среда, 2 января 2013 г.

Новинки декабря

   Вот уже несколько часов хожу впечатленная новой коллекцией Dimensions. Хоть она и появилась на днях, но уж очень хочу показать. Вот тут. Витрина пленила моё сердце. Давно я так не хотела набор. Тем временем, подведу итоги новинок декабря. Тухлячок - и этим все сказано. Новинок мало.
   На первое место я ставлю Риолис. И топ три: кони (сбоку), вереск и подушка вьюнок. Часть - шерстью, часть Анкором. При этом, фирма перешла на канву Цвейгарт. Она почти во всех наборах уже. Кроме того, продолжена серия веселых котов. И белый шиповник с розой - удачные дизайны. Меня смущает только одно: хочется посмотреть отшивы коней и подушки, а уже потом покупать. Хотя, я считаю, что Риолис набирает огромные темпы и почти уже фирма номер один.
    Второе место отдам Мирабилии и её "Розе Прованса". Ну наконец-то! Вот как я могу характеризовать этот дизайн: красивое платье, нормальная девушка, интересный сюжет. Надеюсь, что этот дизайн - возвращение к раним дизайнам Норы.
   Третьи - Парижские вышивальщицы. У них очень элегантные и красивые вещи. Моя фаворитка - косметичка с Эйфелевой башней. Изящно. Даже задумалась о её покупки. Один минус - у фирмы дорогие наборы...
   К удачам месяца я бы отнесла Алису. Мне - не нравится. Я считаю, что, по сравнению с их ранними разработками, намного хуже. И не четко, и проработка - на троечку. Но сюжеты удачные. Особенно зимние.
   Завершают пятерку - Рукодельные забавы. Тут и азбука и похождения змеи Жозефины. не все сюжеты вышли в свет, но мне очень нравится идея и афоризмы.
   А теперь о худших. Овен возглавляет список. Вот как им не надоело воровать идеи. Трио фруктов ужасно. Прямо насмешка над фруктами Чаривны мити. Коты просто кошмар какой-то. Что это? Как это? Не понимаю. Хотя лисы мне очень понравились. Да и детский семплер. Хорошая проработка. Притом, своя. И стулья под зонтом - хороший дизайн, хоть и свиснутый у китайцев.
    Милл Хилл разочаровал полностью Маяк страшный и невыразительный. В чем-то дизайн похож на рисунок ребёнка, притом не самый удачный.
   Чем больше дизайнов представляет Нова Слобода, тем больше у меня сомнений. Красиво, но это - только картинки, а вот как это будет выглядеть в отшиве - большой вопрос. Притом, фирма выпускает новинки почти каждый месяц. И не по паре штук. Это много. И часто, при большом количестве, качество начинает страдать.
   На четвертом месте - НеоКрафт. Жуткое разочарование. Фея мне не понравилась. Она - плоская! Да и гномик - никакой.
   Замыкает пятерку - Чаривна Мить.  Какая-то вторичность во всем. У алея сирени уже была у одного замечательного автора. И байки охотников. И Кагайя бисером - ну не то. Скукота.
   А теперь о тех, кто посередине. Маргарет Шерри выпустила два новогодних дизайна. Ничего нового, все как обычно. Bothy Thread продолжили серию в разрезе. Теперь желающие (такие как я) могут отшить паровоз. А я всё жду дом с приведениями. Кроме того, прекрасная вышивка с историей человечества. Оригинально и познавательно. Royal Paris вроде еще ни разу не был у меня в обзорах. Случайно нашла. Итог - сапожок. Даже сказать нечего. Пермин все так же выпускает фартучки и хардрангер. Ну и держатель туалетной бумаги. Херитаж выпустил новый круг. Но по стилистике он ни туда, ни сюда. Да и трава там пятнами. Да и животное - ягуар, никакой.
    Теперь, о русских. РТО выпустил серию городов. Интересно, что размер у них разный. И Питер представлен два раза, а Москва - ни разу. Хорошая серия, но не ах. Золотое Руно идет не ровно. Большая часть дизайнов мне не нравится. Но Афремов примеряет меня с фирмой. В этом месяце выйдут две вышивки: Дождь в Венеции и Корида. Яркие, динамичные и красивые вышивки. Не факт, что буду шить. Но мне нравится. А вот собаки в паспорту - тихий ужас. А еще наборы со стразиками! Золотые Ручки продолжили выпускать свои полотна бисером. Осень - хороша, но не за 100 $. Да и вес готового изделия - будь здоров. Алтын Ине выпустили забавную медсестру. Вроде будет серия. А кроме того, меня многие спрашивали - где купить. Отвечаю, они открыли сайт. Вот тут. А в конце - Русский фаворит. Вы не поверите, но Светлана Прокопец выпустила 24 повара. Они уже клонируются каждый месяц. У меня теперь спортивный интерес и один только вопрос - когда она уже закроет серию? Поживем - увидим, надеюсь, что я повара точно переживу. Ну или мои дети:) Вот таким был декабрь! Надеюсь, что каждый нашел что-то для себя.

24 комментария:

  1. О, Яна, а я уж все в нетерпении - ну где же Яна с обзором :-)
    Риолис - да, они в этом месяце молодцы! Подушку, кстати, я видела, когда ездила забирать заказ С новым Вереском - он меня сразил :-). Но мне подушка как-то не очень, а Юле она понравилась, так что тут очень все индивидуально. Надо заметить, что Риолис кроме того, что выпускает новые наборы, еще и старые весьма активно снимает с производства, о чем радостно сообщает. А мы бросаемся их покупать - чем не чудесное средство продажи поднять. А, кстати, у них же еще сумка фантастическая летняя появилась!
    Дим мне тоже понравился, но покупать пока не буду - подожду твоего отшива :-)
    По поводу Светланы Прокопец - я поначалу испугалась, что она в декабре выпустила 24 повара. Ура, только одного. Но все-равно - уже не один ресторан ею укомплектован. Есть же и другие специальности - врачи или учителя.....
    Яна, какая ты молодец, спасибо за обзоры!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна Маш, тут все строго индивидуально. а подушка пока в продажу не вышла. Поэтому и не включена в обзор. Чувствую витрину Дима многие купят.
      А Прокопец, мне вот очень интересно, сколько еще блюд она сделает. Хотя на один ресторан точно хватит

      Удалить
    2. купят,купят,я тоже на нее запала)) Мне вообще картины этого художника нравятся,но картину не смогу купить,а вышить...))

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. А я уже нашла. Замечательная картина

      Удалить
  2. Спасибо за обзор!! У Риолиса понравились пионы. Мирабилья супер! Платье такое шикарное... то, что давно хотелось, ты права!
    :о) У "Золотого Руна" картинка с целующимися детьми на фоне снеговика напомнила "Любовь и голуби" - "Может и мы пойдем состругаем себе снегурочку?" :о))
    А в целом, да... тухлячок :о(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, оригинал этой картины - шикарен. Но ЗР может все переделать под себя. А вот Нора молодец. Мне тоже роза очень понравилась. Посмотрим, что новый год нам принесет

      Удалить
  3. Яна, а вышивка по рисункам Виктории Кирдий уже есть в продаже??? нигде не могу найти....

    Bothy Thread обещают дом с привидениями??? я тогда тоже очень хочу!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вроде уже да. Либо у них на сайте gela.ru надо смотреть в розницу, либо через Таню http://crazyperrot.gallery.ru/watch?a=bi7b-iwmH . В том-то и дело, что не обещают. Просто у меня есть открытка Аманды Ловерсит. И среди них есть дом с приведениями. Попозже обязательно покажу

      Удалить
  4. Яна, спасибо за обзор, как всегда, познавательно и объективно!

    ОтветитьУдалить
  5. Ответы
    1. Да, риолис становится всё лучше и лучше

      Удалить
  6. Мне очень нравится мой гномик именно тем, что он никакой:) Иногда душа просит именно этого - просто повышивать например красным, как в данном случае, и я имею на это право:) Дизайнер - не машинка для создания дизайнов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера - это полностью твоё право. Я с интересом жду новых дизайнов, но на мой взгляд, извини, но гномик - не самая удачная разработка. Зато честно сказала)))

      Удалить
  7. Яна, спасибо за обзор! Но на счет Чаривной мыти не соглашусь)) Мне очень нарциссы-тюльпаны, смешанная техника, понравились! Так, что я себе их прикупила :) И сильно-навороченная-техника Девушки-сезоны: там нанесенный рисунок, поверх вышивается крестом, и бисером, и лентами! На выставке осенней прямо разрывалась, между ними и Нарциссами-тюльпанами. Да, еще и семплеры, очень хороши)) Но эт мое мнение :) приезжай к нам на выставки в Киев и сама зацени!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот в том то и минус. Я оринтируюсь на картинки. Сама понимаю, что отшивы могут быть сногшибательными, а вот скрины - не самое красивое и адекватное отображение дизайна. Так что, не исключаю, что увижу дизайн и переменю мнение

      Удалить
  8. Начну вышивать Тюльпаны-Нарциссы, обязательно вывешу процесс)) я еще планирую канву в зеленый цвет затонировать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как интиересно. Очень жду начала

      Удалить
  9. Яна, спасибки за обзор новинок! Согласна с тобой - витрина от Дима просто супер! Хочу, хочу, хочу её!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна. Хорошо, что март уже скоро

      Удалить
  10. С интересом прочитал обзор,спасибо за него :)

    ОтветитьУдалить