суббота, 29 декабря 2012 г.

Вышиваю крестиком: Прага, Питер и 100-ый выпуск

   Продолжаю выкладывать свои работы за 2012 год. Тем более, что уже можно. Как я уже писала, иногда я отшиваю для журнала "Вышиваю крестиком". Ну как вышиваю, отшиваю первый раз для журнала, новые, разработанные для нового номера дизайны. Вот и осенью я вышивала новые работы для спецномера "Сказка странствий". Начнем с Праги, тем более, это моя самая большая работа года. Мне очень нравится этот дизайн. Отшитым он выглядит, не как вышивка, а как акварель.
Мост желаний
журнал Вышиваю Крестиком, спецвыпуск Сказка странствий 3(08), 2012
Дизайнер Евгения Дорошенко GeKiss
Техника: счетный крест
Ткань: канва Линда 27, белая Panna
Размер 193 на 95 крестика; 35 на 17 см
Используемые швы: крест, бэкстич, французские узелки
Количество цветов: 48 ДМС
Первичный отшив для журнала Вышиваю Крестиком
Дизайн по картине Анастасии Головиной
Оформление - редакционное
  С одной стороны, интересное чувство отшивать дизайн самый первый раз. Конечно, бывают и накладки. К примеру, надо пороть, или перешивать другим цветом. С другой, работу приходится отдавать. Грустно, но зато, смело могу рекомендовать этот дизайн к отшиву. Особенно если вы любите Прагу. В Праге я была пару лет назад. И город мне очень понравился. Он город с историей. Могу сказать, что для меня, вышивка передает атмосферу города.
   Второй дизайн - другой. Более яркий, и в тоже самое время, более темный дизайн - питерские открытки. Было разработано три схемы, но я успела отшить только две: разводной мост и медный всадник. 
Открытки Град Петра
журнал Вышиваю Крестиком, спецвыпуск Сказка странствий 3(08), 2012
Дизайнер Евгения Дорошенко GeKiss
Техника: счетный крест
Ткань: канва Линда 27, белая Panna
Размер 82 на 55 крестика; 15 на 10 см
Используемые швы: крест, бэкстич
Количество цветов: 10 ДМС + 2 бленда
Первичный отшив для журнала Вышиваю Крестиком
Мне очень понравилась редакционная идея оформления дизайнов в скрап открытки. Жаль, что оформили одну. Притом, я видела эту открытку живьем, по сравнению с тем, что напечатанно в журнале: земля и небо. Вот покажу свою фотографию открытки
Раз пошла такая пьянка, то и напишу обещанный рассказ об юбилеи журнала "Вышиваю крестиком", тем более, это было празднование в честь выхода сотого номера. Если считать, что в год выходит 12 номеров, то выходит он уже 8 с половиной лет. Для современного издательского мира - очень много и солидно. Все фотографии со встречи вот тут. А хочется рассказать о замечательной традиции команды ВК, проводить встречи в издательстве Gameland на Автозаводской. Как человек, который работает в издательстве (я почти как царь из Ивана Васильевича, могу ходить и представляться "здравствуйте, издательство"), особенно ценю такую атмосферу. И то, что можно получить обратную связь от своих читателей. Выслушать комплименты и критику. И просто увидеть тех, на кого направлена твоя работа. А вот и снимки, как это было: главный редактор Инна Селиванова, команда ВК: Инна, выпускающий редктор Елена Демидова и замечтитель главного редактора Женя Котова; а вот и праздничное поздравление от читательниц журнала
Вначале нам показали замечательный вышивальный торт с пяльцами, нитками и всем, что может понадобится для вышивания. И в нем все съедобное. Потом было задувание свеч и разрезание сего кулинарного шедевра. Мне достался кучочек с красной катушкой и свечкой. А к торту прилагалось шампанское и поздравления. После - светская беседа и поздравления от всех собравшихся. Многие принесли подарки и даже написали стихи любимому журналу. Одним словом, было по-домашнему уютно и тепло. Есть что вспомнить. Спасибо огромное редакции за интересные дизайны, как англиские, так и свои, сделанные специально для России. Тем более, что в последнее время стали появляться тематические спецномера, разрабатываться уникальные дизайны и налаживатся сотрудничество с запажными фирмами (Акуфактум - отличноен начало). Главное, простоять кризис печатных СМИ. И я верю, что журнал продержится. И, может быть, продержится и до 200-ого выпуска.

12 комментариев:

  1. Поздравляю!Журнал хороший,сама его иногда покупаю.Хороша встреча.

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю с замечательным событием, к которому и ты причастна! А моя подруга Ната-Руна, как раз из-за этих дизайнов-Праги и Питера и купила спецвыпуск! Они классные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Замечательно как. Мне номер очень понравился. И очень нравится идея спецвыпусков

      Удалить
  3. Яна, а я видела тебя на фото с праздника в последнем ВК!:)
    Очень понравилась Прага, если увижу выпуск, непременно куплю. Тем более, теперь я знаю автора некотых отшивов (всегда интересно было узнать об этом). Кстати, а почему приходится пороть? Это часть доработки дизайна уже в процессе отшива?

    Яна, с Наступающим Новым годом, всего доброго и радостного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо. Вас так же с наступающим и всего самого чудесного. Пороть приходится из-за невнимательности. В Праге были кресет с 2 и 1 нитку. Вышила в 2, пришлось распускать и перешивать

      Удалить
  4. Яна, спасибо за рассказ о юбилее ВК! Очень интересно)) надеюсь, и мы доживем до такой даты )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже верю в это! И обязательно приеду на ваш юбилей

      Удалить
  5. Яна, какая ты молодец! Отшивы замечательные. Очень интересно посмотреть на третью миниатюрку Питера. Жаль, что у меня нет возможности посмотреть спецвыпуск живьем. Обожаю географические вышивки. И Питер я бы вышила в подарок с огромным удовольствием. У меня есть несколько подруг, которые родом оттуда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стася, если кинешь мне свой адрес, то с радостью пришлю тебе спецвыпуск с рижской рождественской открыткой

      Удалить