пятница, 7 декабря 2012 г.

О магиях встреч

   Люблю встречаться с людьми. В каждой встрече есть своя магия. Как часто, мы представляем человека за аватаркой одним, а в жизни он другой. НЕ хуже, а лучше. Ведь тут, на встрече, он живой. И вы говорите с ним часами. Ведь у вас общие интересы. И вам есть что рассказать друг другу. Если бы лет семь назад, мне сказали, что я буду встречаться с незнакомыми людьми и уже знать их годами, к этому моменту, я бы не поверила. Но жизнь странная штука. Мне очень давно хотелось рассказать о замечательных встречах. Но не получалось. Поэтому я объединила их все в один пост.
   Первая и самая романтичная - Французская встреча в Венеции. Вот такой парадокс. Она случилась еще 14 октября. И была по-французски вдохновенной и по-русской веселой и дружелюбной. А в Венеции - так называлась траттория, где на летней террасе и состояла действие. Французские дизайны очень элегантные. Хотя у меня до них руки не доходят, я ими восхищаюсь. А французские вышивальные книги - отдельная тема. Одни три розы от Вероник чего стоят! А ведь еще МТСА, Нимю, DFEA и многие производители, о которых я даже не знаю. А еще знакомства. Новые и интересные. Встреча оставляющая флер вдохновения и обаяния.
    А потом была еще встреча клуба Мартины Вебер или Шателайн. Как называют их за глаза (надеюсь, не обидятся) Мартинопоклонники))) Почти всех девушек я знала по Девичнику. Но только по никам. А садики и мандалы Мартины не видела никогда. Тут был бар "Дорогая я перезвоню". И шок. Шок от дизайнов, их объема и красоты. Эта вышивка другого типа. С каждым взглядом ты находишь что-то новое и необычное. Для меня мандала, в первую очередь, атрибут буддизма. Никогда не забуду, как в одиннадцатом классе я первый раз побывала на тибетском празднике и увидела как монахи делают мандалу из песка. И всего лишь для того, чтобы в конце разрушить её за минуты, а песок принести нагам (полулюди-полузмеи, живут под землей, и насылают на людей болезни). Такая работа и так быстро исчезла.
     Но у будиской и мартиновской мандалы один и тот же принцип. Мандала - сакральное схематическое изображение либо конструкция, мандала — это геометрический символ сложной структуры, который интерпретируется как модель вселенной, «карта космоса». Типичная форма — внешний круг, вписанный в него квадрат, в который вписан внутренний круг, который часто сегментирован или имеет форму лотоса. Внешний круг — Вселенная, внутренний круг — измерение божеств, бодхисаттв, будд. Квадрат между ними ориентирован по сторонам света. У Картины почти так же. В каждом дизайне своя история, свои достопримечательности. За каждой вышивкой - не просто дизайн, а большой путь. Ведь шьется, даже материалы собираются порой пару месяцев, до нескольких лет. Про цену шелка и кристаллов Сваровски я умолчу. Девчонки из клуба внимательно смотрели за моей реакции и главный вопрос: "Ну как?" Я поняла - хочу начать с японского сада, но пока не готова. А ведь была еще моноканва. И сумасшедшие узоры. Для меня это чистая магия. Самое замечательное, что мы занимали в баре целый зал. И к нам в дверь заглядывал бородатый мужчины, притом не один раз. Потом зашел и спросил: А что у вас тут? Ему объяснили и милостиво разрешили войти и посмотреть вышивки. Вот тут и оказалось, что это владелец сети баров. И такое в его заведении впервые. он сфоткал вышивки на свой смартфон и потрясенный вышел))) Мы - удивляем людей!
    А третья встреча поразила мою маму, потом что произошла в КИЕВЕ! Куда мы попали на несколько дней. А в это время девушки из журнала "Всё о рукоделии" позвали меня на встречу форума stitchua.com. Огромное спасибо Наташе-Калине, которая, мало того, что позвала, так еще встретила в метро, довела до места. А кроме того, у меня теперь на ёлке будет её колокольчик, в стиле хардрангер. Он такой аккуратный!
    А еще, Маша, огромное спасибо за то, что я поддержала верстку новогоднего номера "Все о рукоделии". Я свой журнал, в котором работаю, вижу только в электронной версии, а потом ,уже напечатанном. А тут готовый макет. Да к тому же, еще раз поговорить о выходе журнала с профессиональной точки зрения - это наше все. Девочки-киевлянки ,я ведь вас так до сих пор и не поблагодарила. Мне стыдно. 
Огромное спасибо, за такую шикарную встречу и за то, что вы делаете. На данный момент, без ложной скромности, ваш журнал - мой любимый. Да, вам есть куда расти, но это прекрасно. Но, вы делаете его сами. И он оригинален! И я его очень люблю, правда не вышиваю, пока, ничего, но у меня оттуда столько планов! Хитрый змей - крайняя открытка, мой фаворит в новом номере. А встреча очень удивила мою маму, так как мы всего на 4 дня приехали, а тут такое. Она у меня понимающая, пошла со мной. И мужественно "терпела" и сбоку у меня были комментарии: а ты мне такое вышьешь? Какая игрушка! Хорошо, когда мы дружим с нашими родителями. А еще меня завалили, не побоюсь этого слова, подарками. И подборку журнала и, самое неожиданное - подарок от Киева, от замечательного человека - Лены. Ленка, ты меня поразила. Одна книги еврейской кухни, банка одесского воздуха и целых два шарика чего стоят! Я теперь обязательно приеду к тебе в гости - в Одессу! Алла, очень жаль, что у тебя не получилось придти. Но могу успокоить - я весной, но скорее осенью обязательно на выставку приеду!
   Ну и в конце, о родном. О Кружке. Я пришла туда давно-давным. По моим прикидкам - лет пять назад. Сколько лет прошло, а мы встречаемся все так же: раз в два-три месяца. И все вокруг меня знают - кружка - это святое. Я почти не пропускаю встречи. Даже когда работ мало, даже когда нас очень много, это не имеет значение. Я могу сказать - там мои друзья. Я их знаю давным давно, и нас держит не только вышивка, это нечто большое.  И в этом магия встреч.... великая магия человеческого общения. Написала пост и мне на душе стало как-то теплее и радостнее.
P.S. О Киеве обязательно напишу отдельно и об одном замечательном знакомстве в нем!

30 комментариев:

  1. Яночка, как я тебя понимаю! У меня хватает времени только на встречи в Кружке, после которых ты выходишь совершенно окрыленная с морем позитивных эмоций. А у тебя еще и такое разнообразие очень интересных встреч. Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вышивальные встречи очень сильно вдохновляют. Можно сто раз смотреть на фотографию, но увидеть живьем и поменять своё мнение

      Удалить
  2. Яна, три розы не от Изы, а от Вероник (если ты имеешь ввиду те розы, которые фигурируют на фото)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо огромное. А то уже не то что глаза мылятся, а дизайнеры сливаются.

      Удалить
  3. Очень интересно почитать про встречи! А в Киеве я с вами тоже почти была ))) Меня там представляли блокнот и кошелечек ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, теперь я знаю автора! Замечательные вещи

      Удалить
  4. Яна, так интересно почитать!
    А я и не знала, что ты японским садиком заинтересовалась....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, про это я тихо промолчала)))

      Удалить
  5. Яна, какая ты путешественница! И про встречи здорово, я тоже несколько лет назад и подумать не могла о виртуальных знакомствах, которые перейдут в реальную жизнь! А это ведь так классно! Столько тепла, вдохновения, идей, креатива, опыта!
    И да-людей мы своей махонькой рижской компанией тоже удивляем. Тут я тебя прекрасно понимаю))) К нашему столу даже засылали переодетого в луковицу официанта подглядеть-что же делают эти сумасшедшие тетки)))))
    Сады Мартины и моноканва- это просто ох! Нечто сказочное и волшебное. Мечтаю увидеть живьем хотя бы одну работу. Желаю тебе вышить что-то такое обязательно! Я смотрю на эти вещи уже несколько лет и пока в моих фаворитах тоже японский сад!
    Яна, расскажи про свою работу, если это не секрет? Ты работаешь в вышивальном журнале?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Человек-луковица - это сильно. Жан, я тебе подробно при личной встрече расскажу. Это внутрикорпоративный журнал с огромными амбициями

      Удалить
    2. Ага! Когда думаешь приехать?

      Удалить
    3. Пока хочу с 22 декабря по 10 января. Но пока билет не брала

      Удалить
    4. О, а у нас 29 намечается форумно-рукодельная тусовка! Если приедешь, обязательно приходи!!!! И так тоже можем встретится;-)

      Удалить
    5. О! Спасибо огромное за информацию. Очень буду стараться попасть

      Удалить
  6. о эти сады!!! я один живьем видела, с тех пор мечтаю- может быть, когда нибудь...

    ОтветитьУдалить
  7. Яна, спасибо за отзывы! Рада, что тебе у нас понравилось, приезжай еще!
    Вот бывает затягивает рутина, не видишь просвета... А твой блог почитаю и хочется Творить! Становится лучше! Спасибо тебе за это!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное. Обязательно еще приеду. На выставку и просто на встречу

      Удалить
  8. Яна, очень здорово! Тоже очень бы хотелось посетить такое мероприятие, жаль Москва далеко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Честно говоря, такие встречи на крупных форумах проводятся почти во всех городах

      Удалить
  9. Яна, спасибо большое тебе за личное знакомство)!
    В альбос с Шатлайн, чувствую зайду еще не раз полюбоваться. Это высший пилотаж).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, твои работы ничуть не хуже. Просто меньше!

      Удалить
  10. Кружка - это действительно святое! У меня тоже все окружающие знают, что такой день у меня табу на что-то ещё:))))

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо за фото.Работы шикарные.

    ОтветитьУдалить
  12. Обожаю рукодельные встречи! Особенно с девочками из форума Мамаши, сто лет с ними дружу, душевные девочки :). Жду твоего приезда весной :)

    ОтветитьУдалить