пятница, 10 февраля 2012 г.

И еще пара кг мыла

То месяц не варила, а то еще два кг с разницей в неделю. Правда, если первые - подарки и сюрприз, то вторая порция - почти вся (кроме одного кусочка) на заказ. Я иногда варю на заказ. Не часто, но порой. И вот мне поступило два заказа. Один на 15 разных кусочков. А второй на два лечебных. Если в первом случае - полная свобода, как по форме, по составу и по запаху, то во втором случае - точное описание. Притом, заказчица попросила простые круглые мылки. Мне понравилось варить. Притом, явно получились очень полезными, точнее, более полезными чем обычно. А теперь по составу и запахам. Я точно, на сто процентов не помню, но более-менее. Хенд мейд и мыло ручной работы - календула, но одно пахнет апельсином, а второе - лимоном. Лаванда - с лавандой и ею же пахнет. Подсолнух - бессмертник и пахнет лимоном. Папоротник - хмель и пахнет чабрецом. Компас: лаванда, пахнет озоном. Сердце - сафлора, пахнет розовым деревом. Клевер - хмель, пахнет вербеной. Солнце - бессмертник, пахнет лимоном.Цветы - ромашка, пахнет корицей. Эко - хмель, пахнет мятой.Сила - вереск, пахнет чабрецом (кажется). Богатство - ромашка и апельсин. Дракон - кипрей и эвкалипт. Счастье - сафлора и полинезийская слива. Любовь - календула и апельсин. Удача - хмель и вербена. Круги: календула, пахнет розовым деревом, а второе - голубая глина и пахнет вербеной. Масло, в основном - пальмовое, оливковое, алоэ вера, виноградное. Мне очень нравится, что часть мыла окрасилась в разные цвета. Это произошло за счет масла и сухоцветов. И почти все мыло уже уехало по почте. Очень надеюсь, что заказчице понравится. А то, честно говоря,  я ни разу потом не получала отзывов своих покупателей. А было бы очень интересно. Услышать не только похвалы, но и замечания и даже критику. Ну и пара фотографий  мыл.

16 комментариев:

  1. Ух какая красота. Волшебное!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красота !!!!
    Не перестаю тобой восхищаться- какая жы ты рукотворительница!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. богачества какие.. "вкусно"!

    ОтветитьУдалить
  4. Как я люблю такие мыльца,Яна, представляю как они пахнут ......
    А ты можешь рассказать, где основу берешь , формы очень красивые, а главное как ты это все варишь.что у тебя получается такая красотень...??:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно могу! И с радостью. Основу покупаю в специализированных магазинах Там же и формы для мыла. Масла и эфирки - чаще в аптеках. Как варю - я пару недель назад писала подробный мастер-класс с фотографиями. Вот тут http://misliotbobrik.blogspot.com/2012/01/blog-post_16.html . Ну моё первое мыло - было скромненькое и стремненькое. Это уже четыре года практики дают знать. Если что - приезжай ко мне в гости. Я с радостью научу варить мыло. Тем более, что мы соседи. Я живу на Сходненской. Или, могу приехать в гости. И привести на первый урок материалы с собой

      Удалить
  5. Яна привет!!!
    Я смылила с удовольствием, один кусочек, а вот тот который был голубой с эвкалиптом, мне почему-то показался суховат. Хотя возможно это стечение потому что стало резко холодно.
    А так мне всегда нравится, то что ты делаешь!!!
    Я глядя на тебя тоже пробую!!!
    И спасибо большое за подробные рассказы читаю с удовольствием!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, жаль. Готова его заменить на другой. Видно я туда либо переложила масла либо не доложила. Меняю - на любой другой)))СПасибо большое. Я видела у тебя в блоге - это здорово. Я всегда очень радуюсь, когда люди, глядя на моё мыло пробуют сами)))

      Удалить
  6. ой, сколько же здесь "вкуснятины"... даже глаза разбегаются

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо всем большое. Я очень рада, что вам нравится. Это дает мне силы пробовать и творить дальше

    ОтветитьУдалить
  8. Яна, а это очень хорошая мысль!:)))))) Правда, наверное, мыло сварить не получится, моя мелочь очень любопытная и постоянно везде лезет, а вырваться я не могу, одна сижу с мелочью, но если будет желание поселить "одинокую" выщивальщицу, милости прошу!:))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну... открою тебе секрет - мыло можно варить и с ней))) Она нам не помешает. А я с радостью приеду в гости! Могу даже на следующей неделе в любой рабочий день)))

      Удалить
  9. Яна, тогда вот тебе мое мыло roniy1983@mail.ru давай договариваться о встрече!:))))

    ОтветитьУдалить