суббота, 26 января 2013 г.

Комплект "Кот в красном"

   К этому комплекту я шла долго. В первую очередь, я не решалась шить, так как боялась, что не получится. Ведь непонятно, что и как шить. И снова, мне на помощь мне пришла бабушка и столетний Зингер. Так как мы уже сшили много мешков для белья, то я предложила попробовать что-то новое. Да и серия с котом Пуки от РТО отшивалась очень легко. Буквально пару дней и дизайн готов. И вот наш результат - комплект: сумка, косметичка, обложка, кошелек и органайзер. И всё в красном исполнении с белым горошком.
  Долго выбирала ткань. Недалеко от моего дома в Риге есть известный завод Mezrore - Лесная роза или Шиповник. В Советское время он был одним из крупнейших. Сотни видов ткани. Потом перестройка и капитализация. Я думала, что он давным-давно закрылся. Но видела вывеску, когда проезжала мимо. Когда поняла, что буду шить комплект - решила зайти. И не прогадала. Завод выжил и теперь выпускает большой ассортимент хлопка и сатина. Притом, качеством, ни чуть не хуже иностранных тканей. Вот тут моя душа и оторвалась. Сначала купила желтый сатин - не понравился, потом фланель с детским рисунком - котиками. И снова не то. И тут увидела темно-красную ткань с белым горошком. Взяла полметра, потом пришлось топать еще за полметрами. В каждом дизайне Пуки есть что-то красное, поэтому ткань идеально подошла.
   Начали пошив с косметички. Пороли два раза. Никак не могли вшить молнию. Наконец, намучившись, нашла мастер-класс в сети, мы изучили и у нас получилось всё сшить. Задник и внутренность у нас одинаковые - из хлопка. А внутри белорусский лён, для укрепления ткани. Кроме того, сбоку сделали из ленты небольшую ручку.
   Второй была обложка. Её сшили без проблем. Вот только задник показался мне голым. Тогда, вспомнила замечательную идею Анфисы - вышить и пришить бирку с надписью Hand made. Вышила и сразу же пришила. Вот только с обложкой мы намудрили. Закладку не там пришили. В связи с этим, она у нас не сверху вниз, а наоборот - снизу в вверх. Она подходит на стандартный книжный формат.
   Третьим был кошелек. Я взяла китайский набор, в котором все уже было. И заменила ткань. Сшивался тяжело. Поэтому с ним возилась несколько дней. Фермуар перешивала три раза. Но, в конечном итоге, получилось именно так, как задумывалось.
   Предпоследним звеном стал пошив сумки. Тут мы оттянулись по полной. Вокруг вышивки - латышские двухцветные кружева и репсовая лента. Бабушка нашла двухцветную молнию с кольцом с советских времен. А вот подкладку решили заменить. И вместо темно-красной ткани взяли белую в горошек. Внутри - два кармана. Маленький для телефона и большой на молнии и с биркой Hand Made. Внутри, для формы белорусский лён. И ручки! Тоже сами делали. Сумка - самое тяжелое и интересное наше изобретение за весь месяц.
   Последним сшивали органайзер для вышивки. Материалы - все те же. И снова лен для формы. А внутри кусочек фетра для иголок и толстая резинка - для ножниц, лент, фломастера. Я хотела ленту, но бабушка настояла на резинке, ибо она немного растягивается, но зато, если заправит и положить - точно будет держаться. Справа карман, куда влезают маленькие пяльцы и сложенный органайзер с нитками. Сам кошачий органайзер завязывается на веревочки.
   Вот такой вот кошачий комплект. Поняла одно, буду шить дальше! Тем более, что в голове - сотни идей. Ну как шить, точнее вышивать и придумывать. И кроить, а сшивала у меня всё бабушка. И вносила конструктивные идеи. Так что, это наше совместное творчество! Вот тут - в альбоме, больше фотографий и подробностей.

55 комментариев:

  1. Очаровательный комплект!!!
    Такие дизайны милые и горошек очень кстати!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. Мне очень повезло, что в каждом дизайне было что-то красное. Это стало лейтмотивом комплекта

      Удалить
  2. Какой классный комплект получился, вы с бабушкой молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. Надеюсь, что мы продолжим пошив разных вещей с вышивкой

      Удалить
  3. Шикарно! Я в восторге!Не только потому ,что я любитель красного и гороха.Яночка, два месяца назад ты "вернула " меня к вышивке, сказав-"ну хоть по крестику в день". И этим набором снова вдохновила на новое. Вы молодцы с бабушкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо большое. От тебя это вдвойне приятно слышать :)

      Удалить
  4. ЗдОровский комплект! Классный у вас с бабушкой тандем :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. Тут, как говорится, мы нашли друг друга. У меня не получается шить, а у неё вышивать

      Удалить
  5. Знаешь, а с этими горошками на ткани кот уже не выглядит для меня таким депрессивным!
    У обложки прикольный ярлычок :D В других работах тоже имеется надпись Hand Made?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное - фон))) Только в сумке, но там фабричная бирка. Кожанная. А ручная только на обложке

      Удалить
  6. Великолепный комплект! Кошелёк- просто мечта)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо большое. С кошельками точно продолжу эксперементировать

      Удалить
  7. Яночка, чудесный комплект! Вы с бабушкой - умницы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. Все слова передам бабушке

      Удалить
  8. Яна, как любителю гороха и кисок комплект мне очень понравился! Киса забавная, особенно та которая запуталась в клубочке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Да, коты очень замечательные. Удачная серия у РТО

      Удалить
  9. Яночка, шикарный комплект! Я вот как-то тоже все не решаюсь начать шить! Уже и машинку Зингер в подарок получила, правда современную, и ткани прикупила, но ...Какой-то ступор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, главное не бояться. Сама очень боялась всё испортить. А потом подумала, что ничего не теряю. И все сшилось за полторы-две недели

      Удалить
  10. Ух ты какое все классное! Яркое, веселое! Обалденный комплект ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. КОмплект, действительно, получился ярким

      Удалить
  11. Ян, молодец просто! Я сама никак не могу побороть страх перед швейной машинкой. Ты умница, что сделала это) Желаю дальше совершенствоваться в этом направлении!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Очень рекомендую просто начать. Хоть с мелочей, но шить. И страх пройдет. А шить мы будем еще. Уже в планах с пяток разных комплектов

      Удалить
  12. шикарно! потрясающе вышло! молодцы вы с бабушкой :)

    ОтветитьУдалить
  13. По-моему, вышло замечательно! Яночка, ты молодчина! Каждый раз, заходя в твой блог, ожидаю удовольствия - и ни разу не ошиблась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света. спасибо большое. Засмущала. :)

      Удалить
  14. Яна, похвальный комплектик!!!! Самое время собирать сумку и отправляться гости. Куда? Да я же тебя приглашаю!!! Приезжай с мамой - у нас чудная природа и великолепный отдых!!! рукдельные моменты будут присутствовать!!!
    И заодно заберешь "Леди".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. К сожалению, пока не получится. Очень буду стараться весной вырваться в Киев с заездом в ваши края

      Удалить
  15. Ян, ткань ты выбрала замечательно, как раз такой несерьезный рисунок и нужен был этому котику в компанию :) Молодцы вы с бабушкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в итоге получилось замечательно. Спасибо. Хоть мы в некоторых позициях были и не согласны, но, в итоге, нашли консенсус

      Удалить
  16. Ого! Забавная галерея! Очень интересно:)!
    Яна, превосходный у тебя с бабушкой рукодельный дуэт получился!Супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое. Это был пробный шар

      Удалить
  17. Ответы
    1. Спасибо. Будем работать дальше

      Удалить
  18. ОООО сколько у тебя таких котиков! С красной тканью очень сочно и по-летнему вышло!Веселенький набор путешественницы))))
    Молодцы вы с бабушкой!
    Эх, надо мне свои вышитые лифчики во что-то практичное превратить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жан, спасибо большое. Да, сумка вышла большой. Туда умещается даже ноутбук. И, что самое важное, его ручки выдержат

      Удалить
  19. Огоооо! Яна, ты герой!!! И после всего ЭТОГО, ты еще хочешь ко мне приехать шить??? :)) Умничка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, это ты меня вдохновила на это комплект. Я все смотрела на твои работы и не могла поверить, что могу так же. Так что, ты - мой вдохновитель и учитель

      Удалить
  20. Шикарный комплект получился ))) Кот,горох и ваш с бабушкой тандем!Разглядывала фотки с огромным удовольствием,вживую думается еще лучше!А размер сумки какой получился?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. Размер получился солидный 45 на 35 см. Туда спокойно влезет стандартный ноутбук

      Удалить
  21. какой классный комплект ,я как кошатница не смогла молча пройти мимо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. У меня бабушка сейчас кошатница. Пока мы шили, вокруг ходили три черных кота

      Удалить
  22. Восхитительный комплект! Как увидела, сразу захотела такого же :) Красная ткань - очень, очень удачный выбор. И еще я по другому увидела котиков. Поздравляю вас и бабушку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогой аноним. спасибо огромное за ваши тепелые слова, жаль, не знаю как благодарить по имени. Обязательно попробуйтей вышить эту серия и сшить. Это не очень сложно. В процессе получите много удовольствия

      Удалить
    2. Да, рано нажла "публиковать"... Меня зовут Златина. Я читала вас на форуме клуба вышивка крестом. Тогда мне очень впечатлил "проект" о 100 вышивок. А позже нашла этот блог и с тех пор захожу, здесь приятно почитать и обзоры новинок, и впечатлиния от выставок, и просто размишления. И еще, спасибо за возможность анонимного комментирования.

      Удалить
    3. Златина, очень приятно познакомиться. И огромное спасибо за оценку. Не зря стараюсь. По поводу анонимов - не вижу в это криминала, спам всегда удаляю, а многие не хотят регистрироваться и я уважаю их право. Но высказаться всем хочется, поэтому я с радостью читаю свободные высказывания.

      Удалить
  23. Бобрик,сколько же ты прелестей наворчал,глаз не отвести!

    ОтветитьУдалить
  24. bobrik,здравствуйте. Замечательно, какой любимый комплект!
    Мне нравится смотреть ваши работы. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кикио, спасибо большое. Очень рада что понравилось

      Удалить
  25. Спасибо Вам большое за прекрасную коллекцию с моими котами! Если Вы не возражаете - с удовольствием поделюсь у себя в блоге:
    http://elfies.livejournal.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, я буду только рада! Спасибо Вам огромное за такие позитивные дизайны. Обязательно отошью новые. Ваши коты генерируют во мне море идей

      Удалить
  26. Я очень рада, это приятно слышать!

    http://elfies.livejournal.com/1018480.html

    ОтветитьУдалить
  27. Огого! Ты победила!
    http://www.liveinternet.ru/users/4721698/post268764357/
    Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, спасибо большое за известия

      Удалить