понедельник, 3 июня 2013 г.

Новинки мая

    К лету новинок становится меньше. Сразу видно - сезон отпусков. Все кто хотел - уже захомячились на всё лето и приготовлено к даче. Но новинки выходят всегда. Так что, небольшой обзор. Все папки с новинками вот тут.
   Лидер для меня неоспоримо Фаби Рейлли. Вы видели какой ирис?! Для меня идеальный цветок - именно такой. И цветом и формой. Кроме того, на новой бискорню много разных швов. Одним словом - лепота.
    На втором месте, для меня - Милл Хилл. Они уже начали готовится к зиме! Правильный подход. У них уже набившие всем оскомину совы. Зато в уютных зимних свитерах. И птице на рябине, и пингвины, и продолжение рождественской деревушки. Да еще и пара новогодних игрушек в придачу.
    Тройку лидеров замыкает The Sweetheart Tree. Им его стоило отдать только за комплект с желудями: батончик, бискорню, игольница и маячок. Жаль картинка везде маленькая. но и по ней видно, какой интересный комплект. А ведь желуди они еще в прошлый раз интересную модель выпустили.
    На четвертом месте, для меня, Рукодельные забавы. ребята вышили и выпускают в свет замечательный семплер "Мой дом - моя крепость", да еще и фотографии семьи есть где разместить. Шикарная идея. И исполнение на высоте.
     Замыкает пятерку лидеров - Мария Искусница. Они наконец-то, стали выпускать фартучки. С котом - мой любимый. Вышивается легко, выглядит шикарно. И в наборе все, что нужно.
    А вот тех, кто для меня со знаком минус - в этом месяце очень много. Еле распределила кому какое отрицательное место. Итак:
    Первый с конца - Robgobelen. Какое у них все не выразительное и тусклое. И неинтересное. Жуть , одним словом.
    На втором месте - Чаривна Мить. Мало того, что начали выпускать те же сюжеты, которые до них не один производитель выпустил, так еще и с бисером (а он у них не самый сильный конек), да еще и картинки маленькие и нечеткие.
   На третьем месте - Алисена. Тут и плагиат и невыразительность картин. Нет, я сама знаю. что Робгобелен ворует сюжеты и с ним даже наш, российский фотограф судилась за нелегальное использование фотографии. Но что-то мне подсказывает, что и Алисена права на осеннюю даму не заключила. Да и сепия какая-то невыразительная.
      На четвертом - Краса и Творчество. За непонятно что. Много зелени, а картин и не видно. И новый папа. Странно как-то. Или это для западной Украины выпускалось.
    На пятом - Lili Points, за серятину. Все серое и от предыдущей радости ничего не осталось. Там - кое-что по теме в дизайне.
    Не думала, что доживу, но на шестом месте - парижские вышивальщицы. Ибо, как говорится, нечего эксплуатировать Эйфелеву башню всюду и во всех цветах. Столько всего, а они только косметички с башней печатают. Это было мило первые десять раз... но не на двадцатый же раз!
    На седьмом - Нова Слобода.  За то, что напечатанный фон играет для них слишком большую роль. Вместо того, чтобы прорабатывать дизайны, они их печатают направо и налево.
    На восьмом - Овен. За какую-то общую невнятность. И ведь могут, в разы лучше. Разве что кувшинки интересные.  Ну и то, скорее посмотреть.
    На девятом - Золотое Руно. Мне кажется, у них просто абонемент в мои раздел "худшее за месяц". Притом, приобретенный надолго. У них все такое невнятное и цвета все в кучу. Даже жаль, такие исходники, а при выходе - каша.
   И закрывает десятку - Света Прокопец, Сделано с любовью. С 30 и 31 поваром. Стоит отдать дань уважения этому персонажу. Все-таки, кроме мищек теддиков и иже с ними - мало кто может похвастаться обширными похождениями. А повар держится. И такими темпами, точно дойдет до полусотни наборов. Тем более, пиво с водкой у него уже есть.
    А теперь несколькими словами обо всех. У Bothy Threads замечательный детский семплер, три линеечки и  сластену. У Design works замечательные сезонные коты и продолжение серии про Прованс и толстячков. Замечательная серия. Херитаж наладил выпуск леди из серии Элегантность в мини версиях. Теперь, понравившихся девушек можно отшить в размере 11 на 11 см. А еще прекрасные маки и медведи. Обратите внимание на страницу со всеми дамами, тем более обещаны еще две. Лучше бы мужчин начали выпускать. А то только на двух Клейтона и хватило.
     С этого месяца я ввела еще одного производителя - Лука-с. Раньше они не выделяли новинки и их было тяжело отслеживать. А теперь сразу и много и разного. Одним словом, много серий. И на каждого ценителя. Обратите внимание, что в папке есть вроде два одинаковых изображение. но одно - крест, а второе - гобеленовый стежок. Лука отличается тем, что производит некоторые картины в двух вариантах. У Майи в этот раз мало новинок. И все достаточно цветастое. Нора Корбетт продолжила выпускать русалок и цветы. А вот Тея Гувернер удивила. Не ожидала от неё еще двух икон и Будду. Притом, на превью, они какие-то препыленные. Отшив может намного лучше. Но не знаю-не знаю. У NeoCraft новая феечка. А у РТО целые две новые серии: тут и мишка и принцесса с хулиганистым дракончиком.
    А еще в мае анонсирована новая книга от UB-design. Кажется о цветах. А еще новый замечательный журнал - Le Monde D'Amelie. Это - спецвыпуск от Creation. В номере огромное количество стариных схем от ДМС. очень рекомендую полистать на сайте. Вот тут.
   Вот таким выдался май. Надеюсь, что июнь принесет много нового и интересного. Точнее уже принес, ведь вышивальные новинки выходят почти каждый день))).

23 комментария:

  1. Яночка, спасибо за обзор! :о) Ты права, такие исходники у Золотого руна шикарные, какие бы картины получились великолепные, а на выходе вот это, невнятное что-то... Все дизайнеры схем что ли у них поразбежались... Жаль :о(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот меня это тоже поражает. Раньше делали интересные миниатюры, а теперь полотна метр на метр((( Один Афремов и Стародубов в исполнении Нади хороши

      Удалить
  2. Фаби и Мил хил рулят!
    Смотрела картинки с чувством дежа вю, все обыгрывают старые темы. Кто-то удачно, кто-то не очень...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, меня это чувство давно не покидает. Вроде уже все было

      Удалить
  3. новинки Лука-С шикарны! я еще в их лимоны влюбилась,а малинка и черешня- мммм!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня смущает у Луки только одно - отшивы ли это? Если да, то просто шикарно. Если скрин, то хотелось бы поближе

      Удалить
  4. Яна, спасибо, очень люблю читать Ваши обзоры новинок!

    ОтветитьУдалить
  5. Походу, я единственная извращенка и вижу в дизайне Неокрафта фаллический символ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не очень понимаю эту феину эротику. По мне фея должна блюсти цельбат!)))

      Удалить
  6. Яна, спасибо за обзор! Мой фаворит Фаби!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, друг, за теплые слова и за поддержку!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, очень жду у вас новинок и четвертую собаку!

      Удалить
    2. Собачка очень скоро будет ))). Да и новиночки (в частности, "Принцев и Принцесс", новую бискорнюшку и "Старый город") потихоньку ваяем...

      Удалить
  8. Ответы
    1. Рада, что он нужен. И всегда пожалуйста

      Удалить
  9. Яна, очередное спасибо, что так внимательно следите за нашими новинками :))

    ОтветитьУдалить