деревня мне катастрофически не нравится отсутствием перспективы, зеленым месивом и огромным размером. Цветы, кроме пионов мне понравились. В частности - подсолнухи от Надежды Сафроновой. Я знаю Нади лично и могу точно сказать, что каждый свой дизайн она отшлифовывает. Именно поэтому, ей, одной из немногих, удалось передать весь цвет и сочность картин Афремова. К слову, в альбоме вы найдете пару отшивов новых дизайнов. К сожалению, пока неизвестно, когда они появятся в продаже. Но не показать я не могла. В целом же, Золотое Руно, лично для меня, остается на том же низком уровне производства. 
    Второе место занимает ДМС. Могу охарактеризовать это одной фразой - за медведей. Я уже давно заметила, что у ДМС палитра серого немного беднее Анкора. Притом, плюшевых мишек, в исполнении англичан, спасал безумный бэк. Все ругались, не понимали, как шить, но результат того стоил. От вышивки действительно было ощущение старого медведя. У ДМС они вначале превратились в некое серое месиво, а сейчас, скорее напоминают мультяшных героев. Это неплохо, если, опять таки, не видеть первых дизайнов от Анкор. И хотя сейчас пересечений нету, все равно тянет сравнивать и не в пользу ДМС. 
    Тройку замыкает - Алисена. Все та же сепия, все та же плоскость и не проработанность. Мне все время хочется стряхнуть пыль с вышивок. Ощущение, что я смотрю на них через объектив фотоаппарата и резкость не наведена. А от вишни в сепии - я в некотором изумлении. Вместо нежной вишни получились грязные цветы. Вот смотрю я на дизайны и понимаю, что опять-таки все не доработано и некая не завершенность. Притом, меня поражает такое количество портретов в сепии, хотя, это у меня больше вопросов, чем ответов.
      Ну и замыкает четверку - Madame la Fee. Чем больше я вижу отшивов, тем больше, убеждаюсь в мнении, что дизайны этой фирмы - прогоны. Большое количество одиночек, отсутствие глубины и не самые лучшие переходы. При этом, фирма показывает скрины, а не отшивы. А вышивок по схемам Мадам ходит мало, так что оценить всю прелесть или наоборот проблемы дизайнов - возможно только на выставках. И то французских.
      С худшими закончили, переходим к лучшим. Мне в июле понравились три фирмы. Возглавляет список - Рукодельные забавы. Поразительно, но тысячелистник, из серии Ботаники - первый и единственный дизайн из всех новинок за месяц, который я хочу купить. Мне нравится некая простота и одновременно энциклопедичность всей серии. А кроме того, мне очень симпатизирует, что в вышивку переводятся цветы наших широт. Притом, дизайн доступен как на льне, так и на аиде. Еще мне нравится большое количество мелких деталей. Мне кажется, что такая серия вышивок будет отлично смотреться на даче или в кабинете. И да, я уже себе набор заказала - не удержалась. 
     На втором месте - Мережка с их чудесной Венецией. К слову, многие критиковали небо и фирма изменила его. Притом, что дизайн уже был практически готов к выходу. Насколько я знаю, сейчас идет период перешива неба. Но мне очень импонирует, что фирма умеет признавать свои ошибки и работать над ними. Но если оставить в стороне этот факт, то видно, что фирма выбирает интересные исходники и в каждый из них вносит что-то свое. На этот раз, город на воде получился сказочным, притом, мне почему-то кажется, что на вышивке изображено Рождество, ведь недаром идет снег. Мыши лично меня оставили равнодушной, но у меня в папке вы найдете оригинал. И он очень непростой. 
      Замыкает тройку - Сделано с любовью. Я, с возрастом, ко многим вещам отношусь позитивнее. Вот раньше, мне хотелось кричать - не шейте прогоны, а сейчас мне просто все равно. Я не буду шить прогон, но с уважением отношусь к выбору того, кто захочет вышить его. За исключением тех частых случаев, когда после выставок, любители многоцветных дизайнов пытаются меня научить, как мне понимать их полотна и писать о них. Но сейчас не об этом, а о том, что со временем мне стали нравится работы Светы Прокопец. К примеру, её новая серия собак, меня, как собачницу, радует .У каждого пса ярко виден свой характер. Да и размер, как и количество цветов - небольшое, так что вышить такой дизайн можно быстро и покупка набора не ударит по карману. 
      А теперь - галопом по Европам. Bothy Threads выпустили два новых ярких дерева, серию баннеров, серию всадников и много что еще. Мне очень нравится, что фирма не боится пробовать себя в новых формах, притом, любит и умеет работать с цветом. Heritage выпустили новую интернациональную панель. Вначале она вышла в виде журнальной схемы, а спустя пару месяцев, поле лаванды доступно набором. У меня уже есть журнал со схемой и мне очень нравится это поле, оно - отличное продолжение отличной серии, сделанное на уровне. Еще англичане выпустили много котов, моря и женский портрет в мини. Isabelle Haccourt Vautier выпустила два дизайна с яркими домика и один с морским сараем. Все-таки, у Изы прекрасно выходит некий реализм в вышивке. Она отлично воспевает Бретань в крестики и от её дизайнов создается впечатление, что пейзаж живой, со многими деталями, будь то старая краска, или разбитый горшок. Парижские вышивальщицы все так же верны себе. Много красивого и прикладного. И в тоже время - ничего нового. Mirabilia, в лице Норы Корбетт, пошла по индейцам. Она соединила своих пикси и верования индейцев и получила неплохие дизайны и новую серию. Стоянка выпустила новый гобелен - девушка в национальном костюме. Ей всегда удавались людские портреты. К сожалению, проработку оценить тяжело, так как картинка маленькая, да еще и скрин. Но выглядит она хорошо. Никаких пятен и приятный цвет лица. Sweetheart Tree продолжают идти по накатанной колее: много мелкого и простого. 
     А что же у отечественного производителя? Овен продолжает просто заваливать нас дизайнами. Фирма выдает их как горячие пирожки. В этом месяце вы найдете много детских и простых вышивок, кроме того, наконец-то кто-то сделал дизайн с селезнем и уткой, и, как мне кажется, у фирмы вышел интересный дизайн с морем. Но хочется увидеть отшив. Panna так же выпустила новую обширную коллекцию. Тут снова есть все: подушки - продолжение монохромной серии, новогодние игрушки, открытки - новые дизайны Наташи Млодецкой, иконы и славянские богини.Последние меня очень даже заинтересовали. Мало того, что сюжет не избитый, так и интересно сделали. Риолис, в этом месяце, отметился скромно: немного детских дизайнов, новые гейши, немного цветов, замок и старинный самолет. С другой стороны - каждый найдет тут что-то своё. 
     И в конце, немного о печатной продукции. Вышел новый номер "Все о рукоделии", где вы найдете почти уже легендарный дизайн от Золотого Руна, периода его расцвета. Плюс Креасьон выпустил специальный номер, который полностью посвящен алфавитам. Ну и Манго анонсировали две книги: сладкое от Хелен ля Берр и новогодний альманах. 
    А в целом, месяц выдался летним и похоже, что все готовится к осени, ведь в сентябре - период больших премьер. Скоро будет обзор августовских новинок - там все несколько интереснее. 

26 комментариев:

  1. А мне интересно было прочитать, т.к.лето так быстро в работе пролетело )
    Тебя всегда интересно читать )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо) Именно из-за таких комментариев, я не бросаю писать

      Удалить
  2. Из новинок понравился только ёжик от Панны, в пару к осеннему веночку, уже жду заказ. Единственно смущает верх, кажется чуть сплюснутым.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну его же можно чуть подправить, как нравится

      Удалить
  3. Спасибо, Ян! Уже соскучилась за твоими обзорами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо. Постараюсь надолго не затягивать написание постов

      Удалить
  4. Поздравляю с вылезанием из летней неги :))))))
    Если напишешь всё, что тут наобещала, будешь героем!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за обзор! Прочитала, как всегда, с интересом. Для себя отметила анютки и фетровую обезьянку от Риолис (а какие в августе у Рио новинки вышли...ммм), сову-игрушку и подушки с городами от Панны (еще, может быть, венок с ежиком), панельку от Херитадж (вот есть что-то такое в их панельках, что меня очаровывает), городской пейзаж по Афремову от ЗР, книжку со сладостями от Mango. Вроде бы и новинок немного, а я столько всего присмотрела, сколько мне и за 2 года не отшить.
    Катя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо. Очень люблю читать ваши комментарии

      Удалить
  6. Спасибо большое, Вы наш "компас земной" в мире вышивки))))). Ждем следующих обзоров.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Ну компас не полный, как я не стараюсь - не возможно рассказать обо всех гранях)

      Удалить
  7. Спасибо за обзор! Так куда веселее, чем смотреть все одной. Славянские мотивы у Панны понравились, присмотрюсь на выставке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Я поэтому очень люблю читать комментарии. Через призму чужих мнений, интереснее смотреть на дизайны

      Удалить
  8. Классный обзор! Хочу подушки от Панны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Да, у них подушки становятся все более и более интересными

      Удалить
  9. Ура, дождались обзора! Большое спасибо! У Руна и впрямь дела плохи... а вот у Алисены мне понравился мышонок со свечой. Остальное все у них шить бы не стала. Яночка, очень жду рецензии на книги, хочется почитать что-то хорошее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо. Надеюсь, что в ближайшее время войду в колею. А то несколько книг уже ждут своей очереди

      Удалить
  10. Венеция от мережки - наверно одна из самых удачных "городских" стилизаций за последнее время. Что-то от Пауэлла есть конечно... но все равно мне нравится!

    ОтветитьУдалить
  11. спасибо за обзор!
    самый странный и трешовый сюжет это мыши от мережки! куда-то не в ту сторону их понесло..
    а венеция шикарна конечно!

    француженки как-то надоели уже. настолько все одинаковое и неразнообразное, что уже даже не смотрю их новинки.. каждый месяц одно и тоже.. смысл тратить время на их просмотр?
    bothy threads тоже как теряют фантазию.. ни один сюжет не цепляет,а жаль.. очень их люблю.. в общем в июле ни одной разработки , которая бы зацепила.. ждем осень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это - пресыщенность) У меня такое же было. Вроде все вторично и ничего не хочется. Пройдет!

      Удалить
  12. Спасибо. Как-то за лето потерялась в вышивальной теме. Обзор дал возможность восстановить мыслительный вышивальный процесс).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Надеюсь, что что-то понравится

      Удалить