суббота, 15 сентября 2012 г.

Атмосфера творчества: маленькие триумфы и встречи

    Как говорится: "С корабля на бал". А у меня с самолёта на выставку. Несмотря на тяжелый полёт (в Риге было очень холодно, плюс рейс задержали на полтора часа, и Берту стало плохо, да и трясучка была весь полёт), на следующее утро я уже отправилась на выставку. Я уже на них хожу как на работу))) На этот раз на осеннюю "Атмосферу творчества" на Тишинке. Пошла в пятницу, ибо, у меня святое убеждение, что в любое время, только не в выходной. Честно скажу, было тяжело. У меня уже несколько дней длится акклиматизация. После маленького посёлка, где можно идти часами и никого не встречать, толпы в метро - это тяжело. Да, весной я обещала себе, что больше на атмосферу я не ходок, но уж очень заинтересовали встречи от Гелы. Итак, вот тут мой полный фотоотчет. Если вы не против, не буду пост перегружать пост фотографиями. Только немного.
   Я не пожалела, что пошла. Выставка - триумф Гелы. Во всем. Я получила огромное удовольствие от выставки уже только за счет Гелы. Во-первых, оформление стенда. Оно каждый раз разное. В этот раз - сумки. С огромной можно было сфоткаться, притом, сумку можно было взять на плечо, а также просунуть в неё голову.
   Во-вторых, новинки от Машеньки и Марьи Искусницы. Начну с каталога. Если весной это было жалкое зрелище (отвратительные фотографии, скрины вместо фотографий), то в этот раз очень качественная работа. Большой формат, фотографии, а не скрины, интересное расположение в каталоге. Одним словом - после просмотра многое хочется. Кроме того, новинки. Сразу скажу, их пока в продаже не видела, когда выйдут - не знаю. Я просто влюбилась в картины по иллюстрациям прекрасной современной русской художницы Виктории Кирдий. Для детской, да и просто для радостной солнечной комнаты - самое оно. Сюжет, как говорится, не мой полностью, но я все куплю. Меня радует сама стилистика, цветовое решение, и то, что в каждом дизайне используются ленты, пуговицы. А еще - замечательная серия: на ней различные девушки с красными аксессуарами в разных городах мира. Уже вышли Париж, Рим и Москва. Еще будет Лондон. И интересная серия с женщинами. Мне не все понравилось, но многое. Я увидела качественный прорыв, который произошел буквально за полгода.
   А еще Гела провела две встречи. Первая - с Кевином Дауни, представителем английской кампании Docraft. Они занимаются всем, что связано с бумажными хобби: скрапбукинг, квиллинг, украшения, и даже, предметы для выпечки. К примеру, узнала, что есть штампы для теста))) Кевин - типичный англичанин. И юмор у него типичный. Он показывал презентацию о своей фирме, о том, чем они занимаются, какие товары (им принадлежат эксклюзивные права на серию мишек Me to you, штампы Майкла Пауэлла, девочка Горджиос (серия вышивок от Bothy Threads), и многое-многое другое. Сидя на презентации, меня не покидало ощущение, какое же колоссальное хобби есть, и сколько же денег мы на него тратим. И чем дальше - тем больше маленьких, полезных, но таких нужных вещей выходит: ножи, краски, штампы. Да, без этого можно обойтись, но ведь с этим так удобно. Еще раз порадовалась, что не занимаюсь скрапбукингом, но мне он нравится. Особенно меня впечатлил анонс серии Хронология. Это стиль стимпанк, с ключами и часами. Альбом из такой бумаги - просто роскошь. А еще ножи. Я не представляла, что можно так легко и по разному вырезать. А в конце - приятные подарки от фирмы. Так что теперь у меня есть журнал на английском, штампик "ручная работа" и кружка.
   Вторая встреча была с Дугом Крейником, главой семейной фирмы Kreinik. Это его второй приезд. В этот раз он встречался с оптовиками. А в этот - с вышивальщицами. Жаль, что в пятницу пришло немного людей. Дуг рассказал, практически всё то же самое, что и в прошлый раз. Вот тут о прошлой встрече. Но, есть хорошая новость: Гела и Крейник заключили договор на поставку наборов последнего в Россию. так что, через месяц или более, они появятся и у нас. И с шелком в том числе. Интересный факт: нитки № 4, 8, 12 существуют  в 250 цветах, но из них в Россию поставляются чуть больше 50!!! Притом, их определяют американцы. Они поставляют самые востребованные, а № 16 - 260 цветов. И каждый год выходят новые цвета.  Интересный факт про Японские нитки от крейника. В них рисовая бумага, покрытая серебром и намотанная на ядро. Но, как мы Леной-Лошкой не пытали Дуга, он так и не рассказал. что в основе флюоресцентных ниток, но уверил, что мы не умрем от них, только если съедим много-много катушек. Теперь буду ждать их наборы с натуральных шелком. Хоть они и миниатюрные (приблизительно как вышивка на 40 льне), но очень интересные.
   Ну и немного о выставки. Было много чего, точнее, чего там не было! Тильды набирают популярность. было целых два магазина с книгами, тканями и наборами. Потом мыло. Как формы, так и готовое. А еще декупаж. Очень много. Я не устояла и купила целых 10 салфеток. Редких. И больше ничего))) Я держусь. Конечно, украшения, одежда и немного печворка. Меня впечатлили свечи и "Рай для моли". Ира (Дикая), а вот эта фотка специально для тебя)))
 Ну, а это я (точнее моя кошачья копия) после вышивки. Меня она впечатлила и понравилась. А еще вдохновила. Жалею только об одном, что не купила этого кота((( Только сейчас поняла, что влюбилась в него. Но я думаю, что рано или поздно мы с ним встретимся еще раз... Теперь жду Формулу!

28 комментариев:

  1. А не решили ли уважаемые бренды заиметь себе по выставке? Гела окучивает Атмосферу, РТО - Magic Stitch, а?
    Кроме очень интересной Гелы из вышивания никого нет, ничего интересного для покупания... Показалось, что и скраперов в этот раз не так много.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Монополизация на лицо. Честно, согласись, что легче блистать на небольшой выставке. Тем более, что на формуле тяжело проводить мероприятия. туда люди скорее покупать ходят

      Удалить
    2. Ян, когда у тебя сильный бренд и отличная продукция, то почему бы и не звездануть на большой профильной выставке? Показать другим, что сами с усами?
      Лично я хожу на Формулу тусить, поэтому решительно с тобой не согласна, хехе!

      Удалить
  2. Яна, спасибо за отчетик. Я тоже ходила, но ничего не фотографировала.
    Ну, на Формуле Гела тоже будет, только в виде Марьи Искусницы, т.е. они в формуле сократили все другие рукоделия (о, каламбурчик получился). Мне это дяденьки на стенде сказали ( каталогом новым хвалились).
    Про Крейник - интересненько. Но вот эту их микровышивку я пробовать больше не буду, у меня полное фиаско с ней.... Это, конечно почти как на 40 льне, только через одну нитку......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, а что у тебя за фиаско? Я вышивала на 28 count шелковым Kreinik? чуть не окосела и нервы не испортила, распутывая нитки!
      Яна, если хочешь оценить этот "секс в космосе", могу отдать остатки вот такого набора
      http://www.casacenina.com/catalog/images/img_109/t_16294.jpg
      попробуешь каково это :D

      Удалить
    2. :-) а я вот с этим чудом развлекалась
      http://www.kreinik.com/kshop/product.php?productid=334&cat=70&page=1
      Сами нитки не произвели на меня такого ужасающего впечатления, есть шелк лучше, есть хуже.
      Но вот эта сетка..........
      Она почти прозрачная, нити в ней очень тоненькие. Отражают любой свет, и из-за этого я просто эти дырки не вижу, и вниз подкладывала всякие темные и светлые подложки, ничего не помогает. Кроме того, подозреваю, что техника вышивки по такой тонюсенькой сетке должна быть какая-то специальная, так как нитку закреплять в конце совсем не понятно как, уж под стежки ее точно не протянешь, да и порядок вышивания неоднозначен...
      Набор этот я добью в конце концов, но " удовольствия мне это не доставит" :-)

      Удалить
    3. О, мы видели эту вышивку! А лупу-очки если применить?
      Мне тоже оч хочется silk gauze попробовать, никак не решу какой стафф нужен.

      Удалить
  3. Интересно, Яна, спасибо! Тем более, что сама я на выставку не попаду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот чем больше выставок, тем лучше понимаю, что на все и не стоит ходить

      Удалить
  4. Яна, очень интересно! Спасибо тебе за рассказ и фотографии!!!! Марья Искусница и правда очень интересная стала - детскую серию точно куплю Ульяшке в комнату!

    ОтветитьУдалить
  5. Какой подробный и интересный отзыв. Яночка, спасибо! И комментарии порадовали. Постараюсь вставить "свои пять копеек" насчет монополизации той или иной выставки крупными компаниями. Участие в выставках даже для таких заметных игроков индустрии, как ГЕЛА, РТО или, например, Риолис, - мероприятие безумно затратное. И я не о деньгах вовсе. Затратное в плане человеческого ресурса, творческого, организационного и так далее. Поэтому, скрывать глупо, хочется получить от участия в мероприятии результат (Надеюсь, понятно, что речь идет не о выручке с продажи тех товаров, что мы отобрали для продажи, то есть сотой части от нашего широкого ассортимента?) Поэтому мы смотрим на выставки не с точки зрения "хорошая-плохая" или "маленькая-большая", а с позиции ЭФФЕКТИВНОСТИ участия в ней. При этом, под эффективностью для каждой фирмы может подразумеваться совершенно различные условия. Поэтому ГЕЛА и пришла на АТМОСФЕРУ ТВОРЧЕСТВА - не за "блистать легче на небольшой выставке", а за "эффективным участием на мероприятии, в котором видит потенциал, рости и перспективы"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот тут согласна. Чем больше выставок - тем сложнее участвовать всюду. А отдача нужна, иначе не выгодно и бесмысленно участвовать

      Удалить
  6. А в субботу на АТ случился первый в России рукодельно-танцевальный flashmob : http://www.youtube.com/watch?v=TKZnqIiZVW8&feature=youtu.be

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, это ни разу не флешмоб! Также как и вышивание в метро некоего журнала!

      Удалить
    2. флэш моб по рукоделию?:)))))))
      какая чушь - безвкусица....ужас..даже не совок..а еще хуже:))))

      Удалить
    3. Флеш-моб немного другое. но идея забавная

      Удалить
  7. Яна, спасибо! Пойду смотреть фоты! Как всегда все подробно и понятно. очень выручаешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Засмущала))) Катюш - всегда пожалуйста

      Удалить
  8. Яночка, огромное спасибо от тех, кто живет за Уралом!

    ОтветитьУдалить
  9. Ян, пасибки! Я в этот раз не попала... Так хоть у тебя посмотрела и впечатлилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас выставок - море. На все и не успеешь

      Удалить
  10. А-а-а-а-а, энгрики!)))) Спасибо! Правда, очень не дешевое это удовольствие)
    Ты уже вернулась? Ура!)
    Пиши, как будет время)
    Формулу я тоже жду) Жду четверга Формулы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Специально для тебя их снимала)))

      Удалить
  11. Спасибо большое за обзор выставки! Очень понравились новинки от Марьи Искусницы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у Марьи замечательные новинки

      Удалить