понедельник, 20 мая 2013 г.

Ответные долги! Или три ответа на вопросы

   Я вспомнила, что 31 марта (почти 2 месяца назад) Маша задала мне три вопроса вот тут! А я - редиска, на них не ответила. Исправляюсь.
1. Разработкам какого дизайнера/дизайнеров Вы отдаете предпочтения, даже если только в мечтах?
   Тяжелый вопрос. Мне многое нравится, точнее очень многое. У американцев - мой фаворит Dimensions. Однозначно. Я отшила с полусотни его наборов и еще столько же в планах. У украинцев - ЛанСвит. Обожаю Светины разработки. У французов - Nimuё. В планах - почти все дизайны (эх... пора поумерить пыл). У русских - хм... даже и не знаю. Наверное, Сотникова. А у британцев - Bothy Threads. А из человек-бренд (назовем это так) - Мередит и её ангелы Lavander&Lace.
2. Совершили ли вы за последний год какие-либо рукодельные открытия - знакомство с новой техникой или новыми материалами, а может, неожиданно понравился какой-нибудь дизайнер?
    Я постоянно что-то открываю. Как со знаком плюс, так и со знаком минус. Наверное последнее такое открытие, которое заставило задуматься, была английская вышивка и новые дизайны. И другой формат. Не во многом, но другой. Теперь мне как воздух необходимо посетить еще осеннюю выставку в Лондоне. Просто чтобы понять английский формат выставок.
   А из дизайнеров, наверное Брук Букс. Я недавно открыла её ангелов и мне очень понравились. А еще, наверное красивые и самобытные игрушки Яны. Её щелкунчики меня поразили. С годами я считаю, что тяжелее делать небольшие дизайны, чем полотна 50 на 80. И то, как интересно Яна делает игрушки и подвески, меня искренне восхищает.
    И еще, наверное, личное знакомство с Светланой Прокопец. Человек, чьи позиции я не разделаю. Но с которым было очень интересно беседовать и который натолкнул меня на многие мысли и размышления.
3. Если Добрая Фея или Золотая Рыбка пообещала бы вам исполнить одно рукодельное желание, чего бы Вы попросили?
   Освободиться от своих хомячьих запасов. Меня, они стали тяготить. Появилась какая-то обязаловка. Вот надо отшить. Мне кажется, что когда ты покупаешь набор, отшиваешь, оформляешь и вешаешь его на стену, а только потом покупаешь новый - есть свобода. А я чувствую себя в плену у своих запасов. Это немного тяготит. Я, конечно, время от времени распродаю и вышиваю много. Но у меня количество просто не снижается. Уже который год оно замерло на одной отметке.
   Ну как-то так. Я не буду передавать эстафету. Маш, спасибо за вопросы. Над ними было интересно думать и отвечать на них)))
 
P.S. Кстати, я снова потрошу хомяка. Решила перед летом продать то, что точно не буду вышивать. Альбом с продаваемым вот тут. Если кого-то что-то заинтересовало, то можно написать мне на почту bebris86@mail.ru

16 комментариев:

  1. Интересно очень почитать было. Выставки - это всегда очень интересно. И спасибо за ваши рассказы о выставках.
    Насчет хомячьих запасов - аналогично, они действительно тяготят. Но дизайнеры постоянно выпускают так много интересного и красивого, что устоять просто не могу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ксения. Я тут поймала себя на мысли, что большинство в блоге - это вышивка. Хотя, на самом деле, в моей жизни есть много еще чего.

      Удалить
  2. Ян, спасибо тебе большое за поддержку и помощь, я очень это ценю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, у тебя замечательные работы. И я очень жду твоих новых схем и просто успехов)))

      Удалить
  3. Ой, ты вспомнила, ты вспомнила! Очень интересно почитать, большое спасибо за ответы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не вспомнила, я все это время помнила. Но никак собраться не могла)))

      Удалить
    2. Маш, я тоже помню :( Твои вопросы и отчет о Magic Stitch рвут мне сердце и портят карму :((( Обязательно отвечу!

      Удалить
    3. А я все думала ,как тебе намекнуть о "долгах")))

      Удалить
  4. С удовольствием прочитала. И на счёт Яниных разработок полностью согласна, её схемы нужно печатать в отечественных рукодельных журналах, на русскую тему там большой спрос.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, спасибо. Как говорится, всё может быть)))

      Удалить
  5. Ответы
    1. А то! А еще на днях забабахаю пост о работниках музеев! То есть обо мне

      Удалить
    2. интересно... перепрофилировалась? ;)

      Удалить
    3. Нет, скорее так получилось. На днях клятвенно обещаю пост. Я все сфотографировать не могу

      Удалить
  6. Не могу согласиться с тобой по третьему пункту. Ты, наверно, минималистка по жизни :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну... меня это начинает тяготить. Дай мне помечтать о пустом шкафе, которого нет)))

      Удалить