воскресенье, 5 мая 2013 г.

Новинки апреля

      За окном снова дождь, но весна уже чувствуется! Многое хочется рассказать и показать, но пока - обещанные новинки апреля. Полный альбом со всеми новинками вот тут. А теперь  о лучших и худших за месяц.
      Долго думала, кому отдать первое место.Претендентов было много. И все, на мой взгляд, идут достойно. Но для меня номер один апреля - Вервако.Они уже показали летний каталог и новую коллекцию. Очень удачная. Чего стоит пара цветов, которая  заявлена на обложке!  Нежная и акварельная пара. Мне  больше всего ирис понравится, но и наперстянка хороша. Глядя на эту пару понимаешь - лето уже рядом. А ведь еще и серия с шиповником (дорожка и мешочки),  подушки, полевые цветы и много интересной прикладной вышивки. Обратите внимание на подушки в виде домика и пироженки!
   На втором месте, для меня Парижские вышивальщицы! Только за один дизайн - за круг из черешни (мне один знаток, объяснила, что вишня желтой не бывает). К тому же, этот дизайн напечатан в 30 номере французского журнала CPdC. Да и комплект сумки и косметички с нарциссами - приятная вещь. Многим, как я знаю, очень понравились подушки с пирожными.
    Третье место, однозначно Херитажу. За милых дам. И этим все сказано!
     Четвертое отдаю Тее Гувернер. За весну. И её одиннадцать разных и таких красивых тюльпанов. Одно меня в них смущает - каждый тридцать шесть на тридцать шесть см. Достаточно большие. Вот были бы они поменьше - цены бы не было. Да и сирень все мы очень ждем. И новый город. Правда. не знаю, какой.
     Пятерку лидеров, для меня, замыкает Bothy Thread. У них и сердце очень милое - все в цветах. И новый словарь. С тонким английским юмором относительно технологии. Всегда ценила в британцах юмор!
   К лучшим, еще, отнесла бы Фаби Рейлли с её новой - ландышевой бискорню. Мило.
   Перейдем к худшим. Вот тут я снова долго выбирала. Но моя главная антипатия апреля - Mirabillia и её цыганская русалка. О том, что она дистрофик - я промолчу. И о том, что она красная. Это мог быть даже оригинально. Но тощая, красная русалка с маками и еще много чем дала какую-то яркую и некрасивую смесь. Хотя рамочка - ничего. Да и месяц сзади - хорош. И все, на этом, для меня, плюсы заканчиваются.
   На втором месте - Золотое Руно. продолжение серии с городами - тихий ужас. Много, одноцветно и не о чем. Туда же ребенок и странные бабочки. Вроде корабль в волнах ничего, но зная ЗР, я бы не стала им восхищаться без отшива.
   Тройку лидеров замыкает Candamar. Какой ужас. Это я об их вышивке по Кинканду по спящей принцессе. Просто горы цвета и пятен. И больше ничего. А ведь неплохая была компания на заре моей молодости.
    Четвертое место у вечного Kustom Krafts. Красивые картинки и ужасные прогоны.
    Пятое место отдам МП-Студии. Они очень неровно идут, у них есть очень удачные дизайны, а есть не самые. Апрель стал месяцем провала. Но громкого, но дом и конь - как-то на троечку. Да и пчелы мне не нравятся.
     Вот такие вот два полюса. Но ведь есть же еще огромное количество просто интересных новинок. Теперь о них. Анкор подумали и выпустили свою же рекламу, но в вышивке. Получилось интересно, но абсолютно не характерно для них. У Буциллы преобладает печатный крест. Но есть парочка очень интересных деревьев. Classic Embroidery у нас не частый гость, но новинки хороши. тут и карты, и новые виды техники, и уже фирменный их блекворк. Derwentwater выпустил только одного фазанчика, зато в различных техниках. Design works стал уже готовится к новому году. А кроме того, выпустил Мерлин и ромашки. Dimensions так же, как и Буцилла пошел по печетному кресту и прикладной вышивке. Неожиданно взялась Eva Rosenstand. С четырьмя новинками: цветы и дома. Вечная классика. У Janlynn все в последнем тренде: совы и печатный крест! Madame la Fee выпустила дизайн барахолки. Миленько и просто! У Маргарет Шерри новые коты. А у Милл Хилла началась подготовка к осени и уже чувствуются новогодние праздники. Рогоблен выпустил контуры двух гейш и танцующей пары.
     Теперь обратим взоры на российских производителей. Кларт находится в вяло-текущем положении. Вроде выпускает, но очень удачных дизайнов почти нет. В этот раз выпустили два дизайна Млодецкой и милых звериков. У Марьи Искусницы новинок побольше. Тут  моя хочушка Солнечная девушка, и зверики, и фрукты, и цветы. Выбирай не хочу. Нова слобода работает как серийный цех. И с лозунгом: "Даешь пятилетку за три года". Как-то уже начинает напрягать столько новинок ежемесячно. Neo Craft продолжила выпускать серию волшебного народца.  Овен выпустил несколько серии: повара, фрукты, подушки и девочки. Кроме того, у них появились два свадебных семплера. Панна продолжила выпуск икон, именных оберегов, живых картин, наборы лентами и гладью. Кроме того, у них вышла забавная серия по картинам Млодецкой. Света Прокопец держит намечанный курс и у нас новые два повара: с шашлыком и борщом с пампушками. РТО выпустила серию цветов, двух петухов и девочек в стиле фентези. Кроме того, на фейсбуке РТО Балтия выложила фотографии стендов в Париже и Кельне. Я радостно перетащила все фотографии к себе в альбом. Там есть много интересного. осталось только дождаться выхода новинок. У Рукодельных забав вышли целых четыре бискорню и василек. Очень нежные и оригинальные работы! Ну и у Чаривны Мити цветочки. Много и разных. Жаль только картинки маленькие и не совсем понятно, чего же ждать.
    И в конце о книгах. Тем более, что их анонсировано целых две: туфли от Уби-дизайн и сказочная книга от Акуфактум. Первый выпустил скорее буклет-книгу. там есть даже ростомер с туфлями (для маленькой модницы). А вот что будет в книге о сказках - пока не сильно ясно. И будет ли там вышивка, вот что меня больше всего интересует. Но пока внутренность книги не показывают. Точно известно, что внутри будут фотографии Лореты. И что тематика - сказочная. Но больше пока ничего! Ну ждать осталось недолго - до двадцатых чисел июня. Хотя, я думаю, что в начале лета нам покажут пару страниц из книги.
    Вот таким был апрель. Посмотрим, какие новинки нам принесет май.

22 комментария:

  1. Ян, спасибо за обзор.
    Милл Хилл осенний ко мне уже едет (корзинка с фруктами и красное яблоко), так что жду и чешусь))). Очень понравились лесные пейзажи от Classic Embroidery. И впервые зацепили бискорнюшки от Рукодельных забав (прошлые меня как-то не очень впечатлили, но эти новинки очень симпатичные). А остальное... Пока все мимо меня. Разве что венок из черешни:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слушай, но не может же все нравится. Я себя на этой мысли на днях поймала. Да, нравятся единицы. Но так это же ежемесячно! Иначе мы бы все скупилина корню))) Я и так борюсь с хомякозом

      Удалить
  2. Яна, большое спасибо за обзор. Было очень интересно почитать

    ОтветитьУдалить
  3. Яна, как всегда, обзор очень содержательный, много интересного и полезного.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что понравился

      Удалить
  4. Спасибо большое за обзор! Всегда очень интересно узнать, что же нас ждет. Кое что очень понравилось, например, бискорню. Только что-то не знаю, где эти "Рукодельные забавы" продаются. И у Vervaco серия очень нравится, жду, когда же продаваться будет. Очень хочется кое-что оттуда вышить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Рукодельных забав свой сайт http://www.rukodel-zabavy.com/. Они только через себя пока продаются и у них есть еще блог на блогспоте http://rukodel-zabavy.blogspot.ru/. Очень рекомендую

      Удалить
  5. Яна, спасибо! Посмотрела все и стала поклонницей РТО! Столько потрясающих новинок! Обязательно себе куплю пачку наборов РТО-шных :о))) Морские дизайны, винтажные... все чудесное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, это ты еще каталог не видела! Да, Рто - молодцы. Столько интересного обещали и выпустят до нового года. Только сиди и вышивай

      Удалить
    2. Все верно, новинок будет еще ой как много!

      Удалить
  6. Ян, спасибо за обзор!
    Из того, что можно хорошо разглядеть, понравились только черешни от ЛБП. Потенциально очень нравится новенькое РТО, просто надо бы хорошенько разглядеть еще на нормальных превьюхах. всё остальное увы настолько мимо, что даже по местам расставить не смогла бы (ты - герой!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо. Да, черешни мой фаворит. Вот сижу и жду журнала с ними. Очень хочу отшить. И уже знаю как оформлю

      Удалить
    2. Спасибо, обожаем читать положительные отзывы :))

      Удалить
  7. Ян, спасибо за все анонсы и обзоры! Очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, рада, что понравилось

      Удалить
  8. Ян, лесные пейзажи от Classic embroidery примерно двадцатилетней давности :) У меня есть эти раритеные наборы, там явно стоит год выпуска :) Карты крестиком тоже очень похожи на неновинки, года два назад видела их на выставке. Возможно, они тоже довольно преклонного возраста)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зина, ты меня просто добиа. Я то оринтируюсь по севе и абс. Зашла на сайт классика, а он у них в катамозном состоянии. Ну и подумала, что это скорее всего новинки. Насчет карт - слушай, их так много - почти каждая область Британии. Может хоть это новинки?

      Удалить
  9. Спасибо, никогда про наши новинки не забываете :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы главное их почаще выпускайте!

      Удалить