суббота, 1 декабря 2012 г.

Новинки ноября

   Вот и первый день зимы. Хотела сегодня поехать на Зимнюю Формулу, но грипп внес свои коррективы. Я полностью белого цвета (почти как снег за окном), с соплями, головой. Обидно. Постараюсь ударными темпами полечиться, чтобы хоть завтра доползти, а то на работу по любому, а без выставок и встреч, остается только одна бездушная работа. Но, давайте о новинках.
   Последний месяц осени был очень обильный на новинки - у меня аж 32 папки. Ведь я вспомнила, что помимо известных марок, есть у малоизвестные. Да еще добрые люди, с заботой присылают мне в личку ссылки на новинки, ибо их много, а я одна. Моего доброго помощника зовут Лена Толл (Лен, огромное за это спасибо). К тому же, я ввела новую папку - книги и журналы. А то, как оказалось, многие пропускают интересные публикации, а ведь это тоже вышивка.
   Итак, абсолютная новинка ноября - "Королева фей" от Нимю. К ней можно относиться по разному, на то она и королева. Несколько лет ожиданий, два варианта отшива (на красном и на светлом фоне) и вуаля. Её величество собственной персоны. Глядя на неё понимаю - буду шить... Вставляю скрин, а дальше в альбоме - две фотографии отшива с Парижского салона. За них, огромное спасибо Наташи - Ассоль. Очень рекомендую посмотреть отшивы в оригинале (верхний правый угол).
   К моему удивлению, на втором месте - День снега от французской фирмы Madame le Fee. Компания специализируется на семлерах. У неё есть как схемы, так и наборы. Мне сама идея нравится, но исполнение - не очень. Как говорится, красиво, но не цепляет. Но именно эту работу просмотрели 632 человека, и 31 добавили в избранное. Разве не это показать успеха? Предугадывая вопрос - сайт производителя - вот тут.
   Третье место - девчачий семплер от Brooke's books publishing. Брук всегда умела создавать прекрасные и небольшие вещи на пластике. И новая работа - тому прекрасное свидетельство.
  На деревянном месте - Les brodeuses parisiennes. И снова французы! Они производят красивые и элегантные вещи, хотя я до сих пор понять не могу, кто будет вытираться или вытирать что-то на кухне такими полотенцами? Да еще где столько надо отшивать! Парижанки продолжили серию с одним днем в Париже. Если в прошлом месяце это была осень, то теперь уже зима. Интересно посмотреть на весну и лето.
   Замыкает топ-пять, у меня, Фаби Рейлли. Несмотря на огромное внимание к её работам, она повторяется. ТО есть есть у неё бискорню, звезда и т.д. она их и делает, только с разными рисунками. Да, шикарно делает, качественно. Но все уже было. Хотя звезды в этот раз - по рождественскому прекрасны.
   А теперь топ, того что мне не понравилось.  Возглавляет его Золотое Руно. Регата по Афремову - исключение. И от этого еще обиднее. Одна гейша, которая была у Майи чего стоит! А голуби, а ребенок? Оно все плоское и большое. Ужас, да и только.
   Второе место - Kustom Krafts. Это не прошлые новинки, но до нормальных, проработанных дизайнов - работать и работать. Да, картинка может быть и красивая, но вышивать такое - тихий ужас.
   А вот Херитаж меня сильно разочаровал. Какой-то маленький барсук и зимняя, холодная улица. Бррр.
   На четвертом месте новичок моих обзоров - Алисена. Фирма за которой я давно слежу. С попеременным успехом. Они начинали очень здорово. Одна мышь на ветке чего стоит. А теперь непроработанные картины (в ужасе жду Бель от них), да и размер огромный.
   Завершает пятерку худших - Мirabilla/Nora Corbett. Только и хочется спросить - что это? Зачем стул? Неужели красная серия - удачна? (на мой взгляд - провальна) Зачем торты? Я вот не понимаю. Тенденция.
   Ну, а теперь пару слов о других новинках. Разделю их на три раздела: наши, забугорные, печатные.
   Кларт выпустил много бисерных цветов, странного йорка и сказочный домик (Дизайнер Кристина-Kristia). У Марьи Искусницы новинки на однородны. Есть удачные, есть никакие, а есть провальные. Одна серия с девушками-городами чего стоит? Москва сразила на повал - ибо, её достопримечательность - Манежная площадь. Ладно я знаю из названия, а остальным как? Хотя вся вместе серия вроде ничего. И, после долгих размышления, мне иллюстрации Кирдий не нравятся. Они перестали быть цветными и воздушными, а стали простыми детскими сюжетами. Исчезла магия. Наталья Млодецкая выпустила две милых дизайна с овцами (они вышли как схемы, можно купить у автора в блоге).
   МП-студия тоже очень неоднородна. Очень странные змеи и контурные парочки, и в тоже время, интересная серия контурных городов (бисером) и прекрасный кот. Нова Слобода верна себе - много вышивки на авторской канве. Но яркого ничего нет. У Панны много новинок, но меня ничего не зацепило. Тут и ковровая техника, и частичка, и ленты. Есть игрушки. Только один вопрос - неужели им не надоела черная серия иероглифов? Их же уже более десятка. Вроде пора остановится. Хотя змейка и дама от Млодецкой - явная удача. Как и новый кружок. Мне ободок очень нравится, а внутренность - нет. Интересно, сколько поваров еще выпустит Светлана Прокопец? Притом, на мой взгляд, повар не меняется, меняется только блюдо. Яркий пример, когда надо прекращать серию. Ибо лучше недобор, чем перебор. Кроме повара, вышли ром, вино и медведь. Но все, на мой взгляд, никакое. У Риолиса много детского. Хотя, их маки (цена около 2 тысяч!) и розы очень красивы. Последние особенно. Воздушные и очень розовые. РТО выпустил миленькие магниты. А фирма Рукодельные забавы анонсировала смешной календарь из жизни змеек. В каждом наборе аппликация. Очень интересная идея и исполнение. Чудесная игла до сих пор не выпустила девушек, зато свет увидели бабочки и садовые ягоды. Особо обратите внимание на филина. Он - красавец. Удачная проработка.
   Теперь об иностранных производителях. Acufactum выпустил новые три книги. Одна из них - с иллюстрациями прекрасного литовского фотографа Лореты (я думаю, многие знают её блог). Плюс один новый набор - о рождестве. Кроме того, немецкая фирма начинает поход на русский рынок. К примеру, их наборы появились на Озоне. Цена, правда, космическая. От двух до четырех тысяч рублей. Ровно в два раза дороже. чем в Германии. Bothy Threads выпустил новые пирожные (прямо повальная мода на сладкое), и две сезонные вышивки. Четыре скворечника и четыре комплекта одежды. Design Works остался верен себе. Это демонстрирует вышивка французского повара и дамы в ванной. Конечно, вышивка на любителя. Но стиль узнаваемый. Passion Ricamo тоже перешла на пирожные! Кроме того, итальянка предлагает мистерию на 12 месяцев. Что получится в конце - не известно. А пока выпустила новую фею нового года. Красивый органайзер с фиалками и салфетку.
     Rogobelen показал новые гобелены. Хотя румыны тырят чужие сюжеты (привет ромашковому полю от Анкор), но и свои сюжеты тоже выпускают. Так как у меня уже спрашивали, то пропишу еще раз: они отправляют по почте свою продукцию. Цена одного гобелена - около 20 долларов/евро. Кроме того, наборы отправят и в Россию. А в качестве оплаты принимают карточки и PayPal. Объявился и Silver Lining, но не с цветами, а с маяком. На мой взгляд, проработано, но не более.  Stoney Creek выпустил несколько буклетов. Интересен триптих: вера, семья и друзья. Фирма предлагает оформить в три. скрепленные рамы. Textile Heritage сосредоточился на миниатюрах. Мне замок понравился: много камня, мало дизайна))) А Thea Gouverneur  выпустила подушки. Первая с фуксией, остальные с персонажами"Улицы Сезам". А вот Vervaco прямо поражает количеством новинок - 78! Это больше десятка производителей вместе взятых. Притом, тут на любой вкус и предпочтения: 10 закладок, 21 подушка, 3 ростомера, 2 коврика, 9 скатертей и 3 мешочка! Особо хочу выделить два зимних дизайна: рождественские птицы и цветы. Мне нравится. Хотя пары тоже неплохи, но немного недоработаны.
 А в конце, новый раздел Книги и журналы. Итак, спустя два месяца после обещанной даты вышли шесть книг о Тильде на русском. Мне четыре маленьких уже даже подарили. Отпечатаны они в Китае, но качество хорошее. Цена нормальная: на сайте издательства Арт-родник - 169 и 350 приблизительно. В книжных около 220 и 550. Самое интересное, что в книжном магазине "Москва" на Тверской англоязычная версия стоит столько же, как и русская))) Кроме того, Вышиваю крестиком анонсировал новый спецвыпуск о Путешествиях. Как он выйдет покажу пару дизайнов, которые я отшивала. Там такая Прага! А так же, в 101 выпуске ВК эксклюзив - дизайн от Акуфактум. Нитки даны как родные, так и ДМС. Так что журнал растет. Мне дизайн не очень, но сам факт того, что напечатали - замечателен. Так же появился анонс новой книги Казуко Аоки. И выходит новый номер украинского журнала "Всё о рукоделии". Я его верстку видела еще в Киеве. Мне очень понравилось. Там замечательный семплер по русским сказкам, много новогодних дизайнов. Если что, в папке лежит содержание.
   Вот таким был ноябрь, ждем новинок декабря. А с завтрашнего дня попытаюсь взять себя в руки и показать свои отшитые работы, аж с лета)))

33 комментария:

  1. Просмотрела все новинки - спасибо за такой нужный труд! Фаворит для меня лично -маки от Риолис. Заметила их еще на твоих фото с выставки и ждала появления в магазине. Безумно бы хотелось увидеть вживую. Поразила цена набора и конечно размер. Сейчас думаю - шить или не шить ) - комнат красных-то у меня и нет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что понравилось. Да, маки хороши. А почему обязательно красный интерьер, ведь за счет паспорту и рамы можно изменить и сделать оформление под свой интерьер. ЦЕна за счет ткани Цвейгарт и ниток Анкор

      Удалить
  2. Да вот и я думаю что они мне настолько нравятся, что с тем куда повесить потом разберусь. Если не перегорю конечно, а то бывает что-то безумно нравится, а потом так и не вышивается. Кстати, спрошу у как у человека видевшего их - что там вышито бисером? В наборе просто смотрю он есть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже часть перегораю. Честно скажу, не пмню. Полезла смотрть в альбом - сердцевинка цветов вышивается. ВОт с этой фотки и следующие. Лучше смотреть оригинал изображения (правый верхний угол)

      Удалить
  3. Яночкин, отлично написала! МОЛОДЕЦ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, это тебе спасибо за помощь. А то фирм стало так много, что я многие просто забываю

      Удалить
  4. Яна, поражаюсь твоим таким подробным отчетам! Огроменное спасибо тебе!Свои впечатления написала под фотографиями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как говорит мой преподаватель по литературе: Графоман))) А если серьезно, то не могу не сказать. ДЛя меня вышивка - нечто больше, чем хобби, поэтому очень интересуюсь новинками. И хочется качественных и интересных дизайнов, а не повторения и дубликатов. Жан, прочитала с интересом твои комментарии и на галерее ответила

      Удалить
  5. Яна, шикарную работу провела!!! Здорово, что ты будешь шить Королеву!

    Мне вот понравились 2 южных пейзажа Панны. Надо будет отшивы посмотреть... И вервако хорош - скатерти чудесные и закладки, особенно та, с птицей! Про Прокопец - полностью с тобой согласна - может, ей перейти на дизайны с блюдами, но без поваров.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, спасибо. У Прокопец и блюда, и алкоголь отдельно есть. Повара видно её страсть))) Да, похоже королева меня соблазнила.

      Удалить
  6. Яна, спасибо тебе очередной раз за обзор! И очередной раз удивляюсь, как тебе удаётся всё охватить, ничего не пропустить. Ты молодец!!! Заметила, что стала ждать твоих отчётов. :)
    ps. Хотела только поправить , что "Городок" от Кларта, моя разработка по рисунку, который прислала мне фирма. У Ксении есть похожая схема домика по рисунку той же художницы, но он несколько другой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за такие слова. Честно скажу, тяжело следить. Ибо приходится держать в памяти большой объем данных, что было, а что только-только вышло. И все время открывать папки за прошлые месяцы. Упс... вот что бывает, когда не подписывают дизайнера. Кристина, извини. Я помнила ,что Ксюша для Вк делала такого типа домик. Поэтому подумала, что её дизайн. Очень извиняюсь. Испарвила в посте.

      Удалить
    2. Спасибо! :) На самом деле всё это мелочи, но важно для меня. :)
      ps. Выздоравливай скорей!

      Удалить
    3. Нет, мое отношение к подписи авторов ты знаешь. Я считаю ,что на каждом наборе должно идти имя автора первоисточника и имя дизайнера. Это же твоя работа. СПасибо за пожелания

      Удалить
  7. О! Спасибочки за раздел с книгами! Обязательно приобрету в коллекцию:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что Лера. А то я выкладываю только наборы и схемы, а книги сейчас пошли ого-го какие

      Удалить
  8. У РТО это не подстаканники, а магниты. Тыкву я уже вышила, сейчас смородину начала. А вот иллюстрации Кирдий, исходники, в несколько раз лучше того, что получилось у Марьи... Увы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да что такое! Я посмотрела на каринки - вылитые подстаканники, а теперь такое разочарование. Спасибо, что поправила. Исправила в посте

      Удалить
  9. Яна спасибо за подробный показ и рассказ.

    ОтветитьУдалить
  10. Яна, я тебя тоже немного подправлю:) У Брук работы не на пластике, а на перфорированной бумаге.
    А по поводу ФР не расстраивайся. В этот раз все очень грустно.
    Вот довольно полный отчет в фотографиях
    http://my.mail.ru/mail/sezonr/photo?album_id=1594
    Скучно и однотипно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за фото! Дейсвительно, вышивки очень мало...

      Удалить
    2. Саш, спасибо. Все время путаю. Я не растроилась, я как балда туда поехала((( Один плюс - покормила белку и узнала, когда дамы от ЧИ выйдут. Завтра на работе напишу. Спасибо за альбом. С интересом посмотрела

      Удалить
  11. Яна, большое спасибо за обзор!
    Понравились магниты от РТО (в качестве сувенира хорошо будет использовать). Маки и розы от Риолис хороши. У Вервако понравились детские сюжеты. У Кларт городок очень красивый.

    Ну а, главная находка для меня - семплер со сказками. Чудесный дизайн, очень хочется вышить его. Жаль, у нас в Минске журнал "Все о рукоделии" не продают :(
    Отдельно спасибо за анонс спецвыпуска ВК о путешествиях. Буду разыскивать его. Недавно нашла спецвыпуск ВК со сказками, очень порадовал!

    Совсем разочаровало "Золотое руно". С каждым разом дизайны все хуже... А цены на наборы все выше и выше... Может, им лучше новинки вообще не выпускать, а ограничиться продажей старых дизайнов (Алины Ильиной, например), чтобы уж совсем о себе впечатление не испортить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они пока мало где продаются, но думаю в Минск вышлют журнал с радостью. Да, ЗР просто ужасен. Как в сказке: чем дальше - тем страшнее и страшнее

      Удалить
    2. Яна, спасибо! Попробую написать им :)

      Удалить
    3. Не за что. Я знаю команду выпускающую журнал и думаю, что они с радостью вышлю журнал. главное - написать и попробовать

      Удалить
  12. Яна! спасибо! очень интересно!!! а у меня вопрос: о Дименшенс вот уже какой обзор ни слова ни полслова, ни хорошего ни плохого, у меня такое впечатление что он просто умер. Хотелось бы услышать твое авторитетное мнение.
    И не болей!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. Я стараюсь поставить себя на ноги. Дим выпускает новинки сезонно. То есть весной, осенью, зимой - перед праздниками. Полезла искать новини от него и нашла в трех папках: июнь http://otbobrika.gallery.ru/watch?a=bkbM-iyx6, август http://otbobrika.gallery.ru/watch?a=bkbM-iK7b и сентябрь http://otbobrika.gallery.ru/watch?a=bkbM-iYeL. Моё мнение - Дим стал другим. Только я не принадлежу к числу тех лиц, которые заламывают руки и вопиют как он испортился. Он просто стал другим. И ткань, и нитки, и сюжеты. Пока супер вещей, как например "Катание на санях", "Почти идеальный", "Слишком устал" (то, что почти каждый шил) нету. Но есть другие сюжеты. К примеру, новые игрушки на пластике. Они - интересны. Мне нравятся феи, не так что все бросил и стала шить, но нравятся. Как и пионы. А еще у Дима появились новые семплеры и это интересно. У них не взлет, но и не падение. Скорее - стагнация.

      Удалить
  13. мне очень понравилась "зимняя парижанка"! сходила на сайт, еще раз пооблизывалась на все))) а вообще- мало что понравилось. большинство или примитивно или "где-то мы это уже видели". разве что семплер сказочный порадовал

    ОтветитьУдалить
  14. Яна, спасибо за обзор! Впечатлил только сказочный семплер, жаль что к нам журнал не возят(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я знаю. что редакция отправляет журнал. попробуйте им написать. Они дружелюбные и заинтересованные люди. Так что с радостью помогут и отправят в Белоруссию

      Удалить