четверг, 19 апреля 2012 г.

Что я люблю....

    Меня тут спросили, а что же я люблю, на случай подарка. И просто, для лучшего моего узнавания. Интересный вопрос, я задумалась и обещала написать ответ, что и выполняю.
   Я люблю вышивку, нет, скорее я ей живу. У меня огромные запасы, большое количество отшитого, я знаю все новинки и в курсе что происходит в вышивальном мире. Я пробую наборы и схемы разных производителей. Кроме того, я пробовала вышивку лентами и гладью. Первое у меня получается, и я вышиваю время от времени, второе - точно не мое. Моё второе главное хобби - мыловарение. Я очень люблю варить мыло. Натуральное с травами и цветами. Поэтому, всегда рада сухим цветам и листьям, которые можно добавить в мыло (лаванда, вереск, подсолнух, василек, календула, хмель и т.д.). Одним словом то, что не будет царапать кожи и красиво смотреться в мыле. Кроме того - формочки. Конечно, тащусь от азиатских силиконовых. Но буду рада - любым. Но только удобным. Имеется в виду, тем, из которых мыло получается удобным для мыленья. Кроме того, у меня новое хобби - декупаж. Поэтому, я рада и салфеткам и книгам и интересным штучкам для декупажа. А еще, в мечтах-планах, у меня научиться шить тильду. И иметь книги по тильдотворчеству. На английском. И материалы. Это просто супер. Кроме того, в очень далеких планах, научиться печворку и квиллингу. Но это мечты-мечты. ПО поводу вышивки, я люблю разную канву. И аиду с рисунком, и равномерные ткани разных окрасок, и спец канву для закладок или заготовки для чего-то вышивального.
   А теперь то, что не касается вышивки. У меня есть пара коллекций. Я о них обязательно когда-нибудь напишу. Это сбор 10-ти рублевых монет и однолатовиков. У меня их много, но пока, храню в обычном кошельке. Кроме того, у меня большая коллекция шаров с водой и чем-то внутри. К примеру, с достопримечательностями. Уже, около 65 шаров. Их можно увидеть все вот тут. Еще, я собираю веера. Их у меня немного. Но это очень вдохновляющая коллекция. Кроме того, я с детства люблю Рождество. В западном его понимании. Поэтому, обожаю шары с рисунком, красивые игрушки. У меня их почти нет, но в мечтах - все есть. А еще, а люблю такие западные игрушки, к сожалению, не знаю как они называются.  Там свечка или несколько, а над ними, висят звезды, ангелы или снежинки на круге. И когда свеча горит, то этот круг с висюльками крутиться. И это просто замечательно. Это было в моем детстве. Я видела в одном западном магазине, кажется австрийский, но не запомнила названия((( А еще, я жуткая сластена. И люблю и конфеты и шоколад. Так что сладкое - наше все. И маленького принца. Это моя любимая книга. У меня около 5 ручек с этим персонажем. И шарик! И Муми Троллей я тоже люблю. Я вообще люблю детские книги с иллюстрациями. В этом есть что-то волшебное. Еще, я люблю янтарь. Как солнечный камень и серебро. Золото не приемлю. Не мой метал. Я люблю простые, но стильные вещи. Люблю хорошие книги, в частности Терри Пратчетта и Нил Геймана. Обожаю английский юмор. Люблю дарить подарки и получать их. Люблю путешествовать и ощущать свободу. Люблю кофе с теплыми булочками и шум моря. И люблю своих друзей и жизнь как таковую, несмотря ни на что. Надеюсь, что я полно ответила на вопрос))) Как много я люблю....
    А еще, я предлагаю что-то типа игры, а давайте вы тоже возьмете эту идею и напишете, а что любите вы? Я с огромным интересом прочту, так как это раскрывает человека с другой стороны. И подарки делать ему становится проще))))
P.S. Забыла написать, поэтому укажу. А еще, я восхищаюсь ручной вязкой, но мне она не доступна. Мечтаю о разноцветной шали (всех цветов радуги) или о черной огромной шали с маками, и просто, о вещах, которые связаны теплыми руками. Только не шарфы и шапки)))

20 комментариев:

  1. Хи-хи. Прикольненько ты тут все написала, может , и напишу про себя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно напиши! Это же так здорово читать, сразу настроение поднимается

      Удалить
  2. Яна, трогательно очень. Хорошо так рассказала!

    Эльвира (на форуме chukcha)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльвир, спасибо большое. Я перечислила все эти вещи и у меня моментально проснулась любовь к жизни и вера в лучшее, так как, когда думаешь о том, что любишь, то вспоминаешь все лучшее из того что было

      Удалить
  3. Яночка, замечательный пост! Я его запомню весь-весь! Сразу столько идей по поводу нашего разговора появилось! Начинай готовить место под много-много подарков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Только маленькое дополнение, я в июне уезжаю в Ригу

      Удалить
  4. Яна, вот молодец, что все так подробно написала! Да так еще все вскусненько и подробно описано, хоть себе забирай и начинай коллекционировать)))
    Кстати, каруселька со свечками и ангелами была в моем детстве тоже-служила долго-долго, пока не развалилась((( Я такую почему-то больше не нашла, но если я вдруг найду, я знаю кому купить еще;-)
    А еще недавно мы с ребенком прочитали( подглядела то я у тебя) "Бесконечную книгу" и фильм посмотрели, а я сама "Никогде" Нила Геймана. Вот! Спасибо!
    Теперь я вынашиваю идею украшения с Белым Драконом;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, здорово, спасибо. А насчет белого дракона Фалько - очень интересно. Это один из моих любимых персонажей

      Удалить
    2. А почему Фалько- у нас в книжке его звали Фухур? Или разные переводы...И да в фильме не Фухур.

      Удалить
    3. Я смотрела еще в переводе 90-ых годов. И там был Фалькон)))

      Удалить
  5. Яночка,очень душевный и искренний пост получился! Рада познакомиться поближе!-))) Очарована твоими шариками - сама о таких мечтаю с детства Если бы была возможность тоже бы собирала-)))когда то даже собирала картинки с ними! Но с удовольствием полюбовалась твоими!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Взаимно. А насчет шариков - очень рекомендую начать. У меня знакомые часто куда-то ездят и привозят то, что мне не надо. Коллекция всегда начинается в первой вещи.

      Удалить
  6. Как я люблю читать такие посты! Спасибки, получила бурю позитива! Создаётся впечатление, что знаю тебя уже давно и что всё это я уже знала на каком то подсознательном уровне или догадывалась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Очень рада. Бог даст, а из Риги доеду до Литвы и мы познакомимся лично)))

      Удалить
  7. Очаровательный рассказ о себе.Надо написать на недельке.Так что заглядывай.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно. Буду очень Ждать

      Удалить
  8. p.s.Коллекция шаров великолепна.

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за рассказ, было очень интересно прочитать и познакомится поближе)))

    ОтветитьУдалить