понедельник, 3 июня 2013 г.

Новинки мая

    К лету новинок становится меньше. Сразу видно - сезон отпусков. Все кто хотел - уже захомячились на всё лето и приготовлено к даче. Но новинки выходят всегда. Так что, небольшой обзор. Все папки с новинками вот тут.
   Лидер для меня неоспоримо Фаби Рейлли. Вы видели какой ирис?! Для меня идеальный цветок - именно такой. И цветом и формой. Кроме того, на новой бискорню много разных швов. Одним словом - лепота.
    На втором месте, для меня - Милл Хилл. Они уже начали готовится к зиме! Правильный подход. У них уже набившие всем оскомину совы. Зато в уютных зимних свитерах. И птице на рябине, и пингвины, и продолжение рождественской деревушки. Да еще и пара новогодних игрушек в придачу.
    Тройку лидеров замыкает The Sweetheart Tree. Им его стоило отдать только за комплект с желудями: батончик, бискорню, игольница и маячок. Жаль картинка везде маленькая. но и по ней видно, какой интересный комплект. А ведь желуди они еще в прошлый раз интересную модель выпустили.
    На четвертом месте, для меня, Рукодельные забавы. ребята вышили и выпускают в свет замечательный семплер "Мой дом - моя крепость", да еще и фотографии семьи есть где разместить. Шикарная идея. И исполнение на высоте.
     Замыкает пятерку лидеров - Мария Искусница. Они наконец-то, стали выпускать фартучки. С котом - мой любимый. Вышивается легко, выглядит шикарно. И в наборе все, что нужно.
    А вот тех, кто для меня со знаком минус - в этом месяце очень много. Еле распределила кому какое отрицательное место. Итак:
    Первый с конца - Robgobelen. Какое у них все не выразительное и тусклое. И неинтересное. Жуть , одним словом.
    На втором месте - Чаривна Мить. Мало того, что начали выпускать те же сюжеты, которые до них не один производитель выпустил, так еще и с бисером (а он у них не самый сильный конек), да еще и картинки маленькие и нечеткие.
   На третьем месте - Алисена. Тут и плагиат и невыразительность картин. Нет, я сама знаю. что Робгобелен ворует сюжеты и с ним даже наш, российский фотограф судилась за нелегальное использование фотографии. Но что-то мне подсказывает, что и Алисена права на осеннюю даму не заключила. Да и сепия какая-то невыразительная.
      На четвертом - Краса и Творчество. За непонятно что. Много зелени, а картин и не видно. И новый папа. Странно как-то. Или это для западной Украины выпускалось.
    На пятом - Lili Points, за серятину. Все серое и от предыдущей радости ничего не осталось. Там - кое-что по теме в дизайне.
    Не думала, что доживу, но на шестом месте - парижские вышивальщицы. Ибо, как говорится, нечего эксплуатировать Эйфелеву башню всюду и во всех цветах. Столько всего, а они только косметички с башней печатают. Это было мило первые десять раз... но не на двадцатый же раз!
    На седьмом - Нова Слобода.  За то, что напечатанный фон играет для них слишком большую роль. Вместо того, чтобы прорабатывать дизайны, они их печатают направо и налево.
    На восьмом - Овен. За какую-то общую невнятность. И ведь могут, в разы лучше. Разве что кувшинки интересные.  Ну и то, скорее посмотреть.
    На девятом - Золотое Руно. Мне кажется, у них просто абонемент в мои раздел "худшее за месяц". Притом, приобретенный надолго. У них все такое невнятное и цвета все в кучу. Даже жаль, такие исходники, а при выходе - каша.
   И закрывает десятку - Света Прокопец, Сделано с любовью. С 30 и 31 поваром. Стоит отдать дань уважения этому персонажу. Все-таки, кроме мищек теддиков и иже с ними - мало кто может похвастаться обширными похождениями. А повар держится. И такими темпами, точно дойдет до полусотни наборов. Тем более, пиво с водкой у него уже есть.
    А теперь несколькими словами обо всех. У Bothy Threads замечательный детский семплер, три линеечки и  сластену. У Design works замечательные сезонные коты и продолжение серии про Прованс и толстячков. Замечательная серия. Херитаж наладил выпуск леди из серии Элегантность в мини версиях. Теперь, понравившихся девушек можно отшить в размере 11 на 11 см. А еще прекрасные маки и медведи. Обратите внимание на страницу со всеми дамами, тем более обещаны еще две. Лучше бы мужчин начали выпускать. А то только на двух Клейтона и хватило.
     С этого месяца я ввела еще одного производителя - Лука-с. Раньше они не выделяли новинки и их было тяжело отслеживать. А теперь сразу и много и разного. Одним словом, много серий. И на каждого ценителя. Обратите внимание, что в папке есть вроде два одинаковых изображение. но одно - крест, а второе - гобеленовый стежок. Лука отличается тем, что производит некоторые картины в двух вариантах. У Майи в этот раз мало новинок. И все достаточно цветастое. Нора Корбетт продолжила выпускать русалок и цветы. А вот Тея Гувернер удивила. Не ожидала от неё еще двух икон и Будду. Притом, на превью, они какие-то препыленные. Отшив может намного лучше. Но не знаю-не знаю. У NeoCraft новая феечка. А у РТО целые две новые серии: тут и мишка и принцесса с хулиганистым дракончиком.
    А еще в мае анонсирована новая книга от UB-design. Кажется о цветах. А еще новый замечательный журнал - Le Monde D'Amelie. Это - спецвыпуск от Creation. В номере огромное количество стариных схем от ДМС. очень рекомендую полистать на сайте. Вот тут.
   Вот таким выдался май. Надеюсь, что июнь принесет много нового и интересного. Точнее уже принес, ведь вышивальные новинки выходят почти каждый день))).

23 комментария:

  1. Яночка, спасибо за обзор! :о) Ты права, такие исходники у Золотого руна шикарные, какие бы картины получились великолепные, а на выходе вот это, невнятное что-то... Все дизайнеры схем что ли у них поразбежались... Жаль :о(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот меня это тоже поражает. Раньше делали интересные миниатюры, а теперь полотна метр на метр((( Один Афремов и Стародубов в исполнении Нади хороши

      Удалить
  2. Фаби и Мил хил рулят!
    Смотрела картинки с чувством дежа вю, все обыгрывают старые темы. Кто-то удачно, кто-то не очень...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, меня это чувство давно не покидает. Вроде уже все было

      Удалить
  3. новинки Лука-С шикарны! я еще в их лимоны влюбилась,а малинка и черешня- мммм!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня смущает у Луки только одно - отшивы ли это? Если да, то просто шикарно. Если скрин, то хотелось бы поближе

      Удалить
  4. Яна, спасибо, очень люблю читать Ваши обзоры новинок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо за теплые слова

      Удалить
  5. Походу, я единственная извращенка и вижу в дизайне Неокрафта фаллический символ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не очень понимаю эту феину эротику. По мне фея должна блюсти цельбат!)))

      Удалить
  6. Яна, спасибо за обзор! Мой фаворит Фаби!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, друг, за теплые слова и за поддержку!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, очень жду у вас новинок и четвертую собаку!

      Удалить
    2. Собачка очень скоро будет ))). Да и новиночки (в частности, "Принцев и Принцесс", новую бискорнюшку и "Старый город") потихоньку ваяем...

      Удалить
  8. Ответы
    1. Рада, что он нужен. И всегда пожалуйста

      Удалить
  9. Яна, очередное спасибо, что так внимательно следите за нашими новинками :))

    ОтветитьУдалить