среда, 4 декабря 2013 г.

Веселый смех удачи

     Скоро дело делается, да не скоро пост пишется. Эта фраза - полная характеристика, как так получилось, что весной я купила два набора, осенью буквально за 20 дней отшила оба, сразу же и оформила. В октябре получила и на стенку повесила. И показываю только сейчас. Во всем виноват ремонт!!! (Прекрасная отмазка на весь следующий год) А если серьезно, то всё время что-то мешало и отвлекало. Но надо же показать сами наборы и рассказать о них.
 И-535 Денежная гора и И-584 Денежное дерево
Panna
Техника: счетный крест
Размер картины: 19,8х19,8 см или 110 на 110 крестиков
Количество цветов: 17 + 8 смешанных (гора) и 19 (дерево)
Ткань: Аида 14, белая (Гамма)
Швы: крест, полукрест, бэкстич
Декоративные элементы: монетки
Оформление Айвар Пожарский
    Вот странная у нас с этими дизайнами история. Сначала они мне понравились, потом, когда увидела их отшитыми - разочаровалась. А спустя пару лет (этой весной), так захотелось отшить - просто сил нет. Купила оба набора и убрала. Точнее отвезла в Ригу и там слегка начала. А потом вернулась в Москву и за неделю закончила лягушку, а следом, за десять дней - дерево. Оторваться не смогла. Канву не стала менять, как и монетки. Мне при процессе нравилось все. 
      Но помимо легкости процесса, хотелось бы рассказать и о минусах. К примеру, в обоих дизайнах большие монеты - один в один, в дереве одна половина ветвей повторяет вторую. Конечно понятно, что под монетами не видно, но я то, как вышивальщица знаю об этом! Я считаю это недоработкой. Ладно иероглиф, с ним всё понятно - деньги они и в Африке деньги, но ветки! Качество фурнитуры у Панны тоже оставляет желать лучшего. Хорошо монеты идут с запасом, а то часть пришивать не возможно. Притом, в одном дизайне у монет разные цвета. 
      Пиши для того, чтобы кто не знал - узнал. Нитки в наборе - нормальные. Коротко порезаны, но у Панны так всегда было. К этому я была готова. И шила в две нити. А иероглиф вышивается в 3. Не мохрятся, ложатся нормально, не линяют. Еще не очень удобная схема. Она под лампой бликовала. Но это - технические моменты работы.
          Оформлять отдала Айвару. Хотелось простого, но со вкусом оформления. Он предложил багет, как "ручка самурайского меча". Он очень странный. В зависимости от освещения, он меняет цвет: от черного до темно-медного. Мне очень нравится. Плюс три паспорту. И музейное стекло. Особенно хочется выделить среднее паспорту - красное. На Востоке красная ниточка - от сглаза. Не знаю, знает ли об этом Айвар, но красное паспорту, таким образом, несет еще и мистическую, назовем её так, нагрузку. Обе работы уже повешены в коридор после ремонта. Теперь у меня там обои с папоротником. а не с березами. 
     И последнее фото - паспорту и рама.
   Обе работы уже нашли своё место в коридоре и висят рядом с корейским веером. Прочитала, что их обязательно нужно вешать на восточную стену. Долго выверяла, какая же стена нужная. Нашла. Посмотрим, сработает ли примета теперь. 
     Ну и в конце хотелось бы рассказать о милой паре Шиса, которые присутствуют на паре снимков. Это мои японские друзья, привезенные из Парижа. Они - помесь льва и собаки, обереги с острова Окинава. В Японии и создают из специальной глины. Они должны сидеть строго: слева - женщина, а справа мужчина. Он смеется и своим смехом отгоняет все беды и несчастья. А она своей улыбкой держит все хорошее в доме. Их нельзя разлучать. Не далее одного метра. Моя пара носит название Багага. Мне слышится в этом названии схем удачи... Вот тут французский магазин эти прекрасных собачек-львов. Притом, они все разные. каждая пара обладает своим характером. У меня они уже третий год. Очень люблю на них смотреть. Даже когда берешь их в руки, они теплые. И он фигурок идёт такой позитив, что хочется улыбнуться им в ответ.

35 комментариев:

  1. интересное оформление, но история появления картин - еще интереснее. А фигурки забавные, особенно мне понравилось - "японские друзья, привезенные из Парижа".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ян, а тебе книги пришла (из прошлого поста), видела ее в "Лабиринте", жду твоего отзыва, чтобы решить: брать или не брать.

      Удалить
    2. Вот он - мир без границ. Вроде японские оберёги, но продаются во Франции, а живут в России))) Книгу я на этой неделе заберу и сразу же напишу что и как. Я пока видела фотографий в сети. По ним - один в один. Но точно скажу - в конце недели

      Удалить
    3. Спасибо, буду ждать

      Удалить
  2. Отличное оформление - раз, и отлично сделанный ремонт под вышивки - два! Вот так надо , да! Пусть некоторые учатся :)
    А если серьезно, то мне безумно нравится и тонкая красная линия, и цвет паспарту, и суровый мужской цвет багета, отлично, просто идеально и гармонично всё.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даш, спасибо. Ты не поверишь, но в основном, я вышивку под обои подбираю))) В коридор планирую волшебны народец от Нимю. Он как раз лесной, а коридор как в лесу. А мужской взгляд на вещи, тем более на оформление- всегда интересный. Насколько я знаю, лучшие вышивальщицы - женщины, но лучшие багетчики - мужчины. Во и появляется Инь и Янь

      Удалить
    2. она - суть, он обрамление :)

      Удалить
    3. Я лично доверяю багетчику, как и врачу. Если не доверяешь, то как с ним можно работать?

      Удалить
    4. Согласна, у меня с моим полная гармония и понимание

      Удалить
  3. Поздравляю с окончанием процесса!
    Очень красиво получилось! и фото, близко через стекло, удивило! Монетки блестят, а стекло нет! Здорово!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, спасибо. Это моё первое оформление с музейным стеклом. Оно стоит дороже, но мне понравилось. В прошлый раз я оформляла с обычным. Разница лично мне видна. Домашним - нет. Думаю, что если смогу, в будущем буду оформлять только с музейным.

      Удалить
  4. здоровское оформление работ!

    мордашки тоже очень понравились, такие позитивные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. Мне шиса всегда поднимают настроение. Они веселые ребята. А от оформление получаю огромное удовольствие.

      Удалить
  5. О! Деревце и у меня есть! Красивые незатасканные мотивы для такой популярной денежно-обережной темы. )))
    Обойчики очень прелестные! там даже плющик вроде видится?
    Удивительно, но мое Дерево тоже висит на восточной стеночки, даже о традиции не слышала. И веер рядом, а как же?! ))))
    Рамочки оч.хороши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видишь, не зря меняли обои. Я все еще вынашиваю мысль туда, на плющ и папоротник, Нимю повесить. Буду как в волшебном лесу. Вот видишь, у нас и стенки одинаковые. А лягушку решила не шить?

      Удалить
    2. Лягушка как-то не зацепила. А обои твои новые мне очень понравились!

      Удалить
    3. Спасибо. Постепенно, через вышивку, покажу оставшиеся. А все началось с обычной фразы: у нас там обои отошли, давайте поменяем

      Удалить
  6. Добрый день. Не смогла пройти мимо. Хочется сказать, что как бы не банально это звучало, но в этом что-то есть мистическое. У меня вот ,например, тоже куплены эти две работы. Дерево даже начала вышивать, но вышивка просто не идет((((, постоянно какие-то проблемы. Можно сказать что это уже мой долгострой. Вот и финансово и не идет))))) Решила что до Нового года очень-чень постараюсь его вышить, зачем в новый год брать проблемы))))))
    А оформление у вас очень здоровское, картины приобрели дорогой и благородный оттенок.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Людмила. Да уж... мистическая история. Очень рекомендую постараться отшить работу. Мне кажется, что если победить проблемы и отшить дизайн, то может и в жизни что-нибудь сдвинется.

      Удалить
  7. Яна, отличное оформление!!! Я вышила только лягушку, и она сразу после оформления исполнила свою денежную функцию)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, спасибо. Надеюсь что и мои вышивки сработают

      Удалить
  8. Я как-то раньше к этим наборам и не приглядывалась, а у тебя, Ян, они прямо "заиграли"! Сижу любуюсь! Собачки суперские:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Я вот тоже долго не понимала, в чем их соль. А как поняла - вышила запоем. За оформление - огромное спасибо Айвару.

      Удалить
  9. Хорошие обе :-). Но, лягушка колоритней. Да, действительно, две монетки одинаковые. Я раньше этого не замечала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне вот обе нравятся одинаково, но читаю отзывы и понимаю, что многим какой-то один дизайн нравится больше. Я внимательно изучила, пока вышивала - очень многое в дизайнах повторяется.

      Удалить
  10. Оформление идеальное. Вышивка действительно заиграла. Очень здОрово.

    ОтветитьУдалить
  11. Меня эти дизайны не впечатляли, но в таком оформлении они смотрятся шикарно. Желаю, что работы выполнили свое предназначение)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Алён, да в таком оформлении вышивки заиграли

      Удалить
  12. Чудесные работы! И оформление отличное!

    ОтветитьУдалить
  13. Очень симпатично получилось! В оформлении чувстуется рука Мастера, все тонко и прямо в десятку.

    Японские друзья из Парижа улыбнули, даже по фото чувствуется позитив :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вайда, спасибо. Да, шисас - веселые ребята. Как посмотрю на них - так настроение сразу поднимается. А оформление Айвара очень нравится. Оно, в зависимости от цвета, меняет цвет

      Удалить
  14. Яна, добрый день! Случайно наткнулась на Ваш блог и увидела, что вы бываете в Риге! Не моглы бы вы подсказать, кому вы носите на оформление работы? Моя е-почта - ilona.bacule@gmail.com.
    Буду очень Вам благодарна за ответ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чуть с опозданием, но написала письмо

      Удалить