понедельник, 24 июня 2013 г.

Черная полоса

   Меня тут спросили, почему я не пишу в блог. Я долго думала и решила рассказать. Ответ прост и грустен - жутчайшая черная полоса. Вот уже месяц как все плохо. Апофеоз произошел сегодня днем. На скорости в 70 км в моего брата влетела чайник, которая и права-то получила три месяца назад. Она стала перестраиваться в туннеле со сплошной! Результат - машина восстановлению не подлежит. Она и ездить то не может. Тьфу-тьфу, мелкий отделался сотрясением. Менты признали её виноватой, но зная наше государство - от этого не легче. Когда он описывал эту балду, я узнала много новых слов. Тем более машина стоит на учете в Латвии, а её даже не довезти. Одни проблемы. Хорошо, хоть у Данилы только сотрясение. Моё богатое воображение уже просчитало, чего мы избежали.
    А у меня почти такое же происшествие. За два дня до отъезда в Ригу умер мой ноутбук. Он прослужил мне верно пять с половиной лет. Проездил по миру 50 тысяч км. Летал во Францию и Латвию. И унес весь мой архив за эти шесть лет: фотографии, музыку, схемы, картинки для вдохновения. Одним словом все. Вроде, шанс вытащить есть, но минимальный. Мне кажется, всю трагедию этого я еще не осознала. Но сразу же появилась проблема. Я не могу долго сидеть в сети. В Москве моя интернет-жизнь занимала около 3-5 часов в день. А в Риге есть только мамин ноутбук. Но она на нем работает. и я могу взять его только вечером и то ненадолго. Так что... я почти без какого-то общения и всего. Мне предложили отказаться от Лондона и купить новый ноутбук (две такие траты я не вытяну). Пришлось долго думать. Великобритания победила. Но боюсь, теперь снова надо садиться на экономию, трясти хомяка и копить деньги на планшет или ноутбук. А я только решила купить себе... (и далее список). 
    Но это так - самое крупное. А все остальное - сотня мелких, дурацких происшествий: как горячее масло на руку, когда поднимаешь сковородку, кровавые мозоли в разношенной обуви, порванный последний ножной браслет, твой друг вывихнул руку у тебя на глазах. а ты сделать ничего не можешь. порвавшаяся сумка с кучей всего на вокзале, порванная перьевая подушка за два часа до выезда на вокзал и пух везде и т.д. и т.п. Я очень от этого устала. И не помогает ничего: не позитивное мышление. ни трое черных котов домов. Надо только переждать. Сидеть и ждать. 
    Так что буду появляться налетами. И думаю, пока закрою рубрику новинок. А то уже неудобно мешать маме работать с воплями: "мам, там же новинки.... мне очень надо".

29 комментариев:

  1. Ян, во-первых, хорошо, что сегодня обошлось. Машину жалко, но, ТТТ, брат в порядке.
    Во-вторых, Лондон лучше ноутбука), лето ты переживешь без компьютера легче, чем зиму. А к зиме уже что-то изменится. И может удастся купить что-то удачное и недорогое осенью.
    Полоса закончится, поверь. Ты права, переждать. И попробуй сейчас просто отдохнуть.
    А осенью - новинки, посты, все наладится. Просто отдохни.

    ОтветитьУдалить
  2. Сочувствую! Тоже такое бывает! Причем даже потеря ноутбука тоже была - украли. Тогда уж фотки точно восстановлению не подлежали! :)
    Зато потом так хорошо, когда эта черная полоса заканчивается! Держись!

    А мы через 2 недели возвращаемся из англии в россию... та еще веселуха предстоит :(

    ОтветитьУдалить
  3. Яна, после черного всегда идет белое. К тебе уже скоро, держись!

    ОтветитьУдалить
  4. Яна, держитесь! Мысленно мы все вас поддерживаем! Все наладится, а без новинок мы действительно переживем это лето! Все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  5. Яна, держитесь! Брату повезло, что отделался сотрясением, и слава Богу! И согласна с Александриной, что Лондон горааааздо лучше ноутбука :) Главное сейчас расслабиться и отдохнуть - лето же, а там видно будет. Все как-нибудь устаканится, определится. Все будет хорошо!
    И еще. Все забываю написать "спасибо" за открытку из Лондона. Спасибо! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Яночка!!!!! Всё "устаканится"!!! Главное, что все живы и здоровы!!!!!! За чёрной полосой ВСЕГДА идёт белая..

    ОтветитьУдалить
  7. Программируем себя что эта черная полоса заканчивается сейчас!

    ОтветитьУдалить
  8. Яночка, всё будет хорошо! Понимаю, что в это трудно поверить, находясь в "чёрной" зоне, но ты сама выделила главное - брат жив, весь удар приняла на себя машина. Всё!! На этом месте можно начинать плясать гопак или калинку-малинку, потому что перипетии с машиной забудутся, схемы и музыка восстановятся (фото жалко, но компьютерщики умеют чудеса творить, у меня так винт со всем тобой перечисленным плюс диссертация без бэкапа в своё время сдох, воплей было - сама представляешь, но почти всё подняли), ноутбук купится не в этом году, так в следующем, а вот родного человека вернуть с того света нельзя. Пусть все твои родные живут долго и счастливо тебе на радость :)

    ОтветитьУдалить
  9. Надо верить только в хорошее и черная полоса закончится.Главное,что брат здоров. Хотя машину жалко.Конечно,потребуется много сил и времени,что разобраться со страховыми,но ведь все равно все уладится.
    В Лондон однозначно лучше)))

    ОтветитьУдалить
  10. Яна, держись! У нас тоже не лучший месяц в жизни - трагедия, смерть, потеря жилья у близких... как-то не заладилось всё. Пусть к нам с тобой придёт новая, белая полоса!

    ОтветитьУдалить
  11. Яночка, держись дорогая!
    Все плохое заканчивается, а на его место приходит хорошее, еще лучшее чем мы ожидаем!
    Жаль, что будем меньше видеть тебя в сети, но порадуемся за тебя, счастливую, в Лондоне )))

    ОтветитьУдалить
  12. Однако очень печально... :( Очень понимаю, сама сейчас окунаюсь периодически в такие стрессоямы, которые не проходят месяцами...
    Держись, дружище. Посоветовала бы посетить какое-то святое место, мне помагает.

    ОтветитьУдалить
  13. Ян, очень хочется поддержать тебя. Пусть плохая полоса скорее закончится.

    ОтветитьУдалить
  14. Яна, все наладится, обязательно! Брат жив, а это главное. И с ноутбуком разберетесь. Все будет хорошо.

    ОтветитьУдалить
  15. Янчик, держись!!!!
    Главное брат жив и ничего с ним серьезного! Остальное - железо и ерунда.
    Архив жалко, но может есть еще какая-то надежда) От обзора новинок пусть будут летние каникулы, время на книги и вышивку зато больше, без компа.
    Остальное-это бытовые такие мелочи, они забудуться и все!!!!
    Не грусти)Может тебе нужен отдых и перезагрузка?

    ОтветитьУдалить
  16. "Все что ни делается - к лучшему"(с) Так ведь говорят?! Только мы это понимаем далеко "будущим" умом. Как бы сейчас не было тяжело или обидно, или грустно...
    То что действительно важно, что ничего смертельно-невосполнимого не произошло! С братиком твоим, Ян,все в порядке!! И это здорово!
    А остальное... дело наживное! И ты выбрала очень правильную тактику - просто подождать. Все образуется, вот увидишь!!!
    Держись! если что, мы рядом! ))

    ОтветитьУдалить
  17. Яна, держись, скоро все наладится, непременно! Главное что брат в порядке, остальное не так важно.

    ОтветитьУдалить
  18. "Самая темная ночь перед рассветом". Яна! ну ты же знаешь, что солнце не остановить и рассвет БУДЕТ! Да тяжело. Да трудно! Но это не самое худшее! Я сегодня посмотрела фильм "Антон тут рядом", вот это трудно.
    Выбирайся из "черной полосы"!, не хандри! От всей души желаю счастья и радости!

    ОтветитьУдалить
  19. Яна, держись! Самое главное, что после черной полосы, обязательно будет Белая!!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Яночка, всё обязательно наладится! Возможно, для тебя сейчас это пустые слова, но нет, я знаю, я уверена, всё образуется, надо действительно переждать. И слава Богу, что с братом ничего страшного не случилось. Машина - это железка... такая мелочь по сравнению с человеческой жизнью.

    ОтветитьУдалить
  21. Янк, не хандри. Самое страшное, когда уходят навсегда. Остальное можно пережить.

    Слушай, а нельзя в Латвию привезти номера и фото машины? Чтобы не заморачиваться с полной транспортировкой.

    ОтветитьУдалить
  22. Яночка, держись! После бури из-за туч всегда выглядывает солнышко! Брату скорейшего восстановления, тебе удачной поездки в Лондон! Ноут потом купишь лучше прежнего, а данные восстановят, компьютерщики сейчас чудеса творят. А сейчас отдохнешь от интернета, лето, солнце! Глядишь, и мелочи уже расстраивать не будут. И времени сколько на вышивку и другие увлечения освободится:)Не вешай нос!

    ОтветитьУдалить
  23. Анонимный26 июня 2013 г., 20:09

    Яна, хочу тебя поддержать. Когда прочла про происшествие с братом, первая мысль была: слава богу, что жив! И что только сотрясение. Машина, ноут - ето действительно не так плохо, как кажется. Есть здоровье - это самое главное. Я уверена, что у тебя все будет хорошо. Нет интернета - есть времени для вышивания, проверено :)

    Златина

    ОтветитьУдалить
  24. Ну наконец-то я поняла твои недомеки и полурассказы.
    Конечно, очень печально :( C братом все будет хорошо, тем более по молодости это не так страшно, как в более зрелом возрасте.
    Очень понимаю тебя с архивом, советую теперь обзавестись хардрайвом и хотя бы раз в пару месяцев синхронизироваться.
    Пусть все это поскорей закончится и наступит полоса белая.

    ОтветитьУдалить
  25. Яныч, мы с тобой всеми лапами, мыслями и всем, чем можно еще поддержать!
    Темная полоса начнем светлеть еще до Лондона, а в Лондоне произойдет совершенное ее просветление и потом она не закончится никогда - обещаю!

    ОтветитьУдалить
  26. Анонимный27 июня 2013 г., 16:15

    Яночка, ты очень позитивный и добрый человек! Пусть все будет хорошо у тебя и твоих близких! Ноут можно взять в кредит или рассрочку, что-нибудь придумается... А сейчас просто отдыхай, набирайся сил и новых впечатлений. Татьяна (Vredina)

    ОтветитьУдалить
  27. Спасибо всем огромное за теплые слова и поддержку. Порой взгляд со стороны или слова играют очень много. Как-то авария стала последней каплей. С другой стороны, еще не все потеряно. И спасибо огромное что вы у меня есть. Как читатели и друзья

    ОтветитьУдалить
  28. Не падай духом Яна черные полосы есть у всех... у кого-то они поуже... у кого-то они идут сплошной полосой. Главное чтобы близкие не болели ни чем серьезным, все остальное перемелится. Как говорил один мудрец - и это пройдет...

    ОтветитьУдалить
  29. Хорошо, что с братом все обошлось... А информацию сечас восстанавливают - обязательно все вернете! Да, навалилось столько всего((( А что-то хорошее происходит? хоть чуточку позитивное что-то?

    ОтветитьУдалить