пятница, 6 декабря 2013 г.

Хенд мейд, он и на Формуле Хенд Мейд

      Только решила никуда, кроме Креативы и Ладьи, до конца года не ездить, как пришлось ехать на "Hand Made 2014 Подарки к новому году". В простонародье - новогодняя Формула. Ну что можно сказать: все там же, но формат немного другой. То есть если вы едете за вышивкой и вышивальными прибамбасами - то народная индейская изба фига вам обеспечена. На выставке только "Мулине" (Bothy Thread и заготовки для открыток все цветов и форм), РС-Студия, Матренин Посад, Паутинка и еще пара точек с китайской вышивкой. И на этом всё. Вот для декупажников есть где развернуться. Скрапбукинг очень бедно представлен. Тильды почти нет, как и пряжи. Зато полно рукодельников и рукодельниц, которые с радостью снабдят вас подарком, сделанным, как говорится hand made. Фотографий в этот раз мало, ибо не вижу смысла снимать чужие авторские идеи и дарить их сети. Я просто поснимала новые отшивы и атмосферу. Это же не вышивальная выставка! Альбом вот тут.
     Как я уже писала - основа выставки мастера. И основные позиции: мыло, игрушки, украшения, одежда, аксессуары, еда. Есть много интересных стендов с необычным оформлением и интересными идеями. Как говорится, можно вдохновится, главное этого хотеть. К примеру, прекрасная идея вешать кружева на дерево. Сразу весь ассортимент виден. Я вот не удержалась и купила 9 метров кружев. Притом по достаточно демократической  цене. Или стенд с вязанными шарами. Сочная композиция. Много стало керамики. Если раньше милые керамические штучки привозили прибалты, то находчивые русские быстро смекнули что к чему. Самих первопроходцев не было, видно выставляются на Hello Teddy. О выставке сказали, теперь переходим к вышивке.
    Моё небольшое открытие - Матренин Посад. Я не люблю вышивку по страмину и канве с нанесенным рисунком. А именно на этом специализируется фирма. Но у них такие роскошные новинки, что я не смогла устоять и после тяжело выбора купила синюю варежку. А теперь хочу и вам рассказать и показать. Вот такая лимитированная новогодняя коллекция вышла у производителя. Почему лимитированная? Мне сказали, что наборы выпущены определенным тиражом и будут продаваться пока есть. После допечатываться не будут. Как говорится: кто купил, тот и успел. Притом, в отличие от принта, это набор! В него входит ткань на обе стороны изделия, бисер, бусины, тесемки, иголки, нитки, схема. Цена удовольствия - 350 рублей. Как сапогов, так и варежек. Выглядит конечный результат прекрасно. Очень проработаная вещь .И главное размер - как раз на руку человека. Чуть-чуть деталей
     Как по комплектации пока не знаю .Надеюсь к Рождеству сделаю свою варежку. Кроме того, у Посада мне приглянулись две осенние подушки. Тут, правда, уже принты. Узнала для себя, что фирма публикует цвета только в Гамме. Но посмотрела принт - вроде ровный, без перекосов по несколько клеточек. Можно спокойно вышивать.
      Из вышивки еще были "Мулине". Вот где мне удалось, в прямом смысле слова, покопаться в заготовках для открыток. Перед  новым годом - это очень актуально. Главное - помнить для чего ты их берешь. 
      РС-Студия привезли всё то же. Новинок, вроде не было. А вот парни, которые должны были раздавать каталоги мне не попались. 5 раз обошла всю выставку и не было их. В руках у посетительниц их видела, но на мой вопрос: где взяли? Никто не ответил. Мистика.  
      Была еще фирма "Паутинка". Это - достаточно приличная (насколько можно) вышивка по канве. Отшивы, наборы. Покажу пару их наборов. 
      Я лично почти не разочарована выставкой. Разве что организацией еды. В кафе просто перестали кормить днем, сказав, что всё закончилось и они уходят домой. А во втором месте кормили холодными хот-догами. Но с питанием в Сокольниках, в павильонах, тяжело. Так что я уже к этому привыкла. Места много, толп, в пятницу, не было. Подарки можно найти разный и на разные поводы. Если многого не ждать от выставки, то и разочарования не испытаете. Главное, спросите себя: зачем я туда еду? Возможно и нет нужды ехать. А если есть - то получите удовольствие. И в конце еще пара атмосферных снимков.

39 комментариев:

  1. Так,Ян,а обещанные каталоги Риолиса?Или я опять все перепутала,и они будут на какой-то другой выставке?Ой,у нас всё проще с салонами,два,один в ноябре,другой в феврале,а все остальные-в провинции

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот о них и идёт речь. Я видела их на руках, но обежав выставку 5 раз и около часа простояв на месте не увидела где их выдают. Хотя потом подумала, что к лучшему. А то за 2 года скопила 7,7 кг только вышивальных каталогов. Так что пора переходить на электронные

      Удалить
    2. я хапнула каталог. Могу отдать :)

      Удалить
    3. Спасибо. Но я подумала-подумала и решила каталоги больше не собирать. А то за два года 8 кг собрала. Еле-еле пристроила в хорошие руки

      Удалить
  2. А что, декупаж и скрапбукинг это не одно и то же???? Упс......
    Спасибо за рассказ и фотки, сама я после прошлого года решила это мероприятие больше не посещать, правда новый каталог Риолиса на несколько мгновений пошатнул мою стойкость, но лень всё-таки победила.
    Варежка прикольная, но вот подков на варежках я еще не видела, их же вроде на копыта прибивают, или над входом. Тут прямо на инновацию тянет. Жду показа готовой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, все равно, он мог и не достаться. Насколько я помню классификацию: декупаж - обнови старое, а скрапбукинг - сделай сам из бумаги и поставь штампик)))) насчет подковы - это след от коня)))

      Удалить
    2. Каталог Риолиса я и так добуду, всего лишь один заказик на их сайте, ну или просто так зайду, я живу там недалеко......
      След от коня? Садизм какой-то, представить страшно, тем более на новогодней вышивке :-) Но всё равно, это - серьезная заявка на победу.

      Удалить
    3. Меня другое печалит: они всего один тираж сделали. Классная вещь на один новый год! Это несправедливо

      Удалить
  3. Ну так, мне туда надо! А вот деньги оставлю дома:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное - успей купить посад. А то ведь снимут. В жизни - поразительно нарядная и красивая работа. Даже фото не передаёт всей красоты

      Удалить
    2. Про снятие с продажи оч похоже на рекламный развод.
      Вбухаться в производство и завершить на тестовой партии. Странные люди. Наверно, очень бохатые :D

      Удалить
    3. они своего щастья не видят :-)

      Удалить
    4. Или не понимают, что это - их прорыв. И по дизайну, и по цене. Зато многие принты у них лет по 10 в продаже

      Удалить
  4. Янусь, спасибо за обзор! Было очень интересно почитать! Очарована новогодними наборами от Матрениного Пасада.
    Сегодня еду на Киевский Медвин, очень интересует-разочарует-нет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, удачи тебе. Надеюсь, что в Киеве и на Украине все будет правильно

      Удалить
  5. Яна, если вас не затруднит, сфотографируйте пожалуйста поподробнее набор с варежкой, а то мы с соседским хомяком уже лыжи смазали их заказывать, но все равно сомневаемся в качестве основы и бисера. Или просто успокойте что там все хорошо, ровно, гладко и бисер одинакового размера.
    Заранее спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я даже больше могу: начать на следующей неделе. Хочу успеть до католического рождества. Но я набор уже вскрыла. Ткань интересная, но без подкладки. Открыла набор - все очень приличное. На днях начну и все комплектующие сфоткаю и покажу на галерее. Но что могу сказать наверняка: в жизни результат в разы интереснее и наряднее, чем на фото и тем более на обложке

      Удалить
    2. Спасибо за ответ! Очень интересно будет последить за вашим процессом.

      Удалить
    3. Главное, не поддаваться дурной традиции: после показа процесса - забросить вышивку подальше))))

      Удалить
    4. Ну я могу выдавать пиночки, если это поможет)))

      Удалить
    5. Ну... как сказать поможет))) А если серьезно, то я сама очень хочу успеть до Рождества. Хочется на праздник подарить варежку. И если что - успеть купить носок.

      Удалить
    6. Пинки Яне? нееееет, не поможет ;)

      Удалить
    7. Меня процесс должен увлечь. Тогда вышиваю просто запоем

      Удалить
  6. Новогодний Матренин посад - это нечто! Очень впечатлили! Такие сказочно-зимние!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, не то слово. Так красиво и празднично. Я теперь подумываю купить оставшиеся варежки и сапоги. На подарок - самое оно

      Удалить
    2. А в инете можно их купить?
      Жаль, что лимитированный тираж... ((

      Удалить
    3. Да ужас. Всй самое интересное быстро снимают с производства. Купить можно на сайте посада http://www.krestiki.ru/catalog/milye_podelki/

      Удалить
    4. Как же хорошо, что мне бусинки и стекляшки не нравятся! :) Причем это реально радость - сколько всего отметается! И вообще заметила за собой в последнее время нюанс: от каждой новой чьей-то коллекции боюсь ХОРОШИХ новинок и так легко на душе, когда ничего не нравится :))))) вот такая я противная!

      Удалить
    5. Ну... как говорит мой брат: каждому своё, но своё не каждому

      Удалить
    6. мда-с, на вкус и цвет все фломастеры разные и это ЗДОРОВО! Но как подарок к Новому году эти рукавички и сапожки от МП самое то! Я вот люблю частичку от ЧМ бисером(лентами), но только чтоб кому-то подарить.

      Удалить
  7. Спасибо Яна!Рукавички конечно поразительно красивые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Софья, спасибо. Рукавички - прекрасная идея и альтернатива носкам. Притом такие праздничные, что дух в первую минуту захватывает

      Удалить
  8. Как-то в этом предновогодье рукавички рулят! :) Неужели скоро НГ? вопрос больше риторический...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну не только рукавички. еще много чего рулит

      Удалить
    2. а если одно определяющее понятие на этот год вывести? ;)

      Удалить
    3. да? я думала, он был в прошлом году. :)))

      Удалить
    4. В этом году он продолжил своё победоносное шествие

      Удалить