четверг, 6 сентября 2012 г.

Первый пухлик

   Всегда восхищалась шитьем. Из простого куска ткани и ниток, плюс воображение, можно создать поразительные вещи. Шить я не умею, пока. Поэтому, смотрела на маленькие кошельки с фермуарами - как на подвиг. Мне очень хотелось научиться, но было страшно и понятно с чего начинать. Ситуация сдвинулась с того, что Роза подарила мне китайский набор для пошива кошелька пухляшки. Там уже было всё нужное: выкройка, три вида хлопчато-бумажной ткани. клеевой дублерин, фермуар, нитка, иголка, булавки и пошаговая инструкция.
   Я долго собиралась - пару месяцев. Тем более, что у меня в Москве машинки нет, а мысль, что надо будет сшивать в ручную меня ужасала. Зато в Риге у меня есть столетний Зингер (еще с перламутром), переходящий четвертое поколение из рук в руки. На нём шила еще моя прабабушка, а теперь моя бабушка. И в один день мы сели шить. У каждого были свои мысли как шить. Мы раскроили ткань и начали шить. Шили несколько часов. Честно скажу, сколько же мы ошибок допустили. Но, зато поняли технологию и подводные камни. А потом, были несколько попыток пришить фермуар. Не с первого раза у меня это получилось. Пришлось, даже, отложить на пару дней шитье. А потом я села и за час пришила. Мне нравится. И явно буду шить дальше.
P.S. Избегая вопросов, про наборы. Это китайский набор, где уже все включено. Для таких начинающих и боящихся - идеально. Вот тут у Розы каталог таких кошельков разных форм и размеров

8 комментариев:

  1. Классный кошелёчек! Такой пухлик!!! Я тоже не шью совсем и боюсь, что и наличие пошаговой инструкции мне не поможет :)

    ОтветитьУдалить
  2. Яночка, прекрасный пухлик получился! У меня фермуарчик уж несколько лет лежит, все никак не сподвигнусь, на наборы у Розы тоже смотрела! Эх, надо начать!

    ОтветитьУдалить
  3. Симпатичный кошелечек! С почином тебя! :о)

    ОтветитьУдалить
  4. замечательный пухлячок! :) как прекрасно, когда машинка переходит из поколения в поколения. я у бабушки тоже забрала ножной зингер и сказала, что ни за что его не отдам :)
    а в удобстве таких наборов сама убедилась благодаря твоему подарку.

    ОтветитьУдалить
  5. Яныч, как я тебе завидую у тебя позади кошелька-море......

    ОтветитьУдалить
  6. Пухлик очень аппетитный ;-)))))) Яна, здорово получилось!!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо большое. Скажу честно - мне было очень страшно. Но я знаю одну вещь - надо шить часто и разнообразно. Тогда многие ошибки я осознаю и пойму. И в дальнейшемне буду их совершать

    ОтветитьУдалить