пятница, 10 мая 2013 г.

Музей мадам Тюссо, музей Шерлока Холмса и мир M&M's

    Продолжу рассказ о Лондоне. Тем более, я почти разобрала фотографии. Сегодня хочу рассказать о трех достопримечательностях города.
     Идти в музей мадам Тюссо я долго не хотела. Подумаешь - мировые знаменитости, точнее их копии. Но пришлось идти. Огромное здание, мы там были во второй половине дня и не застали никаких очередей. Вначале большие лестницы, потом лифт, а дальше - красная дорожка с обоями фотографов и крики, почти как на красной дорожке. Одним словом - все для вашего тщеславия. А дальше большой зал с самыми актуальными знаменитостями (насколько я понимаю, когда кто-то становится менее знаменитым, его выносят. Интересно, что часть зала занимают индийские актеры. Рядом - Том Круз, Колин Ферт, Николь Кидман, Кейт Уинслет, Джулия Робертс, Виктория Бэкхем с мужем и, конечно, мужские персонажи сумерками. Куклы сделаны в натуральную величину. И полностью похожи на людей. У них разные позы. И если смотреть на фотоснимки - вы почти рядом со звездой. А кругом фанаты и море вспышек.
    Далее идут залы с классиками кино и культуры: Лайза Минелли, Чарли Чаплин, Мерлин Монро, Арнольд Шварцнегер и Одри Хепберн. Вот тут я не выдержала (к Колину Ферту и прекрасному индийскому актеру) и присела за столик в Завтрак Тиффани. Особую атмосферу создают не только сами куклы, но и наряды, часто оригиналы, которые дарятся или покупаются, аксессуары или воссоздание кадров фильмов.
   Рядом каждому желающему дают возможность создать копию из воска своей руки. Одеваете перчатку, макаете руку в воск и ждете, когда воск застынет. А потом уносите свою восковую руку! Жизнь удалась.
   Следующий зал - спортивный. Все то же самое, только со спортсменами. А дальше - вся королевская рать. Как прошлые короли (Генрих VIII), так и нынешняя королевская семья. Интересно, что самая популярная композиция: Елизавета II с мужем и принц Уильям с Кейт. А вот его отец с герцогиней Корнуольской и его брат стоят отдельно, и к ним очередь поменьше.
   И далее новый зал с популярными певцами: Мадонна, Фреди Меркурри, Майкл Джексон, Леди Гага и другие. Особенно мне понравились молодые Битлы. А вот за углом - политики. Тут и большинство лидеров мира. Больше всего меня поразило, что Владимир Путин у них в музее на себя не похож. Какой-то он у них иссохший. И в дальнем углу. А вот к Бараку Обаме - не пробиться. Напротив - Черчиль с Гитлером. интересно, что де Голля и Сталина нет. Вот такая выборочная победа. И далее все религиозные лидеры. Папа Римский был еще старый, хотя нового уже избрали. Но так как изготовление копии - дело очень долгое, то оставили пока старого.
   А вот потом идет подвал. В нем показывают ужасы пыток, казней. И для особых впечатлительных - коридор с маньяками и чудовищами, которые выскакивают и пугают. Я так испугалась, что весь путь шла с закрытыми глазами. Хотя можно было и не ходить. Зря пошла...
    А дальше небольшой аттракцион. Вас сажают в подобие кэба и вы едете по рельсам, а вам показывают почти всю историю Британии в куклах. Они двигаются, говорят. Почти как аттракционы Диснейленда. Но все сделано на высоте. Все самое известное и интересное. После вы можете посмотреть и узнать как создают копии известных людей. И тут же стоит копия самой мадам Тюссо, которая стала собирать свою коллекцию во время Французской революции. Она собирала головы, казненных гильотиной, и делала копии. Это и легло в основу будущего музея.
    В то время, когда я посещала музей, там была выставка героев Марвеловских комисков: Железный человек, человек-паук, Халк, Россомаха. И всех любителям, мультик, о том как марвеловские герои спасают Лондон от зла. да непростой, а в 4D. То есть и картинка объемная, и еще трясется кресло, вас поливают водой.
    Я бы не стала рекомендовать этот музей в первую очередь. Только если очень хочется иметь фотографии с любимым актером или певцом, или для общего развития. Мне кажется, что музей скорее направлен на удовлетворение амбиций: о, они такие классные, замечательные. И вот я рядом с ними. Хотя, может мне кажется. С технической точки зрения - все на высоте. И рост, и морщины, и каждая волосинка делается отдельно. Это огромная работа. и непростая. К слову, я не всех знаменитостей перечислила, которые есть в музее. Их намного больше. А полный альбом с фотографиями - вот тут.
    Буквально сразу же мы отправились в музей Шерлока Холмса. Тем более, он находится на соседней улице от музея мадам Тюссо. Перед этим, напротив станции Бейкер стрит - фигура известного сыщика.
   Рядом с музеем находится паб миссии Хатсон. Вот где начинается кайф. Если вы любите цикл Конан Дойля и фильмы о великом сыщике и его партнере - идти обязательно. Конечно, в музее - полная реставрация жизни того времени. Но пока ходишь по музею, не думаешь об этом. А только ходишь и думаешь: вот она - комната Холмса, а вот камин, около сидели Холмс и Ватсон.
    В доме четыре этажа. на каждом этаже по две комнате. На втором этаже - спальня Холмса. Тут и рабочий стол, и умывальник, и настоящий камин. У Шерлока комната аскетичная. Все во имя работы. А рядом - гостиная. Со столом на двоих. И, конечно же, камином. А рядом два стула. Так что, если вы хотите, то можете сесть, и примерить на себя роль Шерлока и Холмса.
    На третьем этаже расположились спальни Ватсона и миссии Хатсон. И вот тут- то я нашла вышивку двух попугаев. И живые гиацинты. При горящем камине у них еще более насыщенный аромат.
   На четвертом этаже - сцены из некоторых рассказов Конан Дойля (привет музею мадам Тюссо). Мне очень понравилась голова собаки Баскервилей.
   Если подняться еще на пол пролета, то можно увидеть, как в Викторианской Англии выглядела ванная комната. С неизменным пучком английской лаванды.
    На мой взгляд, очень хорошо сделанный музей. И с огромным числом русских))) Наши обожаю Конан Дойля. И в книге посетителей только за тот день был с десяток надписей, что люди приехали из России. А на первом этаже - огромный магазин, откуда ни один любитель сыщика не сможет уйти с пустыми руками. Все снимки из музея вот тут.
    И в конце, еще об одном туристическом аттракционе - фирменном магазине M&M's. Для меня, это скорее шоколадные конфетки. Но, как оказалось, это еще и огромный бренд. И огромнейший магазин в центре Лондона. Четыре этажа всевозможнейшей сувенирной продукции, одежды, и конечно же, сладостей.
   Тут и майки с всеми семью персонажами мира: Желтый, Красный, Зеленая, Оранжевый, Синий, Плитка Шоколада, Серый, Розовая и Коричневая. У нас в России популярны только первые три персонажи, но в магазине представлены все персонажи.
    И по всему магазину огромные шоколадки, почти в человеческий рост. На первом этаже - портреты шоколадок M&M's в виде всевозможнейших известных личностей. А далее фигуры в известных позах или ролях: Битлз, Джеймс Бонд, Принцесса, Королевский гвардеец, Рыцарь Круглого стола.  
   И самое сложное - держать себя в руках. Ведь на минус первом этаже - огромные тубусы с разноцветными шоколадками. И вы сами можете ходить и насыпать любые смеси в мешочек. И ведь хочется всё и сразу)))
   Если внимательно смотреть, то на стенах показана история бренда: как менялись шоколадки, их форма и цвет.  Поразило, что из одного бренда можно столько сделать. И все продавать. И ведь смотришь и думаешь: ух ты, какая майка, мне она просто необходима. Или браслет на ногу с Зеленой. Как мило. И как в тренде. Честно говоря, это какое-то безумие. Но я удержалась. Купила сладости и подарок брату. И всё! Зато получила огромное удовольствие от простого созерцания и моря цвета. Полная россыпь снимков вот тут.
   Вот такие три достопримечательности. В следующий раз расскажу о музеях. Они в Британии огромные и странные.

21 комментарий:

  1. Вау!!!!!! У Шерлока Холмса так мне понравилось!!!! Прекрасная квартирка. Так атмосферно всё сделано. Я б так пожила бы.)))) Цветочки на окошках классные, картинки на стенах, меблюши.... Очень-и-очень!!!
    (а Путин, и правда, не похож)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, музей Шерлока очень атмосферное место. Мне очень понравилось. Наверное, из частных музеев больше всего

      Удалить
  2. От экскурсии по Гарри Поттеру мне захотелось поехать только чтоб попасть в тот музей, теперь список расширился ))
    Спасибо. Очень интересно!!!
    И правда восковые куклы не все похожи на себя, а гимнастка понравилась, здорово пластика тела передана.
    Про m & m даже подумать не могла, что может быть так грандиозно!
    Вообще конечно правильно, отличный пример как из простых разноцветных шариков можно сделать прекрасный продукт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, я не могла представить, что в ЛОндоне столько потрясных музеев. Я на днях расскажу о самых круупных. Меня они потрясли до глубины души. Своим отношением.

      Да, у мадам Тюссо куклы не просто стоят, а как-будто застыли в новых позах.

      Вот что англичане умеют, так это создавать бренд. И продавать все, что связано с ним

      Удалить
  3. Яночка, спасибо, что нашла время и рассказала! Очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Мне еще столько хочется рассказать. Просто ужас)))

      Удалить
  4. Очень очень интересно! Спасибо, Яна!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за теплые слова. Меня в лондонских музеях потрясла система подачи экспозиции некая доступность

      Удалить
  5. Яна, спасибо за содержательную экскурсию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, что на днях продолжим)))

      Удалить
  6. Яна, спасибо за интересную экскурсию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что понравилась.

      Удалить
  7. Яна, огромное спасибо за потрясающую экскурсию, очень понравился музей Шерлока, хотела бы побывать там в реале.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Я уверена, что если долго мечтать, то обязательно посетите

      Удалить
  8. Спасибо!! Читала с огромным интересом!! жду продолжения! :о))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что понравилось Катюш. Продолжение будет на днях

      Удалить
  9. Ну вот, наконец-то увидела эти знаменитые граники для холодной и горячей вживую)) супер пост!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, спасибо большое. Да, краники, что меня поразило, есть во многих общественных местах. И они жутко неудобные. Либо кипяток, либо ледянная вода

      Удалить
  10. пардон)) краники, не граники)))

    ОтветитьУдалить
  11. Интересная экскурсия. Спасибо. они там М & M's покланяются?)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, скорее сделали из конфет бренд. Это интересная история, когда из одного продукта создается целая империя. И помимо шоколадки, вам предоставляется целый набор вещей с понравившимися героями

      Удалить