воскресенье, 2 сентября 2012 г.

Новинки августа

   Вот и осень началась. Притом, у нас тут, в Латвии, лета и не было. Мы из холодной весны сразу перешагнули в осень. Но последний месяц лета принёс много новых и интересных дизайнов. Все новинки смотреть вот тут.
   Мой фаворит - Риолис. Вот что значит с умом и душой. Чем дальше, тем больше люблю эту фирму. Тут и европейское качество и русский подход. Во-первых, наконец-то, вышел русский алфавит. Точнее первые две буквы А и М. Какие они роскошные! Я уже заказала и сразу же начну вышивать как получу. Кроме того, тут и деревья (богатства и любви), и иконы, и продолжение цветочной серии (тюльпаны), и, конечно же, международная серия - Агра. Очень жду осеннюю формулу, чтобы все эти новинки увидеть живьем.
   На втором месте, для меня - Панна. У них сюжеты попроще, но зато выбор техник побогаче. Тут и лонгстич, и ленты, и гладь, а теперь еще и частичная вышивка на канве с принтом. И, кто помнит, у Ильиной была серия с кухонными полочками на салатово-мятной канве. Так вот, вышла шестая полочка с клубникой!
   Тройку победителей замыкает Нова слобода. Они сделали упор на интересные сюжеты и вышивку на авторской канве (не путать с частичной вышивкой!). Но, и меня это сильно смущает, я бы хотела увидеть отшивы. Притом всего. Да - красиво. да - оригинально, да - необычно, но что-то смущает. Хотя триптих булгаковской Москвы - прекрасен и загадочен. В серию по картинам Стародубова впишется на раз. Но, опять таки повторюсь, хотелось бы отшив увидеть, а не скрин.
   Вышел новый Кларт. В основном - бисер. А вот Прокопец/Сделано с любовью я бы поставила в категорию - не понравилось. Особенно банный сюжет. Меня преследует стойкое дежавю, что это всё уже было: и баня и цветы. Все предсказуемо и ровно, как и раньше.
   А вот Марья-Искусница оставляет меня в растерянности. Большую часть новинок я видела отшитыми на Формуле. Во-первых, уже полгода с анонса прошло, а во-вторых, то, что я видела на выставке и на сайте - просто небо и земля. В жизни - очень радостно и весело, а на сайте - ужас, да и только. Да, и Панна, и Риолис, экономят на фотографах. Очень часто в жизни и на стенде выглядит намного лучше, чем в сети. Вот и в этот раз снова такое.
  У иностранных производителей мой любимчик в этом месяце - The Sweetheart Tree. Тут и новогодние игрушки, и пинкипы, и ежевичный улей. Все небольшого размера, с бисером, с разнообразными швами. И очень красиво. Особенно хочется обратить ваше внимание на чертополох. Он - прекрасен!
   И Dimensions выпустил давно анонсированные новинки! Тут и цветущий сад, и белый тигр в воде, и, конечно же, девушка с медведем. Все очень ярко. Да, многие говорят, что прошлый Дим исчез, но пришел же новый. Не во всем он лучше, чем старый, но есть интересные дизайны!
   Об остальном скажу пару слов. Bothy Thread выпустило вышивку в честь Олимпиады и много подушек. Heritage выпустил орла, в серии птиц. И прекрасный зимний пейзаж. Design works выпустило и игрушки, и пейзаж, и семплеры. Stoney Creek порадовал новогодними дизайнами. И правильно, пока закажем, пока дойдут, пока отошьем - уже и праздники))) Фаби Рейлли продолжила серию яблони. Теперь вышли саше и мешочек. Да, серия красивая, но уж больно повторяться начинает. А Мирабила выпустила новую фею. Вот как-то так.
    А кроме того, как уже осень, то, с позволения Лошки, позаимствую у неё расписание осенних выставок.
11-14 сентября Handmade Fashion КИЕВ (http://www.hmf.kiev.ua/)
13-16 сентября Атмосфера Творчества
27-30 сентября Блошиный Рынок (здесь вышивки нет, это я для себя вписала)
25-28 сентября ТестильЛегПром
27-30 сентября Формула Рукоделия
3-6 октября Hand Made Expo КИЕВ - выставка переименована из "Вышивка.Рукоделие.Ремесла" (http://handmade-expo.expoua.com.expoua.com/)
12-14 октября Формула Рукоделия КИЕВ
15-20 октября 2012г "Волшебная лента" Первая московская специализированная выставка по вышивке лентами Проспект Мира (радиальная), д.41 ( 2 этаж ) часы работы: 11:00 - 18:00
1-4 ноября Радость Творчества ТРЦ Спектр
30 ноября - 2 декабря Формула Рукоделия. Новогодняя

22 комментария:

  1. Яна, спасибо за обзор! На мой вкус - отличный обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, рада, что понравилось

      Удалить
  2. Ответы
    1. Моя твоя не понимать! Как забыла? В прошлом месяце или позапрошлом были три новинки, а Москву выйдет в сентябре. Картинки не в счет. Идет только официальные премьеры и появление на сайте или в магазинах!

      Удалить
    2. То есть официальная картинка от РТО официальной не считается? так и запишем :P

      Удалить
    3. Пока нет! Ведь картинка, а не фото и не скан обложки набора. Притом, одно дело проанонсировать набор, а не картинку и выпустить его в продажу. Притом, надо же оставить что-то на формулу и на сентябрь)))

      Удалить
  3. да, обзор очень интересный, спасибо! больше всего понравился морской пейзаж "Design works" и впервые в жизни захотелось вышить подушки! те, которые с девочками "Bothy Thread".

    ОтветитьУдалить
  4. Яна, спасибо тебе!! Пошла смотреть :о)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за обзор! Риолис, Панна и Херитаж порадовали, Новая слобода тоже хороша - но не мое это пока что...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне нравится, что у НС свой стиль. Их ни с кем не спутаешь

      Удалить
  6. Спасибо за обзор! Девчонки, хочу предупредить на счет набора Риолис - 1305 "Зимний день" с птичками. Знакомая начала вышивать - или нитки в партии перепутали или что-то не доработали, но фон "морозным" не получается - сплошное голубе непонятное месиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж... обидно. А она им написала?

      Удалить
  7. Спасибо за обзор, Яна. Мне тоже понравились Swetheart'ы, а еще очаровательное летнее кафе Design Works. У Панны интересно было бы посмотреть на отшивы сепийных городских картинок........
    Ох, скорей бы Формула - прямо как в анекдоте " ну где-же эти пчелы"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, так хочется посмотреть новинки живьем

      Удалить
  8. Яна, спасибо, за обзор и анонс выставок! Очень кстати.
    О, уже можно заказывать риолисовские буквы?! Ура, пойду тоже. На выставке весной они очень понравились.
    И понравился у Sweetheart Tree песчаный замок - напоминает о детстве, юности и вообще хороших временах ... ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, если появились на сайте, значит можно заказывать. Новинки выходят очень удачные. Свитхарк, как всегда - прекрасен

      Удалить
  9. Спасибо за обзор, очень понравилось, но эта фраза:
    "Мы из холодной осени сразу перешагнули в осень"... как-то не очень звучит

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо за то, что обратила моё внимание. Имелось в виду весны в осень. Ошибка ускользнула от моего взора, но сейчас исправлю

      Удалить
  10. Яночка спасибо за показ.Мое сердце разбилось о Ново Слободу...Какие дизайны...Спасибо еще раз за обзор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у Новой слободы очень интересные дизайны

      Удалить