четверг, 31 января 2013 г.

Новинки января

   Итак, в новый год с новыми новинками. А производители в январе очень постарались. Сначала, если вы не против, лучшие, потом худшие, а потом уже среднички. Все альбомы с январскими новинками вот тут.
   Первое место отдаю Dimensions. Вы видели витрину? Она бесподобна! Идеальная, на мой взгляд, рождественская витрина с игрушками - символ Рождества и ожидания игрушек. Как я жду её выхода. Сразу же начну шить! Еще понравились новогодние игрушки - с собаками и в виде шариков, но тут я предвзята, так как и щенят и шарики люблю. Удачнейшие носки. Мой фаворит - с белыми мишками.
    Второе место, которое почти было первым - Bothy Threads. И их удачнейшая серия с Gorjuss. Какие 6 вышивок! Мне понравились 4, точно куплю две: с горшками и с деревьями. Кроме того, обратите внимание на маяк - это будет серия из четырех пляжных дизайнов от Аманды Ловерсид. Дизайнеры добавляют в свои вышивки всевозможнейшие прибамбасы: ленточки. перья, пуговки и кружева. Но я все еще жду продолжение серии в разрезе. ну когда же появится дом с приведениями!?
   Бронзовый призер - Mill Hill. Американцы начали выпуск тематических сердец. Кофейное и вышивальное - очень хороши. И в виде подвески или ёлочной игрушки. Заодно вышел и новый дом из серии домиков. Не самый сногсшибательный дизайн, но достойный серии.
   Четвертое место отдаю Парижским вышивальщицам. За дороговизну. очень красивые, стильные дизайны, но как же дорого. Фартук стоит 42 евро, а полотенце по 20. Да, искусство требует жертв, но не на кухню же! Больше всего мне понравилась косметичка с котом и девушкой. Она напечатана в 27 номере creation de point croix, как и лыжница. Ради этих двух дизайнов заказала журнал с парой старых, и, судя по всему, они, как и королева фей, сгинули в бездонном чудовище - почта России. Это меня уже не бесит, а просто угнетает. Извините, но не могу не ныть/ругаться и т.д.
   Пятое место - Анкор. Наконец-то я нашла лавандовое поле своей мечты. То, как я его вижу и представляю. Не одно, выпущенное до сих пор, мне не нравилось. А в это я влюбилась. К нему в пару идут тюльпанное и тосканское. Формат - панель. Привет Клейтон! Который, как я припоминаю, давно панелек не выпускал.
  Еще, к удачам января, я бы отнесла анонс весенне-летней коллекции от Майи. Мне понравились белые тигрятки и женщина с ребенком. Кажется, что автор тигрят, тот же самый, что и у димовского тигра. А вот женщина завораживает. Есть в ней что-то притягательное и звездное, как мать со звезд, если так можно сказать. Скорее даже - символ материнства.
   Замыкает удачи месяца - Design Works. хоть они и не ровно работают, но триптих с птицами хорош. В меру ярок и схематичен, но что-то в нем есть.
    Теперь о тех, кто на мой взгляд "Ужас и кошмар"! Безусловный победитель - Алисена. У меня один вопрос: что это было? Ладно, авторского права для них нет, поэтому они выпускают часть наборов, по не согласованию с художниками, но не так же варварски. Девушка в цветах - двоешная работа ученика худшколы. Нос пяточком, грязный, шея свернута, тело повёрнуто непонятно куда. А еще и змеи. Нет, дракон и цветочки - ничего, но какое разочарование. Я помню их первые дизайны. А их мышь, а что сейчас - эх...
   Номер два - Кандамар. Какой красивый, милый прогон! Это даже не вышивка, а просто скрин. Притом мелкий (а ведь это с их сайта). Да, кандамар уже давно не тот. Разработки их последних лет я ни за что сама не куплю и вам не рекомендую. То, что я видела в отщиве на разных форумах - тихий ужас. Последние две - не исключение.
  Третье место - LiliPoints. Все-таки, идейный вдохновитель - важно. После потери его Лили стала обычный фирмой, без своего стиля. Все последующие новинки не яркие и не запоминающиеся. Собаки/котики и фартуки - яркий тому пример.
   Не вошла не пьедестал, но близко от него - Фаби Рейлли. игрушка - стандартна для неё, но вот трилогия с ребенком просто ужасна. Что это? Кому? Для чего? Я не знаю. Ребенок даже не милый!
   Замыкает пятерку - Сделай своими руками. Как-то на троечку предлагается сделать. Кукушка еще интересна, но что-то подсказывает мне гигантизм. А вот Париж явно после нашего любимого грузинского скульптора.
    Предпоследний производитель со знаком минус, по моему мнению - Нора Корбетт. Опять девушка в красном и третий стул. Вот зачем? Неужели так здорово вышивать коллекцию стульев? А как же остальная мебель? Меня обе серии разочаровывают. И стул в пятнах.
   А вот последний, как это не печально - Тея Гувернер. Мне очень её подушки не нравятся. Если букеты у неё живые, то эти цветы - плоские. Как говорится, мне кажется, но это - не её.
  Вспомнилось мне о Красе и Творчестве. Новинок много, но вот ничего не цепляет. И все тут.
 Чем красивее картинки у Ново Слободы, тем меньше хочется их отшивать. Да и сомнения гложут.
   Овен. Поразительно, но мне нравятся их 4 кухонных вышивки. Просто - да, но сделано здорово, да и цвет канвы приятный. Простенькое и со вкусом. да и тюльпаны сильно заинтриговали. Очень хочу посмотреть отшив. Если он так же хорош, то это - явная удача фирмы.
   Риолис идет ровно. Комплект с пионами интересен, но, опять таки, хотелось бы отшив. А вот молнии и изделия из нее, мне не нравятся. Ни тем, что получилось, ни ценой. Около 500-700 рублей за изделие.
   А у РТО новые коты. Я пока сомневаюсь - как они мне. Старые, почти все мной отшитые, нравились мне больше. Букет ничего, но уж больно на превью яркий, опять таки, хочется живьем отшивы посмотреть.
   Об иностранцах скажу чуть короче: Bucilla выпустила замечательный паровоз, ДМС ударились в пироженки, у Janlynn замечательные игрушки и странный трактор, у Робгобелен трогательные гобелены, особенно с оленёнком, Silver Lining пошел по родному - и выпустил гераньку, а Вервако показал первую часть новинок из каталога: цветочки, монохром и маяки. Все как всегда, но на уровне.
   А в конце о книгах. В феврале выходит новая книга МТСА о фиалках и анютиных глазках. А еще книга Ренато Паролин. В папке есть картинки из неё. И барабанная дробь - книга с миниатюрами Пауэлла. Он её уже анонсировал на апрель. Вот такие новости и новинки.
   В конце о важном, если вы фанат поваров от Прокопец, то торопитесь, два из них снимают с производства. Так что - успейте купить. И в конце февраля в Сокольниках Формула. Я точно буду и обещаю, как всегда подробный отчет.

36 комментариев:

  1. Спасибо за такой классный обзор! Дим просто потрясающе новогодний!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо. Да, дим замечательный

      Удалить
  2. Точно в хотелки милл-хилловские сердечки. Спасибо за обзор, Ян!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово, что хотелок стало больше

      Удалить
  3. Яна, спасибо за обзор! На сей раз не могу согласиться с твоей высокой оценкой Анкора. Если уж захотели выпустить панельки вертикальные, то надо было что-то новое придумывать. Тюльпаны - ну Херитажевская панелька с тюльпанами другого цвета. Лаванда - такое впечатление, что известный набор Дима слегка обрезали по бокам. Тоскана - обрезанная разработка Ланарте. Короче, полное ощущение "уже видел"! Милл Хилл - очаровашки, но сердечко с надписью Love - это уже слишком :-)
    Что же нам февраль готовит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш,не соглашусь. На мой взгляд, все лавандовые поля, достаточно примитивны. А дим ты имеешь в виду маленький где поля и дом? Мне в анкоре понравилась акварельность и ощущение воздуха

      Удалить
  4. Яна, как всегда, большое спасибо за объективный отчет, посмотрела все новинки, согласна со всеми твоими оценками.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, очень полезная и интересная информация!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста. Сама всегда с интересом читаю вышивальные новости

      Удалить
  6. Яна, огромное спасибо за проделанную работу и великолепный обзор!

    ОтветитьУдалить
  7. Однозначно согласна по поводу Дима и Парижских вышивальщиц, опять-таки несмотря на цену последних! И с остальными оценками, пожалуй, трудно не согласиться...
    Спасибо за подробнейшие отчеты, Яна! Очень познавательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена спасибо. Надеюсь скоро твои новинки выйдут

      Удалить
    2. ;-) уже кое-что махонькое есть... (*застенчиво краснея* прошу прощения за оффтоп)

      Удалить
    3. Я всегда рада когда мне напоминают про новинки. А то фирм много и за всем, порой, я не успеваю :)

      Удалить
  8. Яна, спасибо! Очень познавательно и поучительно.
    Про Анкоровскую панельку сразу не поняла, грешила на Клейтона, и только перечитывая второй раз текст дошло, что это Анкор))). У "Овна" зацепила пасхальная картинка (напомнила смесь старого Риолиса с Пикоти). А так есть интересные работы у разных фирм, хотя и неудачи тоже видно на лицо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, что-то общее есть. У анкора более акварельный дизайн. Да, в январе новинки интересные

      Удалить
  9. ВОт очередное подтверждение, что на вкус и цвет товарища нет:)
    СОгласна со всем обзором кроме 1 места - у меня ощущение, что таких витрин было уже ни 1 десяток:)) Скорее всего потому ,что я не люблю "фрагментарную" вышивку..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лер,как говорит мой брат: на цвет все фломастеры разные! Это же замечательно, что можно найти что-то свое

      Удалить
  10. Яна, спасибо за обзор! Мне тоже Димовский магазин нравится.
    У меня все журналы зависли на почте :о(((( Полный трындец. Прорвались только три схемки от Stoney Creek. И все :о(((( Французские еще с ноября ползут.. или упали уже где в изнеможении..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, дойдут. Я верю в это. Сейчас разгребут и все дойдет. А витрина замечательная, как придет, сразу начну

      Удалить
    2. про французкие журналы - по моему это не в почте дело . у меня тоже проблемы. написала им письмо - не отвечают. не знаю что и делать

      Удалить
    3. Алевтина, мне, спустя полтора месяца журнала дошли. Но я знаю, что когда журналы пропадают, то редакция не высылает повторно.

      Удалить
  11. Яна, спасибо! Неужели ДИМ возвращается? Сапожок с мишками и собачки-елочные игрушки очень понравились!

    ОтветитьУдалить
  12. Яна, спасибо за обзор! :) Лавандовое поле покорило!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, есть в нём что-то притягательное!

      Удалить
  13. Яна, большое спасибо за столь чудесный обзор! Книжку с фиалками очень хочется! Будем ждать выхода! Мои заказы из Франции шли 2 с половиной месяца, но все дошли!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. Ты меня обнадежила. Очень надеюсь, что скоро все придет

      Удалить
  14. Яночка, спасибо, нигде не встречала такого обзора, спасибо за огромную проделанную работу,. Просмотрела все-все..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что понравилось. Сама всегда с интересом слежу за новинками и так хочется их с кем-нибудь обсудить

      Удалить