четверг, 11 декабря 2014 г.

Вот теперь точно последняя выставка!

     Я помню, что написала пару дней назад. Но что такое  еще одна выставка, когда речь идёт об отшивах РТО, которые я пропустила, так как не попала на creative festival. РТО уже несколько выставок пропускает, притом, что-то мне подсказывает, что весной мы опять не дождемся прошлых размахов. Так что, надо было съездить и посмотреть, тем более, фирма везде давала объявление о фестивале. 


     Ехать пришлось далеко - в Солнцево. Для меня - почти 2 часа в одну сторону. Стоило ли оно того? Сложный вопрос. Как выставка - однозначно нет, как опыт - наверное да. На самом деле, по фотографиям складывалось ощущение, что выставка - не маленькая, на деле - занимает одну комнату клуба "Фея". К слову, если вы живете в Солнцево, то очень интересный клуб для творчества. Адрес Волынская, дом 10. Вход со двора. И вот именно там расположились отшивы РТО. Полный альбом вот тут.


       Новых работ, которые бы не были показаны ранее - была всего лишь парочка. Символично, что в городе - первый снег, и я вижу вот эту картину. Вот чего не отнять у РТО, так это проработок и цветов. Мне так нравится акварельность их дизайнов. Хотя от них и веет грустью. При этом, картины яркие и сочные. Правда, Венеция вблизи, лично мне, показалось пятнистой. Вот с расстояния в метр - шедевр, а подошел ближе и некоторые элементы сливаются. Я это очень не люблю в вышивке. А вот от картины с собакой веет такая грусть и одиночество. Просто обнять и плакать. Ни за что не буду вышивать. За радость отвечали коты. Вы могли их видеть в отчетах с Формулы и Creative. Мне они очень нравятся, яркие и позитивные. Притом, каждый мазок передан с точной выверенностью. Мне кажется, что кто не знает, что это вышивка - может принять за картину. 
     Я лично ездила на выставку за совами. И не обманулась в своих ожиданиях. Сов для РТО делала Оля Сотникова. И я очень люблю, как она делает небольшие мультяшные картинки. Ничего лишнего, все строго по делу, а вышивается легко и приятно. Присмотрела себе четыре совы на будущие. Что мне нравится в совах РТО - простота. Их можно и в рамку и на что-то прикладное отправить. Соседство пернатым составили овечки. Но это на гламурные символы года, а хулиганистые парнокопытные. Недаром они и на самолете и при свечах могут. Прелесть этих дизайнов - в атмосферности. Каждая картинка передает какую-то эмоцию или состояние: будь то уныние в праздник, ожидание путешествия, творческие муки или просто отличное настроение. 
     Если сказать честно, то это и не выставка. Просто стенка с работами. Да, если вы рядом и у вас есть время - съездите ознакомьтесь. Тем более отшив ничего не заменит, никакой скрин на сайте. Но если нет, то вы не много потеряли. Здорово, что такое мероприятие проходит. Маленькое, камерное, в основном для своих. Можно просто прийти, ничего не платить, а изучить вышивки и при желании там же купить. К слову, заметили, что РТО тоже перестали ставить стекла на вышивки. Это очень удобно для выставочных условий. Даже если свет стоит неправильно, можно все изучить и снять. Вот такая вот маленькая выставка в Солнцево)

P.S. Сегодня стало известно, что выставка с 17 декабря по 12 января будет перенесена в Лофт на Семеновской

32 комментария:

  1. Яна, спасибо. Действительно, мало работ. А каталог новый был? Нет, наверное, ну я так и думала. Короче, ты - героиня, за нас за всех все посмотрела :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Новый - только полистать. Зато подарили старый. Надо бы провести ревизию в своих каталогах. А то завалит меня)

      Удалить
  2. Яночка, спасибо тебе огромное и за потраченное время на дорогу, за рассказ и за чудесные снимки.
    для меня выставки - этоо вообще что-то нереально далекое(по расстоянию - 5 часов на самолете, ну или 4ро суток в поезде)
    рто последнее время просто изумляет. коты проработаны изумительно, себе не буду - ну не мое, а если бы для кого-то вышила с огромным удовольствием-чтобы "потрогать" дизайн. долго ждала отшива солнечной улочки - если можно - огромная просьба- поделись пожалуйста большой фотографией - никак не пойму - брать или нет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень жаль, что в регионы фирмы не идут. В Москве уже некий переизбыток выставок. А в регионах - их острая нехватка. РТО сделал огромный рывок вперед. У меня в галерее фотографии в большом разрешении. Если не достаточно - напишите мне на почту. Я вышлю снимок

      Удалить
  3. Здорово все равно! и спасибо, что показала. С удовольствием еще раз рассмотрела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста. Я сама получила удовольствие от сов. И поняла, что буду их шить

      Удалить
  4. Спасибо за отзыв! Люблю я РТО с тех пор, как после возвращения к вышивке в осознанном возрасте моим первым набором стала Рысь от РТО. И совы мне очень понравились. Хотела взять парочку, но мысленно уже почти всех пристроила...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так сов много, аж 11 штук. Можно и подарить и себе вышить

      Удалить
  5. спасибо) с удовольствием посмотрела) очень нравятся дизайны от RTO, но вот, что странно, не цепляет на столько, что бы купить и вышить..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такое часто бывает. Мне новинки очень нравятся, но вышивать их не буду

      Удалить
  6. Мне вообще нравятся работы от RTO, посмотрела "стенку с работами" с интересом!
    И интересно подмечено про грусть... Действительно так. Я что-то подобное от их пейзажей и городов чувствовала, теперь вот сформулировать могу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, что ощущение зависит от дизайнера. Но у РТО светлая такая грусть

      Удалить
  7. Яна, спасибо вам за показ! Нам на Дальнем Востоке даже такие выставки за радость, но к сожалению их нет((
    Если это не тайна, скажите пожалуйста какие совушки вам понравились? Я для себя тоже выбрала нескольких (особенно покорила сова-олень, там такой взгляд))), все понятно и без слов!).
    С уважением, Ирина (Дальний Восток, Биробиджан)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо вам большое за ваш комментарий. У меня в вашем городе семья жила, родственники прабабушки. Мне понравились сова с рогами, под ветром, художники и на скейте. Нет, все 11 хороши, но эти - в первую очередь

      Удалить
    2. Яна, вот это поворот! Как тесен мир оказывается :-) Сейчас родственников у вас в Биробиджане нет? Знайте, зато у вас здесь есть верные и благодарные читатели!

      Удалить
    3. Нет, они еще до войны оттуда уехали. Но я с детства слышала истории с упоминанием вашего города. Спасибо вам большое

      Удалить
  8. Ян, спасибо за показ! Ты герой-2 часа в одну сторону!!!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, для Москвы - это нормально. Особенно когда идет снегопад и все становится в пробку. У меня была коллега, она тратила около 6 часов в день на дорогу(((

      Удалить
  9. Мне коты РТО не дают покоя, ну хороши, была бы я кошатницей купила бы всех, проработка на пять с плюсом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну можно и не будучи кошатницей вышить. Они действительно прекрасны. Очень яркие и солнечные картины

      Удалить
    2. Мне бы собачку, но не такую жалкую, что хочется обнять и плакать. Мне у котов ещё оформление нравится, рамы хорошо подобраны.

      Удалить
    3. Вот с собаками, как мне кажется, в вышивке напряги, У котов намного больше интересных дизайнов

      Удалить
  10. Спасибо за интересный обзор! Яна, а правильно я поняла, что выставка 14 декабря не заканчивается, а продлится аж до января?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, правильно. Но переносится в Лофт на Семеновской. То есть выставка та же, но место другое

      Удалить
  11. Совы обалденные!! Если их отшить в один ряд - загляденье будет!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, серия вышла удачная. Все вместе суперски смотрятся

      Удалить
  12. Яна, спасибо! Обязательно съезжу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда рада подсказать, куда идти и что смотреть по вышивке

      Удалить
  13. А мне очень понравилась улица с собакой. Что-то в этом есть такое... пусть даже и грустное. Взяла бы набор, да закрома уже битком набиты. С удовольствием схожу посмотреть отшивы, когда экспозиция переберется на Семеновскую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль, что вы не подписались. И я не знаю вашего имени. Нет, собака сделала прекрасна. Но у меня лично она вызывает грустные ассоциации

      Удалить
  14. Купила для коллеги "Солнечный день". Распечатали, помедитировали на нитки. Раньше просто нравился, теперь хочу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово. Мне кажется, цвета там должны быть очень красивыми

      Удалить